Если хочешь быть здоров

Mahima

переименовалась:)
Tilia написал(а):
И как за столько поколений, питавшихся хлебом (пусть себе и ржаным, там ведь и о нём сказано), наши предки вообще умудрились сохранить способность к размножению?
Плохо умудрились:) Импотенция, к примеру, стала проблемой мужчин от 35 до 40. Или вы считаете, что мы здоровеем от поколения к поколению?;-)

И все же..вопрос остается: есть ли разница для организма между подсушенным хлебом и свежим?:)
 

Orion

Созвездие
думаю в диких племенах не последнюю роль играет естественный отбор :) у кого плохие зубы, тот просто есть будет плохо и проживет мало и потомство оставить не успеет :)
Катерина написал(а):
Или вы считаете, что мы здоровеем от поколения к поколению?
вот думаю по той же причине :) мы научились продлевать жизнь больным.. и чем больше прогресс тем более больные могут выживать.. вот и думайте это все больнее стали или наоборот больше народу смогло жить, а не умереть :)
 

Jahenka

влюбленная в мир
Катерина написал(а):
И все же..вопрос остается: есть ли разница для организма между подсушенным хлебом и свежим?
я встречала рекомендации, что подсушеный полезнее. А вреднее всего горячий - мол, горячая сдоба вообще почти яд. Но объяснений, почему так, не встречала....
 

Юста

Well-known member
Аврора,
пожалуйста напишите в ЛС кто вам назначил такое лечение, фамилию врача
 

Sophia

Member
Jahenka написал(а):
очень интересно, я распечатываю и читаю по дороге на работу. Все перевариваемо, вполне.
это я к тому, что после моих больших постов никто не дискутирует :) Или не читают :) Или не переварили :)
Jahenka написал(а):
Получается, огранизм чутка подкачал? не так силен?
В идеале (УЗ к нему не относится) человек не болеет. Так что у вас, Jahenka, просто суперский организм! вообще, чем быстрее поправился - тем лучше. Выраженность симптомов - не главное. Просто у детей
Tilia написал(а):
Вопрос к знатокам: как тогда мы все вообще на свет появились?
как? мама родила :)
Tilia написал(а):
И как за столько поколений, питавшихся хлебом (пусть себе и ржаным, там ведь и о нём сказано), наши предки вообще умудрились сохранить способность к размножению?
по аналогии с медицинской хохмой "несмотря на лечение больной поправился" :) живучее это человечество.
Но с каждым годом всё больше изощряется ;)
то пестицидами еду приправит, то маргаринами, то витаминами..... уже вовсю ГМО едят, клонов только начинают....
раньше травками лечились, потом антибиотиками, теперь вакцины в моде, а генная инженерия на подходе..... а болезне не меньше, а больше становится....
Причём чем дальше в цивилизацию - тем быстрее вырождение. Количество врождённых патологий неуклонно растёт. Ещё пару поколений в таком направлении, и основная часть населения не сможет жить без костылей.
Tilia, очень даже замечательная статья. И концовка хороша
Современные родители, живущие в условиях мира и изобилия, сталкиваются с совершенно иной проблемой, которая требует от них чутья и находчивости. Они должны научиться отличать мифы от реальности в вопросах, связанных с выбором продуктов питания для себя и членов своих семей. Они должны также проявлять находчивость, ограждая своих детей от тех суррогатных продуктов современной коммерции, которые препятствуют оптимальной реализации их генетического потенциала. Речь идет о продуктах, изготовленных с применением сахара, белой муки и выхолощенных растительных масел, а также о «продуктах-хамелеонах», имитирующих питательную еду наших предков, включая маргарин, разрыхлители, заменители яиц, наполнители мясных изделий, суррогатные бульоны, поддельную сметану и сыр, животную и растительную продукцию, полученную индустриальным способом, белковые порошки и пакетики с едой, которая никогда не портится.
Только попробуйте найти в магазинах действительно натуральные продукты. Непастеризованное молоко разве нам доступно? Из чего сыры сделаны, читали? Про сырки темка в чёрном списке..
Свежая рыба где? карп? из помойного пруда? не буду! :)
Свежее мясо с антибиотиками и стероидами? не хочу!
Даже яйца - и то химия!

Мой муж и старший сын от хлеба не отказываются. Придя в магазин, читаю ингредиенты хлебобулочных изделий. Там нет хлеба из цельной мукиВООБЩЕ, зато практически везде есть маргарин, Ешки, а особенно хорош "ароматизатор, идентичный натуральному"Масло сливочное" ;)
У нас в стране, оказывается, проблема со сливочным маслом! Даже то, на котором написано натуральное сливочное из свежих сливок оказывается с маргариновым вкусом.
А разную химию ощущать в продуктах, ой, как быстро начинаешь, когда пару месяцев поешь действительно натуральные живые овощи и фрукты.
Не лезет просто многое уже. (в смысле мне в рот :) )
И не хочется мне, если честно, уже этим летом за моря-акияны... Поеду на дачу - огород копать.... курей, перепелов и козу решили завести. Больше в детей своих вложу натурального - Бог даст, будут жить без костылей.
 

Sophia

Member
Обманчивость диагноза
«Согласно нормам и стандартам аллопатии, правильный рецепт может быть основан только на правильном диагнозе. Традиционная старая школа медицины признает сотни болезней, каждая из которых является самостоятельным феноменом, возникающим по своим специфическим причинам, — в большинстве случаев вызванным микробами. Из этого следует, что каждую специфическую болезнь необходимо лечить специфическими лекарствами, вакцинами, сыворотками и антитоксинами или же с помощью специфически разработанных хирургических операций. Отсюда очевидно, что неправильное лечебное средство, примененное в каждом данном случае, не только окажется бесполезным, но может нанести серьезный вред. А если пять-десять процентов диагнозов, устанавливаемых в наших прекрасно оборудованных клиниках, ошибочные, то, как может врач применить правильное средство? Не будет ли кто любезен нам на это ответить?» (X. Линдляр, доктор медицины).
В своей книге «Чудаки, мошенники и врачи» Т.С. Хардинг пишет: «Но врач объявил, что ни один простой человек не может правильно диагностировать свое собственное состояние. Доктор Чарльз Мейо хвастливо заявил на хирургическом конгрессе в Вашингтоне в 1927 году, что его клиника добилась феноменальных результатов — 50% правильных диагнозов. Сюда входили и результаты вскрытий умерших, чьи болезни были установлены в клинике. Лишь немногие будут, очевидно, оспаривать, что поспешные диагнозы средних практиков, работающих в одиночку, являются правильными не более чем в одном случае из пяти. Ошибочность диагнозов по раку при лучших подручных средствах составляет от 30 до 40%». Относительно лабораторных анализов он писал: «Дело в том, что очень долгое время была и остается трес¬кучая болтовня в клинико-лабораторной работе и в основанных на ней сообщениях и докладах. Для экономии времени очень широко используются неопытные технические работники. Врачи, которые не знают, что означают эти слова, требуют «обычных» или «полных» анализов — обширные пробы на кровь, химические исследования крови и прочие тесты вновь я вновь требуются врачами на основании теории о том, что некий правильный диагноз каким-то образом случайно вдруг появится. И очень часто все это очень дорогое (для больного) клиническое обследование производится прежде, чем больного физически обследует врач».
Доктор Хардинг не сообщает нам ничего нового о профессии медика, и тем не менее он один из первых, кто осуждает и опровергает других «лечащих» профессионалов, поскольку они «не в состоянии диагностировать болезнь». Для простого человека врач — это опытный специалист, который может отличить «одну» болезнь от «другой» с достойной похвалы точностью. Простого человека обучали тому, что так называемые болезни есть специфические явления с симптомами и патологиями, которые столь явно выражены и индивидуальны, что и на бегу можно их прочитать. Он не знает, насколько схожи эти «болезни» и насколько произволен дифференцированный диагноз так называемых болезней. Поэтому первое, что он спрашивает у врача: «Доктор, а что у меня? »
Нынешняя мода — это групповая медицина. В клиниках формируются группы из специалистов по каждому органу и системе в организме человека. Больной или больная идет в одну из этих клиник и проходит через руки пятнадцати-двадцати специалистов, каждый из которых обследует и диагностирует свою часть организма больного. Каждый специалист определяет состояние своего органа и части тела, ставших объектом его специальности, и дает название отклонениям от нормы, которые он там нашел. Это и есть «болезнь». После того как больной прошел через руки двадцати таких специалистов, он уходит из клиники с двадцатью-тридцатью болезнями.
Но что действительно выявили эти специалисты? Они выявили симптомы. Ларинголог нашел ринит, синусит и тонзиллит. Гастроэнтеролог — хронический гастрит, энтерит, колит, проктит и холангит. Уролог — цистит и метрит и т.д. и т.п. Но каждая из так называемых болезней есть всего лишь локальное проявление общего катарального состояния. Это лишь симптомы — последовательные и сопутствующие виды развития общего предшествующего состояния. И вместо того чтобы признать единство этих многих так называемых болезней, «научная медицина » выделяет отдельные органы или части тела для специфического лечения или удаления хирургическим путем. Группа специалистов собирает и объединяет свои мозги и решает, каков будет исход (прогноз) ваших многих болезней. Их мнения основаны на обычных результатах их собственных методов лечения и игнорировании других локальных состояний. И как только больной уходит от них и их методов и обращается к другим методам, их прогноз перестает иметь какую-либо ценность. Вне пределов их собственной лечебной сферы врачи не имеют права на свое мнение.
Наш мир поразительно разнообразен. Это мир бесконечных изменений, возрастающих отклонений, расхождений, дивергенции, все больших дифференциаций. Разнообразие вокруг нас столь широко и безгранично, что получило заслуженное наименование «постоянно множимое множество». Но в основе этого безграничного разнообразия лежит конечное единство. Науки рассматривают совершенство как единство. Единство и целостность явлений стали краеугольными камнями науки. Ни одна система мышления и практики, которая отказывается признавать эти принципы, никогда не сможет стать наукой. Порядок и целостность, проявляемые во всех природных процессах, демонстрируют ее основополагающие единство и закономерность.
Здоровье (физиология) и болезнь (патология) не выпадают из принципа единства явлений. Какие бы ни появлялись «болезни», все они разные только по внешним признакам. В качестве разъяснения вариаций живых явлений «здоровье» и «болезнь» — удобные термины. Но они не конечные реалии. «Современная медицинская наука» продолжает верить в множество унитарных причин, во многие не связанные между собой явления, мириады специфических болезней и в необходимость многих лечебных средств от «болезней». Отсюда ее путаница, неясность, групповщина, провалы. Это не наука, и она не современна. Ее многие разделы — лишь хранилища фактов. Но эти факты не связаны между собой, не сведены в единую систему. Факты эти подобны бусинкам без нити, разбросанным по полу. Сегодняшняя медицина — это та же химия перед открытием ее законов; ее можно сравнить с астрономией до Ньютона и Кеплера, она в одном ряду с астрологией и алхимией. Фактически медики все еще ищут вечный эликсир, панацею, философский камень. Закон и Порядок отсутствуют во всех школах так называемого лечения. Каждая из них и все они вместе верят в лекарства, чудеса, магические подходы, чудотворные заклинания, «всеобщие» причины и в специфические средства. Во всем (если исключить разновидности) так называемые безлекарственные школы с самого своего основания аллопатические. Вся их концепция жизни, здоровья, болезни, лечения и т.д. — аллопатическая. А это означает, что их представления те же самые, что были у врачей «троглодитского периода». Болезни рассматриваются ими как некие самостоятельные активные, имманентные, т.е. внутренне присущие, феномены, каузальные явления, сами по себе производящие зримые результаты. А само лечение — показное воинственное наступление на болезнь. Фактически — это война с организмом и его жизненными силами. Существуют два генеральных процесса в так называемой болезни, а именно: а) процесс дегенерации, вызванный совместным действием всех повреждающих влияний, вступающих в контакт с организмом; б) борьба жизненных сил, направленная на защиту от этих повреждающих воздействий и восстановление от того урона, который они нанесли организму. Дегенерация представляет собой ретроградное преобразование, инволюцию или нисходящую вниз эволюцию с тенденцией к распаду. Оборонительные реакции или процессы — явления одного ряда с реакциями и процессами здоровья, это жизненные или физиологические процессы, интенсифицируемые или модифицируемые с целью принять чрезвычайный вызов для спасения жизни. Говоря словами доктора Тролла, «все острые заболевания есть кризы токсемичного перенасыщения, которые все надо «лечить» безотносительно к названию этих заболеваний». А в основе симптомов, симптомокомплексов «специфической болезни», безграничного взаимодействия, физиологического потока, его разнообразия и сложности, различий и множественности проявлений лежит вечный и универсальный принцип единства — человеческий организм. Это «унитарное сообщество», по определению Вирхова, в котором все части взаимодействуют друг с другом для достижения единой цели, а именно — раскрытия и поддержания совершенного физиологического порядка. Проявления человеческого организма как в «болезни», так и в «здоровье» — это действие внутренних сил адаптации, которые всегда стремятся приспособить живой организм к окружающей среде.
Наряду с развитием целостного параллельно происходит развитие его частей. Это верно и для цельности процессов и явлений, представляющих собой последовательно составные части внутренних процессов и явлений, начиная с самых крупных и кончая самыми малыми в организме. По мере того как организм становится больше и обретает собственную общую форму, каждый из его органов делает то же самое. В этом плане мы рассматриваем эти органы как необходимые группировки и видоизмененные для облегчения адаптации организма, но в то же время мы рассматриваем их не как различные' формы существования, а как составные части одного единого внутренне взаимосвязанного и взаимозависимого организма.
Мы знаем, что эволюция организма и эволюция его разных частей происходит повсеместно по одному и тому же образцу. Это рассуждение поможет нам понять многие вещи и прийти к истине. Однако никакие аналогии не могут быть точно совпадающими, и при рассмотрении любой аналогии между развитием организма и развитием болезни необходимо) иметь в виду, что болезнь не есть некий организм, не есть нечто самостоятельное, это лишь расширяющееся и возрастающее состояние. Термин «эволюция», как и многие другие, произвольно применяемые наукой, не имеет определенного значения. Патологическая эволюция, как я ее определяю, есть форма проявления расширения и завершения процесса дегенерации и может быть равным образом применена к механизму болезни, всегда подразумевая, что обратная метаморфоза не может иметь место без длительного действия причинной связи. Чем больше я изучаю стиль эволюции болезни, тем больше поражаюсь ее единству, даже при полном представлении о разнообразии ее форм и множественности стадий. Все болезни, представленные в нозологии (учение о болезнях и их классификации), — это всего лишь система результатов эволюции, которые, будучи представленными поверхностному наблюдателю как специфические и независимые друг от друга самостоятельные явления, являются результатом одной эволюции, всегда происходящей по одному и тому же образцу. Болезни не существуют («в своем роде», sui generis).
В каждом типе болезни, как и в совокупности типов, мультипликационность результатов постоянно помогала переходу от более однородного к более разнородному состоянию. В последовательности «болезни» от «низшего» (простого) к «высшему» (сложному) типу и соответственно более высокой ступени сложности многие факторы объединяются для осуществления патологической эволюции. В болезнях существуют различия, но не разновидности.
Имея в виду единство и цельность процесса патологии, мы заявляем, что диагноз не только обманчив при практическом применении, но фундаментально неправомочен в принципе. Он состоит в отыскании несуществующего и в дифференцировании не дифференцируемого.
 

Magda

Well-known member
Поеду на дачу - огород копать.... курей, перепелов и козу решили завести.

Извините за практический вопрос, а вы пробовали?
В период развала СССР мои родители (как и многие :)) обзавелись дачей, и начали выращивать себе овощи и фрукты. И обеспечивали себя полностью :). Я принимала в этом активное участие. Ведь это, при пятидневной рабочей недели в городе ад. :) Чтобы вырастить картошку, свеклу, морковку особенно без химии надо выходных горбатится не разгибаясь, май весь садить, потом все лето поливать, полоть, удобрять навозом, собирать жуков колорадских, :).
Куры, перепела и коза потребуют еще усилий ого-го. :)

Дача - это замечательно, но если цветочки и пару грядок. И то усилий надо прилагать довольно.
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Импотенция, к примеру, стала проблемой мужчин от 35 до 40.
Тут уж скорее стрессы виноваты,и невозможность и выпуска эмоций. Раньше как было, на мужика начальник наорал, мужик пришел домой, жену оттаскал за волосы, стресс ушел. А сейчас :(

Sophia, а только ли в питании дело, если уж к натуральному стремится, то из города надо уезжать далеко и насовсем . И всякие там мобильные телефоны, компьютеры забыть надо, излучение вреднее, чем еда - на мозг прямо действует.
 

Sophia

Member
Magda, у меня родители огородом занимаются более 25 лет. Я в этом никогда участия не принимала, предпочитала отдыхать во время отпуска в других местах. Теперь ХОЧЕТСЯ копать! Куры и коза будут моими заботами. Копаю пока инфу. Козу уже присмотрели.
Желание из города уехать просто огромное. муж не хочет, я этот вопрост ещё беременной поднимала :(
Обострились очень органы чувств. В сортах воды разбираться стала. на улицу теперь выйти нормально не могу - ощущение отравы в воздухе. Бегать перестала :( Про общественный транспорт вообще молчу... короче, возникает отвращение к цивилизации...

А излучение на мозг - это полбеды... ДНК жалко....
пысы: у меня телевизора и микроволновки нет принципиально.
 

Sophia

Member
Реформа и лечение
Мы живем в век, когда чувствительность и чувственность гораздо сильнее духовного и идеального. Высшие людские природные привязанности в большей или меньшей степени подчинены их аппетитам и желаниям. Животное доминирует и целиком совращено.
Люди склонны к сегодняшним удовольствиям и не думают о приговоре, который грядет. За отдельными исключениями окружающие нас люди руководствуются низменными и унизительными аппетитами и раздутыми и растущими желаниями и страстями. У большинства людей разум является прислугой больного тела, а высшие способности ума подчинены пристрастиям, а убеждениям позволили покоряться желаниям. Воля и высшие способности не контролируются. Цели — низкие, наслаждения — низменные, излишества и распущенность, хвастовство и развязанность, деградация и растление — распространенный удел всех. Все категории людей в большей или меньшей степени являются рабами своих телесных аппетитов и страстей.
Результат всего этого — физический, умственный и моральный упадок, разложение, болезнь и смерть. Слабое здоровье — почти универсальное правило, хорошее здоровье — исключение и редко наблюдаемое. Для современного человека здоровье совершенное, неизменное и радостное — один из мифов и полная неизвестность. Они читали о нем, даже говорили о нем, но оно посещает их только в мечтах и снах. И они думают о нем, как о нечто существовавшем лишь в далеко забытом золотом веке или эдемском рае. Для них же самих жизнь есть бесконечная цепь болей и страданий.
Все это истина, ибо человек не знал и не знает гигиенического образа жизни.
Когда человек заболевает, он ищет врача — того, кто с помощью магической силы какого-то лекарства или сыворотки, вакцины или операции, какой-то машины и аппарата, метафизической формулы может вылечить его — убрать при помощи какой-то дозы лекарства или прочего лечения следствия порочного образа жизни и позволить ему в то же время продолжить этот образ жизни. Он хочет быть излеченным от диспепсии, ревматизма, катара, общей слабости и дебильности и пр. и после этого иметь разрешение продолжать быть безграмотным, недисциплинированным, необузданным и необученным, нетренированным, с тем, чтобы вновь заболеть. Подобные методы имеют дело только со следствиями и оставляют нетронутыми причины, которыми и создаются те самые пороки, с которыми они пытаются бороться. И больные, леченные таким образом, уподобляются свинье, однажды очищенной, но возвращающейся вновь барахтаться в грязной луже. Ибо, как будет показано, во всем этом нет ни урока для обучения, ни дисциплины для следования ей, ни условия для его соблюдения, которые имели бы какую-либо ценность для здоровья или сохранения его в дальнейшем: интеллект пациента остается пустым как чистый лист бумаги, а его организм — ареной для разрушения. И больной возвращается к образу жизни, который и сотворил его болезнь в самом начале. И в этом его поощряют и врачи, и родственники, и медсестры, и друзья, и привычные примеры, которые он видит повседневно вокруг себя. Результат: он вновь болен прежде, чем не повторится опять длительный процесс его лечения.
Наш журнал «Гигиеническое обозрение» не питает симпатий к старой иллюзии лечения и никакого уважения к профессиям целителей, поощряющих этот обман ради своей финансовой выгоды. Миссия журнала в том, чтобы внушить своим читателям сознание безрассудства, стыда и преступления быть больным, чтобы они чувствовали себя виноватыми, когда заболевают, как если бы они совершали кражу; обучать читателей, насколько возможно, тому, как обуздывать аппетиты, менять привычки, утверждать принципы и поощрять к обновленной практике те элементы добра в человеческой природе, которые ныне возбуждают, но слабо человеческую душу. Миссия журнала в том, чтобы обучать читателей, если они к этому способны, не только как преодолевать все свои слабости и болезни и тем самым по-настоящему быть вылеченными, но и как оставаться свободными от болезней и слабостей на протяжении всей жизни. Журнал стремится вести подверженных страданиям от болезней к истинному знанию самих себя, к причинам их жалкого состояния и к нахождению для них излечения в дисциплине и исправлении ошибочных и извращенных своевольных привычек повседневной жизни. Журнал передает его читателям знания того, что болезни лечит Природа, и что она делает это мудрым применением тех самых средств, которые она применяет и для поддержания в человеческих существах здорового состояния. Журнал вновь пробудит в вас интуитивное отвращение к ядовитым лекарствам и превратит это в их активное неприятие. Он будет предостерегать вас от трескучих фраз и от показухи, благодаря которым неосторожные и неграмотные приходят к своей гибели. Их пылкий эн¬тузиазм сменится простой, цельной, здоровой и правильно организованной жизнью, столь чистой от загрязнения, что благостность непрестанного хорошего здоровья воцарится на лике каждого из них.
 

CTEPBA

drama queen off
Аврора, в любом случае, если даже продолжать углубляться, при наличии серьёзных показаний - иммуномодуляторы применяются не чаще 2 раз в год, один препарат, есть такие рекомендации - можете их поискать, даже в популярных статьях найдете. Показания должны быть достаточно серьёзными, и это не частые детские болезни с насморком, температурой порядка 38 и т.п., если это не на фоне серьёзных хронических заболеваний и проблем с ЦНС, когда температура и сопутствующие может нанести непоправимый вред.
 

Mirr

миру-мир
Sophia написал(а):
что после моих больших постов никто не дискутирует Или не читают
Читают, потиху переваривают)))). Я, во всяком случае).

Sophia написал(а):
Выраженность симптомов - не главное. Просто у детей
Что-то не поняла, что про детей имелось ввиду. Получаеться УЗ организм болеет быстро и бурно, а совсем уж здоровый - совсем не болеет?

Sophia написал(а):
В сортах воды разбираться стала.
Очень интересно, к каким выводам ты пришла? Пытаюсь найти оптимальную воду, что не куплю - всё невкусная...

Кстати, Катерина в другой темке выкладывала 12 правил питания. Там есть такое-
Твердую пищу — пей, а жидкую — ешь.
В процессе пищеварения взаимодействие пищи со слюной имеет важное значение. Слюна — это активное биохимическое вещество, совершенно необходимое для полноценного переваривания пищи. И для того, чтобы оно выделялось и участвовало в процессе пищеварения, твердую пищу нужно пережевывать до состояния жидкой смеси со слюной, без оставшихся непережеванными кусочков пищи. А жидкую пищу (молоко, супы, компоты, соки, отвары трав и т. п.) не нужно спешить глотать, а сначала делать «дегустационные» движения языком и челюстью, смешивая пищу со слюной. Лишь после этого можно ее глотать.

