К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу цен - по разному ... в моем случае говорю о Чехии ... на одном форуме посвященном эммиграции рассказали, что продленка (после школы) будет стоить порядка 20 у.е. за полгода + где-то 1.5 у.е. в день на питание.

у нас есть многие секции бесплатно, есть платные.
Например футбол три раза в неделю по 2 часа - 60 в месяц, не считаю, что это дорого.

я записала своего ребёнка на плавание 8 раз в меся по 30 мин. - $40, но есть и $120( и только четыре раза), там уже "фелпсов" готовят.

да я и не призываю никого ехать и жить впроголодь и подметать полы. я только сказала, что если есть желание и амбиции то шансов там больше и способов быть богатым тоже больше итд.
Опять же, в каждой стране свои особенности. Где-то выше зарплаты, а где то дешевле секции :)))
я просто не очень понимаю что заставляет тогда таких людей, которые тут хорошо себя чувствуют уезжать и думать об эмиграции.

13ый,
смотря где ТАМ :)))
наши друзья несколько уезжали на ЗП от 60, это минимум, на который они ехали, были и те кто на 90-100
БЕЗ опыта работы ТАМ, но с языком и большим опытом работы ТУТ
про ЗП рабочего и программера-смешно сравнивать :)

Смешно когда не в курсе дела, у рабочего на стройке зарплата может быть и 40 тыс. и 80 тыс. В сказки про 100 тыс на пустом месте я давно не верю, за такие деньги можно найти на месте специалиста, а не из третьей страны. 60 тыс. это красная цена! ya pro USA.

13ый,
значит все наши друзья-обманщики, вам виднее :)))))
Если девочка с форума захочет-напишет про себя :)))
А хорошие специалисты везде нужны, если вы в курсе, что это значит для программера
там местные 150 получают, а нашим 100 платят, есть разница?

Я не знаю каких вы сказочников читаете))), но реальность выглядит совсем иначе; в сша 150 - 170 тыс, это вышка для програмера! Это значит что он контрактник- трэвелер и у него очень большой опыт работы и имеется американское образование. Есть те кто получают и $200-500 в час, но тут подразумевается высший пилотаж в своём деле, но их мало и работают они обычно в экстренных ситуациях. 60 000- 90 000, это золотая середина.

13ый,
60 это старт для иммигранта-программиста, 80-90 старт для СПЕЦА , а не просто для программера
люди, которые там-это не писатели а мои реальные знакомые
150 это норм ЗП СПЕЦА
а 60 и тут спецы делают

и вообще, глупо спорить, если вам столько не предложили, это не означает, что всех нужно мерять собой, просто примите как данность, что бывает и иначе
13ый написал(а):
я живу с програмМером))))
ну если вы иммигрировали лет 5-10 назад, то ваш старт был иной
тема не о ЗП программеров, а про иммиграцию, я описала наш случай, ваш другой-опишите, всем будет интересно!

Последнее редактирование:
извените, что вы вся такая в розовом, а я тут со своими буднями)))

13ый,
я розовый цвет на дух не выношу :))))
так вы собираетесь опытом делиться с нами? Интересно же :)))

П.С. я кста писала про Австралию и штаты, долину т.е.
верю, что в других местах все иначе, но я собиралась в Австралию

А что писать-то? Муж уехал давно, работает уже 8 лет, зарплата хорошая, но как всегда не хватает. Конечно из-за инфляции цены выросли и у нас, но зарплаты как были восемь лет назад так и остались. Большую конкуренцию составляют выходцы из Индии и Пакистана, готовы работать за маленькие деньги, но за возможность получить грин карту. Очень много позиций закрывается и переносятся на места в Индию. зачем платить кому-то $50, если можно ту же работу за $15 сделать. Вы спрашивайте, а я если знаю то отвечу, а то воды много будет.

13ый,
вот это и есть кризис :(((
вспомнила еще одного знакомого
тут получал 2 тыс, уехал, там получает 6 тыс, все чистыми пишу
ноет-мало! Тут типа за 2 лучше жил :))) только не учитывает, что за эти годы 2 тут стало фигней
поэтому и не хотим пока дергаться, тут то уже есть работа, а там ее СНАЧАЛА нужно найти, как минимум НЕ ХУЖЕ, просто потому, что мы тут и ко всему привыкли и дети пристроены и тыды
я только ЗА, что там возможностей больше и экология, сама эти все плюсы знаю, но ломиться туда без хорошей работы с 2 детьми не готова пока...

13ый написал(а):
но зарплаты как были восемь лет назад так и остались
наши друзья в такой ситуации просто меняли работу. чем чаще-тем лучше!

-Мария- написал(а):
штаты, долину т.е.

В Селиконовой долине и Нью-Йорке зарплата выше чем по стране, но там иной раскход зарабатываемых денег, там даже 250 тыс будет не так уж много.

13ый,
так я ж не пишу про много :(((( я пишу МИНИМУМ на кот ехать стоит ДЛЯ НАС
в долине старт выше 60 однозначно

Там недвижимость очень дорогая, снять квартиру махонькую будет стоить около 2-х тыс., я не уверенна на счёт стоимости аренды, но на покупку хорошего дома надо иметь миллион, а лучше 2-3млн.

13ый,
мне называли цифру дома от 700-800
ну и от амбиций наверное зависит
я за то. чтоб ехать туда куда зовут, т е с предложением работы,по кр мере пока кризис, только уровень ЗП разнится в зависимости от локализации

13ый,
позволю себе не согласиться. Пишу, что знаю сама. Ибо муж тоже програме и тоже живем в Штатах. Озвученные Вами зарплаты не совсем соответствуют истине. По крайней мере в силиконовой долине. За другие штаты не отвечаю - не знаю. На 60000 в год поедет либо новичок, либо тот, кто бредит штатами. Уважающий себя специалист с 10 годами опыта пошлет таких работадателей далеко и надолго. Если есть семья, и жена не является програмером или тестером, смысла ехать нету в принципе. 90 тысяч получит тот, ктоявляется хорошим спецом, но не имеет грин карты. Да, в таком случае это потолок для програмиста, до получения гринки. Как только мы имеем гринку на руках - год полтора прыгаем по работам, чтобы поднять зарплату(в Штатах существует такое правило, что при переходе на другую работу зарплату поднимают немного, поэтому и приходится прыгать как заяц с места на место)
И собственно мы имеем вожделенную зарплату в 150 тысяч. Опять же, при условии. что спец хороший, умеет себя подать и продать, и знания его пользуются спросом.
Что касается индусов, да их много и они дешевые. Но... они работают на самых низких уровнях. Никто в здравом уме не доверит решать им высокоуровневуе задачи и уж тем более разрабатывать архитектуру проектов. Вот тут то и приходят на рынок выходцы из БСССР.
На счет размеров зарплат тут и там. Не мне вам рассказывать, что сумма это не главное. Сами знаете сколько стоит жилье, страховка, и обучение в Штатах. У нас, к примеру остается в итоге меньше денег, чем оставалось в Беларуси. В Беларуси у меня была работа, на которую я собиралась выходить осенью. Здесь мне это не светит в ближайший год где-то. Потому что с моим выходом возрастают затраты - это сад для младшей, продленка для старшей, одежда для работы, бензин для машины. А кто будет сидеть с малыми когда они жаболеют? Кто их будет водить по тем же кружкам. Тут надо 5 раз подумать и посмотреть, что выгоднее, сидеть мне дома, или так пытаться себя реализовывать
Так что не все тут так радужно, как хотелось бы.
Хотя климат и сфера обслуживания вне конкуренции. А вот уровень образования оставляет желать лучшего.

Поверьте, в калифорнии, в доме стоимостью меньше миллиона вы не захотите жить, хотя бы из-за собственной безопасности. Конечно если совсем маленький городок, то может и можно купить, но до работы и обратно можно очень долго ехать(часами исчисляется).

Да вот ещё, если у вас нет грин карты, то работодатель может из-за этого вам снизить зарплату, но за то он може т её вам сделать за свой счёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху