Есть тут журналисты???

Екатерина Анатольевна, так о чем говорить? чего такого особенного обсуждать, чтобы именно в этом топике? :blink:

pink_by

New member
І праўда, падаецца пра журфак паразмаўлялі, пра тое, дзе можна ў нас папрацаваць таксама... пра рэкляму і журналістыку. Карацей, прапануйце новую тэму :)

fasolinka

Active member
Екатерина Анатольевна написал(а):
не поверю, чтобы журнальцам, да ещё и молодым мамочкам не очем было бы поговорить :biggrin:

а выходит, что не о чем!...
мне, например, очень интересно было бы узнать у мамочек-журналистов, удается ли им в период беременности-декрета подрабатывать по своей специальности?... А то мне мозгами кажется, что все легко и просто, а на деле что-то торможу. Может, не одна я такая?

мне удалось:) с3го месяца вышла на работу. Работаю "на курортных условиях" - по понедельникам и тоглько полдня в неделю!!! во как :biggrin:

fasolinka

Active member
Екатерина Анатольевна, молодец, везет! А я вот на прежних работах "частично" вообще никому не нужна: только на полный день + внеурочно + выходные, как и раньше... А это теперь для меня невозможно :cray:

Veronika

New member
И меня тоже только на целый день хотят, хотя к меня работа по другому и не может быть :) только если с понижением...

pink_by

New member
Ну падпрацоўваць для журналіста ў дэкрэце і з дзіцём і пры наяўнасці кампутара дома ніякіх праблемаў. Толькі выданні трэ знайсці, якім непатрэбныя рэпартажы. А патрэбныя матэрыялы тыпу адкуль узяўся аўтамабіль, ці як правільна дзіця саджаць на гаршок - асабістыя ўражанні + меркаванне знаёмага ўрача. Я вось з дзіцём з 6 месяцаў ездзіла рэдагаваць газету - дзіцё ў кенгуру і ок. Так што каму-каму, а журналістам падпрацаваць не праблема. Іншая справа, что багатымі на ганарах не будзеш, добра калі яны І-нэт да паездкі акупяць.

fasolinka

Active member
pink_by написал(а):
Ну падпрацоўваць для журналіста ў дэкрэце і з дзіцём і пры наяўнасці кампутара дома ніякіх праблемаў. Толькі выданні трэ знайсці, якім непатрэбныя рэпартажы. А патрэбныя матэрыялы тыпу адкуль узяўся аўтамабіль, ці як правільна дзіця саджаць на гаршок - асабістыя ўражанні + меркаванне знаёмага ўрача. Я вось з дзіцём з 6 месяцаў ездзіла рэдагаваць газету - дзіцё ў кенгуру і ок. Так што каму-каму, а журналістам падпрацаваць не праблема. Іншая справа, что багатымі на ганарах не будзеш, добра калі яны І-нэт да паездкі акупяць.

Мне тоже так всегда казалось. но что-то сейчас не выходит.... :blush1: изданиям нужны материалы и всегда можно договориться относительно "подработки". но им нужны люди, готовые бегать по городу, искать новости, встречаться с людьми. А сидящих за интернетом и составляющих материалы посредством Всемирной сети оказывается хватает и внутри каждой редакции....

Veter

в голове
fasolinka написал(а):
мне, например, очень интересно было бы узнать у мамочек-журналистов, удается ли им в период беременности-декрета подрабатывать по своей специальности?...
удается. я продолжаю редактировать журнал (основная работа до декрета), веду 3 колонки в газете и вычитываю контент сайта про похудение :) все удаленно (интернет - наше всё!). няни у меня нет. живем отдельно :) работаю по ночам, рано утром и когда малыш спит. ну не могу я не работать :)))
Veronika написал(а):
только если с понижением...
я согласилась на понижение. правда, в связи с удаленностью с меня снялась обязанность вычитывать верстку.

Сверху