Если хочешь быть здоров

Glowworm

New member
егорина написал(а):
Катерина, да никто не шарахается! и давно уже! просто в каждом посте такое пренебрежение традиционной медициной, что читать тошно. так предложи что-нить от кашля Жемини... выбираем сами, это точно... тока на фига все время наш выбор осуждать???? а вам гомеопаты от чего помогли? вы болели часто? у вас отиты были два раза в месяц? ты сама говорила, что когда слух у ребенка сел, ты на сухую ездила и их назанчения выполняла... или путаю я что-то...
меня не гомеопаты раздражают, а то, что в каждом посте твоем слышится, какие мы все ветхозаветные дуры... на чьем-то супер умном фоне...

Оля, прием. прием. Как слышно????.....
Я живой пример, была в твоей шкуре..... Так же мучалась, тезалась, металась.... Боялась... И звонила (потом скажу кому) и просила чтоб со мной просто поговорили.... успокоили.... поддержали в моем выборе ...
Олька включайся. Звони.

Glowworm

New member
егорина написал(а):
Sveta, нам про садик тоже самое говорят. ХОТЯ в нашей группе есть дети ГОРАЗДО моложе нас...
а флавамед они же пьют не профилактики ради, а кашель так лечат. или ч поняла что-то неправильно...
им просто сказать больше нечего. Пенять-то больше не на что. Не скажут же они :"извините, я не знаю в чем тут дело и что вам делать"

Glowworm

New member
егорина написал(а):
Катерина, ага! головой! и айда ко всем известному гомеопату! проходили, знаем...
Оль, что ты проходила????? ЧТО ЗНАЕШЬ??????????????????!!!!!!!!!!!!!!
Может Катерина и резка порой бывает, но нафига давать такой отворот добрым советам?

Goldenflow

Well-known member
Glowworm написал(а):
егорина написал(а):
Sveta, нам про садик тоже самое говорят. ХОТЯ в нашей группе есть дети ГОРАЗДО моложе нас...
а флавамед они же пьют не профилактики ради, а кашель так лечат. или ч поняла что-то неправильно...
им просто сказать больше нечего. Пенять-то больше не на что. Не скажут же они :"извините, я не знаю в чем тут дело и что вам делать"
и мне такое сегодня сказали
вот если бы вы повели в сад в 3 с половиной.тогда бы не болел
попросила направление к ЛОРу.
ВРАЧ-а почему вы решили к лору?
Я-ну вот уши посмотреть
ВРАЧ-а вот приходите к нам 6-го числа .там у врача ортоскоп будет.вот она и решит надо ли вам к лору

Я-а вот еще аденоиды посмотреть.
ВРАЧ-Ой если он у вас раньше не болел.так не выросли ж они за месяц.И вообще при аденоидах ребенок ходит с открытым ртом даже днем.У вашего же рот закрыт

ОТ ВИНТА

Mahima

переименовалась:)
егорина, нет , дорогая.. Ничего такого в моем посте не слышалось. Просто тут про опыты на детях говорить начали - типа, не хочу пробовать гомеопатию, опыт ставить. Задело, если честно...потому что половина из того, что здесь описывается - это не опыты?!

При чем тут МОЕ отношение к медицине?! Мне она по барабану. Это вам должно быть многое ясно за столько лет борьбы с болезнями. Но как-то вот не очень..

Я тебе ТОЛЬКО гомеопатию советовала? Я ОДНА тебе гомеопатию советовала?! Нет. И сейчас в соседней теме тебе советует полфорума - не режь.
На Сухую я НЕ ЕЗДИЛА и никакие назначения не выполняла. И не потому, что якобы ненавижу обычную медицину. Бред вообще. А потому, что советы профессора в ЛОДЭ МЕНЯ не устраивали. Хватило мне одного живого профессора и десятка виртуальных. Отрезать - дело нехитрое. А у нас и отитов не было, а все равно резать - привычка наверное у них такая, не знаю..

Есть и у меня пример: девочка, у черта на куличках, в Пинске. Отиты были каждый месяц, ОЧЕНь много проблем, ангины КАЖДЫЙ месяц. На антибиотиках почти ВСЮ свою небольшую жизнь - 5 лет. Приезжали оттуда сюда, потеряв всякую надежду. И сейчас лучше намного. Просто у каждого свой предел наверное терпения и понимания. Это не похвала гомеопату и не реклама - это факт.

Егорина, я вообще-то обижаться почти разучилась. Но твой пост о гомеопате меня задел. Ты мне фактическисказала, что я тебе советую чела ПРОСТО ТАК, чтобы опустить тебя, поразвлечься наверное. Не по хорошему, а наверное за процент, который он мне платит. МНЕ лично лучше вообще его никому не советовать - меньше народу, больше кислороду.

Спасибо тебе за доверие. Не ожидала, но за урок спасибо.

