Если хочешь быть здоров

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
В ином случае отказ от приема ВСЕХ медицинских препаратов может обычную простуду превратить в бронхит или воспаление легких
ИМХО, странный вывод..Сколько раз болела обычной простудой ДО встречи с гомеопатом - ни разу ничего такого. Хотя я практически никогда в обычных случаях не пила лекарства - разве что травяные чаи. Муж болел последним своим бронхитом - только на народных средствах. Все прекрасно.

ИМХО, вы как-то очень привязаны к лекарствам:) В случае ОБЫЧНОЙ простуды они не нужны. Но это совершенно не означает, что можно сесть или лечь и ждать выздоровления. Надо помогать себе - способов много. А если болезни приходят часто - надо думать о причинах этого. Если надо конечно:)

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
А я включаю это в список ЛЕКАРСТВ, так же как и сок черной редьки

Катерина написал(а):
Сколько раз болела обычной простудой ДО встречи с гомеопатом
У каждого свой опыт. :))
У меня простуда - это всегда фарингит, и жутко болящее горло. 2 дня по 4 таблетки антиангина. И все проходит, иначе все затягивается с очень неприятным кашлем с мокротой. Абсолютно похоже у ребенка.

Катерина написал(а):
ИМХО, вы как-то очень привязаны к лекарствам
А я пробовала и без них, и с гомеопатией. ПОэтому имею всесторонний опыт.

Mahima

Magda написал(а):
В становление иммунитета которого НЕ БЫЛО вмешательства в виде сделанных прививок, выпитого Эного количества АБ, витаминов, имунностимулянтов. Организм этот уже хорошенько потравили . И к нему этот принцип уже применять как-то рука не поднимется, а?
Если мы говорим о детях, то они в большинстве случаев весьма быстро возвращаются если не к исходному уровню, то к вполне сносному. При продуманном подходе.

А вообще если нет очень серьезных органических повреждений, если человек не стар - все возможно. НО - опять же, нет и быть не может надежды на чудо-пилюлю, пусть даже и гомеопатическую. Есть работа над собой, над своим здоровьем. Только так можно и вернуть утраченное, и приобрести новое.

Mahima

Magda написал(а):
А я включаю это в список медпрепаратов, так же как и сок черной редьки
ну...не думаю, что они как-то глобально могли повлиять на меня:) Во время, скажем, гриппа.

К тому же у меня сделаны все причитающиеся прививки. Мама меня в детстве лечила как положено. Я всегда питалась обычно - например, на свином жире мама жарила мясо как все, никаких особых ухищрений. Всегда я пила витамины, сколько себя помню. Жила в городе. На юг ездила за все детство 2 раза:) Только в деревне под Минском отдыхала летом. Никаких закаливаний, спорта..Обычный человек, не избежавший никаких зловредных влияний. Так что могу сказать на своем опыте - с мелочами типа простуд вполне можно справляться и с таким стартовым набором.

А вообще я практически все время пью травяные чаи:) значит я на мед.препаратах сижу:)

Magda

Well-known member
Катерина, раз уж вы приводите себя в пример, то насколько я помню, отит (или гайморит) вы лечили все же с помощью АБ. Значит, не все простуды даже у Вас проходят идеально.

Просто я не могу понять преимущество именно вашего метода перед иным. Если человек болеет пару раз в год, применяя медицинские препараты. ЧЕМ это плохо?? Судя по форуму, даже у мам,
успешно лечащих детей гомеопатией дети болеют достаточно часто, и они их ЛЕЧАТ гомеопатией. Т.е. предлагают организму те же костыли.

Чем так трагично, что мама вылечивает своего ребенка сборами, средствами от кашля, таблетками от горла.

Для меня болезнь серьезна, если дело дошло до применения АБ. В ином случае - ЛЮБОЙ способ хорош.

Последнее редактирование:
У

Удалённый пользователь 4362

Guest
так то что работают ради денег и рады бы не работать не значит, что работа при этом не нравится :) я тоже ради денег работаю и тоже без работы преотлично бы себя чувствовала, но работа мне моя нравится очень даже :)
Orion, это уже ОФФ пошёл, не хотелось бы развивать дискуссию.
Могу просто заметить: раз Вы без работы чувствовали бы себя лучше, чем с ней, значит, не так уж она Вам и нравится. Точнее: значит в ней есть что-то, что Вам совершенно не нравится... :)

Kalinka

Active member
Судя по форуму, даже у мам,
успешно лечащих детей гомеопатией дети болеют достаточно часто, и они их ЛЕЧАТ гомеопатией. Т.е. предлагают организму те же костыли.

Чем так трагично, что мама вылечивает своего ребенка сборами, средствами от кашля, таблетками от горла.

