Ю. Пасхали, у нас - в чешском

, тоже падежи и т.п. ... прикольно, когда наша преподаватель говорит что-то вроде "А сейчас будем проходить модальные глаголы" и мы с мужем смотрим друг на друга и думаем что же это такое

))) ... или там "инфинитив"

) ... русский так давно изучали, что из правил тока "не с глаголами" и "жи-ши" помню

, чутка стыдно ...
А как тебе на Кипре, не тянет назад в РБ?
Здорово, когда английский знаешь ... как же я сейчас жалею, что английский не очень старалась учить (( ... первая учительница была очень классная, но через год она не вела у нас уроки и учителя меняться начали очень часто и отношение к предмету было никакое (
Рыжик, ваша радость внушает оптимизм

... а сложно ли было найти работу? как муж нашел? или наверное лучше по порядку ... а как вы к этому пришли? ... а потом про работу - как нашли? А вы сейчас с ребенком дома? ой, вопросов целая куча

... пока подожду ответы на эти вопросы.
Мы ходим в стримлайн, пришли довольно спонтанно ... точнее я очень долго искала курсы чешского, где бы занятия проходили утром (детя не куда деть) ... в конце-концов, после долгих ожиданий (группы не набирались), решили позвонить в стримлайн - мне сказали, что как раз сегодня начались занятия вечерние (в тот день когда я звонила) и уже послезавтра мы можем придти на второе ... мы поехали - оплатили и отправились на занятия ... вот так уже ходим третий месяц ... Не прогуливаем

... у нас молодая девушка преподаватель, мне она очень нравиться - нравяться такие люди ... она интересно преподает, не чувствуется напряга на занятиях ... приносит фильмы, музыку, мы играем в игры разные для закрепления материала (мне как преподавателю по образованию очень интересно оценивать занятия с позиции подготовки и того как построены уроки) ... мы с мужем после того как одну песню послушали - пришли домой качнули пару альбомов с музыкой этого певца, а потом еще фильм (эта песня была саундтреком) ... потом еще фильм и еще )))) и все это на чешском ... или нам с фильмами повезло или все у них фильмы такие - но все добрые, интересные, веселые ... Наша преподаватель нам иногда рассказывает про особенности чехов, просто какую-нибудь маленькую историю может рассказать - в общем интересно очень