К основному содержимому

Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dare, ясно...Спасибо за ответ!

Кэти, Я прожила в США 2 года, стараюсь общаться именно с американцами и не могу сказать, что они хуже, чем наши граждане, или лучше. Они просто другие. Я сейчас общаюсь и с коренными американцами (наши родители из группы по подготовке к партнерским родам) - очень милые, дружелюбные люди, опекают нас с мужем, хотя мы им ничем не обязаны, и с бывшими иммигрантами (Вьетнам, Чехия и т.д.) - тоже нормальные люди, во многом даже такие же как и мы. Говорят, америкосы тупые, ну не знаю, может, конечно, мне так повезло ( большинство моих знакомых все из юридической сферы), не фига они не тупые, поумнее наших будут. Добрые -да, легкие на подъем -да, помогают - да... Я не буду против, если мой деть будет таким же, тем более, что он уже с гражланством)))

Цены на жилье - туда же, дорого. Но если рассматривать гипотетическую ситуацию в сравнении с нашей страной, то шансов приобрести жилье там больше.

Не знаю, как в Канаде, а в нашем штате (штат Вашингтон) цены на нормальный дом с гаражем на две машины не в негритянском районе начинается от 350 тысяч. и даунпэймент, чтобы кредит в банке взять, треть от суммы, итого нужно иметь сто тысяч своих как минимум на домик... И это просто на домик, я не говорю о мебели, отделке и прочих расходах на него.... Как по мне, так в РБ жилье купить реальнее)))) А тем более, что у нас в Минске и так свое жилье уже есть...

Alesechka, а как по-вашему, есть у американцев такое понятие как дружба? многие говорят, что не умеют они дружить...
про дом. В канаде тоже средние цены такие, дом от 300 тысяч. В абсолютных цифрах в РБ конечно реальнее :))) Но вы ж не забывайте про отношение цены к зарплате. Ну и проценты совсеееем разные на кредит.

отношение цены к зарплате
ну тут не стоит конфузить народ, тк там мона зарабатывать 1300-1500 (средняя на полную ставку), а мона и 3000-4000 (програмеры и ученые всякие)
уезжать из-за усталости и нелюбви к американцам?
а зачем себя насиловать и все терпеть?
Я поэтому и говорю про приоритеты: даже при нормальном мат положении для нас на первом месте стоит моральное спокойствие, удовлетворение и комфорт, вот оно нас там и не устраивало, а деньги немного вторичны, (если говорить об месте и условиях постоянного проживания). А деньги заработать можно везде при желании
Ваще, особого желания копаться в воспоминаниях и писать сочинения у меня нет, тк все мои мысли заняты уже новой жизнью и предстоящим семейным отдыхом! так что, звиняйте, девченки!

Последнее редактирование:
Кэти написал(а):
а как по-вашему, есть у американцев такое понятие как дружба? многие говорят, что не умеют они дружить...
летом приезжала подружка из Штатов, уехала 5 лет назад. т.е. может рассуждать в принципе вполне обоснованно. она тоже говорит, что понятия дружбы там нет.
приводила пример - мальчик другу говорит, давай после школы сходим туда-то, поиграем, приходи ко мне и пр. он ему отвечает, ну я посмотрю, есть ли у меня форточка и своб время на этой неделе, тогда может быть. т.е. все изначально с весьма материальной основой
о своем круге общения рассказывала аналогичное, общаются со выходцами из бывшего ссср максимум, с американцами о погоде-природе и все, они не настроены на другое
говорит, знаешь, часто этого оч не хватает - дружелюбности, ощущения ненаигранности, искусственности, поговорить по душам, как это можно с нашими, каждый с своей ракушке живет. этого там не встретишь, разве что в русских магазинах)

Ну не все там так уж и плохо:друг 3 года назад уехал в Америку - получает неплохие деньги за то что загоняет легковушки на автовозы,снял себе пол-дома-живет там с подружкой-американкой,нашел друзей,купил машину-жизнью в общем доволен!!! ТАК МОЖЕТ ДЕЛО В ЖЕЛАНИИ ЗАРАБАТЫВАТЬ И ХОРОШО ЖИТЬ?!?!

белый написал(а):
ТАК МОЖЕТ ДЕЛО В ЖЕЛАНИИ ЗАРАБАТЫВАТЬ И ХОРОШО ЖИТЬ?!?!
моя подружка придерживается таких же мыслей. она просто изложила мне реальную картину, а уж каждый смотрит на это по-своему) я же не сказала, плохо это или хорошо

Dolya, тот мальчик видимо оч ответственный ребенок, видимо он кроме школы еще где то чем то занимается,а не бецельно шляется по улице
У второго разве пожар был или другой форс мажор? Не понимаю при чем здесь понятие дружбы?
То есть вы вместо работы легко пойдете с подружкой потрындеть в кафе просто потому что она предложила так?

