Если хочешь быть здоров

Идея "поднимать иммунитет" - чисто рекламная акция, развод на деньги. Никто не знает толком, что такое иммунитет, тем более, как его "поднимать". СПЕЦИФИЧЕСКИХ средств, которые бы действовали ТОЛЬКО НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ (известные нам) звенья иммунитета, НЕТ (или слишком дороги для нашей страны). Все остальное - на авось. Так можно доказать иммуностимулирующий эффект ЛЮБОГО ВЕЩЕСТВА,

Упомянутые "гомеопатические" лекарства к гомеопатии отношения не имеют. Такой же развод, как и другие иммуностимуляторы. ИРС - точно, прививка, как и рибомунил, имудон и аналоги. Заместительная терапия (интерферон) - по определению ничего не решает, более того, все почти современные интерфероны - продукт генетического вмешательства. Может аукнуться.

Согласен - надо искать другие пути, а не надяться на лекарства для "поднимания иммунитета".

Totemka

Member
мы анаферон "кушали". Таже проблема: до сада не болели, теперь сопли через каждые 3 дня. Если честно, разницы не видела никакой. Хотя моя тетя из москвы как врач его рекомендовала. Типа "не сомневайся - помогает". Я понимаю, самовнушени е сильная вещь.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
на анафероне тож написано, что гомеопатические таблетки. Пили, результата не вижу, деть практически всегда с "садовскими соплями", за выходные дома проходят, после посещения сада -опять(( на фоне приема анаферона подхватили конъюктивит, потом начался кашель и т.п.

kYsya

Светлая ведьма
Кофе написал(а):
и афлубин называют гомеопатимеским средством, тоже развод?
Леска написал(а):
на анафероне тож написано, что гомеопатические таблетки.
Плин, да почитайте тему про гомеопатию и соответствующую литературу....

Юста

Well-known member
Никогда ничего подобного не давала и давать не буду
Пусть учатся сами поправляться

Diana_

New member
Леска написал(а):
на фоне приема анаферона подхватили конъюктивит, потом начался кашель и т.п

немного офф, но не понимаю связи.

На ИРС реакции ал. хар-ра не было. Но мы для профилактических целей брызгались вдвоем с ребенком ровно три недели - утром пшик и вечером. И ровно в последний день приема ИРС - температура, и вирус одолел и меня и малого. Так что теперь что-то сомневаюсь я в чудодейственности иммуномодуляторов.

Нужно и правда искать другие средства защиты, НО ВОТ только - КАКИЕ???

Snake

гремучая смесь
Мы с мужем как-то весной сильно заболели гриппом. Стала давать ребенку профилактически Афлубин - у него даже сопли не появились. Предполагаю, что он эффективет в качестве профилактики, а не когда деть уже заболел.

Ziz

Оптимистичная мамка
Тигрица,
мы пробовали ИРС (я за компанию с малым) - у обоих аллерг.реакция. Какое-то время баловались Иммуналом - мне казалось, что помогало, но, скорее всего, самовнушение, т.к. после прекращения никаких изменений не наблюдалось. Как-то назначили кипферон- помогло моментом...
Пробовали пару раз иммудон - вроде бы помогало, но и без него не намного хуже.

Гомеопатическое лекарство - не только приготовленное по принципам гомеопатии, НО И ИЗУЧЕННОЕ В ЭКСПЕРИМЕНТЕ (гомеопатическом!). То есть то, про эффект которого мы знаем. Анаферон НИКОГДА ПО ГОМЕОПАТИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ НЕ ИСПЫТЫВАЛСЯ! ЧТо он делает - реально мы не знаем. И никто не знает. Афлубин - смесь гомеопатических лекарств (довольно странная). Как смесь - никогда не испытывалась, и что делают эти лекарства В СУММЕ - опять же, никто не знает. То, что они противоречат друг другу - факт. Конечно, если бы люди, принимающие эти лекарства, фиксировали результаты своего эксперимента, то, возможно, мы (гомеопаты) узнали бы про действие этих лекарств и смогли бы их назначать целенаправленно. Однако, так как записей нет - ваши эксперименты на собственных детях проходят впустую.

Профилактика в гомеопатии - вещь очень спорная, рискну утверждать, что особой профилактики (как ее понимает обычная медицина), кроме как нормального гомеопатического конституционального лечения, вообще нет.

Disney

гуляю сама по себе
Может быть есть отзывы о препарате гроприносин для ребенка 5 лет.

Муся

заморская свинка
Тигрица, мы принимает пергу. но недавно. еще как такового результата может и не заметно. а может я каждый день с малышом и не обратила внимания)))
еще Катерина здесь на форуме писала про пергу. поищите))
я больше к приему перги склоняюсь, чем интерферонам и ИРСам )))
да, экология у нас не супер, перга не кристалльно чиста, но это лучше, чем хим.препараты, ИМХО...

Тигрица

Вредина полосатая
Значит, не зря я сомневалась. У меня с самого начала душа не лежала к этим иммуностимуляторам, тем более стоят дурных денег, лучше фруктов детю купить.
Муся, а сколько вы даете перги ребенку? Написано, что 0,5 грамма, а сколько это будет в чайных ложках? Моя мама себе купила и нам дала, уже несколько дней доче даю немножко. Сначала плевалась (к сладкому не приучена), а теперь лопает с удовольствием.

Natas

Well-known member
Тигрица,
а где вы пергу покупали? чайная ложка - 5 грамм

Тигрица

Вредина полосатая
Natas, на выставке "Мир меда и здоровья" (мама покупала). Чайная ложка - 5 мл жидкости, а перга (она с медом 1:5) густая и тяжелее жидкости (если я еще чего-то из физики помню). И еще я так поняла, что принимать надо 0,5 г. перги в чистом виде, а с медом получается 2,5 г?

Сверху