если ребенка бьют в школе

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я бы ни в коем случае не спускала на тормозах -- ребенок должен чувствовать , что родители за него способны постоять. И разговор с дирекктором и заучем -- это минимум. + Нашла бы для своего ребенка хорошего психолога и записала бы его в секцию по самообороне. Способность человека к самозащите зависит от его степени самооценки. Конечно, конфликтов в жизни не избежать, о если ребенку объяснить или помочь самому проработать лучшие варианты, ему будет проще их разруливать.
И тем парням вместе с их агрессивным папой тоже лучше пораньше понять, что их плохие поступки безнаказанными не будут.

nata_2055

New member
Сова, у меня была точно такая же ситуация.Ребенка задирали неоднократно,били,он давал сдачи,но против 3-х,4-х пацанов не попрешь.Сначала мы с мужем говорили ему не связываться,потом-говорить училке.Говорили ей сами.Все бесполезно.Если дети видят,что кто-то их боится,они не отстанут.Дети жестокие в таком возрасте.Наконец,после очередных слез,я пошла в школу,сразу к директору и завучу,объяснила все,попросила принять меры.В этот же день весь класс был вызван на "ковер" к директору,потом отдельно те,кто бил.Класс получил неуд. по поведению,завуч каждый день приходила в класс,выясняла,кто как себя ведет.И мальчишки испугались,они ж на самом деле трусы.С тех пор ни одного выпада в адрес моего сына не было.Жалею,что сразу не пошла.

Илларита

New member
На всяких случай обратились в поликлинику, выставлен диагноз ЗЧМТ?
... в шоке... ребенка били долго и остервенело!!!
теперь (ИМХО) я бы кинула заяву в милицию, пусть "троицу" ставят на учет по делам несовершеннолетних....

Сова

New member
В среду будет родительское собрание по этому вопросу. Я хочу вызвать инспектора по делам несовершеннолетних, которая курирует эту школу.
Удивляет поведение родителей виновников6 НИКТО ИЗ НИХ ДАЖЕ НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ, как состояние моего ребенка.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Просто ужасная ситуация:(((.

Сова, сил и терпения! Вы умная и решительная женщина - такой вы мне видетесь по вашим постам. У вас обязательно получится все и у ребенка все будет хорошо!

егорина

Active member
читала, думала - мелочи.
но черепно-мозговая травма - это уже не шуточки.
Сова, не спускай на тормозах, лучше пусть тебя знает вся школа, все дети и их родители, чем такие штуки через месяц после начала обучения.
пообещай испортить жизнь тем детям, если вдруг такое повторится.
но удивительно вообще, что дети в таком возрасте так дерутся остервенело... ужас какой-то...

а как сейчас ребенок?

Rovba

Active member
сочувствую/ выздоравливайте/
имхо/ подавайте заявление в милицию

Сова

New member
егорина,
Rovba,
Ребенок сам попросился записать его "где уат драться", я бы и сама записала, но у нас 3 раза в нед. тенис, а вторые 2 раза - у младшего гимнастика, не знаю, как организовать. По здоровью - очень сильно потеет, особенно ночью, каждое утро меняем маечку (один из признаков ЧМТ). Спасибо всем за поддержку!

егорина

Active member
Сова, найми девочку за деньги, пусть возит его на секцию.
чмт - это жесть.
отпишись потом после собрания.
держись. и наподдай им жару...

зы. них...на себе - лучшая школа в районе.

gold

New member
Ребенка своего надо обязательно защищать! Он перестанет верить вам, если сейчас все спокойно пройдет для хулиганов. Мое ИМХО, я бы написала заявление в милицию. Это легкие телесные повреждения - отделаются штрафом, но испугаются!

Савишна

New member
мда.... все гораздо сложнее чем я предполагала, в данной ситуации действительно без "наезда" не обойтись
Сова, выздоравливайте

АДЕЛЬЯ

Member
С таким диагнозом безусловно обращаться надо сразу во все инстанции: директор гимназии, РОНО, милиция. В конце концов есть и инспекция по делам несовершеннолетних и комиссия по делам несовершеннолетних. Вот составят несколько протокольчиков на родителей за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, тогда их детки подумают чем это чревато. Я бы не молчала.

Бубс

Скромная королева
Сова, найми девочку за деньги, пусть возит его на секцию.
чмт - это жесть.
отпишись потом после собрания.
держись. и наподдай им жару...

зы. них...на себе - лучшая школа в районе.

Не обольщайся, просто район такой. Я сама живу недалеко, рассматривала возможность водить туда сына, но отказалась от этой мысли, меня смутил контингент идущих по прописке, в том числе вот и такие случаи я и предполагала. Вожу далеко, и не могу сказать, что дети не дерутся- дерутся, но это не носит характер именно таких остервенелых драк- так, выясняют кто сильней, у кого усы длинней (с). Но бить за то, что кто-то лучше знает- нездоровая рабоче-крестьянская тенденция, я бы из такого класса ребенка однозначно забрала- толку не будет, дети изначально не на то мотивированы.

Goldenflow

Well-known member
Я бы и без Чмт сразу в милицию. Что за дела такие, почему я должна водить ребенка на бокс, только для того чтобы он спокойно в школу ходил.

Бубс, вы к Людмиле Михайловне попали в класс?

Бубс

Скромная королева
Goldenflow, да, спасибо тебе мысленно говорю каждый день:angel:

Бубс

Скромная королева
У нас сначала тоже были драчки, и первое время я была в шоке, в соответствующей теме делилась переживаниями, но то ли учительница смогла их познакомить, занять, организовать, то ли они выяснили, кого можно безнаказанно бить, кого- нет, то ли просто решили мирно играть, но как-то первые драчливые моменты сошли на нет. То есть бывает, но это скорее нормальные мальчуковые потасовки. У нас вполне благополучный контингент детей и родителей, нет ни распальцованных, ни с социальными проблемами- все нормальные, приличные люди, видимо это и спасает.

Сова

New member
Бубс,
Наоборот, вся проблема в том, что набрали слишком много люмпен-пролетариата НЕ ПО ПРОПИСКЕ, так папа-столяр вставил дверь - сыночка зачислили. Наоборот, по прописке туда идут дети из новых домов, и, по крайней мере, в нашем доме контингент подобран от и до. Мы, например, по прописке.

Сверху