Если хочешь быть здоров

Jahenka

влюбленная в мир
вот интересно же с умными людьми побеседовать.
Катерина написал(а):
В настоящее время достоверно установлено,что основная роль в этом чудесном процессе принадлежит иммунной системе. ... главная роль этой системы, ... заключается в иммунологическом активном обеспечении генетического постоянства среди клеточных популяций каждого организма,
и вот в одной из статей приведенных Софией я тоже встретила эту мысль. Но ни там ни тут не обьясняется - как?
в "официальной биологии" (если можно так выразиться) принято считать, что от "генетического непостоянства" клетки защищают себя сами: в каждой клетке запрограммирована реакция, в результате которой любая существенная (проявляющаяся внешне) поломка ДНК приводит к запуску механизма "самоубийства".

Альтернативное мнение мне тоже интересно: как именно макрофаги (или какая часть имунной системы отвечает за эту самую "генетическую стабильность") это делают?
чтобы не запутаться - речи не о бактериях или, скажем, пересаженном чужом органе - речь об измененных собственных клетках.
Официальная биология считает, что макрофаги не в состоянии отличить свою клетку нормальную от своей больной - они токо свою от чужой могут отличить. Иначе рака не было бы в принципе - потому что раковые клетки - это "свои больные".
Если какой-то ученый придумал, что оони могут - может, он кому-то сказал, как? :)
Катерина написал(а):
сохранения изменённых клеток, определяющих особенности каждой болезни.
вот это меня еще очень заинтересовало. О каких таких инфекционных болезнях идет речь, которые могут изменить фенотип человеческих (в данном случае) клеток? Я могу привести только вирусные, и только которые изменяют генотип (до фенотипа дело не доходит) - герпес, спид, и т.д. - но тут такая штука - пока вирус встроен в ДНК и молчит - то имунная система не может отличить такую клетку от здоровой (потому что вирусная ДНК не работает, молчит, никак не проявляется). А когда вирус начинает размножаться, его ДНК воспроизводится, то имунная система уже не нужна, эта клетка и так "смертник".
Но речь, насколько я поняла, идет и о бактериальных заболеваниях? и о соматических? (типа сердечная недостаточность? или камни в желчном пузыре?). Что и как там с ДНК происходит по мнению автора?

вобщем, это я к чему? статья порождает больше вопросов, чем ответов.
Катя_Катина написал(а):
Муж мне начал на мозги капать - иди проверяйся - камни в желчном часто появляются у женщин после 35.. Послала с его заботой нафиг, но мысли бродят...
вообще рекомендуют вырезать только если не помогло другое лечение (существуют препараты и травы, которые камни растворяют) и диета. То есть это крайний случай. Потому что есть статистика. что после вырезания образование камней идет еще быстрее. Вроде как гайморит - все время надо будет вырезать. Так что учше просто на острое-соленое не налегать особо...
Катя_Катина написал(а):
А почему доктора иначе думают?
вот после того, как я в этой же теме прочла про тетю, у которой вырезали ВСЕ (начиная от гландов и заканчивая маткой) чтобы вылечить артрит, я вообще сомневаюсь в наличии у врачей мозга... может, им материалов для изучения не хватает? вот и вырезают у кого ни попадя (черная шутка)

Orion

Созвездие
shannelka написал(а):
А вот об этом бы хотелось поподробнее. Нормой не считаю, но так считают врачи, к которым раньше обращалась.
ну не знаю.. у меня все знакомые самые обыкновенные поликлиничные врачи сильную боль нормой не считают..

Vera

Mom of 3
Да, наверное, никакая боль нормой не является - это же реакция соответствующая

Jahenka

влюбленная в мир
Vera написал(а):
Да, наверное, никакая боль нормой не является - это же реакция соответствующая
а я думаю, что боль - это как раз норма. Нормально, что ели порежешь палец - он будет болеть. Вот если не будет - это уже патология.
А ненорма - то, что приводит к боли, а не сама боль.

shannelka

Знаю чего хочу.
Orion написал(а):
ну не знаю.. у меня все знакомые самые обыкновенные поликлиничные врачи сильную боль нормой не считают..
Да? И что же они говорят по этому поводу? Т.е. какие причны боли (патологий строения и функционирования отсутствуют), как лечить и т.д.

Vera

Mom of 3
Jahenka,
Я в том смысле, что если болит, то значит не все в порядке с организмом (палец порезан):)

Orion

Созвездие
shannelka написал(а):
Да? И что же они говорят по этому поводу? Т.е. какие причны боли (патологий строения и функционирования отсутствуют), как лечить и т.д.
как один из вариантов микро эндометриоз (если правильно запомнила название :) ) на узи не обнаруживается и других никаких признаков.. еще что-то с шейкой может быть, не помню уже что..

Jahenka

влюбленная в мир
вот еще подумалось (нащет того, что иммунитет уничтожаеет больные клетки). Иногда клетки поджелудочной железы не вырабатывают инсулин. Но еще ни у одного больного сахарным диабетом поджелдочная железа не "самоуничтожилась" с помощью иммунной системы. Так что где-то тут нестыковка.

Jukka

New member
Jahenka написал(а):
Цитата:

Сообщение от Катя_Катина

Муж мне начал на мозги капать - иди проверяйся - камни в желчном часто появляются у женщин после 35.. Послала с его заботой нафиг, но мысли бродят...

вообще рекомендуют вырезать только если не помогло другое лечение (существуют препараты и травы, которые камни растворяют) и диета. То есть это крайний случай. Потому что есть статистика. что после вырезания образование камней идет еще быстрее. Вроде как гайморит - все время надо будет вырезать. Так что учше просто на острое-соленое не налегать особо...

Многие путают камни в желчном и почках...
Вообще-то, вырезают не камни в желчном пузыре, а сразу весь пузырь удаляют... А лечения желчекаменной болезни не существует. Кроме как -удаление желчного. Т.е. камни эти растворить нельзя, а если пить всякие желчегонные, с целью - выгнать камни, то они могут просто забить протоки, начинается желтуха и т.д. и т.п. вплоть до летального исхода. Единственный вариант, если уже есть небольшие камни - соблюдать диету, чтоб они не росли особо...
Катя_Катина, а как же гомеопатия? т.е. понятно, что если есть камни, то они от нее не растворятся, но организм правильно начнет работать, и не будут новые появляться и старые расти... Причина же образования этих камней - нарушение обмена веществ...

Mahima

переименовалась:)
Jahenka написал(а):
Иногда клетки поджелудочной железы не вырабатывают инсулин. Но еще ни у одного больного сахарным диабетом поджелдочная железа не "самоуничтожилась" с помощью иммунной системы.
ну наверное есть разница между клетками с нарушенными ДНК или что там, и с теми, котореы просто не выполняют свои функции..
Да и вообще тут все сложнее.. К примеру, хлимидий иммунитет практически всегда не видит. И они от него защищаются весьма успешно. И вообще много интересного о них есть...Мы - не простая система из четких слагаемых. Я где-то уже приводила фразу "Человеческий организм - целое больше, чем сумма слагаемых". По-моему, в точку.

anty

New member
Jukka написал(а):
Т.е. камни эти растворить нельзя, а если пить всякие желчегонные, с целью - выгнать камни, то они могут просто забить протоки, начинается желтуха
камни в желчном не все одинаковой структуры: есть действительно камни - их действительно не растворишь, их только вместе с желчным удаляют. и это кстати тоже не панацея совершенно, потому как правильно написали, проблема с обменом веществ остается и происходит постепенное накопление этих же камней в других органах. такие камни можно гонять, но только пока они в Очень-очень маленьком размере, иначе действительно забивание протоков и усе :)) мне кажется именно боясь этого движения камней хирурги нас так лихо и режут, типа лучше планово вырежем, чем экстренно.
но камни могут быть и мягкие, обычно это от застоя желчи образуются такие как бы сгустки, вот они - по крайней мере как гласит народная медицина - поддаются растворению и выведению. хотя я ни одного живого человека кому бы удалось это сделать не видела. :))

Mahima

Из печени билирубиновые сгустки мягкие - как пластилин - выходят. Хотя фиг его знает - может это и из желчного...

Сення посмотрела педарачу белорусскую о суставах и хламидиях:) Познавательно. Какое же мы мрачное место....полчаса говорили ни о чем - ни слова о профилактике суставных болезней, много о протезировании:), чуть-чуть о причинах - в том числе о хламидиях. О том, что вылечить их НЕЛЬЗЯ - ау все те, кто ходит по платным центрам, делает анализы и пьет антибиотики!!! Перестаньте травить себя и совершенствовать своих паразитов! Главный по этому вопросу в Беларуси сказал, что в мировой мед. литературе случаев излечения НЕ ОПИСАНО. И он прав.
Потом о хламидиях дружно забыли и стали говорить о том, что есть - диклофенак, физиотерапия - умора просто...
Короче, болото... О профилактике ни рожна не знают. Лечить не умеют. Но зато могут спротезировать сустав, когда он уже развалился совсем. Но, думается, очереди на эту операцию многогодичные. Уж больно узок круг умеющих спецов. И валят все на возраст. В общем, расписались с умными лицами в своем бессилии.
Так-то..

