очень интересно стало, а вы уже уверены что ВОТ она истина? хотя бы ваша? потом через пару годиков не будете своим постам улыбаться?Sophia написал(а):через пару годиков вернётесь к своим постам, улыбнётесь
очень интересно стало, а вы уже уверены что ВОТ она истина? хотя бы ваша? потом через пару годиков не будете своим постам улыбаться?Sophia написал(а):через пару годиков вернётесь к своим постам, улыбнётесь
так это ПОСЛЕ.Magda написал(а):Я, например, после отравления, как только становится чуть лучше, тоже всегда ОЧЕНЬ хочу есть
с температурой? Нее... я на такие подвиги неспособнаSophia написал(а):ноги парила 3 раза в день
Когда ощущаешь, что ЭТО истина - уже ничего не кажетсяOrion написал(а):а то ведь кормление по требованию близнецов тоже истиной казалось
ну так ведь так и было же по-моему? кормила двоих, носила только сама, пока не слегла.. глаза открылись? или что? или не правильно что-то делала или не истина?Катерина написал(а):Когда ощущаешь, что ЭТО истина - уже ничего не кажется И жизнь выстраивается сама. Это ощущение ни с чем не спутаешь.
Далеко не все и не всегда мы делаем по внутреннему убеждению, с ощущением правильности происходящего. Частенько убеждение со стороны берет верх.Orion написал(а):ну так ведь так и было же по-моему? кормила двоих, носила только сама, пока не слегла.. глаза открылись? или что? или не правильно что-то делала или не истина?
я для себя тоже так решила. видать не ВСЁ мне по плечу.А то, что она слегла - есть верный признак того, что не в ту степь пошла. Хорошо, что смогла вернуться. Это главное.
Да, Orion. И сегодня я убедилась в этом ещё раз - у малого отёк щеки к вечеру уменьшился в 2 раза, сегодня уже нет совсем. Уже вчера утром темпы не было. На водичке и лежании в постели с обеда с понедельника. Хотя врач нам прописала антибиотики, капли в уши, супрастин и физио.Orion написал(а):очень интересно стало, а вы уже уверены что ВОТ она истина? хотя бы ваша? потом через пару годиков не будете своим постам улыбаться?
у меня так её ни разу и не было со времён маститаКатерина написал(а):с температурой? Нее... я на такие подвиги неспособна
Толкачёв.
Физкультурный заслон ОРЗ.
Автор - начинал как тренер по зимним видам спорта, но теперь - кандидат медицинских наук. С предисловием Кольгуненко, тоже кандидата. Педиатора. И послесловием чен-корра АН Мед. Наук Чучалина - главного педиатора СССР в то время.
Объясняя закалённость своих подопечных Толкачёв выдвинул гипотезу, что суть профилактики у них не в закалке а, в систематических разовых защитных выбросах у них лейкоцитарного интерферона в ответ на каждое охлаждение.
Дальше он рассуждал. Есть тренировка терморегуляции - будем её считать закалкой. А есть рефлекторная защита - это другое. С её помощью можно и лечить (!), догадался он. И пропал человек. Стал пробовать при простудах совать человека под холодную воду (скорее всего, сам начинал) - помогает! Давай врачам надоедать. его послали подальше. Но он оказался не только очень талантливым, но и очень упорным. Он по тихому отработал методику, понял, что захолаживать надо не долее минуты и потом обязательно разогревать мышечной работой (полуздоровых хроников ) или чаем-мёдом-шубой. Дополнил методику дренажными дыхательными упражнениями (типа "колки дров") и сегментарным массажём грудины, лобных и носовых пазух. Скорее всего - кусок официальной медицине. Сузил доказательную базу только до лёгочников-простудников и начал самостоятельно лечить соглашавшихся, по существу подпольно. Получил потрясающий эффект, думаю усиленный внушением из-за парадоксальности подхода и личной увлечённости. Хотя? Какое внушение грудничкам? И, - заодно - дубиной по голове. Но не сдался. Придумал совершенно безупречный ход. Стал предлагать свою методику детям с хроническим воспалением лёгких, приговорённых врачами к удалению их части. И 100% спасал и от операции и от болезней. Даже грудничков. Ретивые мамы, жили неделями у него дома и кунали детишек каждые 2 часа,даже ночью. С этим научная медицина ничего не могла поделать. Пошли круги и слухи о чудесах. Кто-то из светил (скорее всего сам Чучалин) взялся проверять гипотезу - оказалось действительно при небольшом холодовом ударе происходит выброс интерферона. Светило Толкачёва поддержало, организовало признание, науку и т.п.