приводила пример - мальчик другу говорит, давай после школы сходим туда-то, поиграем, приходи ко мне и пр. он ему отвечает, ну я посмотрю, есть ли у меня форточка и своб время на этой неделе, тогда может быть. т.е. все изначально с весьма материальной основой
у меня почему-то не возникает таких выводов. Может быть у мальчика и правда весьма насыщенный график? занятия спортом, с репетитором, кружки, какие-то обязанности по дому, мы ж не знаем. И при чем тут материальная основа? его ж не поработать бесплатно попросили или денег отдолжить...
хотя в Канаде например, явно бросается в глаза, что у них среднее кол-во детей в семье - 3. учитывая, что братьев, сестер хватает + двоюродных куча получается, дядь и теть, то с такими большими семьями и друзья особо не нужны, по крайней мере выбираться на уик-энды за город вполне достаточно.

Goldenflow, я может не оч понятно написала. конкретно в том случае суть именно в том, что нет особого проникновения в общении, все довольно поверхностно. хотя вроде давно знакомы и приятели хорошие, но вот есть границы
примерно то же рассказывал косвенный приятель, в Штатах уже около 10 лет. правило одно - каждый сам за себя, дружбы в нашем привычном ее понимании нет. сразу многим нашим людям это как минимум непривычно

Наверное все же есть дружба
Просто не такая к какой мы привыкли- чтобы душа наизнанку ,менталитет иной
А русские в эмиграции очень меняются, в основном в худшую сторону. Даже не в сторону американского менталитета а в сторону подлючести

А русские в эмиграции очень меняются, в основном в худшую сторону. Даже не в сторону американского менталитета а в сторону подлючести
в чем это выражается?
лично я заметила, что люди становятся более закрытыми и держат дистанцию в общении, становятся индивидуалистами. но опять-таки, это не есть плохо, это просто не так, как мы привыкли

Dolya, конкретно в Торонто нам все знакомые говорили, что с русскими лучше не связываться. Очень любят "погреться" на вновьприбывших. Пока человек не сориентировался в обстановке, не знает, где что и по чем, ему втирают "бери мое, у меня, покупай тут, мы же русские, своих не обманываем". А на самом деле цены завышены, да и товар может быть дефектный. Конкретно нам дали в аренду машину, в которой через день что-то "случилось" с тормозами. Мы были сразу настороже, но у нас не было кредитки, поэтому уже через "своих" за нал арендовали, как видишь, исключения не произошло.

Dolya, конкретно в Торонто нам все знакомые говорили, что с русскими лучше не связываться. Очень любят "погреться" на вновьприбывших. Пока человек не сориентировался в обстановке, не знает, где что и по чем, ему втирают "бери мое, у меня, покупай тут, мы же русские, своих не обманываем". А на самом деле цены завышены, да и товар может быть дефектный. Конкретно нам дали в аренду машину, в которой через день что-то "случилось" с тормозами. Мы были сразу настороже, но у нас не было кредитки, поэтому уже через "своих" за нал арендовали, как видишь, исключения не произошло.
я это и имела в виду
и друзья которые уехали ,тоже портятся со временем
Но это я думаю не от страны зависит,это просто было в человеке.Потом при каких то благоприятных условиях проявилось.
Еще я помню фразу моей подруги-русские очень хорошо помнят ,сколько дерьма им пришлось съесть по приезде.И зорко следят за тем,чтобы вновьприбывший съел ни ложкой меньше.
Вот теперь и она сама такой стала:resent:

цитаты почему-то не вставляются.
Кэти, насчет машины вспомнила Брат-2, помните?) когда он у еврея покупал машину,тот говорит - мы, усские, своих не обманываем)

да, глючит чего-то форум.
Мужу эту цитату слово-в-слово при аренде машины сказали, он аж вздрогнул (и еврей кстати тоже был) :))) а я просто не вспомнила, откуда именно она.

Что-то у меня не работают ссылки на цитаты, так что отвечаю сплошным текстом.
Дружба-есть и очень даже ничего себе, завести себе друзей американцев проще простого и общаться с ними тоже легко. Проведу пример дружбы. Когда у меня в феврале умерла собака, я написала об этом сообщение на Facebook. Мои белорусские подружки написали что-то типа кто-то умирает, кто-то рождается и забили на все это, хотя много времени провели с моим мопсом. А моя американская подруга, взрослая тетенька, в свое рабочее время позвонила мне на мобильник и плакала со мной 15 минут в трубку... Это не дружба???
А то, что ребенок там не смог с кем-то выйти на улице и пошел свой календарь проверять на предмет форточек, то это говорит о том, что он ответственный и дел у него много, что кстати весьма свойственно американским детям, они всегда чем-то заняты и бездельно не шлындаются по улицам, как многие наши.

ПРо русских - да, становятся замкнутыми, особенно повально увлечение необщением ни с кем вообще, ни с русскими, ни с американцами. Я уже писала, что в нашими общаюсь только по мере необходимости... Еще одна крайность - ходить только к русским врачам, только к русским продавцам, парикмахерам, считаю, что американцы их обуют... Хотя уж кто обует, так это русские - сужу по магазину где я гречку покупаю.

Про цены на жилье, dare права на 100%. Зарплата зарплате рознь. Даже если чел зарабаьывает 6000 в месяц чистыми, то есть после уплаты налогов, одной этой зп не хватит, что и на пенсию отложить и малому на колледж, и кредит на дом взять... Про кредит - многие думают, что приехал и взял кредит и все, лафа наступила. Чтобы банк даже начал с тобой разговаривать, надо иметь как минимум два года отличной кредитной истории, а кредитная история начинается только после 6 месяцев пребывания в стране, потому как раньше никто вам кредитку и не даст, бо никто про вас ничего не знает. И постоянно надо брать кредиты - на машину, на мебель, на все остальное, и выплачивать с процентами, чтобы история начала идти, так что не все так просто как кажется.

Про моральный комфорт - это очень важно. У нас лично такая ситуация - нам материально хорошо и дома, и в США. Моральный комфорт другое дело. В наше болото, простите, ехать не охота, но и чужим постоянно быть тоже тяжело. Любой, кто на твою кредитку смотрит и твою фамилию видит, спрашивает откуда ты. Поотвечаешь 20 раз за день, что ты из Беларуси, это в Европе, и уже такой жизни тебе не захочется)))))

да и вообще, не надо считать, что если ты вернулся домой из канад-америк, то ты лузер. Просто надо сесть и подумать, где тебе сейчас выгоднее быть -дома или нет. именно так делают многие майкрософтовские индусы, которые продают свои дома по 600 тысяч и едут домой, где сосед их стирает свое белье в Ганге))))

Еще я помню фразу моей подруги-русские очень хорошо помнят ,сколько дерьма им пришлось съесть по приезде.И зорко следят за тем,чтобы вновьприбывший съел ни ложкой меньше.
Вот теперь и она сама такой стала:resent:

Не могу согласиться, один знакомый моего мужа (даже не друг) рекомендовал моего мужв на работу, причем мой ни о чем его не попросил даже. Просто он знал, что мой муж ищет работу и помнил как тяжело было ему найти первую работу. Правда он не русский, а молдованин... И работа у мужа с 9 до 5, с 2 выходными и зарплаты хватает. И муж не очень напрягается. И я знаю, что и мой муж поможет, если кому надо. И я.. у меня, например, есть свободное время по вторникам, и я уелвй день провожу с 3-месячным сыном подруги, пока она на курсах. И никаких денег не беру... подруга. И с другой я ездила в госпитвль рожать, потому что ей одной не хотелось.И вообще у нас завязалась небольшая компания, и мы все друг дружке помагаем. Я бы даже сказала, что дружба даже крепчепоомощь, советы и т.д. Не могу пожаловаться.

О медицине не могу сказать пока ничего хорошего, ничего плохого. Да в госпитале приходится сидеть пару часов, но и у нас тоже мы не без очереди шли.

Я вообще как то на немногое могу пожаловаться. Может я тут еще не долго, а может дело в том, что я тут не только с мужем и ребенком, а еще и мама, папа, сестра тут...

Belle написал(а):
Может я тут еще не долго, а может дело в том, что я тут не только с мужем и ребенком, а еще и мама, папа, сестра тут...

Ну так простите, это совсем другая ситуация!

когда он у еврея покупал машину,тот говорит - мы, усские, своих не обманываем)
80% тамошних "русских"-евреи, а с ними связываться не стоит, ваще подальше надо держаться
Ну не все там так уж и плохо:друг 3 года назад уехал в Америку - получает неплохие деньги,в общем доволен!!!
к счастью, окружающих обмануть легко, а себя невозможно
дружбы в нашем привычном ее понимании нет.
нет, действительно нет. Все на деньгах завязано и общение поверхностное очень, типа погода класс
Любой, кто на твою кредитку смотрит и твою фамилию видит, спрашивает откуда ты. Поотвечаешь 20 раз за день, что ты из Беларуси, это в Европе, и уже такой жизни тебе не захочется)))))
далее следует вопрос А где это? или Сколько туда на поезде ехать? или Ты же рада, что уехала оттуда?
Про моральный комфорт - это очень важно. У нас лично такая ситуация - нам материально хорошо и дома, и в США.да и вообще, не надо считать, что если ты вернулся домой из канад-америк, то ты лузер. Просто надо сесть и подумать, где тебе сейчас выгоднее быть -дома или нет. именно так делают многие майкрософтовские индусы, которые продают свои дома по 600 тысяч и едут домой, где сосед их стирает свое белье в Ганге))))
в нашем понимании лузер тот, кто понимает всю несовершенность своей ситуации в штатах, недоволен жизнью, а дернуться, в корне изменить свою жизнь и начать все сначала в своей стране НЕ МОЖЕТ. тк не хватает каки в одном месте (сорри). Вот и сидит там, тк вроде все ок.
Решится на все это- нелегкий шаг и свойствен людям тем, кто твердо стоит на своих убеждениях, знает, чего хочет от жизни и его моральные приоритеты выше всего.

Последнее редактирование:
Dare, так вы прямо себя героями ощущаете?
В чем героизм то? Не понравилось- вернулись, делов то.К себе домой ведь вернулись, какие такие особенные каки нужны?

Belle, я и писала, что если человек был дряным, то оно сильнее проявится.
И не все теряют лицо, далеко не все. Хорошие тоже есть, но много и таких, что " своих не обманывают"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху