ЕР после КС - общаемся!

Брусника

New member
А я вчера узнала, что сестра моего мужа тоже беременная! Шифровальщица, блин! И созналась, наверное, только потому, что когда у врача (мы на одном участке) назначали ей следующий прием, она увидела, что ее записали сразу следом за мной, я на 8-15, а она на 8-30. И срок уже солидный - 14 недель (не видно ничего, не то, что у меня). Жалко только, что одежки и игрушки по наследству не передашь, все им покупать придется.

Lapata, обещанные рецепты пирогов. Их три. На рецепты дам ссылки, а здесь напишу свои комментариии.

Сливовый пирог - самый затратный, но вот им я объелась недавно, очень вкусный. Рецепт здесь http://gerbera1.livejournal.com/256556.html . Вместо бренди я добавляла коньяк, вместо самовсходящей муки - обычную+2 ч.л. разрыхлителя, миксер не использовала, все мешала венчиком. Не знаю, в чем дело, но у меня он пекся не 50минут, а два часа! Когда я заглянула к нему через 50 минут, то увидела ужасную картину - тесто поднялось до краев формы, но оно стало жидким, а сливы все осели на дно! Расстроилась, жалко было продуктов. Потом, через часа полтора, смотрю - начинает пропекаться, я сверху прикрыла фольгой, чтобы не подгорел. В общем, через два часа был готов, я сняла края формы (разъемной), и снизу потек сироп от слив, я быстренько тогда закрыла обратно и перевернула его, чтобы сок впитывался в пирог. Получился перевертыш. :) Может, эти проблемы были из-за того, что я много слив положила, у меня они лежали сплошным слоем, не знаю... Но, девочки, какой он вкусный! И лимонный вкус такой выраженный, и вообще сочный, тесто очень вкусное. Я, правда, его один раз только пекла, т.к. надо, чтобы в доме были и яйца, и сметана, и масло, а уменя такое редко бывает. Испеку еще раз - напишу, как было.

Песочный пирог с черникой Рецепт здесь. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=707 Единственное, у меня корочка из теста печется намного больше (духовка работает нормально, только с этим двумя пирогами какие-то странности), и в первый раз тесто получилось реально сырым. Поэтому потом стала запекать тесто до готовности. Остальное все по рецепту, готовность заливки проверяю деревянной шпажкой. Тоже вкусный и черника расходуется, а то у меня как-то она залеживается обычно до следуещего лета.

Кекс двухцветный с вишней и шоколадом. Рецепт здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_237.shtml Очень удобен тем, что ничего особенного в него не нужно - ни сметаны, ни масла сливочного, используются яйца и раст масло (у всех всегда есть). Из-за простоты приготовления пеку его чаще всего. Я делаю его еще проще, чем в рецепте, этой ерундой (вдавливать вишни через слои) не страдаю - просто выкладываю белый слой, на нем раскладываю вишни почти сплошным слоем (мне главнее вкус, чем красота рисунка на срезе), сверху выливаю шоколадный слой. Посыпаю потом сахарной пудрой, если нет шоколада, или ЧЕРНЫМ шоколадом, белый не люблю ни в каком виде. Еще такой нюанс, тертый шоколад сыпать ложкой, а не рукой, т.к. очень быстро тает на пальцах. И шоколад нужен хороший, горький, а не аленка какая-нибудь. Я сделала как-то с аленкой - он не плавится, так и остался стружкой, которая осыпалась при поедании. Шоколада, по-моему, и 50 гр достаточно, я вот вчера делала, для гостей, у меня была только 50г-вая плитка - нормальный слой получился, не шапка шоколадная, конечно, как на фото, но для вкуса достаточно. Вкус у этого кекса выраженный шоколадный (даже когда пудрой только посыпан). Делала я его с черникой - не очень понравился и весь был в синих разводах, а с вишней, с черешней - вкусно! Рекомендую!

По высоте они получаются такие (форма у меня 24 см диаметром): первый - высокий, до краев формы, второй и третий - на пол-формы по высоте.

Последнее редактирование:

Полынь

Запах лета
Ёжик ага)) у нас жалюзи и в трусах мы не ходим))
karapuza года через три возле вас жить где-то бум... если повезет. Точнее уже вступили в кооператива, а как они там построят..
Я смотрю тут народ друг друга давно знает) по общажным делам.

Karkusha

Well-known member
И каждый год мы благополучно вес это дело сами съедали/выпивали...ибо отнести взятку человеку...(ЧЕЛОВЕКУ!!!) казалось делом не выполнимым...один раз они даже до двери дошли, но зайти не решились :)

Хотю :)...Ваня согласен на новый год мне подарить...у нас жа своей квартиры нет, нам пока можно не экономить :)...
П.С. Во...у меня клебые цитаты получилсиь
Съедали.... Сжирали иногда в свете нашей не всегда сытой жизни:) А родители все собирали пакетики...
Правильно, посудомойка -- это класс! мы вот вам и остальным долги отдадим -- тоже купим. Радости в жизни очень нужны:)
Крутые цитаты. Я так не умею:)
ой, дааа, это весчь, у нас тоже бош на 9 персон, хватает вполне) муж счастлив от такого приобритения еще больше чем я - потому что теперь больше не слышит:"Дорогой, а помой посудку, ну пожалста))"
А мой просто идет и моет посуду. Меня бережет. Но страдает. У нас вообще нелюбовь к мытью посуды и мечта научить это делать Адельку:) Я просто не люблю. А муж -- химик-аналитик, а она посуды моют ну оооочень много, так он еще в студенчестве ее намылся. Теперь начальствует, на работе не моет -- приходится дома.
А у нас Аделя сегодня ножом яблоко нарезала, вполне неплохо:)
Я смотрю тут народ друг друга давно знает) по общажным делам.
Это мы с карапузой учились вместе, в нархозе же и подружились ну и жили почти вместе:)

