Есть тут журналисты???

Карри

просто зануда
Вишня-черешня написал(а):
неееет... четыре курса на журфаке и я поняла что писать так как там требуют я не смогу
пойду по стопам Лукьяненко :biggrin:

а в чем проблема? Кто там требует писать...? Подоляк? Воробьев? Кто-то новый?

fasolinka

Active member
pink_by написал(а):
Свая справа - гэта проста супер. Але ГРОШЫ адкуль узяць? Медыі вееееельмі павольна акупаюцца. Вось калі ў вас ё спонсар, дык і мяне запрашайце. А што файна было б сбацаць сямейны часопіс :biggrin:

я не спорю, что это сложно, но не невозможно!!! ... в Беларуси тоже есть богатые люди, которых можно заинтересовать информационным проектом...

fasolinka

Active member
Карри, :) а так бывает?...
не.. у меня проблемы с другими были... например, с мистером Дмитриевым...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Воробьев, Подоляк, потом много кто... воробьев экзамен без публикаций не принимал, подоляк тоже кстати. Причем васьвась требовал политическую тему, ну не умею я писать про политику!
Дмитриев тоже... У меня проблемы в основном с француженкой были.

Карри

просто зануда
fasolinka написал(а):

Ну не хвастаюсь я.. Публикации требуют? Логично. А как ты писать научишься? Это же не филфак. На пол.тему? Это да, это проблема... я что-то сделала. Проще всего интервью, или соцопрос продуцмать. От балды: мнение руководителей партий или известных политических деятелей на ту или иную политическую тему. Они говорят, ты подводишь итого. От подоляк я свое получила на подготовительном отделении, до слез, бывало. Зато во время учебы она меня не трогала, да и статьи по ее 10 бальной системе шли на 9, 5. А дмитриев? Ну, 5 я у него не имела. 4 была. Может, он моложе и приятнее был? А с Воробьевым я раз дико поцапалась, и вместо 5 он поставил мне 3, а потом позвал, переспросил, и я получила 4. А так... тяжело белорусский шел, но Коваленко Микола Рыгоравiч погиб, так что вы у него точно не учитесь.

Карри

просто зануда
так, спокойно... мне сказали, что уже несколько лет, как. Но ведь не мог же человек ТАК пошутить... А что, есть другая информация?

егорина

Active member
Карри, ну просто я бы не назвала словом "погиб"... вроде избили его доброжелатели и он так и не выкарабкался из больницы... он долго лежал, месяца 3-4 где-то, если не больше... я сама в то время не училась уже...

fasolinka

Active member
Карри, я была у Миколы Рыгоравича любимицей... Хотя очень многие с ним не сходились характерами!...

fasolinka

Active member
а по поводу требовать писать материалы...
знаете, я на журфаке волей судьбы училась дважды. Один раз на дневном, а спустя 4 года -- на заочном. Так вот, когда поступала на дневной, сразу после школы, документы у тех, у кого нет написанных работ в СМИ, не принимали. Я до сих пор не понимаю, как можно было устанавливать такие правила???... И каково было мне, школьнице, и таким, как я, ходить по редакциям и просить "Ну возьмите меня! Ну научите меня!"... А на заочке я училась, имея к окончанию универа (в прошлом году) уже беспрерывный восьмилетний стаж по специальности -- в неделю писала по 30-40 тысяч знаков, которые выходили в республиканской и российской прессе. Но вот только т.к. не хотела лезть в политику, чтобы не быть противной самой себе, писала про спорт, который хоть и политизирован, но не настолько... И что, журфак оценил материалы и опыт работы? Не-а! Дмитриев высмеял и объявил, что весь этот спорт -- это совершенная глупость и лабуда, которую нельзя назвать серьезной журналистской работой.... Так что все тут очень относительно...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вово
несмотря на наличие публикаций мне поставили два по политологии за то что я не ответила на дополнительный! вопрос. Так что я обижена вдобавок.
при поступлении у меня было 18 публикашек

Карри

просто зануда
fasolinka написал(а):
Так вот, когда поступала на дневной, сразу после школы, документы у тех, у кого нет написанных работ в СМИ, не принимали. Я до сих пор не понимаю, как можно было устанавливать такие правила???...

А как иначе проверить? Только умением писать сочинения? Этого мало.

Журналисты отличаются от просто филологов! Надо иметь такой склад ума и характера, чтобы "влезть в окно" (журналисты поймут), а когда приходишь в ред. и просишь помочь с публикацией -- как правило, относятся по-доброму.

И каково было мне, школьнице, и таким, как я, ходить по редакциям и просить "Ну возьмите меня! Ну научите меня!"... А на заочке я училась, имея к окончанию универа (в прошлом году) уже беспрерывный восьмилетний стаж по специальности -- в неделю писала по 30-40 тысяч знаков, которые выходили в республиканской и российской прессе.

30-40 в неделю?! Вау! :clapping:

Но вот только т.к. не хотела лезть в политику, чтобы не быть противной самой себе, писала про спорт, который хоть и политизирован, но не настолько... И что, журфак оценил материалы и опыт работы? Не-а! Дмитриев высмеял и объявил, что весь этот спорт -- это совершенная глупость и лабуда, которую нельзя назвать серьезной журналистской работой....

Подоляк говорила, что часто преподавать идут те, кто не смог работать. Он что, где-то публикуется? :blush1:

fasolinka

Active member
ой, КАрри, а не поэтому ли у нас на факультете журналистики, как негде, наверное, полно детей, племянников и крестников преподователей или уже известных журналистов, попросивших у своих друзей-преподователей за своих чад.??... :)... Человеку с улицы и пробиться-то часто сложно

Карри написал(а):
fasolinka написал(а):

Ну не хвастаюсь я.. Публикации требуют? Логично. А как ты писать научишься? Это же не филфак.
Круто... позвольте не согласиться с Вами. Филфак дает гораздо более качественное образование, по крайней мере кругозор шире. А по моему глубокому убеждению ПИСАТЬ НАУЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. Либо это есть - либо нет. Можно совершенствоваться. Вы уж извините, не вы одна про "просто филологов" высказались, но процитировала именно вас.

Екатерина Анатольевна, совершенно согласна насчет образования. К на в редакцию многие приходили после журфака - после испытательного срока или некоторое время спустя уходили (увольнялись гл. редактором), т.к. требований не удовлетворяли. а какие работы приносили - туши свет!!!! в итоге, костяк издательства составляли историки, филологи и... экономисты :biggrin:

Сверху