Если хочешь быть здоров

Mahima

переименовалась:)
Коза

Некогда была на свете страна, где почти совсем не знали коз. Надо заметить, что слышали о них все, однако до тех пор коз никогда еще туда не завозили. Вот почему поголовно все в этой стране так много думали и размышляли о козах.
Недостаток достоверных сведений не мешал ученым той страны собирать, сравнивать, отсеивать и преувеличивать все обрывки сведений, которые к ним попадали.
Те, кого увлекала идея существования коз - что вполне естественно при таком положении дел - звались "верующими".
В результате сосредоточения интеллектуальной и эмоциональной жизни вокруг изучения коз буквально каждый считал себя обладателем основательного знания о козах. Некоторые полагали даже, что последнее слово в области знания о козах уже сказано.
В один прекрасный день границу этой очаровательной страны пересек человек. Он вел с собой козу.
- Она наша по праву! - заявили священнослужители-козопоклонники.
- Она наша, мы будем изучать ее! - объявили ученые-козологи.
- Она наша, мы съедим ее! - завопили остальные - те, кто не смогли придумать ничего более путного.
Обладатель козы изумился и сказал:
- С какой это стати она может быть вашей, когда она моя? Если она так вам нравится, купите ее у меня и делайте с ней все, что хотите.
Кто-то взвизгнул:
- Как можно продавать нечто столь значительное и редкое, как коза?
И по этой, а также по другим причинам было решено, что данное животное - не коза. Но одновременно это, естественно, означало, что его обладатель - мошенник. Животное выглядело именно так, как, по их сведениям, должна выглядеть коза, но это, несомненно, была фальшивка.
Ученые и законники постановили, что этот человек должен быть наказан, и бросили его в тюрьму.
Козу поместили на помост, дабы проверить ее сверхъестественные свойства, а также для изучения общественного мнения по ее поводу.
Лишенная пищи, она стала чахнуть и в конце концов подохла.
Это послужило доказательством того, что она не являлась подлинной козой, и что это животное было для жителей данной страны бесполезно.

источник: И. Шах, Волшебный монастырь

Eka

Well-known member
Sophia, пару вопросов мона?
1. как-то очень противоречиво про зерно. вроде как сторонники здорового питания утверждают что цельное зерно полезно. и в то же время зерно в принципе яд. а пророщенное? а расплющенное (в смысле хлопья)? а хлеб из отрубей?
2. у вас во всех ссылках причиной болезней так или иначе являются результаты физиологичских процессов. а как быть с психологическими аспектами?

Jahenka

влюбленная в мир
я дочитала до хирургии (там, где от любой болезни что-то отрезали) в шоке. В больницу больше не пойду - еще отрежут чего...

bousinka

Well-known member
Ека написал(а):
2. у вас во всех ссылках причиной болезней так или иначе являются результаты физиологичских процессов. а как быть с психологическими аспектами?
Вот-вот, и мне интересно.
И ещё, как-то странно в случае воспалений пенять только на токсемию. Почему же мы простужаемся чаще осенью-зимой? Как эта теория применительна к грудным деткам? Почему дети могут в первые годы жизни почти не болеть, а попадают в коллектив и понеслось?
Ека написал(а):
1. как-то очень противоречиво про зерно. вроде как сторонники здорового питания утверждают что цельное зерно полезно. и в то же время зерно в принципе яд. а пророщенное? а расплющенное (в смысле хлопья)? а хлеб из отрубей?
Всегда боготворила овсянку, а тут на тебе, яд:) Ещё умилили доводы автора из ссылки о вреде хлеба, что обезьяны его не едят. Да они его просто готовить не умеют. Люди, ведь, тоже как-то не особо зеном сырым питаются.
В общем, как-то я разочаровалась в общем ключе подачи информации. всё так же обнобоко, как и в официальной медицине:(

Tilia

Дриада
Ещё умилили доводы автора из ссылки о вреде хлеба, что обезьяны его не едят. Да они его просто готовить не умеют.

Там про то что обезьяны не едят зерновые. Про хлеб и обезьян там не было.

Orion

Созвездие
так люди ж зерно тоже чай не 100 лет последних едят.. все у них должно было приспособиться..

Mahima

Люди раньше ели пресные тяжелые хлеба. Хлеб из сортовой рафинированной муки люди едят оносительно недавно. Он именно и вреден. А не хлеб вообще.

Eka

Well-known member
Катерина,
Sophia написал(а):
В пшенице и других злаках найдены такие «антипитательные» вещества – лектины, которые существуют для защиты зерна от поедания животными. Впрочем, многие живые существа, питающиеся зерном, выработали в процессе эволюции приспособительные защитные реакции от этих лектинов. У человека же и наших «родственников» - обезьян такой приспособленности нет, и лектины вызывают опасные реакции иммунной системы (обезьяны на воле, впрочем, это как бы «знают» и зерна не едят).
странно что многие животные все же выработали, а вот человеки нет... а учитывая тот факт что в хлебе находится зерно во-первых перемолотое а во-вторых термически обработанное то как-то сомнительно все это.

Mashun

New member
я слышала одну из версий. некий налет на зерне, который даж галлюциногенен. есть в пресных хлебах, а в дрожжевых нет. вроде так, но не уверена на 100. типа выжили в осн. культуры которые использовали именно дрожжевое хлебопечение.
но это не совсем вяжется с выживанием и пребыванием в добром здравии народов, у которых основной хлеб - лепешки, бездрожжевые лаваши, например армян и прочих.

Jahenka

влюбленная в мир
я дочитала до момента, где написано, что вирусы проникают только в больные клетки, а в здоровые не могут.
Всвязи с этим у меня вопрос (в первую очередь к Софии, но может еще кто сталкивался)
как автор этого утверждения представляет себе вообще процесс проникновения вируса в клетку (технически)? Потому что как это себе представляет классическая биология не вяжется с утверждением, что только в больные... Интересно узнать.
И второй вопрос вытекает из первого: считает ли автор, в таком случае, вирусы "панацеей", в том числе и от рака: логика проста - заболел гриппом, и все больные раковые клетки в твоем организме поразились и уничтожились... Ну да, будет интоксикация от их распада и неслабая, но меньше чем от химии, на мой взгляд. Если это так - почему версия не рассматривается в онкологии? (и других отраслях медицины)

Mahima

Jahenka написал(а):
Если это так - почему версия не рассматривается в онкологии?
рассматривается, по-моему. Я что- то такое видела когда-то - об уничтожении раковых клеток другими специально вводимыми в опухоль.
А вообще эту идею, что болезнь чистит организм, я встречаю не первый раз.
насчет проникновения вируса - не знаю таких тонкостей. Возможно, бльные клетки уничтожаются иным способом в процессе того же гриппа.

Orion

Созвездие
а я читала, что от веществ образующихся при жизнидеятельности глистов тоже раковые клетки дохнут :yes:

Mahima

anty написал(а):
а первостепенное??
Энергетическая составляющая.
И соответствие потребностям данного конкретного индивидуума.

Только я ж не имею ввиду, что можно кушать овощи с каким-нибудь, ну не знаю, мышьяком или пестицидом каким и плевать на это;-) Надеюсь, вы меня понимаете правильно.

Последнее редактирование:
Сверху