Если хочешь быть здоров

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
т.е все-таки костыли серенькие не катят, а в ромашку очень даже ничего? типа и не костыли раз с фоном сливаются?
ты извини меня, но объяснять влом. Ты понять не хочешь или даже если хочешь, то об этом не скажешь;-) Мне так кажется.
Orion написал(а):
ну вот твой конкретный врач ну не лечил он так хламидиоз, а вот приди ты к нему с гипертонией например и она тебе телефончиков тайных травников найдет
А ВСЕ знать не надо. Надо знать все о своей специальности и об имеющихся возможностях.
А конкретных врачей было море. Специалистов, известных, неизвестных - всяких. Метод - ОДИН. С несущественными вариациями. И в различных публикациях суть та же - поновее препараты только. И это потому именно, что НАУКА, как ты говоришь, иного метода просто НЕ имеет. Понятнее так? Ну нет другого у них взгляда...
Orion написал(а):
а так и не выличили же? то что стало легче это смазывание симптомов!
Это о чем? Чтобы рассуждать, ты поинтересуйся, почему от пиявок становится легче. Может тогда яснее станет, что есть замазывание симптомов, а что есть результат гирудотерапии. Ну если время есть;-)

Mahima

Sophia, спасибо за выдержки.
А в каком другом форуме вы общаетесь?

Urban

New member
Sophia, вы же пока в декретном отпуске? А после него планируете возвращаться на прежнее место работы?

Кэти

Оптимистка
Sophia, спасибо вам большое человеческое, только не останавливайтесь! :)

Orion

Созвездие
Sophia написал(а):
Вряд ли кто-то из оппонентов имеет подобный опыт, особенно работы внутри системы медицины.
вот! понимаете в чем дело, большинство людей изначально имели фору перед вами хотя бы потому что они медицины не знали, в системе не варились и закрывать им глаза или надевать им розовые очки было просто некому.. поэтому то что для вас означает открыть глаза для кого-то не означает ничего потому что они и не были закрыты..
Sophia написал(а):
Посмотрите наOrion. Ну, такая манера у человека общаться, все мы разные. Но ведь суть в том, что ОНА ИЩЕТ. Как умеет. Не правда ли, Orion? Ещё вчера она вела диалог в стиле "ей Богу, дети без школьных знаний вокруг собрались", а сегодня уже задаёт вопросы Немного терпения. И человек поднимет голову
признаюсь честно ЧТО я ищу тут никто и не догадывается, а там где я спрашиваю на самом деле я показывать пытаюсь ;) :pardon:
Sophia написал(а):
Стало понятнее?
не стало, а именно это все я и знала.. но суть в другом:
Sophia написал(а):
б) Болезнь может быть вызвана внешним микробом у НБ. Но не у УЗ. У УЗ очень хорошо выстроенная защита пртив внешних воздействий, в т.ч. от микробов с помощью их же самих же.
ВСЕГДА??? т.е ЛЮБОЙ УЗ организм СПОСОБЕН противостоять микробам? грибкам? вирусам? зависит-ли это от количества?
Sophia написал(а):
Я заявляю, что Кока-кола и чипсы - отрава.
Кока-кола -> еда => отрава, чипсы -> еда => отрава..... ЛЮБАЯ еда => отрава в каком-то виде.
молодец, правильно поняли, что это не логично :) тогда вопрос когда и по какому принципу лечение перестает быть костылями? кто этот принцип определил и почему?
Sophia написал(а):
гениальность - это оценка результатов действия окружающим стадом.
гениальность это объективное понятие которое многим из окружающих стад даже для понимания недоступно, не то что для оценки :) особенно, если не в соседа всмотреться, а бежать за солнцем :)
Sophia написал(а):
Эти модификации функций рассматриваются различными обычными, ортодоксальными «лечебными школами» как враги жизни. Усилия организма защитить и восстановить себя они считают как раз тем, что угрожает жизни. Они путают жизненный процесс с действиями патогенных веществ и вредных влияний. И их практика, базирующаяся на данной ложной предпосылке, — это в основном практика подавления симптомов
серьезно? как хорошо что я не читала мед. литературу..
девушки, вы знаете я после написанного уже начинаю просто искренне удивляться.. как так получилось, что медик пришел к этому, а я это знала??? я не заучка, изучаю что-то я только когда надо, родители у меня далеки от медицины.. я обыкновенная, но для меня это не новости..
Катерина написал(а):
А ВСЕ знать не надо. Надо знать все о своей специальности и об имеющихся возможностях.
а ты ВСЕ знаешь в своей специальности? если да, то специальность у тебя по всей видимости не особо развивающаяся.. я вот МНОГО чего в своей не знаю и узнать все у меня врят-ли получится..
Катерина написал(а):
Чтобы рассуждать, ты поинтересуйся, почему от пиявок становится легче. Может тогда яснее станет, что есть замазывание симптомов, а что есть результат гирудотерапии. Ну если время есть
времени не было, заглянула на первую попавшуюся страницу.. пиявки содержат комплекс биологически активных вещест.. они я так полагаю просто укрепляют организм вот и все..

