К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
13ый,
Живем в Пало Алто, город считается одним из лучших районов для проживания, рядом много очень хороших паблик школ. Снимаем 3-х комнатную квартиру за 1650. Метраж где-то около 100 метров
Дом можно купить в том же городе в районе 800-900 тысяч спокойно

13ый,
Живем в Пало Алто, город считается одним из лучших районов для проживания, рядом много очень хороших паблик школ. Снимаем 3-х комнатную квартиру за 1650. Метраж где-то около 100 метров
Дом можно купить в том же городе в районе 800-900 тысяч спокойно

Может быть, но мои знакомые меньше миллиона покупать не хотят, и они не зажравшиеся, они возле Сан-Франциско живут.

13ый написал(а):
Может быть, но мои знакомые меньше миллиона покупать не хотят, и они не зажравшиеся, они возле Сан-Франциско живут.
Гм, так это не значит, что нельзя купить нормальный дом в хорошем районе за меньшие деньги=) Я б тоже не отказалась от дома за миллион, хтоб только дал мне этот самый миллион =(

Гм, так это не значит, что нельзя купить нормальный дом в хорошем районе за меньшие деньги=) Я б тоже не отказалась от дома за миллион, хтоб только дал мне этот самый миллион =(

Возможно у них требование и понимание хорошего иное чем у других, но с моим очень схоже.
.

13ый,
да я вроде тоже не отличаюсь низкими требованиями к будущему жилищу=)

Психея написал(а):
13ый,
позволю себе не согласиться. Пишу, что знаю сама. Ибо муж тоже програме и тоже живем в Штатах. Озвученные Вами зарплаты не совсем соответствуют истине. По крайней мере в силиконовой долине. За другие штаты не отвечаю - не знаю.
Я не оговорила, что я писала про среднею зарплату по штатам, повторюсь, что калифорния и Нью-Йорк это отдельный разговор. Но среднее останется средним нравится кому-то это или нет. я тоже много удивлялась когда в прошлом году была опубликована средняя заработная плата по стране 40 тыс(или 45 не помню точно). И ничего пережила).

13ый,
средняя по РБ тоже тыщ 500 :)))))
как можно сравнивать теплое и мягкое, программер и каменщик, повар и учитель...
изначально вы спросили, на какую ЗП бы мы уехали, я вам ответила в соответствии с профессией и квалификацией моего мужа.
А вы тут про среднюю по штатам....
Средняя ЗП в деревле мот тыщ 300, м ожно купить колхоз :))) и иметь больше :)))) глупо ориентироваться на средние показатели, потому как всегда будет приятно зарабатывать больше того, кто имеет меньше, но не будет прогресса :(

Мария, что вы хотите чтоб я вам рассказала? Я без понятия какая у вашего мужа специализация и уровень образования, и сколько он стоит будет оценивать работодатель, а не я. Естественно я буду говорить вам среднее, а не точные цифры.

13ый,
про вас, а не про моего мужа. про него мы уже все изучили в инете :)
как вы уехали, на какую ЗП, что было сложно, что легко, на каком жизненном этапе сейчас, снимаете-купили дом? сколько платите за сад-школу-секции

Я на пишу, но у меня ребёнок просыпается, так что утром будет отчёт.

Поднимаю тему, в продолжении темы о Чехии. Интересно послушать мнения и отзывы о Чехии тех, кто туда переехал. Впечатления, хочется ли вернуться. Хочется узнать чего не хватает там и о том, что есть там, но чего нет тут. Интересно поговорить с теми кто планирует уехать. Конечно интересно кто и каким образом переезжал (рабочая виза, предпринимательская, программа, которая действовала до лета этого года)? В общем интересно все и просто поговорить.

Несколько слов о себе - мы планируем уехать в Чехию ... пока все очень смазанно, т.е. все в общи чертах, все планы, не знаю получится ли все, есть нюансы ... пока мы изучаем какие есть возможности - читаем форумы, посещаем официальные сайты, узнаем новости, например, о "зеленой" карте (но тут я не очень разобралась) ... еще ходим на курсы чешского языка - мне очень нравится (я так давно закончила ВУЗ и не училась :), поэтому получаю от учебы удовольствие).

Natya,
:) я тоже сейчас в школу хожу: греческий учу. Именно сейчас получаю большое удовольствие от учёбы ))) а ещё и практика языка хорошая на работе.
Чешский очень интересный язык

Ю. Пасхали, в чешском есть схожее с русским - возможно это помогает :) ... А как греческий? И, кстати, а сложно на работе? Там говорят на геческом, а ты на русском?

Natya, греческий сложный язык: падежи, склонения, спряжения и т.д.
На работе я общаюсь на английском (я преподаватель английского по професии), так что мне легко. Уже владею экономическии и юридическими терминами, как на английском (всё же в институте им уделяли мало времени, не та специфика была), так и на греческом )))

Natya
Я уже писала, что мне очень нравится в Чехии. Когда мы решили эмигрировать именно сюда, я даже и не думала, что мне здесь так комфортно будет.
По поводу как переехали. Муж уехал по рабочей визе. Я с ребенком с ним воссоединялась. Вобще я знаю всего 4 способа как уехать: 1) как мы, те найти работу и уехать по раб. визе, 2) открыть фирму и уехать по предпренимательской визе, 3) поступить в учебное заведение и уехать, по студенческой визе, 4) ну и выйти замуж за чеха :)
А вы где чешский учите? я когда то тоже еще в Минске пыталась на курсы ходить, но как то плохо пошло. Может препод так себе был, может я еще не дозрела тогда.. Решила уехать и на месте разбираться. Ну и счас вот хожу здесь, и нравится! И учить легче гораздо, когда все вокруг чешское.

