А я вчера узнала, что сестра моего мужа тоже беременная! Шифровальщица, блин! И созналась, наверное, только потому, что когда у врача (мы на одном участке) назначали ей следующий прием, она увидела, что ее записали сразу следом за мной, я на 8-15, а она на 8-30. И срок уже солидный - 14 недель (не видно ничего, не то, что у меня). Жалко только, что одежки и игрушки по наследству не передашь, все им покупать придется.
Lapata, обещанные рецепты пирогов. Их три. На рецепты дам ссылки, а здесь напишу свои комментариии.
Сливовый пирог - самый затратный, но вот им я объелась недавно, очень вкусный. Рецепт здесь http://gerbera1.livejournal.com/256556.html . Вместо бренди я добавляла коньяк, вместо самовсходящей муки - обычную+2 ч.л. разрыхлителя, миксер не использовала, все мешала венчиком. Не знаю, в чем дело, но у меня он пекся не 50минут, а два часа! Когда я заглянула к нему через 50 минут, то увидела ужасную картину - тесто поднялось до краев формы, но оно стало жидким, а сливы все осели на дно! Расстроилась, жалко было продуктов. Потом, через часа полтора, смотрю - начинает пропекаться, я сверху прикрыла фольгой, чтобы не подгорел. В общем, через два часа был готов, я сняла края формы (разъемной), и снизу потек сироп от слив, я быстренько тогда закрыла обратно и перевернула его, чтобы сок впитывался в пирог. Получился перевертыш.
Может, эти проблемы были из-за того, что я много слив положила, у меня они лежали сплошным слоем, не знаю... Но, девочки, какой он вкусный! И лимонный вкус такой выраженный, и вообще сочный, тесто очень вкусное. Я, правда, его один раз только пекла, т.к. надо, чтобы в доме были и яйца, и сметана, и масло, а уменя такое редко бывает. Испеку еще раз - напишу, как было.
Песочный пирог с черникой Рецепт здесь. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=707 Единственное, у меня корочка из теста печется намного больше (духовка работает нормально, только с этим двумя пирогами какие-то странности), и в первый раз тесто получилось реально сырым. Поэтому потом стала запекать тесто до готовности. Остальное все по рецепту, готовность заливки проверяю деревянной шпажкой. Тоже вкусный и черника расходуется, а то у меня как-то она залеживается обычно до следуещего лета.
Кекс двухцветный с вишней и шоколадом. Рецепт здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_237.shtml Очень удобен тем, что ничего особенного в него не нужно - ни сметаны, ни масла сливочного, используются яйца и раст масло (у всех всегда есть). Из-за простоты приготовления пеку его чаще всего. Я делаю его еще проще, чем в рецепте, этой ерундой (вдавливать вишни через слои) не страдаю - просто выкладываю белый слой, на нем раскладываю вишни почти сплошным слоем (мне главнее вкус, чем красота рисунка на срезе), сверху выливаю шоколадный слой. Посыпаю потом сахарной пудрой, если нет шоколада, или ЧЕРНЫМ шоколадом, белый не люблю ни в каком виде. Еще такой нюанс, тертый шоколад сыпать ложкой, а не рукой, т.к. очень быстро тает на пальцах. И шоколад нужен хороший, горький, а не аленка какая-нибудь. Я сделала как-то с аленкой - он не плавится, так и остался стружкой, которая осыпалась при поедании. Шоколада, по-моему, и 50 гр достаточно, я вот вчера делала, для гостей, у меня была только 50г-вая плитка - нормальный слой получился, не шапка шоколадная, конечно, как на фото, но для вкуса достаточно. Вкус у этого кекса выраженный шоколадный (даже когда пудрой только посыпан). Делала я его с черникой - не очень понравился и весь был в синих разводах, а с вишней, с черешней - вкусно! Рекомендую!
По высоте они получаются такие (форма у меня 24 см диаметром): первый - высокий, до краев формы, второй и третий - на пол-формы по высоте.
Lapata, обещанные рецепты пирогов. Их три. На рецепты дам ссылки, а здесь напишу свои комментариии.
Сливовый пирог - самый затратный, но вот им я объелась недавно, очень вкусный. Рецепт здесь http://gerbera1.livejournal.com/256556.html . Вместо бренди я добавляла коньяк, вместо самовсходящей муки - обычную+2 ч.л. разрыхлителя, миксер не использовала, все мешала венчиком. Не знаю, в чем дело, но у меня он пекся не 50минут, а два часа! Когда я заглянула к нему через 50 минут, то увидела ужасную картину - тесто поднялось до краев формы, но оно стало жидким, а сливы все осели на дно! Расстроилась, жалко было продуктов. Потом, через часа полтора, смотрю - начинает пропекаться, я сверху прикрыла фольгой, чтобы не подгорел. В общем, через два часа был готов, я сняла края формы (разъемной), и снизу потек сироп от слив, я быстренько тогда закрыла обратно и перевернула его, чтобы сок впитывался в пирог. Получился перевертыш.
Песочный пирог с черникой Рецепт здесь. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=707 Единственное, у меня корочка из теста печется намного больше (духовка работает нормально, только с этим двумя пирогами какие-то странности), и в первый раз тесто получилось реально сырым. Поэтому потом стала запекать тесто до готовности. Остальное все по рецепту, готовность заливки проверяю деревянной шпажкой. Тоже вкусный и черника расходуется, а то у меня как-то она залеживается обычно до следуещего лета.
Кекс двухцветный с вишней и шоколадом. Рецепт здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_237.shtml Очень удобен тем, что ничего особенного в него не нужно - ни сметаны, ни масла сливочного, используются яйца и раст масло (у всех всегда есть). Из-за простоты приготовления пеку его чаще всего. Я делаю его еще проще, чем в рецепте, этой ерундой (вдавливать вишни через слои) не страдаю - просто выкладываю белый слой, на нем раскладываю вишни почти сплошным слоем (мне главнее вкус, чем красота рисунка на срезе), сверху выливаю шоколадный слой. Посыпаю потом сахарной пудрой, если нет шоколада, или ЧЕРНЫМ шоколадом, белый не люблю ни в каком виде. Еще такой нюанс, тертый шоколад сыпать ложкой, а не рукой, т.к. очень быстро тает на пальцах. И шоколад нужен хороший, горький, а не аленка какая-нибудь. Я сделала как-то с аленкой - он не плавится, так и остался стружкой, которая осыпалась при поедании. Шоколада, по-моему, и 50 гр достаточно, я вот вчера делала, для гостей, у меня была только 50г-вая плитка - нормальный слой получился, не шапка шоколадная, конечно, как на фото, но для вкуса достаточно. Вкус у этого кекса выраженный шоколадный (даже когда пудрой только посыпан). Делала я его с черникой - не очень понравился и весь был в синих разводах, а с вишней, с черешней - вкусно! Рекомендую!
По высоте они получаются такие (форма у меня 24 см диаметром): первый - высокий, до краев формы, второй и третий - на пол-формы по высоте.
Последнее редактирование: