К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну, в данный момент мы уже подали доки и ждем ответа. А вот что касается фильмов - ой, давайте обмениваться )))?
у меня правда есть только "три орешка для золушки", помните такой фильм? еще можно накачать аудиокниг, я вот уже решила, что буду с масиком гулять и книги слушать, тока мп3 плейер куплю ))

http://www.migraceonline.cz/e-knihovna/?x=2134305
это вот в чешском попрактиковаться и про очереди в полицию. Отркрылись новые отделения (кажется аж 2) но они касаются отдельных районов праги. В частности 8 и 10 (кажись). Остальные вот в эту очередь.
Вопщем в статье ничего конкретного нету. Уточнила у мужа: да, открыли еще 2 отделения. Но 1 занимается ТОЛЬКО выдачей приглашений, так что от него не легче. А второе обслуживает Прагу 4 и 10. Но даже те кто к ним относится регистрироваться (а таких много) все равно должны на Коневова (в главном здании). Те все эти нововые отдления только немного разгрузили, хотя бы ночью народ не толпится. Но сутра как всегда давка. Муж говорит жесть. Я к счастью не была, надеюсь не придется.
Рыжик
расскажи плиз поподробнее о страховке. Сколько стоит и где делали в РБ?
Ох, там наверное на рождество здорово )) как погода? собираетесь ли куда нить в горы?
Я писала выше про стоимость страховки в Чехии. В Минске страховалась в одной из фирм которые прям возле консульства. Вобще эти страховки только формальные, народ говорит, что по ним если что, деньги вернуть практически нереально.
А на рождество мы собираемся в Минск :biggrin:. В горы конечно хотелось бы, но не в этом году. А на рождество в Праге ничего особенного. ТОлько вот в магазах все в украшениях и народ такой весь только про ваноце и говорит. Ну и в центре еще ярмарки и елки. Вчера ездила покупала всякие украшательства, они тут у них специфические и мне безумно нравятся. Хочу чтоб в Минске хоть кусочек чешского ваночнего настроения был :)
Рыжик, а как на работу муж устраивался, по контракту? Т.е. он поработал какое-то время, нашел новую работу за какое-то время предупредил работодателя и тот согласился? Так было в контракте оговорено?
Да, примерно так.
от того форума у меня впечатления не очень приятные ...
Мы на тот форум вобще не ходим. Муж если что на гид.cz обращается. Он уже там как-то и прижился. Вобщем там я не видела, чтобы кого-то пугали, что все плооохо. В основном адекватно пишут. Старожилы иногда (от безделья наверно) всякие дурацкие разглагольствования устраивают, но мы на это просто внимания не обращаем. Спорить все равно бесполезно. Я там вобще только как читатель, писать лень. Но вобще, мне кажется, о том кто как уехал народ просто не очень хочет распространятся. Вот уже если на месте какие-то проблемы, то как правило форум помогает.

Jalla
ну, в данный момент мы уже подали доки и ждем ответа.
Здорово! А на что подали?
Вообще вы девчонки молодцы! Я в эту бюрократию вобще не лезу, все на муже. Я только себе с ребенком визы по воссоединению оформляла, мне хватило..

Jalla, так вы уже совсем нас обогнали :), а вы на какую визу подали? Здорово! :).

У нас есть несколько современных фильмов, тот, что мы смотрели сняли в этом году - Бобуле (кажется так произносится). Смотрели Кваску, еще - Така обычная родинка (такая обычная семья), Франтишек девкарж ... Муж уже нашел и скачал альбом певца исполнявшего к фильму бобуле саундтреки - теперь слушаю :), приятная музыка. А, еще есть 2 серии фильма сказки из детства - Арабела, причем и на русском и на чешском.

Рыжик, это про страховку вроде туристической, которая в Минске? А там уже на месте оформляется страховка ВЗП (кажется так пишется :))? Мы когда в Литву ездили делали туристическую страховку и так получилось, что у меня зуб заболел во время отдыха я звонила в литовское представительство страховой компании - они сказали, что даже, если лечить зубы (на сумму до 100 у.е.), то эти деньги мне вернут. Но вылечить не получилось - это уже другая история. Смысл в том, что они готовы были оплатить мне расходы.

Я видела, что на этих форумах действительно хорошо общаются те, кто уже в Чехии. Но не те кто еще тут :(, хотя мой муж вроде как нашел интересных людей :).

Рыжик, как у вас Ваноце прошло?

У нас теперь куча каналов на чешском - там СТОЛЬКО сказок. На наших я столько не видела. Новую их сказку - Коузла Кралу (кажется так :)) даже записали. И только посмотрев ТВ я поняла как они празднуют! Не думала, что с таким размахом.

Рыжик, а вы хотя бы раз туристические визы делали в Чехию? Сами делали или через агенство? А на чем вы ездите в РБ? или летаете?