Ю. Пасхали, у нас - в чешском :), тоже падежи и т.п. ... прикольно, когда наша преподаватель говорит что-то вроде "А сейчас будем проходить модальные глаголы" и мы с мужем смотрим друг на друга и думаем что же это такое :)))) ... или там "инфинитив" :)) ... русский так давно изучали, что из правил тока "не с глаголами" и "жи-ши" помню :), чутка стыдно ...

А как тебе на Кипре, не тянет назад в РБ?

Здорово, когда английский знаешь ... как же я сейчас жалею, что английский не очень старалась учить (( ... первая учительница была очень классная, но через год она не вела у нас уроки и учителя меняться начали очень часто и отношение к предмету было никакое (

Рыжик, ваша радость внушает оптимизм :) ... а сложно ли было найти работу? как муж нашел? или наверное лучше по порядку ... а как вы к этому пришли? ... а потом про работу - как нашли? А вы сейчас с ребенком дома? ой, вопросов целая куча :) ... пока подожду ответы на эти вопросы.

Мы ходим в стримлайн, пришли довольно спонтанно ... точнее я очень долго искала курсы чешского, где бы занятия проходили утром (детя не куда деть) ... в конце-концов, после долгих ожиданий (группы не набирались), решили позвонить в стримлайн - мне сказали, что как раз сегодня начались занятия вечерние (в тот день когда я звонила) и уже послезавтра мы можем придти на второе ... мы поехали - оплатили и отправились на занятия ... вот так уже ходим третий месяц ... Не прогуливаем :) ... у нас молодая девушка преподаватель, мне она очень нравиться - нравяться такие люди ... она интересно преподает, не чувствуется напряга на занятиях ... приносит фильмы, музыку, мы играем в игры разные для закрепления материала (мне как преподавателю по образованию очень интересно оценивать занятия с позиции подготовки и того как построены уроки) ... мы с мужем после того как одну песню послушали - пришли домой качнули пару альбомов с музыкой этого певца, а потом еще фильм (эта песня была саундтреком) ... потом еще фильм и еще )))) и все это на чешском ... или нам с фильмами повезло или все у них фильмы такие - но все добрые, интересные, веселые ... Наша преподаватель нам иногда рассказывает про особенности чехов, просто какую-нибудь маленькую историю может рассказать - в общем интересно очень :)

Natya
У нас работает пока что только муж. Я с ребенком дома. На счет сложно ли найти работу.. ну это наверно смотря какая специальность, знание языков важно.. Мой муж программист, он довольно быстро нашел через инет работу. Вобще все как то само собой складывалось. А в Чехию решили попробовать, просто потому что у нас друг какое то время там прожил (по учебе ездил) и вернулся полный впеччатлениями и желанием эмигрировать, ну и нас заразил :). Правда судьба так сложилась, что он осталься в Минске, а мы вот таки уехали. И еще наш 1 друг общий тоже заразился и уже в Чехии живет. Ну и еще как раз в это время стартанула программа, позволяющая квалифицированным специалистам ускоренно ПМЖ получить, что тоже сыграло положительную роль. Хотя мы с ней немного тормознули.. Но не суть.

А как вашу преподавательницу зовут? Вобще если нравится учите конечно, в любом случае пригодится! Мне, в принципе, курсы какую то основу тоже дали, а то ж я даже букв не знала когда то :) А так хоть читать научилась со словарем.

Рыжик,
а ваш муж ходит в офис на работу? или удаленно работает? Вы чувствуете в чем-то стесненность, пока муж один работает, т.е. нет ли серьезной необходимости и вам выходить на работу? Я просто не в курсе, какой уровень расходов в Чехии, сопоставим с белорусскими, насколько выше?
Natya, а вы можете сформулировать, почему стали думать об эмиграции? вас здесь что-то не устраивает? или просто хотите попробовать чего-то нового? очень интересны ваши мысли сейчас.

Кэти
а ваш муж ходит в офис на работу? или удаленно работает?
Муж ходит в офис. Пока мы не получим пмж он обязан иметь официальную работу в Чехии, тк это причина его здесь пребывания.
Вы чувствуете в чем-то стесненность, пока муж один работает, т.е. нет ли серьезной необходимости и вам выходить на работу? Я просто не в курсе, какой уровень расходов в Чехии, сопоставим с белорусскими, насколько выше?
Я бы не сказала, что чувствую стесненность. Но и до богатств и накопительств мы пока что далеки. Расходы здесь вполне сопоставимы с белорусскими, только за аренду квартиры мы платим наверно больше чем в Минске, примерно 400 евро. Доходы в раза 2-3 выше Минских. Вобще Чехия не та страна, где можно заработать золотые горы. Здесь средние зарплаты совсем не большие. Когда появится возможность отдать ребенка в сад, я планирую обязательно идти работать. Но пока что и с 1-ой зарплатой мужа на жизнь хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху