Вишня-черешня написал(а):неееет... четыре курса на журфаке и я поняла что писать так как там требуют я не смогу
пойду по стопам Лукьяненко :biggrin:
а в чем проблема? Кто там требует писать...? Подоляк? Воробьев? Кто-то новый?
Вишня-черешня написал(а):неееет... четыре курса на журфаке и я поняла что писать так как там требуют я не смогу
пойду по стопам Лукьяненко :biggrin:
Карри написал(а):Кто там требует писать...? Подоляк? Воробьев? Кто-то новый?
pink_by написал(а):Свая справа - гэта проста супер. Але ГРОШЫ адкуль узяць? Медыі вееееельмі павольна акупаюцца. Вось калі ў вас ё спонсар, дык і мяне запрашайце. А што файна было б сбацаць сямейны часопіс :biggrin:
fasolinka написал(а):Карри написал(а):Кто там требует писать...? Подоляк? Воробьев? Кто-то новый?
как вспомню, так вздрогну :black eye:
fasolinka написал(а):Карри, а так бывает?...
не.. у меня проблемы с другими были... например, с мистером Дмитриевым...
fasolinka написал(а):Так вот, когда поступала на дневной, сразу после школы, документы у тех, у кого нет написанных работ в СМИ, не принимали. Я до сих пор не понимаю, как можно было устанавливать такие правила???...
А как иначе проверить? Только умением писать сочинения? Этого мало.
Журналисты отличаются от просто филологов! Надо иметь такой склад ума и характера, чтобы "влезть в окно" (журналисты поймут), а когда приходишь в ред. и просишь помочь с публикацией -- как правило, относятся по-доброму.
И каково было мне, школьнице, и таким, как я, ходить по редакциям и просить "Ну возьмите меня! Ну научите меня!"... А на заочке я училась, имея к окончанию универа (в прошлом году) уже беспрерывный восьмилетний стаж по специальности -- в неделю писала по 30-40 тысяч знаков, которые выходили в республиканской и российской прессе.
30-40 в неделю?! Вау! :clapping:
Но вот только т.к. не хотела лезть в политику, чтобы не быть противной самой себе, писала про спорт, который хоть и политизирован, но не настолько... И что, журфак оценил материалы и опыт работы? Не-а! Дмитриев высмеял и объявил, что весь этот спорт -- это совершенная глупость и лабуда, которую нельзя назвать серьезной журналистской работой....
Подоляк говорила, что часто преподавать идут те, кто не смог работать. Он что, где-то публикуется? :blush1:
Круто... позвольте не согласиться с Вами. Филфак дает гораздо более качественное образование, по крайней мере кругозор шире. А по моему глубокому убеждению ПИСАТЬ НАУЧИТЬ НЕЛЬЗЯ. Либо это есть - либо нет. Можно совершенствоваться. Вы уж извините, не вы одна про "просто филологов" высказались, но процитировала именно вас.Карри написал(а):fasolinka написал(а):Карри, а так бывает?...
не.. у меня проблемы с другими были... например, с мистером Дмитриевым...
Ну не хвастаюсь я.. Публикации требуют? Логично. А как ты писать научишься? Это же не филфак.