Natya,
Извиняюсь, что пропала! Мы неделю назад в Минск приехали. До этого в сборах были, а потом все приезд до сих пор отмечаем :crazy:
На само ваноце я сама еще ни разу не была в Праге :grin:, так что, что у них там происходит, знаю только со слов друзей.
Туристические визы я делала раза 3. Делала всегда сама. Ездили мы и на поезде, и на автобусе, и на летадле. С малым до тепершнего времени только самолетом летали. А в этот раз на поезде. Но мы с папой были, в отдельном купе, так что доехали в целом хорошо.

Рыжик, так вы в Минске :) - скучали? Или хочется назад в Прагу?

Расскажи про визы немного, плиз, я в Литву делала всегда сама визу, но там не нужна бронь отеля или приглашение, а в чешском оказывается нужно все это ... Ты по приглашению ездила?

А как оно - ездить на автобусе, есть ли разница с поездом?

Мы планируем для начала съездить по тур.визе, а там как получится ... но с приглашениями и с т.п., наверное придется открывать визу в литовском посольстве и въезжать сначала в Литву (тож приятно в Вильнюсе отдохнуть). Мы, когда ездим отдыхать, обычно квартиру снимаем, т.к. хочется хороших условий - кухня, ванна, стиралка, и стоят такие отели довольно дорого. Поэтому с бронью сложности.

Пора бежать - детя в сад вести :).

Natya,
Ну мы всегда скучаем по родным, друзьям. Сам по себе Минск как-то не радует. По Праге уже скучаем.
Я делала визы по приглашению. По этому не могу сказать про отели. Да и было это все уже довольно давно, еще до шенгена. Так что наверно все уже поменялось.
На автобусе лично я не ездила, но ездил муж. Честно говоря впечатления не самые лучшие. 1 раз автобус опаздал часов на 6. Ну и вобще удобств там мало. Вобщем мы теперь лучше переплатим за поезд, но зато и комфортней и безопасней.
Если вы хотите через Литву ехать, то поинтересуйтесь авиабилетами. Внутри шенгена цены гораздо ниже. Не знаю есть ли прямые до Праги, но может с пересадкой какие варианты.

Рыжик, спасибо :). Я пока отойду от темы - нужно решить другие проблемы (.

И еще - к сожалению РБ не попала в список стран, которые могут получить Зеленые карты. В чем их плюс - виза открывается не более чем за месяц и продлевать ее нужно по другой схеме (удобнее, чем рабочую).

Ну вот девочки, я тут молчала, боялась сглазить и вот - не дали нам визы. Будем пробоваться еще. Не хотела особо публично обсуждать подробности - если что-то интересно - в личку.
ДА, за зеленую карту обидно, хотя мы на нее и не рассчитывали. ТАм в списке кажется только украина, видимо т.к. она выполняет требования европейские (по крайней мере делает вид). Хуже другое, что с НГ нельзя подавать доки в других странах, только в стране проживание. ЗНачит консульство в Минске... Я так жалею что мы не поехали в Вильнюс хотя бы.
Рыжик, что касается автобуса - они точно есть внутренние и дешевле, но у меня почему то не получилось в инете найти расписание этих автобусов например из варшавы. Вот не знаю, вроде умею пользоваться инетом, а этого не нашла. :-)))

Jalla, :( очень жаль, что так с визами у вас вышло :(, а можно в личку про то на какую визу подавались и обосновали ли как-нибудь отказ?

Jalla,
Да уж.. Обидно. Но вы не расстраивайтесь и не отчаивайтесь, надеюсь следущая попытка будет более успешной! Хотя отказ это конечно ничего хорошего, потом еще больше придираются к документам и вобще. Я так понимаю вы на предпринимательские визы подавались?
Я писала про авиа внутри шенгена, а не про автобус. В инете точно можно найти маршруты и цены. ТОчно не подскажу где, но друг говорил нашел такую информацию.

ну, спасибо. не оттчаиваимся )).
ПРо автобусы смешно получилось. Я вообще автобусами не очень езжу, ленивая стала )).

А нам сегодня визу дали!!:victory:
вроде как радоваться надо, а я чего-то растерялась совсем.. Мыслей вроде много, а ни одной толковой.. :shock:

Купа, поздравляю! Супер! здорово!

Natya,
спасибо!
Малинка,
спасибо вам тоже! мы - да, в Австралию. Самое основное найти деньги на первое время ТАМ - от этого зависят сроки отъезда. На сегодняшний день планируем март-апрель..

Купа, у меня муж тоже очень озабочен вопросом денег на первое время там ....

А почему Австралия?

Natya написал(а):
А почему Австралия?
Из тех стран, которые мы рассматривали (США, Канада, Австралия), Австралия больше всего нравится по многим пунктам - экология, экономика, уровень жизни и тд.
ТОлько расстояния...

Купа,
Поздравляю с визами! Австралия - это супер! А где именно вы планируете там жить?
У меня муж когда то о ней мечтал.. Но я ж насекомых боюся страшно :crazy:
А вобще очень интересно будет почитать ваши впечатления в будущем :)

Рыжик,
спасибо за поздравления!
Хотим в Мельбурн. Я просто сильно не люблю всяких тварей, а там их меньше всего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху