ЕР после КС - общаемся!

SALMA

New member
Lacrimosa ну давай убедимся))я тебя просто обожаю гы т.е коляску волочь буду я)))

тока не в парке а возле дома)))

Leksy

Ok... and here I am!
Karkusha, что самое интересное, у меня и старшая такая же была! )))))

Соната

Любимая и любящая
Спасибо, девочки. Я тоже рада улучшению условий, но общага остается общагой...
А мы хотим дом ;)

Я со старшей была ярой противницей колясок. А теперь Дашку до 6 мес в слинге таскала и оочень устала. Не знаю как, но мое мнение вдруг резко изменилось. Мы купили коляску и Дашка в ней хорошо сидит и спит))), мне удобно. Уля в коляску не просится (посидела только первые пару раз в ней). А в остальное время тоже на машине с мужем. Маша, мне кажется, твои не поделят-таки коляску.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
заметила, что во время прогулки у ре слезится глазик
у нас такое было, вся слеза не проходит через канал, поэтому глаз слезится...нужно массировать этот канал (его легко нащупать) от носа к глазу толчковыми движениями, плюс промывать ромашкой или чаем. Массировать можно, если нет гноя...Окулист может предложить пробить этот канал - рекомендую не соглашаться, это достаточно ювелирная работа...У моей Сашка так было до 4-х месяцев...у Степахи недавно прошло.Кстати может у вас и от ветра слезиться, раз дома не слезится и раньше не слезилось, все-таки не проходимость - это обычно с роддом самого

А мы вчера получили ключи!
Наши поздравления...так скоро и в гости позовешь :)

А я считаю, что хорошо совмещать слинг и коляску, если ребенок номрально сидит в коляске, то к чему выпендры? Мой лозунг такой: слинг лучше чем на руках, коляска лучше слинга :)

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, от слинга спина лучше всего и качается, просто нужно носить с малого веса ребенка, чтобы мышцы постепенно качались. Ребенка то по-любому даже в два года нужно будет на руках иногда носить, так лучше это делать с крепкой спиной. Я за слинг! И жиры на животе уходят, когда ребнок в шарфе болтается.
А спатьна улице и не надо, можно домой спящего приносить открывать все окна и пусть спит себе спокойно. Мы так и делали, когда дома не уложить было, а я своими делами занималась. Сон ребенка - очень полезное время для мамы :)

Lacrimosa

New member
Да, я тоже не люблю когда в машине уснут, и я не могу это время с пользой провести. Но когда дома начинаются вопли и психи, оттого, что старший мешает спать младшей, так и хочется их укачать обоих хоть в машине. Когда Ядвига спокойно засыпает дома, а Адам в это время смотрит мультики или самостоятельно играет- великое и редкое счастье.
Зато ночью, ттт, спят хорошо и долго оба:)

Ladydi, ребенка и в пять лет на руках носить придется:). Вот еще, где и почем Катя ресницы наращивает? Меня прет просто в смысле желания сотворить из себя неописуемую красоту

Соната

Любимая и любящая
Арика, надеюсь, через неделю-две переберемся... Возле Гиппо бум жить.

Ladydi, у меня уже со слингами был пройден весь путь со старшей. Согласна с Карапузой.

Ursula

учусь на волшебницу
надеюсь, через неделю-две переберемся... Возле Гиппо бум жить.

забыла поздравить со скорым новосельем;) а гиппо классный гипер, там кафешка классная, в деревенском стиле, сама в ней не была, но муж там часто обедает, хочет нас туда свозить, говорит сыну очень понравится;)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
можно домой спящего приносить открывать все окна и пусть спит себе спокойно.

при наличии второго ребенка и однокомнатной квартиры, к сожалению, это проблематично...к тому же Степыч спит у меня раза три-четыре...так что и на улке дрыхнет и дома...
По мне слинг удобно, когда нужно по магазам побегать, в кафешку сходить и т.д., а вот по лесу гулять...или в песочницу лазить...ну как-то слинг не катит..имхо

чё-то у меня линеечка не видна?

Последнее редактирование:

Арика

New member
Арика, надеюсь, через неделю-две переберемся... Возле Гиппо бум жить.
далековато от меня, но все равно ближе чем Юго-запад.
а гиппо классный гипер,
неа... самый фуфловый... по мне тот же простор намного лучше.
По мне слинг удобно, когда нужно по магазам побегать, в кафешку сходить и т.д., а вот по лесу гулять...или в песочницу лазить...ну как-то слинг не катит..имхо
вот вот, я бы добавила для недолгих прогулок, чтобы коляску за собой не таскать. А после года коляска особо не нужна, мы, например, ее использовали когда на рынок ездили для перевозки продуктов. А так пускай деть ногами топает, больше уморится, дольше поспит.

Ursula

учусь на волшебницу
неа... самый фуфловый... по мне тот же простор намного лучше.

ну может частым посетителям виднее, я там была 2 раза;) а в просторе часто бываю, не люблю его, а вот корону- да))

Lacrimosa

New member
А по каким признакам вы любите магазины? Я люблю свой местный магазинчик за свежее мясо и полуфабриканты, и отличную кулинарию. И всегда посоветуют, что брать, что не надо. Душевно так, все друг друга знают. О. И всегда свежий салат и базилик есть. Ну и другая зелень, я большой любитель этого дела.
Раньше за большими покупками ездили в соседи на Сурганова, Рига, у меня там и дисконт есть. Но все равно очень дорого там. Стали ездить в Гиппо за городом который, около Боровой, там намного все дешевле. Вот.

Ursula

учусь на волшебницу
Lacrimosa, я тоже обожаю свой местный, sl-market, за компактное размещение, вкусную кулинарию и хорошее обслуживание, а в короне большой выбор мяса и мясных изделий, рыбка красная, в основном за этим туда и ездим, нам еще близко дискаунтер-евроопт - за бакалеей, маслом и хоз-й фигней можно и туда)

Соната

Любимая и любящая
Я люблю Простор за простор :))), мне очень нравится выбор продуктов там. А еще люблю Биггз за то, что там есть фсё - ездим туда за одеждой-обувью-едой плюс в кафешке посидим.

Сверху