у меня тоже витался этот вопрос:)
вы его хорошо сформулировали...
Особенно про "те же костыли".
Зачем, если организм сам должен справляться с вирусом, поносом и насморком при обильном питье, свежем влажном воздухе и несбивании температуры, гомеопатическая поддрежка?

Юнона

New member
Ни один адекватный гомеопат никогда не скажет, что всю официальную медицину стоит отрицать. С острым апендицитом любой здравомыслящий человек вряд ли станет ждать приёма у гомеопата, он в скорую позвонит. И с переломом тоже, например. Ну много же ещё случаев бывает, когда традиционная медицина вне конкуренции. А вот послеоперационный период облегчить и заживление ускорить -- тут уж пожалуйста, гомеопатия всегда поможет. И, насколько я знаю, гомеопатия тоже не отрицает приёма необходимых человеку лекарств (тот же инсулин, например) во время лечения, пока человеку не станет настолько лучше, что он сам сможет без риска для здоровья отказаться от этого лекарства.

. :)
гомеопатия не отрицает то, гомеопатия не отрицает это...а что остается тогда на долю гомеопатии??? Простуды и поносы от которых человек может вылечится и без всякого лечения? А зачем тогда вообще эта гомеопатия... для критики традиционной медицины и заимствования у нее ее достижений и открытий?

Юнона

New member
Катерина, раз уж вы приводите себя в пример, то насколько я помню, отит (или гайморит) вы лечили все же с помощью АБ. Значит, не все простуды даже у Вас проходят идеально.
.
ну одно дело -для себя, а совсем другое дело -сеять в массы просвещение)))

shannelka

Знаю чего хочу.
Юнона написал(а):
гомеопатия не отрицает то, гомеопатия не отрицает это...а что остается тогда на долю гомеопатии??? Простуды и поносы от которых человек может вылечится и без всякого лечения? А зачем тогда вообще эта гомеопатия... для критики традиционной медицины и заимствования у нее ее достижений и открытий?
Прежде чем о чем-то судить, неплохо бы разобраться в вопросе. Гомеопатия занимается не только и не столько простудами и поносами, а вот многие болезни (например, коклюш) гомеопатия лечит успешнее традиционной медицины.

Mahima

Magda написал(а):
то насколько я помню, отит (или гайморит) вы лечили все же с помощью АБ. Значит, не все простуды даже у Вас проходят идеально.
было дело:) Год назад. Не выдержала я такого натиска - и двухсторонний отит, и гайморит с ПОЛНОЙ потерей обоняния. Это был единственный раз и , поверьте, для этого были причины не простудные. Сильнейший стресс был тогда. И, если уж на то пошло, я жалею, что лечилась АБ. Потому что все осталось со мной: чуть насморк - начинают хлюпать уши, и нос все время дышит не совсем хорошо. Я с этим борюсь сейчас. Вот такое вот "излечение" получилось.
И, кстати, ребенкин отит и сильный зеленый насморк мы тогда вылечили без лекарств. Мы почти параллельно болели - он чуть раньше.
Magda написал(а):
Трагично невежество. Когда даже инструкция к препаратам не читается. Остальное - не трагично:)

МОЙ способ - это какой? Гомеопатия? У меня не вызывает сомнений, что она лучше таблеток. По сути, по подходу, по результатам.
Вообще без медикаментов? Любое лекарство - химический препарат. А значит имеет побочные эффекты стопроцентно. Когда назначается несколько препаратов одновременно - вообще держись. Это раз. А против трав я ничего не имею:) Особенно при кашле. Хотя, ИМХО, для откашливания гораздо лучше сделать дренаж или подвигаться.
Второе - у меня есть свое понимание болезни и излечения. Отсюда и отношение к лекарствам. Какие из них ЛЕЧАТ?
И третье: без лекарств - это не сидящее ожидание выздоровления. Это определенный комплекс действий.
Magda написал(а):
Судя по форуму, даже у мам,
За других не скажу. Я сейчас ДАЖЕ гомеопатию даю в крайних случаях.

Костыли - это когда ты считаешься вроде уже не болен, но не можешь ходить сам, но вроде ходишь же. Хотя и норовишь упасть все время.
ИМХО, если простуду приходится лечить КАЖДЫЙ месяц - это при любом подходе должно вызывать массу вопросов. О качестве лечения - в том числе..
shannelka написал(а):
Прежде чем о чем-то судить, неплохо бы разобраться в вопросе.
вот и я о том. А объяснять принципы и сущность гомеопатии - долго и незачем:) Кто хочет - находит и выясняет сам. Да и не в этой теме вообще об этом разговоры ведутся.

