ЕР после КС - общаемся!

Ladydi

В волшебном кружении
Ага... вот и мне как-то показалось подозрительным такая маленькая сумма... ну это всегда так, ведь сапоги за 300у.е. жаба придушит купить, а за 30тыс усомнишься в качестве за такую стоимость... ну это мое сугубо мое личное мнение, я бы не пошла к такому.
:) если будешь к нему обращаться 10 раз в месяц, то нормальная сумма набегает, но вообще адекватная мама поймет, что если ребенок так часто болеет, то его надо лечить конституционно, и будет платить раз в месяц определенную сумму. Вообще в теме Здоровье детей, Гомеопатическое лечение, вопрос стоимости и качества много раз обсуждалась.
Я за год для Амельки его два раза вызывала, и раза 4 звонила, остальные сопли, кашли не лечили, а просто ждали и ароматерапию слегка использовали. Ну а всякие там ушибы, зубы, понос я сама лечу ей гомеопатией, лишний раз дядечку не беспекою, ибо он очень занятой доктор. И моя любовь к нему началась с излечения моего фронтита, когда чуть до больницы не дошло.
П.С. кстати выучиться на гомеопата - абсолютно не дешево, в том же ВисВиталис, 10 тысяч евро за 5 лет обучения.

Karkusha

Well-known member
Ой, девочки, спасибо за комплиманы:) барбосу моему. Все детки -- они такие смешные и забавные, ну просто чудо! Особенно когда что-нибудь утворят. Сначала и поругаться хочется, а потом оказывается, что посмеяться проще и веселее:) Мы с мужем все никак не нарадуемся и не наудивляемся на чадушку:)
Каркуша, с декретом. Детки в этом возрасте и правда хитрить начинают, так интересно их слушать, а потом забывается...
Спасибо. Самое интересное, что это же догадываются, как извернуться надо -- все-таки умные они, заразы:)
А я стала понемногу сейчас записывать -- хоть что-то запомнится. Хотя иногда и до вечера забывается, потом все мучаюсь, что же хотела нашему папе рассказать.
У нас, кстати, сегодня новое слово в обиход вошло --спорили с Аделей, чей кот. Она, конечно, считает своим, я --своим (когда есть папа, то и он голос подает:) ), В конце концов сошлись на том, что кот семейный -- раз мы все одна семья:) ТАк что у нас новое слово --"семейный".:)
Karkusha, говорят, черная икра хорошо повышает гемоглобин :). Оден пишет, что 95 - нормально и даже хорошо для беременных, не помню объяснения. Конфеты вы как-то медленно едите, даже несколько раз попробовать успели :)
Ой нееет, черная икра это уже перебор--и дорогая, и соленая, и искать, ну его. Я вот вспомнила--мы что-то мясо есть в последнее время перестали, я на мороженые овощи подсела, посему буду исправляться:)
А медленно ели--так это же нужно было себя хоть немного прилично вести -- полон дом (не наш) гостей, многие из которых незнакомы.... Были бы только мы--был бы просто "цоп" -- и конфетки как не бывало.
Я вот люблю ещё молоко сгущеное с цикорием,но оно сладкое очень и вес нагоняет хорошо, так что Каркуше не подойдет!!!
Ой, а я молок вообще не люблю. И не пью. Мои молочные продукты--сыр (в последнее время регулярно попадается невкусный, а я люблю вкусный), йогурт и мороженое, но оно сладкое. А, еще творог мы любим с мужем с чесноком. На этом мой список молочных продуктов исчерпан.
Karkusha, особо в голову не бери. Недавно на форуме вис-виталиса большая темка про низкий гемоглабин была (http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=3627&start=0). Можите почитать. Да вобще, там много всего полезного.

Может не совсем в тему, просто хочу поделиться информацией.
Я когда-то давно нашла книгу "Как победить избыточный вес" М.Гинзбурга (http://www.gotovim.ru/valio/diet/ginsburg/).
Да я и не беру. Я в эту беременность вообще ориентируюсь исключительно на свое самочувствие. Витамины для беременных уже, вздохнув и посмотрев недобрительно в мою сторону, стал пить муж, когда подхватил насморк. Но вообще все это повод пересмотреть свое питание, а то я в последнее время действительно стала себе всякое неполезное сладкое в больших количествах позволять и нифига не есть мясо, а еду запивать чаем или кофе.
А Вис-виталис я тоже люблю, почитываю, правда, времени не очень хватает. Кстати, обнаружила как раз вчера там, что консервированный горошек повышает гемоглобин, это мне подходит:)

Про вес--я, наверное, совсем неправильная, но если нормальные женщины заморачиваются весом вне беременности и все могут себе позволить в беременность, то у меня наоборот--в беременность набираю вес какими-то ужасными темпами, а вот вне ее --все тип-топ. Сколько я булочек уела на Аделькином ГВ!!!!!!!! Не передать словами! У нас недалеко от общаги был магаз со свежей выпечкой, вот там я и паслась, сразу покупала булки на двоих--себя и мужа, а потом все ближе к вечеру ему оставалось булочек все меньше и меньше. Я отбирала то, что он не очень любит, то, что очень люблю я и так далее и так далее:)

Ой, девочки, спасибо за комплиманы:) барбосу моему. Все детки -- они такие смешные и забавные, ну просто чудо! Особенно когда что-нибудь утворят. Сначала и поругаться хочется, а потом оказывается, что посмеяться проще и веселее:) Мы с мужем все никак не нарадуемся и не наудивляемся на чадушку:)
Каркуша, с декретом. Детки в этом возрасте и правда хитрить начинают, так интересно их слушать, а потом забывается...
Спасибо. Самое интересное, что это же догадываются, как извернуться надо -- все-таки умные они, заразы:)
А я стала понемногу сейчас записывать -- хоть что-то запомнится. Хотя иногда и до вечера забывается, потом все мучаюсь, что же хотела нашему папе рассказать.
У нас, кстати, сегодня новое слово в обиход вошло --спорили с Аделей, чей кот. Она, конечно, считает своим, я --своим (когда есть папа, то и он голос подает:) ), В конце концов сошлись на том, что кот семейный -- раз мы все одна семья:) ТАк что у нас новое слово --"семейный".:)
Karkusha, говорят, черная икра хорошо повышает гемоглобин :). Оден пишет, что 95 - нормально и даже хорошо для беременных, не помню объяснения. Конфеты вы как-то медленно едите, даже несколько раз попробовать успели :)
Ой нееет, черная икра это уже перебор--и дорогая, и соленая, и искать, ну его. Я вот вспомнила--мы что-то мясо есть в последнее время перестали, я на мороженые овощи подсела, посему буду исправляться:)
А медленно ели--так это же нужно было себя хоть немного прилично вести -- полон дом (не наш) гостей, многие из которых незнакомы.... Были бы только мы--был бы просто "цоп" -- и конфетки как не бывало.
Я вот люблю ещё молоко сгущеное с цикорием,но оно сладкое очень и вес нагоняет хорошо, так что Каркуше не подойдет!!!
Ой, а я молок вообще не люблю. И не пью. Мои молочные продукты--сыр (в последнее время регулярно попадается невкусный, а я люблю вкусный), йогурт и мороженое, но оно сладкое. А, еще творог мы любим с мужем с чесноком. На этом мой список молочных продуктов исчерпан.
Karkusha, особо в голову не бери. Недавно на форуме вис-виталиса большая темка про низкий гемоглабин была (http://forum.vis-vitalis.ru/viewtopic.php?t=3627&start=0). Можите почитать. Да вобще, там много всего полезного.

Может не совсем в тему, просто хочу поделиться информацией.
Я когда-то давно нашла книгу "Как победить избыточный вес" М.Гинзбурга (http://www.gotovim.ru/valio/diet/ginsburg/).
Да я и не беру. Я в эту беременность вообще ориентируюсь исключительно на свое самочувствие. Витамины для беременных уже, вздохнув и посмотрев недобрительно в мою сторону, стал пить муж, когда подхватил насморк. Но вообще все это повод пересмотреть свое питание, а то я в последнее время действительно стала себе всякое неполезное сладкое в больших количествах позволять и нифига не есть мясо, а еду запивать чаем или кофе.
А Вис-виталис я тоже люблю, почитываю, правда, времени не очень хватает. Кстати, обнаружила как раз вчера там, что консервированный горошек повышает гемоглобин, это мне подходит:)

Про вес--я, наверное, совсем неправильная, но если нормальные женщины заморачиваются весом вне беременности и все могут себе позволить в беременность, то у меня наоборот--в беременность набираю вес какими-то ужасными темпами, а вот вне ее --все тип-топ. Сколько я булочек уела на Аделькином ГВ!!!!!!!! Не передать словами! У нас недалеко от общаги был магаз со свежей выпечкой, вот там я и паслась, сразу покупала булки на двоих--себя и мужа, а потом все ближе к вечеру ему оставалось булочек все меньше и меньше. Я отбирала то, что он не очень любит, то, что очень люблю я и так далее и так далее:)

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
а я завела докуметик небольшой на компе, спец. для Сашиных перлов, атк вот, когда она что-то отчебучит, я там быстренько пометку делаю, а уже потом,к огда есть время записываю...совет, так сказать :)
ТАк что у нас новое слово --"семейный
а у нас вместо этого слово "общий", у нас недавно решалось чей у нас Степа...Саша сказал, он общий :)

Ну и про характеры: сегодня уговорила Санчу идти на улку, разрешила в махровых колготах, но в длинной дубленке и что б в снегу не валяться...ребенок радостно засобирался (уже ж недели три не была на улке), все сама одела, обулась, но...шарф мы одеть не смогли, началась истерика с криками "не удобно"...я спокойно (внутри, конечно, все кипело) сказал Санче, что со мной можно идти только если перестать плакать и одеть шарф...она не перестала,....я очень разозлилась, по этому поводу сильно помохала руками и постучала со всей дури ногами по стене (это я так доче показывала, что злюсь)...ибо готова была её уже отлупить...потом сказала, что буду возле дома, так что если она передумает, может выйти...через сорок минут вернулась, ребенок меня в одежеде встьречает, на улку она не пошла, ибо шума какого-то на коридоре испугалась, но в целом, целовала меня, обниммала, прощения просила...все мне объяснила, сказала, что вечером шарф оденет...а я так переживала, злилась...как это тяжко вобщем деток воспитывать :(

Соната, у нас Сашка штаны не носит, потому что принцессы ходят в юбках и платьях по её мнению...и к тому же её неудобно в штанах и колготах одновременно....к этому еще добавялется нежелание носить шапку, шарф, дубленку и варежки...так что когда морозов не было я её на улицу выволакивала с криками и силком одевала (она обычно через пять минту успокаивалась и забывала про все неудобства)...а на морозе оранть не охота, вот она у нас и сидит дома, пока я со Степахой гуляю...

Полынь

Запах лета
ой.. насчет "беременных" витаминов увидела воочию маму с ребенком - у него выросли зубы - до половины сэмалью. Вообщем, они уже несоклько вырвали (ребенку 1,5 года) и под наркозом лечили.. вообщем ужас. Ниакой плохой наследственности и т.п. В итге на очередном приеме у доцента ей сказали - виной поливитамины. Переизбыток железа и тяжелых металлов - когда зубы закладываются (в 24 нед??). Сильно доцент ругался на поливитамины и на их повсеместное употребление беременными

Ю+Лина

Просто Юля
Полынь, у нас плохие передние зубы,из-за лечения в год антибиотиками (реб просто загибался,темпа была выше 40,пришлось ехать в больницу,но и там нам не помогли,просто наблюдали и пичкали антибиотиками,а что это было по сей день только догадываюсь...:( Девочки я вот так переживаю из-за этого,иногда ночей не сплю,как она дальше с этими зубами будет?
А про витамины: Что хорошего может быть от химии? Ничего,мы как можем обходимся без лекарств и витаминов,ну только аскорбинкой,глюкозой и гематогеном балуемся...

Ladydi

В волшебном кружении
Полынь, у нас плохие передние зубы,из-за лечения в год антибиотиками (реб просто загибался,темпа была выше 40,пришлось ехать в больницу,но и там нам не помогли,просто наблюдали и пичкали антибиотиками,а что это было по сей день только догадываюсь... Девочки я вот так переживаю из-за этого,иногда ночей не сплю,как она дальше с этими зубами будет?
А про витамины: Что хорошего может быть от химии? Ничего,мы как можем обходимся без лекарств и витаминов,ну только аскорбинкой,глюкозой и гематогеном балуемся...
вырастут другие зубки - хорошие, будете грызть морковки.
Я много детей с плохими передними зубками видела в два года, но это не портит детское очарование.

Изюминка

Active member
Полынь, ого какие страсти про зубы! А стоматологи скажут: это все от ГВ, ночные кормления убирайте, бла-бла-бла

Ю+Лина, а откуда известно, что это именно из-за антибиотиков?

karapuza, да, тяжело детей воспитывать... Что ж ей так одеваться не хочется? А моя тоже истерики устраивает и капризы постоянные, сил уже нет

Ladydi, так визит гомеопата в итоге обходится в 5 тыс? Хочу для себя разобраться уже окончательно. Доктору ж невыгодно :), бензин не окупится. Но и консультация сама, наверное, по времени покороче, чем при конституциональном лечении, да?

Lacrimosa

New member
Красота!
Ю+Лина, дети мои очень рано повадились вставать, целый день хожу спать хочу, думаю к следующей неделе привыкну и буду уже звонить-встречаться:)

Ю+Лина

Просто Юля
И мы рано вставать начали,впервые за 2,5 года! Так что будем тормозить вместе! Звони,номер знаешь,мы только рады будем в любое время!!!
Зубы из-за антибиотиков точно, т.к. только 2 зуба было тогда,они и пострадали,причем один из них именно на половину,которая тогда торчала... Антибиотики нам кололи очень сильные,если б я знала,что они не помогают,то написала бы отказ,но об этом доктор сказал когда нам уже легче стало... Так обидно... Просто очень страшно было,мы и в больницу поехали только на 3-4 сутки, но и там темпа ещё дней 5 до 40 и выше была,а диагноз нам так и не поставили,я вот все думаю что ж у нас было... Доктор вооще сказал,что она выжила только благодаря груди...
Зато теперь для нас темпа 39-это фигня,можно не сбивать сама спадет,что и происходит!!!!!!
lapata, фотки супер!!! Как потом приятно будет на них смотреть!!! Это моя мечта!!! ТЫ-ПРОСТО КРАСАВИЦА!!!

Ladydi

В волшебном кружении
lapata, ты прекрасна! я смотрю и думаю, все таки беременное состояние для женщины, такое одухотворяющее, ты прям вся светишься!
Я недавно тоже делала фотосессию, но я там не свечусь и поэтому выкладывать пока не тороплюсь, привыкаю к другой себе :)

Ю+Лина, любой опыт важен, это так же как с нашими КС. Теперь ты опытаня мама, эти ошибки повторятьне будешь, и в тот момент без знаний и опыта, руководтствуясь страхом за жизнь ребенка любая поступила бы так же. Важно, что ты проанализировала свои ошибки и теперь нужно жить дальше, а не ворошить прошлое и страдать из раза в раз. Некоторые мамы даже на такой анализ не способны, а готовы каждый раз кормить малышей антибиотиками, слушая врачей а не материнское сердце.

karapuza

Розовокрылый Дыхосос
Ланочка, фотки суперские, ты настоящая супермодель :)...я в Степкину беременность тоже все хотела зафотиться у Макса нашего, но все не удалось...так что придеться еще разок беременеть :)...и еще буду всю Б. на диете сидеть и танцем живота и бодифлексом заниматься, что не стыдно было ню фотиться :)

Некоторые мамы даже на такой анализ не способны, а готовы каждый раз кормить малышей антибиотиками, слушая врачей а не материнское сердце.
точно, знаю парочку таких

Ю+Лина

Просто Юля
Ladydi, спасибо! Не могу забыть,т.к. зубы её все время напоминают...
Да я ещё до родов была против антибиотиков,да и против КС;)
Но жизнь все раставляет по своим местам, но беда в том что я не могу принять до конца негативный опыт,причем любой, в моей жизни этого опыта было много и каждый "живет" в моей душе маленькой ссаднящей ранкой. Вот это беда... И вроде понимаю и принимаю,а перешагнуть не могу...

Девочки, добрый всем день.
Можно мне к вам в тему с вопросом про КС и налаживание затем ГВ ?
Возможно ли научить ребенка прикладываться к груди, если с рождения и в течении двух недель он сосал бутылочку, теперь от груди отказывается. У кого подобное было - напишите, пожалуйста, как налаживали ГВ.

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, добрый всем день.
Можно мне к вам в тему с вопросом про КС и налаживание затем ГВ ?
Возможно ли научить ребенка прикладываться к груди, если с рождения и в течении двух недель он сосал бутылочку, теперь от груди отказывается. У кого подобное было - напишите, пожалуйста, как налаживали ГВ.
Амелька моя взяла одну грудь в две недели, вторую в три недели, до этого кормила из бутылки сцеженным молоком, за первый месяц набрали всего 500 гр, но вопреки советам врачей ничем не докармливали. Потом Гв наладилось и сосем до сих пор.
Консултанта вызывала сразу, как из роддома приехали, на 5е сутки, вердикт был, что она слабенькая не может высасывать сама молоко. Я ей грудь постоянно предлагала, в итоге присосалась.

Ю+Лина

Просто Юля
У нас был отказ ,т.к. в детском отделении ничего не слышали конечно же о рекомендациях ВОЗ. Надо набрать решимости и быть уверенной в своих действиях,и не сдаваться. Во время налаживания ГВ желательно посвятить себя общению с ребенком. У меня ребенок был очень маленький,грудь она не брала категорически. Сначала я давала ей соску от роддомовской бутылки,потом заменяла на грудь.На следующий день я не давала соску ей вообще,она требовала,но я стояла на своем,к вечеру все наладилось :) Надо ли говорить,что сосками-бутылочками мы больше не пользовались категорически.
Были моменты,когда Ангелина пыталась установить свои "правила",но я тоже не уступала. Вообще очень консультанты помогают,девочки посоветуют хороших,можно даже по телефону консультироваться.

И-ра

New member
lapata,
Я в отпаде!
Сразу захотелось еще раз забеременеть, чтобы сделать такую же фотосессию.

Сверху