А Патотерапевт говорил, что гомеопатия здесь как раз кстати.
Возможно, не буду спорить. Но это в том случае, если до вашего гомеопата реально дозвониться или он может очень-очень быстро приехать, а под рукой есть средство, которое поможет в данном случае. Если же доктор сможет появиться не раньше, чем завтра (в отъезде он, например), а гомеопатической аптечки дома нет, то Вы станете ждать приезда доктора 2 дня с острым апендицитом и искать средство по всему городу??? Сомневаюсь!

Не до того в таких ситуациях людям обычно.
Из моего опыта с гомеопатией вы неправы в корне. Гомеопатия - совершенно не ограничивается простудными заболеваниями.
И уж никак не выбор между АБ и гомеопатией. Если вы выбираете гомеопатию вы отказываетесь от любых лекарств включая средства от кашля, травы, эфирные масла.
Ну вот опять привратное понимание.

Кто сказал, что гомеопатия ограничивается простудными заболеваниями? Я такого не писала. Я написала, что, судя по первому посту, речь идёт _в основном_ о заболеваниях такого рода. Когда не нужно подавлять симптомы (тот же кашель, температуру) антибиотиками, а лучше просто переболеть, в крайнем случае воспользовавшись гомеопатией. Вот об этом выборе шла речь: одни люди выбирают для себя аспирин с парацетомолом, а другие -- переболеть своим ходом и гомеопатию, третьи -- траволечение и водку с перцем.
Про лекарства, травы и эфирные масла -- это понятно. И с этим никто не спорит. Опять же невнимательно читаете: я написала о случаях, когда человек в силу сложившихся обстоятельств зависим от какого-то лекраства по жизненным показаниям. Например, тот же инсулин (именно в тяжёлых случаях) или сердечные препараты, когда при отмене оного человек может просто умереть. Ни один здравомыслящий гомеопат (ИМХО!) не позволит себе сразу отменить такое средство даже при том, что гомеопатию лучше не сочетать с обычной терапией. Со временем -- да, возможно уменьшение дозы и полная отмена (может быть и после одного гомеопатического приёма), но не сразу. Во всяком случае лично я бы очень сильно задумалась, стоит ли мне продолжать общение с тем доктором-гомеопатом, который не оставаясь при больном неотлучно необходимое время, отменяет ему подобные (ещё раз повторю: жизненно важные!!!) препараты.
Юнона написал(а):
гомеопатия не отрицает то, гомеопатия не отрицает это...а что остается тогда на долю гомеопатии??? Простуды и поносы от которых человек может вылечится и без всякого лечения? А зачем тогда вообще эта гомеопатия... для критики традиционной медицины и заимствования у нее ее достижений и открытий?
Эк у Вас всё однозначно получается! Шаг вправо, шаг влево -- преступление!

Телевизор -- авторитетный источник информации, а мнение других и статьи в интернете -- фуфел полный.
А Вы попробуйте подробнее поинтересоваться гомеопатией. Так, для общего развития.

Тогда, вероятно, подобные вопросы у Вас отпадут сами собой.
Уважаемые оппоненты! Такое ощущение, что Вы не вникаете в суть ответов. Как будто просто пробегаетесь глазами по написанному, выхватываете знакомое слово и пошло-поехало: "да вы тут все ничего не понимаете и ерунду всякую пропогандируете... бла-бла-бла...". Очень хотелось бы ошибаться. Потому что пишешь-пишешь, а в итоге получается, что тебя не только не поняли, но ещё, чего доброго, и дураком обозвали (в худшем случае).