вот интересно же с умными людьми побеседовать.
в "официальной биологии" (если можно так выразиться) принято считать, что от "генетического непостоянства" клетки защищают себя сами: в каждой клетке запрограммирована реакция, в результате которой любая существенная (проявляющаяся внешне) поломка ДНК приводит к запуску механизма "самоубийства".
Альтернативное мнение мне тоже интересно: как именно макрофаги (или какая часть имунной системы отвечает за эту самую "генетическую стабильность") это делают?
чтобы не запутаться - речи не о бактериях или, скажем, пересаженном чужом органе - речь об измененных собственных клетках.
Официальная биология считает, что макрофаги не в состоянии отличить свою клетку нормальную от своей больной - они токо свою от чужой могут отличить. Иначе рака не было бы в принципе - потому что раковые клетки - это "свои больные".
Если какой-то ученый придумал, что оони могут - может, он кому-то сказал, как?
Но речь, насколько я поняла, идет и о бактериальных заболеваниях? и о соматических? (типа сердечная недостаточность? или камни в желчном пузыре?). Что и как там с ДНК происходит по мнению автора?
вобщем, это я к чему? статья порождает больше вопросов, чем ответов.
и вот в одной из статей приведенных Софией я тоже встретила эту мысль. Но ни там ни тут не обьясняется - как?Катерина написал(а):В настоящее время достоверно установлено,что основная роль в этом чудесном процессе принадлежит иммунной системе. ... главная роль этой системы, ... заключается в иммунологическом активном обеспечении генетического постоянства среди клеточных популяций каждого организма,
в "официальной биологии" (если можно так выразиться) принято считать, что от "генетического непостоянства" клетки защищают себя сами: в каждой клетке запрограммирована реакция, в результате которой любая существенная (проявляющаяся внешне) поломка ДНК приводит к запуску механизма "самоубийства".
Альтернативное мнение мне тоже интересно: как именно макрофаги (или какая часть имунной системы отвечает за эту самую "генетическую стабильность") это делают?
чтобы не запутаться - речи не о бактериях или, скажем, пересаженном чужом органе - речь об измененных собственных клетках.
Официальная биология считает, что макрофаги не в состоянии отличить свою клетку нормальную от своей больной - они токо свою от чужой могут отличить. Иначе рака не было бы в принципе - потому что раковые клетки - это "свои больные".
Если какой-то ученый придумал, что оони могут - может, он кому-то сказал, как?
вот это меня еще очень заинтересовало. О каких таких инфекционных болезнях идет речь, которые могут изменить фенотип человеческих (в данном случае) клеток? Я могу привести только вирусные, и только которые изменяют генотип (до фенотипа дело не доходит) - герпес, спид, и т.д. - но тут такая штука - пока вирус встроен в ДНК и молчит - то имунная система не может отличить такую клетку от здоровой (потому что вирусная ДНК не работает, молчит, никак не проявляется). А когда вирус начинает размножаться, его ДНК воспроизводится, то имунная система уже не нужна, эта клетка и так "смертник".Катерина написал(а):сохранения изменённых клеток, определяющих особенности каждой болезни.
Но речь, насколько я поняла, идет и о бактериальных заболеваниях? и о соматических? (типа сердечная недостаточность? или камни в желчном пузыре?). Что и как там с ДНК происходит по мнению автора?
вобщем, это я к чему? статья порождает больше вопросов, чем ответов.
вообще рекомендуют вырезать только если не помогло другое лечение (существуют препараты и травы, которые камни растворяют) и диета. То есть это крайний случай. Потому что есть статистика. что после вырезания образование камней идет еще быстрее. Вроде как гайморит - все время надо будет вырезать. Так что учше просто на острое-соленое не налегать особо...Катя_Катина написал(а):Муж мне начал на мозги капать - иди проверяйся - камни в желчном часто появляются у женщин после 35.. Послала с его заботой нафиг, но мысли бродят...
вот после того, как я в этой же теме прочла про тетю, у которой вырезали ВСЕ (начиная от гландов и заканчивая маткой) чтобы вылечить артрит, я вообще сомневаюсь в наличии у врачей мозга... может, им материалов для изучения не хватает? вот и вырезают у кого ни попадя (черная шутка)Катя_Катина написал(а):А почему доктора иначе думают?