Mahima

Magda, а вы читали Мендельсона? Врач -педиатр. Известный, квалифицированный, не гомеопат. Однако имеет совершенно четкий взгляд - БОЛЬШАЯ часть детских болезней проходит без медикаментозного лечения.
Причем он не делит детей на привитых и непривитых, закаленных и не закаленных и так далее.
Почитайте :)

ПС.Больше всего меня удивляют те, кто тупо отрицает, и те, кто так же тупо смотрит в рот и без раздумий бросается следовать любым советам.
А с вами разговаривать интересно:)

Orion

Созвездие
Sve написал(а):
Могу просто заметить: раз Вы без работы чувствовали бы себя лучше, чем с ней, значит, не так уж она Вам и нравится.
разве я такое писала? если б я без работы себя чувствовала лучше чем с ней, наверное я бы и не говорила, что она мне нравится :) я написала, что и с работой мне хорошо и без работы мне хорошо ОДИНАКОВО :) то-ли работа у меня интересная, то-ли это такое у меня отношение ко всему :)
Sve написал(а):
Точнее: значит в ней есть что-то, что Вам совершенно не нравится...
не-а, нету :)

Tilia

Дриада
А Патотерапевт говорил, что гомеопатия здесь как раз кстати. :)
Возможно, не буду спорить. Но это в том случае, если до вашего гомеопата реально дозвониться или он может очень-очень быстро приехать, а под рукой есть средство, которое поможет в данном случае. Если же доктор сможет появиться не раньше, чем завтра (в отъезде он, например), а гомеопатической аптечки дома нет, то Вы станете ждать приезда доктора 2 дня с острым апендицитом и искать средство по всему городу??? Сомневаюсь! ;) Не до того в таких ситуациях людям обычно.

Из моего опыта с гомеопатией вы неправы в корне. Гомеопатия - совершенно не ограничивается простудными заболеваниями.
И уж никак не выбор между АБ и гомеопатией. Если вы выбираете гомеопатию вы отказываетесь от любых лекарств включая средства от кашля, травы, эфирные масла.
Ну вот опять привратное понимание. :) Кто сказал, что гомеопатия ограничивается простудными заболеваниями? Я такого не писала. Я написала, что, судя по первому посту, речь идёт _в основном_ о заболеваниях такого рода. Когда не нужно подавлять симптомы (тот же кашель, температуру) антибиотиками, а лучше просто переболеть, в крайнем случае воспользовавшись гомеопатией. Вот об этом выборе шла речь: одни люди выбирают для себя аспирин с парацетомолом, а другие -- переболеть своим ходом и гомеопатию, третьи -- траволечение и водку с перцем.
Про лекарства, травы и эфирные масла -- это понятно. И с этим никто не спорит. Опять же невнимательно читаете: я написала о случаях, когда человек в силу сложившихся обстоятельств зависим от какого-то лекраства по жизненным показаниям. Например, тот же инсулин (именно в тяжёлых случаях) или сердечные препараты, когда при отмене оного человек может просто умереть. Ни один здравомыслящий гомеопат (ИМХО!) не позволит себе сразу отменить такое средство даже при том, что гомеопатию лучше не сочетать с обычной терапией. Со временем -- да, возможно уменьшение дозы и полная отмена (может быть и после одного гомеопатического приёма), но не сразу. Во всяком случае лично я бы очень сильно задумалась, стоит ли мне продолжать общение с тем доктором-гомеопатом, который не оставаясь при больном неотлучно необходимое время, отменяет ему подобные (ещё раз повторю: жизненно важные!!!) препараты.

Юнона написал(а):
Эк у Вас всё однозначно получается! Шаг вправо, шаг влево -- преступление! :) Телевизор -- авторитетный источник информации, а мнение других и статьи в интернете -- фуфел полный.
А Вы попробуйте подробнее поинтересоваться гомеопатией. Так, для общего развития. ;) Тогда, вероятно, подобные вопросы у Вас отпадут сами собой.

Уважаемые оппоненты! Такое ощущение, что Вы не вникаете в суть ответов. Как будто просто пробегаетесь глазами по написанному, выхватываете знакомое слово и пошло-поехало: "да вы тут все ничего не понимаете и ерунду всякую пропогандируете... бла-бла-бла...". Очень хотелось бы ошибаться. Потому что пишешь-пишешь, а в итоге получается, что тебя не только не поняли, но ещё, чего доброго, и дураком обозвали (в худшем случае). :)

Юнона

New member
Cекрет плацебо

Плацебо - это пустышка - таблетка или раствор, которые не содержат никаких лекарств. Они «лечат». Не всех, конечно, но многих. Особенно если врачи говорят больным, что дают новейший препарат. И объясняют, как он должен действовать.
Впервые чудодейственный эффект был обнаружен в 1955 году. Тогда анестезиолог из Бостона Генри Бичер с удивлением заметил, что бесполезные сахарные пилюли или стакан чистой воды благотворно действовали на 35 процентов пациентов.
- Феномен плацебо скорее физический, чем психологический, - говорит Йон-Кар ЗУБИЕТА из Мичиганского университета. - Никакой мистики тут нет: иллюзия провоцирует конкретные изменения в мозгу.