Ёжик

New member
Всем приветики! А я за советом, может кто подскажет. Сыну скоро 8 лет, ищу место где бы он мог с друзьями отметить ДР. Посоветуете? А то голова пухнет, доча ещё маленькая и никуда сама разведать обстановку поехать не могу, хочется чтоб и не сильно по карману било, но и место приличное и интересное, чтобы понравилось деткам.

Lacrimosa

New member
Советую Космо. Мы там праздновали наше трехлетие. Там совсем недорогая еда, по сравнению с другими развлекательными центрами. И очень, очень много места. Я заплатила около 500 тыс практически за целую свадьбу:)- 9 взрослых и столько же детей. Ни в чем себе не отказывали, я платила за лабиринт на всех, жетоны штук 20, и билеты на космическую дорогу. Еда нормальная, с мясом и молочными коктейлями детям. И праздничное оформление стола. А еще фейерверк из мыльных пузырей. И торт у них же брали, вкусный, шоколадный. Все были довольны, вроде:). Сын вспоминает с радостью, постоянно играет в день рождения, что угодно у него может превратиться в торт, на котором надо задуть свечи, и требует водить хоровод и петь каравай.

Брусника

New member
Ёжик, я на второй странице этой темы (в самом низу) тоже подробно описывала, что есть в космо, но мы не праздник организовывали, а просто отдыхали, если интересно - можешь почитать.

Ю+Лина

Просто Юля
Короче я собираюсь... Нам лучше в среду или четверг,но если и в другой день,я тоже соберусь! Поедим поездом,прибытие в 11-12 (я уточню),так что с вас-подробное описание дальнейшего пути, чего купить надо,ну и встреча на конечном этапе следования(в смысле до дома мы не дойдем). В семь-обратно,так что сильно обременять никого не будем;) Ждю приглашения...

Соната

Любимая и любящая
Маша :). на этой неделе можешь приезжать))). Только я не знаю, нужОн ли мне шарф - мы в последнее время все в коляске...

Брусника

New member
Соната, у тебя ж диастаз был, расскажи, как это выглядело и когда появилось. Я подозреваю, что у меня эта штука. На днях живот (кожа или мышцы, непонятно было) в одном месте (на пять см выше пупка) то ли чесался, то ли болел, не сильно. Вчера заметила, что форма живота изменилась: раньше был равномерно круглый, а теперь на том месте скос, как будто срезали по касательной. Сегодня снова такие же ощущения в том же месте.

Ёжик

New member
Lacrimosa, Брусника спасибо за совет. Съездим в космо, глянем как там.

MamaJulia

New member
Соната, у тебя ж диастаз был, расскажи, как это выглядело и когда появилось. Я подозреваю, что у меня эта штука. На днях живот (кожа или мышцы, непонятно было) в одном месте (на пять см выше пупка) то ли чесался, то ли болел, не сильно. Вчера заметила, что форма живота изменилась: раньше был равномерно круглый, а теперь на том месте скос, как будто срезали по касательной. Сегодня снова такие же ощущения в том же месте.

У меня до беременности был небольшой диастаз,я не придала ему значения(выпячивание чуть ниже солнечного сплетения появляется при подъеме из положения лежа на спине). А сейчас надо делать операцию.....да еще и пупочная грыжа появилась.....и доча еще на ГВ......вот как после всего этого надеятся на ЕР.....

Ю+Лина

Просто Юля
Брусника, свой диастаз до родов и не замечала, а вот потом увидела: были просто ДЫРЫ между мышцами... Но во время Б живот был ровный, под конец только растяжки появились!

Соната

Любимая и любящая
Брусника, диастаз после родов проявляется, а так его сложно заметить. И он ни на что не влияет (в родах).

Karkusha

Well-known member
Короче я собираюсь... Нам лучше в среду или четверг,но если и в другой день,я тоже соберусь! Поедим поездом,прибытие в 11-12 (я уточню),так что с вас-подробное описание дальнейшего пути, чего купить надо,ну и встреча на конечном этапе следования(в смысле до дома мы не дойдем). В семь-обратно,так что сильно обременять никого не будем;) Ждю приглашения...

Ну тогда давайте ко мне в Фаниполь в четверг, кто как?

lapata

Active member
я пока ничего на четверг не имею, так что мы в онлайне :) дорогу почти знаю

Брусника

New member
MamaJulia, что-то я ничего не поняла из Вашего сообщения... :) Вы переживаете, что операция помешает последующим ЕР? Или собираетесь на операцию, чтобы не рецидивировал диастаз? Или переживаете, что сделаете операцию, а диастаз все-таки рецидивирует?

Сверху