Сова, расскажите, пож-та, как ваши дела, как собрание прошло... душа болит за ребенка. И полезно всем будет знать, что делать в подобных случаях, и какова обратная связь со стороны родителей, школы и ...
У нас тоже была история летом, только во дворе - это легче, конечно, нежели в классе. 7-летние дети... ногами в живот, палки, камни....откуда у них это? А мой - этакий знайка, генератор игр и ноль агрессии... Так я их по одному заломала - как раненая пантера вечерами металась дома, вынашивая план)))) Одного после беседы просто за руку вышвырнула со двора (двор у нас закрытый, калитка на таблетку закрывается, но чужие дети лазят под забором) - он не из нашего дома был, дети рассказали мне во дворе, что "и меня бил, и меня... а в меня камнями бросал" - если б еще раз увидела во дворе, отвела бы с большими глазами в опорный пункт рядом - "ай-ай, маленький мальчик один в чужом дворе, беспризорный, вечерами поздно, волнуюсь, разберитесь, пожалуйста...." У второго история была - у родителей деньги украл, ему я сказала что-то типа "знаешь, что такое денежки? вот за такую жестокую драку отведу в милицию - родителям штраф будет, понравится им это?". А третьего, из не совсем понятной семьи - отвела за угол и сказала, что оттырю так, что мало не покажется, и никто ему не поверит, что я это сделала. Короче, результат на лице, что называется, сейчас все ведут себя нормально.
А своему купили классный велик, с папой учились ездить вечерами, плюс выходили во двор в футбол играть и не принимали обидчиков... счас пошли в футбольную секцию заниматься, еще бы и каратэ б какое не помешало, но пока времени нет... но пойдем. Еще ребенку рассказала, что двор и дом мы не выбирали, люди разные здесь живут.... и вообще бывают. А вот школу - выбрали (это перед 1-м классом было), там друзья появятся и .... А вот у Совы как получилось - тоже ж школу выбрали...
Не знаю, девочки, вот нахлынуло, рассказала все... может, кому пригодится... не знаю, все ли правильно мы сделали, муж говорил - не связывайся, это ж 7-летние дети.... Но любой опыт, я думаю, всем будет полезен))))