Катя_Катина

Well-known member
Jukka написал(а):
Катя_Катина, а как же гомеопатия? т.е. понятно, что если есть камни, то они от нее не растворятся, но организм правильно начнет работать, и не будут новые появляться и старые расти... Причина же образования этих камней - нарушение обмена веществ...
меня лично пока ничего не волнует. Надеюсь, что ничего и не дремлет. И обследоваться, конечно, не буду. Меня сама ситуация напрягла - ничего даму не тревожило, сделали УЗИ на профосмотре - РЕЗАТЬ. И что-то там вырезали... Как то нехорошо по моему. Это как новорожденным аппендикс удалять профилактически...

anty

New member
Катя_Катина написал(а):
Меня сама ситуация напрягла - ничего даму не тревожило, сделали УЗИ на профосмотре - РЕЗАТЬ. И что-то там вырезали... Как то нехорошо по моему.
действительно нехорошо
но это действительно реальная практика. меня уже 10 лет гонят на операцию. я просто перестала ходить к хирургам. они по-другому не могут. но со временем привыкаешь :))

Jukka

New member
anty написал(а):
мне кажется именно боясь этого движения камней хирурги нас так лихо и режут, типа лучше планово вырежем, чем экстренно.
типа того :), только, насколько я знаю, предлагают операцию тем, у кого уже случалось обострение желчекаменной болезни... А это оооочень неприятная штука. А если камни лежат и не беспокоят, никого не оперируют (скорее всего, просто из-за того, что неизвестно есть они или нет ;))

anty написал(а):
обычно это от застоя желчи образуются такие как бы сгустки, вот они - по крайней мере как гласит народная медицина - поддаются растворению и выведению. хотя я ни одного живого человека кому бы удалось это сделать не видела. )
ИМХО, народная медицина - дело довольно темное... Точнее, мало осталось людей, которые действительно владеют подобными методами лечения. А строение этого самого пузыря таково (протоки находятся сверху), что при попытке вывести камни, протоки забьются с большой долей вероятности... Кроме того, интересно, каким образом народный доктор, выяснит природу этих камней, т.е. смогут они раствориться или нет... Только опытным путем, методом исключений? :)))))

anty

New member
Jukka,
ну тем не менее, я читала массу рецептов как от этих желчных сгустков легко и непринужденно избавляться...

Jukka написал(а):
предлагают операцию тем, у кого уже случалось обострение желчекаменной болезни...
ну видите, катиной знакомой просто нашли и просто вырезали. я склонна верить, что и просто так режут, просто потому что нашли.

Jukka

New member
Катерина написал(а):
чуть-чуть о причинах - в том числе о хламидиях. О том, что вылечить их НЕЛЬЗЯ - ау все те, кто ходит по платным центрам, делает анализы и пьет антибиотики!!! Перестаньте травить себя и совершенствовать своих паразитов! Главный по этому вопросу в Беларуси сказал, что в мировой мед. литературе случаев излечения НЕ ОПИСАНО. И он прав.

Реально прав?:shok: "Как страшно жить..." (с)

Jukka

New member
anty написал(а):
ну тем не менее, я читала массу рецептов как от этих желчных сгустков легко и непринужденно избавляться...
Ну, мне и от рака мозга встречались народные рецепты ;). Честно :). Я не говорю, что все народные рецепты - полный фуфел. Но как обычный человек, может отличить "зерна от плевел"? И сколько реально пострадало от "народных" рецептов и таких же целителей (в кавычках)?...

anty написал(а):
ну видите, катиной знакомой просто нашли и просто вырезали. я склонна верить, что и просто так режут, просто потому что нашли.
Согласна. Но тут уж у человека должна быть голова на плечах - проанализировать ситуацию - что нашли, беспокоит/не беспокоит, почитать разные мнения на этот счет. Насильно у нас никого не режут. Даже от операции по поводу острого аппендицита можно отказаться, при желании...

Mahima

Jukka написал(а):
Да. Антибиотиками эту заразу не взять. А других метод у медицины обычной просто нет.

Камни выходят. Не могу сказать, откуда и те ли самые:) Но выходит реально МНОГО штучек плотности пластилина. И пожестче тоже попадаются. Черные.

anty

New member
Катерина,
сдавай как выгоняла...
я отрожаю и пойду чистить организмию свою...

Сверху