Ленчик

New member
Частые простуды

егорина написал(а):
а вам гомеопаты от чего помогли? вы болели часто? у вас отиты были два раза в месяц?

Можно, расскажу? Может повторюсь, писала где-то.

Девочка родилась моя 35 недель. Сафилококк, 4 АБ еще в 7-ке. Все прочили частые болезни, пневмонию до года как минимум. Прививки делали. Ставили ЗМР, выкарабкались. Дакриоцистит. Зондировали. Дисбак. Лечили-лечили, плюнули.

Простудными до двух с половиной лет не болели вообще. Потом один раз поболели с темп. и все. В сад пошли в три года. Конец апреля. Тепло. Все дети в группе здоровые. Заболели в начале июня. На месяц. С сентября снова в сад. И поехало. У нас не отиты (хотя и его раз не миновали) были два раза в месяц. Бронхиты через месяц-полтора. Два садовских года подряд. Любые сопли заканчивались бронхитом. Обструкция тоже была. АБ накушались тоже всевозможных. При этом с ней сидела бабушка до полного выздоровления. Недолеченную в сад никогда не вели. Устала. Схемы лечния практически одинаковые, результат тоже.
С сентября прошлого года наблюдаемся у гомео (спасибо девочкам за подсказку). Уже имею основание говорить о результате. За осень-зиму болели три раза. Первый в ноябре (писала в теме про температуру), похоже, что грипп был. Второй раз в феврале остались дома с конъюктивитом (вся группа переболела) - неделя. Третий - в конце марта. Нам на лыжи уезжать в четверг, а у малой 38,5 в пятницу вечером. Темп. была сутки, в понедельник начался кашель. В четверг уехали еще с кашлем (1000 км.на машине). В субботу стояла на горе.
И еще переболели летом в Болгарии (тоже бронхит). Не купались один день. И уже в школе закашляли (дома три учебных дня и два выходных). Да, перед школой прививки не делали. Написала отказ на год. Изучаю.

Это факты.

bober

New member
егорина написал(а):
Катерина... а вам гомеопаты от чего помогли? вы болели часто? у вас отиты были два раза в месяц?..

у меня егор болел ТАК, что волосы дыбом стояли. у него каждые сопли заканчивались затяжным кашлем. за полгода - 4 бронхита, за год два воспаления легких. и это с использованием антибиотиков, откашливающих сиропов, всяких домашних прогреваний-натираний-вдыханий.
ттт, уже больше года ничего нет. но моя фобия еще не ушла:). до сих пор, услышав его первый кашель, я подпрыгиваю, и только в следующую секунду до меня доходит, что БРОНХИТА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ, что ниже раздраженного горла этот кашель от першения не спустится.

егорина

Active member
БЛИИИИИН! при чем здесь гомеопаты! я их уже сто лет на форуме не обсуждаю! я их обсуждаю в конкретных беседах с конкретными людьми. звоню им просто, вот и все!
и, Катерина, я не имела ввиду, что у тебя процент!!! что за бред!?! я вообще не собираюсь здесь гомеопатию обсуждать, тема не та... но, блин, твои слова о том, что мы все думаем тока страхами, тоже знаешь ли, задевают! ты чувствуешь себя в праве такое писать, а я должна молча читать и внимать? и когда я тебе в твоем духе отвечаю, ты обижаешься????
Катерина написал(а):
Как можно противокашлевые или отхаркивающие пить профилактически?! :blink:
Девушки, я вас конечно стараюсь понять - дети болеют и это ужасно, когда выхода не видишь. Но все же думайте иногда не только страхами своими, но и трохи головой. Извините, если кого задела.

вот ЭТО нафига писать??? или ты думаешь, она инструкцию не читает и НЕ понимает, что именно дает своему ребенку??? почему бы не признать ее право на СВОЕ мнение??? почему она не может считать такое метод правильным???

гомеопатия/не гомеопатия, помогает/не помогает - НЕ ОБ ЭТОМ РЕЧЬ! на фига опускать тех, кто НЕ лечится гомеопатией?..

"проходили, знаем" - не гомеопатия имелась ввиду! а способ изложения мыслей и реагирования на посты!

Glowworm, Катерина резка порой бывает? отлично! признаю за ней это право. пусть его же признают за мной!

Катерина, про сухую. значит, что-то я напутала, мне казалось, где-то ты говорила про эксудативный отит и снижение слуха...

не имеет смысла продолжать, пока стороны не научатся уважать альтернативные мнения друг друга..

егорина

Active member
и еще...
я склоняюсь к мысли о том, чтобы обратиться к гомеопату. который Катю_Катину и семья лечит. у нас роэ в крови 40, без видимых причин.
так что не противник я, блин... просто ненавижу когда дуру делают из моей особы на почти пустом месте...

