Есть тут журналисты???

Карри

просто зануда
Я думала тут только медики и химики. А тут еще журналистов тьма... :drinks: Есть кто, закончивший журфак в 1998, или знающий кого оттудова? :clapping:

Helga_ написал(а):
Екатерина Анатольевна, вполне возможно что не знаете мужа, так как он чуть больше года работает.Но вот нашего друга Сережу Мосевича наверняка знаете (он на ств давноработает)
Знаем-знаем такого :biggrin:

Helga_

New member
ну вот видите как славно, даже общие знакомые есть. А с Сергеем мы даже на око вместе успели поработать. Ну и вообще думаю много таких знакомых у нас :drinks:

fasolinka

Active member
Карри написал(а):
Лар написал(а):
в СМИ тут тошно работать

я согласна... в нашем государстве журналисты либо (осознанно или нет) становятся подстилками, либо оказываются в лучшем случае невостребованными. ИМХО :big boss:

Карри

просто зануда
есть еще негосударственные издания, тематические разные там...

fasolinka

Active member
Карри, негосударственные издания по глобальным вопросам вынуждены плясать под ту же дудку. Или их просто закрывают. Не разрешают распространять через Союзпечать, исключают из подписных каталогов, а Министерство информации выносит им (причину всегда можно найти) три предупреждения, предусмотренных законом, и эти издания быстро становятся историей.

Карри, "Сад-огород"? :biggrin: :biggrin: увольте... В России я работала там, где а) получала моральное удовлетворение от работы, б) хорошо кормилась своей профессией. Здесь это совместить невозможно. Поэтому буду искать другие пути самовыражения и т.д. и т.п.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лар, ппкс
либо пишешь под заказ либо не печатают, а если и печатают то за 100 уе горбатится... :bad:

Карри

просто зануда
Какая сейчас средняя зарплата для журналистов, и почем тысяча знаков?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хез
но сразу после получения диплома где то 300-400 тысяч со всем. ТЕ с условием хорошего места и опытом работы. А так девушка получает 200 тыс, в родном городе в госиздание не взяли, а отработать надо 2 года. Открепления не дали. Пошла корректором в какое то минское изд, работает в убыток, тк комнату-квартиру снимать надо...

Ula

Active member
У нас тысяча знаков - 1950 рублей, те даже доллара не стоят.

Veronika

New member
А у нас знаки не считали, количество заметок только, и то не написанных, а принятых.

pink_by

New member
Зараз у Беларусі журналістам працу складана знайсці. На сённяшні дзень ужо факт, што з незалежных газетаў толькі дзве засталіся ў падпісным каталёгу і прыкладна столькі ж ў Саюздруку. Вынік - амаль усе, каго выключылі - зачыніліся з-за нерэнтабельнасці. Таму... Ці дзяржаўныя выданні, але там плоцяць мала і трэба сядзець дзень. (Акрамя Саўбелкі палітыкі :) ) Ці тэматычныя. Зараз можна шукаць такія, якія толькі адкрыліся і ганарары там пакуль што больш-менш. У штат, праўда, наўрад ці возьмуць.
І паляпшэння не чакаецца.

Ula

Active member
У нас все журналисты рекламой подрабатывают. Хотя плюются из-за этого...

pink_by

New member
Ну я пра гэта не думаю. 1. Таму што не давучылася і першую адукацыю. 2. Мне падабаецца быць журналістам ці рэдактарам. Я ведаю, што мне не будзе так цікава быць сакратаром, рэкламным агентам ці верстальшчыкам, кім я ўжо працавала і магла б працягваць. Так што застаецца цікаць і шукаць магчымасці.

fasolinka

Active member
pink_by написал(а):
Зараз у Беларусі журналістам працу складана знайсці. На сённяшні дзень ужо факт, што з незалежных газетаў толькі дзве засталіся ў падпісным каталёгу і прыкладна столькі ж ў Саюздруку. Вынік - амаль усе, каго выключылі - зачыніліся з-за нерэнтабельнасці. Таму... Ці дзяржаўныя выданні, але там плоцяць мала і трэба сядзець дзень. (Акрамя Саўбелкі палітыкі :) ) Ці тэматычныя. Зараз можна шукаць такія, якія толькі адкрыліся і ганарары там пакуль што больш-менш. У штат, праўда, наўрад ці возьмуць.
І паляпшэння не чакаецца.

А можно попробовать действовать по зову души в том направлении, которое тебе знакомо и которое ты любишь... попытаться, может быть, организовать что-нибудь свое... В любом случае, пытаться не изменять себе, несмотря на ситуацию в стране с прессой. Я, наверное, идеалистка, но верю, что все это -- временные сложности, которые пройдут... И будет НАШЕ время...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
неееет... четыре курса на журфаке и я поняла что писать так как там требуют я не смогу
пойду по стопам Лукьяненко :biggrin:

pink_by

New member
Свая справа - гэта проста супер. Але ГРОШЫ адкуль узяць? Медыі вееееельмі павольна акупаюцца. Вось калі ў вас ё спонсар, дык і мяне запрашайце. А што файна было б сбацаць сямейны часопіс :biggrin:

Сверху