Столь же сильное воздействие на организм оказывает и самовнушение, когда человек сам свято верит в способности своего организма самоисцеляться или в свойства какого-либо целебного средства.
В истории медицины известен случай с итальянским доктором Ферраусе. Он излечивал больных лихорадкой при помощи простой бумажки, на которой было написано всего два слова: «Против лихорадки». Больной должен был каждый день отрывать по одной букве от этой бумажки. Когда все буквы были оторваны, человек выздоравливал.
- Суеверный, по статистике, каждый пятый, - продолжает Корсаков. - На них-то и рассчитано «лечение» у знахарей. Таких людей могут исцелять даже шарлатаны, если сумеют правильно повлиять на психику пациентов. Важно, чтобы был толчок.
Ученый кормил добровольцев «пустышками», уверяя, что это мощное обезболивающее. Боль действительно проходила. Как удалось определить Зубиете при помощи сканирования мозга, нейроны - нервные клетки - в ответ на заверения в эффективности лекарства начинали вырабатывать эндорфины. Эти естественные наркотические вещества и гасили боль, блокируя нервные окончания.
Русский врач, основоположник электрокардиографии Владимир Зеленин проводил опыты, во время которых делал больным подкожные инъекции чистой воды. При этом он сообщал, что вводит «терморегулин», который якобы повышает температуру тела. В результате у большинства больных температура действительно подскакивала.
http://www.kp.ru/daily/24038.5/97474/

Юнона

New member
Потому что пишешь-пишешь, а в итоге получается, что тебя не только не поняли, но ещё, чего доброго, и дураком обозвали (в худшем случае). :)
никто так не думает! Вам показалось, просто все спорят, а как же иначе быть, если люди не согласны.

Orion

Созвездие
Юнона написал(а):
Плацебо - это пустышка - таблетка или раствор, которые не содержат никаких лекарств. Они «лечат».
вот с этим очень согласна :) думаю и гомеопатия где-то в этой же области находится, потому что видела передачу про то как делают гомеопатические лекарства :) исходный препарат разбавляют настолько, что в конечном продукте вообще может не оказаться ни одной МОЛЕКУЛЫ исходного препарата :)

Mahima

Юнона написал(а):
а как же иначе быть, если люди не согласны
в смысле как обойтись без обзывательств дураком?:):)

Юнона, Orion, почему бы вам точно так же не поверить в чудесную силу таблетки и выпить плацебо вместо антибиотика или парацетамола. И пусть она вам поможет;-) А я посмотрю:) Мне страшно интересно сие дело.
А еще пусть так же полечат таблеточками-плацебо младенчика или собачку;-) И тоже интересно будет посмотреть на их самовнушение.

Кому как удобнее - тот так и живет. Это факт. А у Юноны отличная фраза в подписи - я ее уже приводила, приведу еще разок: " Есть вещи, которые непостижимы, либо потому, что мы неспособны постичь, либо потому, что нам это вредно..."

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Orion, почему бы вам точно так же не поверить в чудесную силу таблетки и выпить плацебо вместо антибиотика или парацетамола.
пробовала :) я вообще категорически плохо поддаюсь любому психологическому воздействию со стороны :) так что я их тех 65% непробиваемых :)
Катерина написал(а):
А еще пусть так же полечат таблеточками-плацебо младенчика или собачку И тоже интересно будет посмотреть на их самовнушение.
вот этот интересный факт и пытались рассмотреть в той передаче :) предположили следующую гипотезу мол это вода которой вещество разбавляют содержит какую-то информацию и лечит в общем-то уже не исходное вещество, а вода :) что-то припоминается.. кажется это и была передача про чудесные свойства воды :)

Mahima

Orion написал(а):
я вообще категорически плохо поддаюсь любому психологическому воздействию со стороны
Вас послушать, так все гомеопаты - нехилые психовнушатели и гипнотизеры:) Если это объясняет все - пускай будет так:)

Ну...Дело хозяйское. Собственно, не о гомеопатии речь:) Для нее есть другая тема.
Эксперименты с водой идут давно. И у нее есть очень интересные свойства. То, что человек НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ какой-то процесс не может объяснить известными ему категориями, вовсе не отрицает существование этого процесса.

Сверху