Естественные роды после кесарева АРХИВ

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

grunia

New member
Спасибо за поддержку! Сейчас вот лежу в роддоме, будут ставить писарий, так как шейка короткая, головка ребенка низко, матка в тонус приходит часто...

беседовала здесь с врачами про свою ситуацию. И снова меня заверили, что врача себе не найду. А ЕР возможны лишь если приеду в роддом чуть ли не с потугами и полным раскрытием. Если схватки будут, раскрытие лишь начнется, все равно прокесарят. Говорит, даже насильно...

В связи с этим у меня такой вопрос к знающим людям - в какой момент родов самая реальная угроза для разрыва рубца? Видимо, придется ехать на схватках... Так вот до какого момента можно дома сидеть, не опасаясь за рубец?

Изюминка

Active member
grunia, мне кажется, это не от периода родов зависит, а от состояния рубца. Логично предположить, что чем больше схваток прошло, тем сильнее его потрепало, так сказать. Но, на мой взгляд, разрыв достаточно маловероятен и больше стоит бояться других осложнений. Читала какие-то истории про намечающийся разрыв, там говорилось про сильную боль в области рубца

MamaJulia

New member
Девочки,по приобретению примулы можно обращать ко мне)))) Кстати она мне очень помогла при естественном планировании беременности))))))

Про масла в живот позже напишу, книгу по ароматерапии дала почитать подруге.

Про масла:перед генетическим УЗИ за 2 дня вечером начались выделения(такое было в первую беременность, тогда назначили этамзилат, папаверин, но-шпу и заперли в б-це, но все закончилось ТОЛЬКО через 5 дней), думала, что лучше этамзилат и 5 дней или попробовать масла????? Выбрала 2-е:базилик внутрь не рискнула, а смесь на крем календулы по 2 базилика, лаванды и герани на живот и поясницу - на следующий день - ЧУДО - никаких!!!!!!! Для профилактики помазала живот еще несколько дней и на УЗИ все ок!!!!!!!!!

grunia

New member
У меня вот какой вопрос. Прочитала рассказы о родах. Сразу после рождения малыша прикладывают к груди? А маме навсегда когда отдают? Ручное обследование матки сколько длится и как скоро после него приносят ребенка?

Ladydi

В волшебном кружении
а смесь на крем календулы по 2 базилика, лаванды и герани на живот и поясницу - на следующий день - ЧУДО - никаких!!!!!!! Для профилактики помазала живот еще несколько дней и на УЗИ все ок!!!!!!!!!
и герань, и лаванда в первом триместре провоцируют спазмы в матке, поэтому я честно говоря, думаю, что просто ваша такая особенность, причин кровотечения может быть несколько, необязателньо это отслойка.

devushka s luny

СуПер МАМА!
У меня вот какой вопрос. Прочитала рассказы о родах. Сразу после рождения малыша прикладывают к груди? А маме навсегда когда отдают? Ручное обследование матки сколько длится и как скоро после него приносят ребенка?

grunia, к груди прикладывают сразу после родов не во всех роддомах... А ребеночка отдадут как только сможешь сама за ним ухаживать.... мне после кесарева отдали только в конце второго дня... т.к. особо двигаться я не могла.. но на кормление приносили...

Leksy

Ok... and here I am!
grunia, мне сразу после родов (вторых, ер) выложили ненадолго сына на живот. потом ручное обследование под наркозом, думаю, что быстро , в 15.10 родила, в 17.10 была уже в палате, в сознании, и мне принесли сынульку и сказали уже насовсем)))

grunia

New member
Ну отлично тогда. Я переживаю, чтобы смесями не напичкали и сделали первое прикладывание. Буду просить!
Сегодня разговаривала с заведующей отделения в роддоме. Она меня обнадежила: сказала, что никто насильно в операционную не потащит, и если все будет идти хорошо, есть шансы на ЕР :)

ну вообще, насколько я знаю, они не могут проводить операцию без подписанных вами бумаг о согласии...
ну наши врачи в нужный момент могут привести такие аргументы и страшилки, что хочешь не хочешь подпишешь:(

Сегодня разговаривала с заведующей отделения в роддоме. Она меня обнадежила: сказала, что никто насильно в операционную не потащит, и если все будет идти хорошо, есть шансы на ЕР
это здорово! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Zaiushka

New member
Всем привет! Вот мы и дома.
Короче, ничего у меня не получилось. Повторное кесарево. Девочка 3600, 52см.
Моя шейка просто не способна, видно, раскрываться(( Всё пошло по старому сценарию: схватки, а шейка дубовая и совсем не желает раскрываться. А тут уже не до амбиций, надо было спасать жизнь ребёнка...

Leksy

Ok... and here I am!
Zaiushka, заюшка, не расстраивайся, вы зато уже дома!!!! тут не идет речь о "любой ценой", а главное - чтобы здравый смысл не покидал в момент родов, Бог знает, что для нас лучше)) вы дома и все хорошо - это супер!!!!!

SisteR

Верю в чудеса!
Всем привет! Вот мы и дома.
С новорожденной вас! Спокойных ночек и вкусного молочка!

тут не идет речь о "любой ценой", а главное - чтобы здравый смысл не покидал в момент родов, Бог знает, что для нас лучше)) вы дома и все хорошо - это супер!!!!!
полностью согласна!

Lacrimosa

New member
дело не в том, что не получилось в реальности. А в том, что ты готова была к родам! что ты внутри себя победила и преодолела страхи, что ты хотела родить! ты сделала ВСЕ, что ты могла для своего желания)) Даже если точит червяк, что не все, подумай о том, что ты не Бог, и от тебя зависит не все, и ты точно выбрала наилучший вариант
И кс в родах, это же хорошо для малыша.
Поздравляю!

Kosharrr

энергичная кошка
Zaiushka,поздравляю! Здоровья и вкусного молочка :) Поскорее восстановиться и не корить себя. Значит так было нужно. Лакримоза так здорово написала, что я ППКС

grunia

New member
И я поздравляю! Теперь уже все не важно, главное, доченька здорова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху