если ребенка бьют в школе

Бубс

Скромная королева
Сова, откуда там новые дома? Я просто жила на Востоке, примерно могу оценить масштаб трагедии (с). Нового строительства там не замечено мной во всяком случае.

Сова

New member
Бубс, ул.Славинского 6, 8, 8А, 10 А, они построены около 5 лет назад, нах. возле военной академии (за заборчиками) и по прописке к школе относятся только они.

mimoshla

New member
Сова,
Почему, вы ещё не в милиции????? Надо снимать побои и после этого этих ребят автоматом ставят на учёт. Своих детей надо защищать. Мне в своё время, когда я пошла разбираться со старшиклассниками (мой ребёнок тогда учился во 2 классе), угрожали "братвой". Я даже была согласна подождать эту "братву", но что-то никто не пришёл.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!

егорина

Active member
Бубс, а куда вы пошли? в какую школу?
мне че-та становится страшно. у нас все школы с рабоче-крестьянским контингентом.

Guns N Roses

Well-known member
Сова,
кошмар. чесс слово, в таких случаях аж стыдно что в этой школе училась сама.
Припугните, что школах засветится в СМИ, есл идело не сдвинется с точки. Они этого боятся.

или если есть папа или некто мужского рода, защемить каждого малого!! не бить, но пригрозить серьезно - дети трусы!!! и должны знать что на силу всегда найдется другая сила.

Panaceja

New member
Сова, какой кошмар!!! Присоединяюсь ко всем, требующим возмездия!
Как Ваш сынуля? Я имею ввиду, кроме общего состояния, еще и психологическое!

subaru

Active member
Сова, расскажите, пож-та, как ваши дела, как собрание прошло... душа болит за ребенка. И полезно всем будет знать, что делать в подобных случаях, и какова обратная связь со стороны родителей, школы и ...

У нас тоже была история летом, только во дворе - это легче, конечно, нежели в классе. 7-летние дети... ногами в живот, палки, камни....откуда у них это? А мой - этакий знайка, генератор игр и ноль агрессии... Так я их по одному заломала - как раненая пантера вечерами металась дома, вынашивая план)))) Одного после беседы просто за руку вышвырнула со двора (двор у нас закрытый, калитка на таблетку закрывается, но чужие дети лазят под забором) - он не из нашего дома был, дети рассказали мне во дворе, что "и меня бил, и меня... а в меня камнями бросал" - если б еще раз увидела во дворе, отвела бы с большими глазами в опорный пункт рядом - "ай-ай, маленький мальчик один в чужом дворе, беспризорный, вечерами поздно, волнуюсь, разберитесь, пожалуйста...." У второго история была - у родителей деньги украл, ему я сказала что-то типа "знаешь, что такое денежки? вот за такую жестокую драку отведу в милицию - родителям штраф будет, понравится им это?". А третьего, из не совсем понятной семьи - отвела за угол и сказала, что оттырю так, что мало не покажется, и никто ему не поверит, что я это сделала. Короче, результат на лице, что называется, сейчас все ведут себя нормально.
А своему купили классный велик, с папой учились ездить вечерами, плюс выходили во двор в футбол играть и не принимали обидчиков... счас пошли в футбольную секцию заниматься, еще бы и каратэ б какое не помешало, но пока времени нет... но пойдем. Еще ребенку рассказала, что двор и дом мы не выбирали, люди разные здесь живут.... и вообще бывают. А вот школу - выбрали (это перед 1-м классом было), там друзья появятся и .... А вот у Совы как получилось - тоже ж школу выбрали...
Не знаю, девочки, вот нахлынуло, рассказала все... может, кому пригодится... не знаю, все ли правильно мы сделали, муж говорил - не связывайся, это ж 7-летние дети.... Но любой опыт, я думаю, всем будет полезен))))

Бася

Считаюсь с неизбежным
subaru, правильно вы все сделали!!!
Если такие вот я детства уловят, что за все безнаказаннымиможно оставться, то впереди у них мало хорошего. Но дело даже не в них, а в том, что ваш ребенок почувствовал себя защищенным.

punto

Active member
счас пошли в футбольную секцию заниматься, еще бы и каратэ б какое не помешало, но пока времени нет...

В смысле дворого благополучия, футбол гораздо эффективнее карате. Мелкие долго мотают нервы, им в голову не приходит, что вот сейчас их будут бить. Это я по своему вижу... А футболист всегда в авторитете, в т.ч. у старших.

А более серьезные истории будут позже, когда умение быстро бегать много ценнее чем. Вообще, любой спорт дает возможность разобраться с гопником, а на "серьезных пацанов" нарваться маловероятно, да и карате не сильно поможет. ИМХО, лучше пусть станет хорошим футболистом.

subaru

Active member
В смысле дворого благополучия, футбол гораздо эффективнее карате. А футболист всегда в авторитете, в т.ч. у старших.

да, да! именно с этим прицелом мы и пошли заниматься в том числе, кроме как нравится)) А каратэ.... или борьба какая, наверное, нужна хотя бы просто для навыков уметь драться парню))) У моего с этим большие пока проблемы.... физически не может ударить или толкнуть, а еще знайка и очкарик, но не затюканный, правда, шустрый, но все равно.... пытаемся дрессировать))))

Бася, спасибо. У ребенка в глазах был такой крик с просьбой о защите и вопрос почему, физически прямо прочувствовала и увидела.... Как же это важно!

Panaceja

New member
Согласна с punto, ведь многим детям психологически очень трудно бить другого человека, особенно на соревнованиях! Мой племянник так ходил на таэквандо, но перешел на теннис, не смог именно БИТЬ, а подготовка физическая там, конечно, классная... Тренер должен быть хорошим психологом, а где ж у нас найти такой индивидуальный подход...
Сова, как Ваш малыш?

gold

New member
subaru, я вас полностью поддерживаю. Главное, что ребенок уверен, что его ВСЕГДА защитят.:bb:

Лилиан

Беру и даю
Защитят своих детей-обидчиков и родители-обидчики. Судя потому, что никто из них даже не то, чтобы извинился, а не поразился сложившейся ситуации, там с понятиями все уже понятно, ведь дети не сами пришли к выводу бить тех, кто поуспешнее. Думаю, вряд ли кто им объяснял и про силу, и про то, что найдется другая сила, и что зло в ответ на их действия подберется к ним с иной стороны и т.п. Наверное, надо проучить родителей, идя до вами контролируемого конца с директором и комиссиями. При этом изолировать своего ребенка вообще от этой ситуации, не обсуждать ее при нем и с ним. Детей проучить можно методом
subaru, пообещать оттырить да так, что никто и не поверит, что я это сделала. + Чтобы дети хоть что-то поняли, с ними должен работать психолог.
Училка - отдельный вопрос. В 1 очередь за что отвечают учителя и воспитатели? - правильно, за жизнь и здоровье ребенка(эту аксиому я еще в студенчестве выучила). Почему она так себя ведет индифирентно, где для 6-7 летних детей, еще почти не отравленных цинизмом, легко донести этот пример о добре и зле и самой достучаться до обидчиков так, что сами раскаются, что и в этом тоже героизм в отличии от 3-е на одного. Я бы поменяла класс, обсудила бы это с другими учителями и выбрала бы из них своего, тем более Вы сейчас имеете право на все

Сова

New member
Сделали большой разбор полетов с участием директора. Родители детей еще до собрания звонили извинялись. Костюм отремонтировали. Место за 1-й партой для моего ребенка узаконили. Нашлись свободные места в тех кружках,, куда хотел ходить ребенок 9до этого нам отказывали). Дали другой шкафчик для одежды подальше от драчунов. Карточку с записями врачей берегу!!!
НЕ БОЙТЕСЬ ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!

subaru

Active member
Сова, поздравляю! Молодцы! Спасибо, что рассказали. Все будет хорошо.

Сверху