Если хочешь быть здоров

julika

New member
В моем понимании профилактически означает давать препарат ребенку, который не кашляет. В этом нет абсолютно никакого смысла. Если же ребенок кашляет, то это значит с лечебной целью.
:drinks:
Gemini,
Не понимаю, причем тут до и после садика? Если ребенок здоров, не назначит же ему врач антибиотик "до и после садика" (профилактически). Разве с отхаркивающим препаратом не тоже самое? Профилактически можно назначать витамины, др. средства, укрепляющие иммунитет, прививки бывают профилактические... А отхаркивающий препарат - это лечебный препарат, он снимает конкретные симптомы конкретной болезни.

Gemini

New member
julika, совсем не хочется объяснять человеку , который не умеет читать, и собственно даже не понимает о чем речь.

julika

New member
Gemini,

julika, совсем не хочется объяснять человеку , который не умеет читать, и собственно даже не понимает о чем речь.
Аналогично.
Специально вернулась и посимотрела фразу, с которой спор начался:

сводили вчера мелкую к врачу, все нормуль, оказывается она так к садику привыкает, прописали только попить Флавамед для профилактики, до садика и после
Ребенок кашляет? Тогда нет вопросов. Но если "все нормуль", тогда зачем?

Gemini

New member
До похода к врачу ребенок кашлял 2 недели, сводили к врачу , где ребенок был осмотрен и сказана фраза, к которой вы придрались.
Если что-то непонятно , то для начала можно было уточнить.
Про антибиотики я вообще ничего не писала.
После 2-х дней приема "профилактически" лекарства, кашля нет.
Что-нить еще???

v.tat

New member
Ленчик, вы тут свою историю рассказали, у моей старшей- один в один, только без гомеопатии, переросли.

julika

New member
Gemini,
Ага :) В принципе просто не правильно построена фраза врачом, или неправильно передана пациентом, вот и все. Потому что "лечение" не равно "профилактика". Это важно между прочим :)
Лечить кашель амброксолом - все понятно. А вот предотвращать амброксолом - это уже извините. Поэтому и пример с антибиотиками (я не говорю, что вы где-то писали про антибиотики, это пример, аналогия)
Кстати, насчет "что-то еще добавлено":
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
Амброксола гидрохлорид 3 мг/мл
Прочие ингредиенты: кислота бензойная, глицерол 85%, сорбитол 70% не кристаллизирующийся, гидроксиэтилцеллюлоза, концентрат ароматического вещества с запахом малины (№516028), вода очищенная.

Все прочие ингридиенты, насколько мне известно (может ошибаюсь) никакого лечебного и профилактического действия не имеют.

Gemini

New member
Последний раз пишу и думаю закончить этот бесполезный спор: профилактически имелось в виду не цель( понятно что это лекарство), а "метод" давания лекарства( не знаю как правильнее написать), к чему тут цепляться непонятно :blink:

julika

New member
Gemini,
Ну даже метод, ну нельзя это слово применять так :) Поэтому то, что спор возник - это очевидно. Кстати, амброксол (ну или флавамед, как больше нравится) 2 раза в день назначают в лечебных целях, согласно инструкции, это к вопросу о методе :) Т.е. в любом случае не профилактически это :)
Просто можно иметь в виду "мама" а написать "папа" - и никто не догадается, что имелась в виду "мама" :)
Все понятно теперь, я обещаю на эту тему больше не спорить :) Поправляйтесь!

Goldenflow

Well-known member
ну вот как они болеть не будут
сегодня явилась мама-больно смотреть на нее-голоса нет,глаза красные,нос заложен и кашляет и привела свою девочку-с насморком и кашлем. :diablo:
мамашу стоило бы вообще изолировать,а она приперлась в группу
Мама-не одиночка

Мамуля

New member
Дочу педиатр перевела в категорию частоболеющих детей. А для поддержания иммунитета прописала принимать настойку женьшеня. Что посоветуете по этому поводу: принимать или все же воздержаться?

Мамуля

New member
егорина, в том-то и дело. Во время болезни я давала ребенку препарат иммунал (он как раз на эхинацее готовится)-все было нормально. А по натоятельной рекомендации педиатора (ну, наверное, надоели мы ей со своими болячками, да и больничный всегда как милыстыню дает) пару дней , естественно соблюдая дозу, и только с утра давала доче настойку женьшеня-так ужас: ребенок издерганный, нервный, в саду плаксит! Из-за женьшеня это или просто совпало-не знаю, но женьшень сама отменила. И вот хочу спросить, может кто-нибудь имеет какой-нибудь опыт?

Юста

Well-known member
Сегодня купила газету "Няня", статья доктора Постнова

"...Не могу забыть один, можно сказать академический случай... Одна женщина рассказала, что курс женьшеня спровоцировал рост волос на лице девочки-подростка. А ведь давно уже известно, что женьшень ускоряет половое развитие девочек и действует он в строго определенное время года..."
Газета Няня №11 2006 статья Иммунитет-штука сложная

Любые стимуляторы - что женьшень, что эхинацея - до добра не доводят. А с точки зрения "китайцев" - с подачи которых женьшень распространился у нас - в нашем климате женьшень вообще не полезен - не в смысле, что не действует, а не соответствует. Женьшень и эхинацея и прочие "модные" травки - всего лишь коммерческие проекты. Эхинацея, кстати, может провоцировать гнойные процессы вплоть до сепсиса.

Сверху