ЛЮБЫЕ СВЕЖИЕ. В РБ в такое время года их предостаточно. Было бы желание найтиMagda написал(а):А какие именно? В РБ их не так то много. Особенно в такое время года.
А конкретно?Sophia написал(а):ЛЮБЫЕ СВЕЖИЕ. В РБ в такое время года их предостаточно. Было бы желание найти
Я с этим согласна. Если пить молоко и думать при этом, что вот сколько я вредного выпила, на пользу точно не пойдет.Катерина написал(а):Мне повредит, если я ее не съем, а слюной захлебнусь и сожалением
не, я вот что сказать-то все хочу.. идти прямо это конечно хорошо и удобно, но до первого столба.. с рожаной столб встретился быстро.. а сейчас с медициной у вас не возникает четких ассоциаций?Sophia написал(а):Те, кто пришли туда же - не хотят возвращаться к медицине
А почему прямо?Orion написал(а):идти прямо это конечно хорошо и удобно, но до первого столба
он и не мог быть по силам в твоем случае...Sophia написал(а):груз не по силам был
пойдите на рынок и КОНКРЕТНО посмотрите на прилавкиMagda написал(а):А конкретно?
Sophia, замечательно, начали посылать.Sophia написал(а):пойдите на рынок и КОНКРЕТНО посмотрите на прилавки
потому что шаг влево, шаг вправо - расстрелКатерина написал(а):А почему прямо?
не уверенаКатерина написал(а):И они там типа как необходимость - регулярно биться в них головой и означает жить по Рожане
так таких дорог многоКатерина написал(а):А там, где София идет сейчас, уже торная дорога со всеми необходимыми научными теоретическими и опытными обоснованиями.
про шоры мы уже спорилиКатерина написал(а):Может надо шоры с глаз снять, может что другое
груз не по силам в прямом смысле и есть столб в переносномSophia написал(а):А с Рожаной не столб на дороге, а ноги подкосились, груз не по силам был
как и все остальныеКатерина написал(а):Отсюда мораль: система не всеприменительна.
меня - нет. У меня все овощи заботливо выращены моими родителями для своих детейMagda написал(а):Значит рыночные свежие овощи - это полезно?
морковь, капуста, свекла, огурцы помидоры, ...?
А как же быть с тем, что они напичканы пестицидами, вас это не волнует?
В ЛЮБОМ случае, свежие овощи полезнее. Там витамины в ЕСТЕССТВЕННОМ виде, в таком, в каком их природа придумала для нас, и в соответствии со своей задумкой, подобрала соответствующие механизмы для их переработки.. А переработанное промышленностью молоко, в котором при нагревании свыше 60 градусов происходит денатурация белков, разрушение витаминов и искажение жизненной энергии, не способно усваиваться нормально, не придумала природа за миллионы лет механизмов для его усвоения. Потому, что нет его в ПРИРОДЕ.Чем по вашему это лучше, чем промышленные молочные молочные продукты, например?
но они там ЕСТЬ, а в переработанном молочном - НЕТ (натуральных).И витамины в той же капусте и морковке уменьшаются к весне катастрофически.
почему?Magda написал(а):Картошку отметаем - ее есть сырой неззя.
подумайте над причинами дерущего горлаMagda написал(а):Кислая полезна, но при дерущем горле, не лезет.
вы не там ищете источник крахмаловMagda написал(а):Да - вкусно, но полно крахмала, а из ваших цитат, при простуде он не катит.
Ну вот, а меня на рынок отправляете.Sophia написал(а):У меня все овощи заботливо выращены моими родителями для своих детей
Даже с нитратами?Sophia написал(а):В ЛЮБОМ случае, свежие овощи полезнее.
так простуда.Sophia написал(а):подумайте над причинами дерущего горла
Все обработанное химией, выращеное на нитратах, гербецидах и пестицидах. Тут недавно про сухофрукты ссылка приводилась. УЖОС - сера и прочее. Тут уже впору начинать выращивать заботливым родителям для своих детей и фрукты тоже.Sophia написал(а):+апельсины, мандарины, яблоки, киви, бананы, гранаты, хурма, сухофрукты, орехи.
:shok: Сырые?Без хлеба? Дети? Это же скорее припава, а не еда.Sophia написал(а):лук, чеснок,
- сырая картошка бррррр.Sophia написал(а):картошку
С крахмалами поняла и принялаSophia написал(а):вы не там ищете источник крахмалов в сырых овощах крахмалы в ЕСТЕССТВЕННОМ виде, они усваиваются. Не усваиваются крахмалы с изменённой структурой - термически обработанные и рафинированные промышленностью.