Данный способ о-о-чень помогает почувствовать из чего сделаны наши продукты. Сейчас вот яблоко съела, такой привкус гадкий во рту остался... Лучше бы не ела...
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Orion написал(а):
мы научились продлевать жизнь больным.. и чем больше прогресс тем более больные могут выживать.. вот и думайте это все больнее стали или наоборот больше народу смогло жить, а не умереть
я не о продолжительности жизни говорю. Она, конечно, выросла. Только и старческие болезни помолодели. Не идет нам впрок отбор:)
Sophia написал(а):
Количество врождённых патологий неуклонно растёт
и это тоже.
Jahenka написал(а):
я встречала рекомендации, что подсушеный полезнее. А вреднее всего горячий - мол, горячая сдоба вообще почти яд. Но объяснений, почему так, не встречала....
мне тоже интересно было бы узнать этому научное объяснение:)
Magda написал(а):
Тут уж скорее стрессы виноваты,и невозможность и выпуска эмоций.
ну ведь это и есть наша жизнь. Наш естественный отбор - его ничем не отменишь. Ну и наше неумение жить здорОво.
 

Magda

Well-known member
Sophia написал(а):
Magda, у меня родители огородом занимаются более 25 лет. Я в этом никогда участия не принимала, предпочитала
отдыхать во время отпуска в других местах. Теперь ХОЧЕТСЯ копать!
Вы попробуйте сначала :)))). Вот как сезон отпахаете (простите то бишь отдохнете). Еще раз повторю дача для отдыха - это кайф, а для выращивания - тяжелый труд :).А козу на зиму, осень в город заберете?

Sophia написал(а):
пысы: у меня телевизора и микроволновки нет принципиально.
Странно, компьютер более вредный, а он есть. А мобильный?
 

Mahima

переименовалась:)
Magda, ну вы же мотивацию забываете:) Любой труд может быть радостью на самом деле. Я бы вот в огороде не смогла батрачить - потому что воспринимаю это именно так, как тяжкий труд. И не хочу очень сильно. Потому с вами согласна: моя дача - это газон и шезлонг:) Но ведь есть люди, которые от этого получают настоящее удовлетворение. И не хотят ничего иного. А удовлетворение от жизни и естьзалог здоровья:) Помимо своих продуктов.
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
Но ведь есть люди, которые от этого получают настоящее удовлетворение.

Я обожаю копаться в земле, и получаю удовлетворение. НО - у меня 3 грядки и розы. И то бывает, хочется все бросить, я и бросаю. Потому что могу. А если огурцы посадил, хошь не хошь 3 раза в неделю приезжай поливай их, а то засохнут. Ну и далее по списку. И одно что то не сделаешь, вся работа насмарку.
 

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
А если огурцы посадил, хошь не хошь 3 раза в неделю приезжай поливай их, а то засохнут. Ну и далее по списку. И одно что то не сделаешь, вся работа насмарку.
а результат?;-) Тут ведь все дело в личных особенностях.
Magda написал(а):
Ну слава богу, что хлеб не причина импотенции
не факт:) Питание имеет большое значение. И оно у таких вот активных мужиков-работяг страдает сильно - перекусы, наедания по чечрам, рацион оставляет желать лучшего....Так что причин много.
Да и представления о хорошем питании менялись и меняются до сей поры. Раньше хлеб - всему голова. Сахар - богатство. Потом без мяса нет обеда. А по сути все - эксперимент. Результат которого, честно говоря, не радует.

Смотрела фильм о неандертальцах:) Вот кому жилось тяжело - не нашим менеждерам стрессированным чета. Холод -30, а они в шкурке, в пещерке, не всегда поевши, с кучей паразитов...Упал, сломал палец, вправил без лишнего писка - и дальше побежал:) Хиреем...
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
В смысле у меня? Я очень успешный огородник и цветовод :) Розарием я даже как то хвасталась на форуме.

Я же говорю разговаривать с человеком, который не пробовал бесполезно. :) Вот год пройдет.
 

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
В смысле у меня? Я очень успешный огородник и цветовод Розарием я даже как то хвасталась на форуме.
нееет:) не у вас:) Я о том, что ведь кому-то важен результат - настолько, что он труда и не заметит. И не сочтет гнусным ярмом каждодневный полив и окучивание:)
А еще есть люди, у которых все само растет:)
Magda написал(а):
Я же говорю разговаривать с человеком, который не пробовал бесполезно. Вот год пройдет
ну вы пессимистка;-)
А я в Софию верю!:)
 
Сверху