Mahima

Orion написал(а):
а ты ВСЕ знаешь в своей специальности? если да, то специальность у тебя по всей видимости не особо развивающаяся..
Это опять игра слов. :)
Я пинг-понгом словесным заниматься нихачу.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Это опять игра слов.
Я пинг-понгом словесным заниматься нихачу.
никакая не игра :) прежде чем искать соринки в чужих глазах, надо свои бревна проверить :)

Mahima

Так, согласно результату анонимного опроса 1662 американских врачей, девять из десяти из них получают вознаграждения от фармацевтических компаний. Наиболее распространенные формы вознаграждений: походы в ресторан за счет компании, бесплатное предоставление образцов лекарственных препаратов. 94% опрошенных врачей заявили, что охотно принимают от представителей фармкомпаний подарки, образцы лекарственных препаратов или деньги.

Заведующий кафедрой клинической фармакологии Белорусского государственного медицинского университета профессор Михаил Кевра заметил, что, продвигая лекарственные средства, производители часто не обращают внимание потребителя на побочные эффекты от лечения препаратом, дают однобокую информацию, преподнося лекарство как панацею от всех болезней.
http://news.tut.by/society/102486.html

Galochka

Member
Катерина написал(а):
дают однобокую информацию, преподнося лекарство как панацею от всех болезней
Ага, знакомая попала в больницу с почечной недостаточностью после 2-х недель лечения простуды фервексом, терафлю и еще какой-то гадостью.... Чуть до комы не дошло...

Mahima

Galochka, она же читать умеет..Вот и надо было это умение применить.
У каждого свой интерес. Важно научиться не забывать о своем.

Urban

New member
Катерина, так нормальный доктор свои мозги должен иметь. А не слепо распространителям верить. А то как начнуть загружать, так уши вянут. Удивляешься просто, почему же еще кто-то болеет. Особенно, если это какой-нибуть иммуностимулятор.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Так, согласно результату анонимного опроса 1662 американских врачей, девять из десяти из них получают вознаграждения от фармацевтических компаний.
опять же за что вознаграждение? они взяв деньги или подарки становятся ОБЯЗАНЫ выписывать конкретное лекарство? это же не контракт вроде :) а практика по сути своей мне кажется нормальной.. вот пригласили б на обед наших поликлиничных врачей теже гирудотерапевты и Катерине не пришлось бы самой выдумывать что делать с хламидиями :) взаимодействие врачей и фармацевтов должно быть двусторонним и врачи должны новую инфу читать и фармацевты врачей о новом информировать

Mahima

Orion, розовые очки - это иногда неплохо:) Но до абсурда доводить ради словоблудия все же не стоит.
Кто что должен - это все знают. Речь о практике.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Orion, розовые очки - это иногда неплохо
у меня нет очков вообще, у меня зрение 360-градусное в 3-х измерениях :) (шЮтка.. хотя :) ) имею привычку заглядывать все-ли + и - перечислены в написанном :) а то кто-нить мимо пробегая, глянул а потом охает ахает какие они плохие.. а точно плохие? или написано однобоко?
еще один момент в данном контексте.. один и тот же препарат выпускается очень многими компаниями и действие имеет абсолютно одинаковое так какое лекарство выписывать врачу? почему бы компаниям и не доплатить чтобы выписывали их, а не конкурентское? а в аптеках (наших, уж не знаю как в американских) фармацевт по вашему желанию все аналоги вам выдаст выбирай не хочу :)

Mahima

Orion написал(а):
а точно плохие? или написано однобоко?
А где написано ПЛОХИЕ? Написано - получают вознаграждения от фармкомпаний. А по идее должны быть независимы даже в плане бесплатных обедов.
И не надо о том, что не обязаны выписывать и так далее. Человек есть человек. На том и стоит реклама вся - на особенностях человеческой психики.

А инфа у врача - о препаратах в том числе - должна быть не от производителя, учитывая его явную заинтересованность в объемах продаж.

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
А где написано ПЛОХИЕ? Написано - получают вознаграждения от фармкомпаний. А по идее должны быть независимы даже в плане бесплатных обедов.
а какой должен быть вывод у читающего, если они НЕ такие как по идее должны быть? :)
Катерина написал(а):
На том и стоит реклама вся - на особенностях человеческой психики.
вот видите и там где нас нет тоже не хорошо :) куды не глянь, везде обман, грабеж, попытки убить и покалечить.. а потом мы пытаемся выковырять из себя плохое опять же неизвестно какими методами :)

Mahima

Orion написал(а):
а какой должен быть вывод у читающего, если они НЕ такие как по идее должны быть?
нуууу... со зрением в 360 градусов задавать мне такие вопросы...:) У каждого, вестимо, свой вывод. Кому-то главное плохого назначить. Кому-то здоровым быть. Кому-то оправдать все и вся чисто из спортивного интереса:)

Orion

Созвездие
Катерина написал(а):
Кому-то оправдать все и вся чисто из спортивного интереса
ничего не могу поделать, повышенное чувство справедливости и любовь к людям :pardon: я вот подумала, а ты можешь например неделю выдавать информацию только хорошую? :) такую которую и умный и дурак интерпритируют как хорошую.. или это не интересно? или такой нет? :)

Mahima

Orion, хехе:) на воре и шапка горит. Ты все сама о себе сказала:)
Я между прочим, в частности, первый пост данного топика воспринимаю исключительно как хороший. Как и инфу о том, что гепатит В вылечивается в 95% случаев сам. Как и то, что дома рожать безопасно. И многое другое;-)

Вопрос не инфе, а в точке отсчета.
Да и нет такой, чтобы всем было хорошо. Кому и солнце тепленькое и классное мешает жить.
А за интерпретацию моей инфы всеми дураками я отвечать не могу и не хочу;-) Еще чего...

Сверху