и еще раз "еще" (задело, короче)
Катерина, ты меня обвиняешь в том, что я годами лечусь традиционно, упершись как баран рогами и ниче альтернативного принимать не хочу. а между тем, это не так.
проблема с простудами у нас возникла в мае. проблема в отитом в конце августа. у лора на сухой мы были два раза - в августе и сейчас. и аденоиды наши чертовы выросли за это время, увеличились в смысле... и это сейчас нам предложили их удалить... не надо думать, что я опыты ставлю на выживаемость на своем ребенке...

Gemini

New member
Да! Спор разгорелся нешуточный.
Могу сказать только , каждая мама САМА разберется чем ей лучше лечить своего ребенка и обвинять в том , что она делает неправильно (по чьему-то мнению) не имеет права никто. Тем более наезжать на человека , который пытается найти выход.
А советы даются несколько в ином тоне.
P.S. Нам флавамед помог в течении 2-х дней (можете закидать тапками).

Mahima

переименовалась:)
Девочки-дорогие. Перечитайте - обвинений не было. Наверное каждый видит что-то свое сообразно состоянию.
Катерина, про сухую. значит, что-то я напутала, мне казалось, где-то ты говорила про эксудативный отит и снижение слуха...
это была не Сухая...ЛОДЭ это было...и это была моя ошибка - мне хватило после рекомендации удалить аденоиды.
Катерина, ты меня обвиняешь в том
не обвиняю я... Зчем мне обвинять? И кто я , чтобы обвинять? Я не была в такой ситуации - потому мне сложно ощутить. И дело не в том, что кто-то дура, а кто-то нет. У каждого свои тараканы и проблемы...
Лишний раз убедилась, что Нут права - сначала тебя охают, потом отмоют и так далее.. Но охают обязательно...Потому что словами мысль можно точно выразить далеко не всегда к сожалению. Все равно в одной и той же фразе каждый увидит свое кодовое слово и домыслит..
Поэтому повторяю: медицину не ненавижу - не люблю некомпетентность; никого не обвиняю - напоминаю, что есть другие способы и голова на плечах; советы не даю - ими весь инет забит и форум этот тоже, да и кому они нужны эти советы...
Поэтому ради бога простите, если кого обидела. Ничего за вас решать не собиралась, не собираюсь и собираться не буду. У меня своих проблем достаточно.
Будьте ЗДОРОВЫ.

егорина

Active member
Катерина, да, так и есть, не обвиняешь, не ненавидишь, советов не даешь... так и есть...

julika

New member
Не знаю, во-первых соглашусь с Катериной насчет "трохи головой думать" (кстати, там еще была фраза, ее бы тоже можно было жирным в цитате выделить, егорина, "если кого задела - извините" вот так вот люди разговаривать должны в острых темах, ИМХО). И трохи головой думать в первую очередь врачам надо, когда назначают отхаркивающий препарат здоровому ребенку профилактически - это уже слишком по-моему. А мамы совсем не обязательно в этом разбираются, очень многие врачам верят.

егорина

Active member
julika написал(а):
кстати, там еще была фраза, ее бы тоже можно было жирным в цитате выделить, егорина, "если кого задела - извините" вот так вот люди разговаривать должны в острых темах, ИМХО

ага, научите меня, темную... не считаю нужным выделять жирным ту фразу, потому как ИМХО можно сколько хошь гадостей написать, а потом мило прикрыться "обидеть не хотела"... индульгенцию купить... ОФФ однако, за сим откланиваюсь... :angel:

julika

New member
егорина,
ну... просто всем нам надо не лепить сгоряча, просто иногда бывает и не хочешь человека задеть, а человек все равно "заденется" и заведется.
Я на форуме недавно (вернее давно, просто пишу не много), вот твои (ничего что на ты? просто привыкла, на других форумах так принято, может здесь нет :blush: ), твои пару фраз как-то в ступор вогнали, одна из них в этой ветке адресованная мне. Не понятно, то ли человек намеренно задеть хочет, то ли не сильно думает, когда пишет, то ли недалекий человек, то ли юмор своеобразный. Ты уж прости, если показалось, судя по последним твоим постам здесь человеком недалеким назвать тебя не могу...

Kasik

Active member
Gemini, так в твоем же посте и было "врач сказала, что его можно использовать в качестве профилактики , когда ребенок в сад идет"

Gemini

New member
А ничего , что я описывала СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР и то что врач сказала именно мне, при этом именно для моего ребенка , профилактически-т.е. до садика и после садика.Научитесь читать.

Kasik

Active member
В моем понимании профилактически означает давать препарат ребенку, который не кашляет. В этом нет абсолютно никакого смысла. Если же ребенок кашляет, то это значит с лечебной целью.

Gemini

New member
Цель-лечебная, но как выразилась врач давать профилактически, непосредственно перед походом в сад и сразу после садика, упор делался именно на это. К чему вы придираетесь, я вообще не понимаю.

Сверху