Jalla, так вы уже совсем нас обогнали

, а вы на какую визу подали? Здорово!

.
У нас есть несколько современных фильмов, тот, что мы смотрели сняли в этом году - Бобуле (кажется так произносится). Смотрели Кваску, еще - Така обычная родинка (такая обычная семья), Франтишек девкарж ... Муж уже нашел и скачал альбом певца исполнявшего к фильму бобуле саундтреки - теперь слушаю

, приятная музыка. А, еще есть 2 серии фильма сказки из детства - Арабела, причем и на русском и на чешском.
Рыжик, это про страховку вроде туристической, которая в Минске? А там уже на месте оформляется страховка ВЗП (кажется так пишется

)? Мы когда в Литву ездили делали туристическую страховку и так получилось, что у меня зуб заболел во время отдыха я звонила в литовское представительство страховой компании - они сказали, что даже, если лечить зубы (на сумму до 100 у.е.), то эти деньги мне вернут. Но вылечить не получилось - это уже другая история. Смысл в том, что они готовы были оплатить мне расходы.
Я видела, что на этих форумах действительно хорошо общаются те, кто уже в Чехии. Но не те кто еще тут

, хотя мой муж вроде как нашел интересных людей

.