Евпатория-3

Mahima

переименовалась:)
Как там с апетками и качественными медикаментами? Кто знает?
прекрасно:) здесь лекарства дешевле и выбор больше.
как то дороговато..
ну это же курорт:))) на особую дешевизну не рассчитывайте. Разве что в селе, и то сомневаюсь. В этом году дороже и общепит, и рынок немножко. Но в целом недорого, в сравнени, например, с ЮБК.
на азове в 2011 было дешевле
на Азове всегда дешевле;)

Rediska

Member
ну это же курорт:))) на особую дешевизну не рассчитывайте. Разве что в селе, и то сомневаюсь.

Правильно сомневаетесь. :) В Штормовом фрукты, овощи дороже - потому что везут из Евпатории. Мы иногда, когда плохая погодка, ездим в Евпаторию, сравнивали - в городе дешевле и выбор больше. Дешевле может только то быть, что местные продают - если нарвешься, конечно.

brjukva

и все таки верю в Добро..
море +24, прекрасное для меня. Погода +30+32, тоже супер пока что. Черешня уже почти прошла, и как-то мало ее в этом году. Клубника по 35 гривен красивенная, малина, местные персики и абрикосы уже есть - очень сочные и вкусные От 20 гривен кг. Дыньки местные очень вкусные по 10 гривен кг.
Класс!
Жаль, что черешня мимо нас. Будем персики лопать :).

А как там на месте с памперсами- какие есть и цены какие? Лень тащить столько пачек с собой.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
brjukva, мы в прошлом году покупали Памперсы, чем и пользовались, были дешевле , чем у нас. Я даже купила про запас пачку. Ну и остальное было тоже

red_house

New member
Всем привет!
Вот и мы снова в Евпатории, на любимой даче за 4 доллара в сутки, в этом году с кондиционером (ура-ура!)

По поводу мобильной связи
В этом году у МТС есть тариф "Турист МТС 2012". ИМХО, неплохой.
Звонки в Беларусь: 2 гр./мин (+0,75 за соединение) в любое время.
Внутри сети: 0,15 гр./мин
Плюс можно звонить через 000 по 1,49 гр./мин вечером (с 20-00 по 8-00) и выходные. (эту фишку надо предварительно подключить через смску)
Плюс можно звонить по 1 гр./мин - 25 минут в месяц, подключив пакет "Одна гривна на весь мир"

Мы, впрочем, используем пакет "Макс Энерджи" - для частых звонков внутри МТС и по Украине. Для международной связи - Скайп :)

Интернет.
С прошлого года ничего не поменялось.
1. GPRS от МТС (с любой симкой, т.е. с любым тарифным планом)
либо пакет ГиперNet - 5 гр/день (платите, только если в этот день хоть раз выходите)
либо пакет ГиперАктив -120 гр/месяц (снимается сразу)
Устойчивая связь везде, где есть МТС, скорость - 0,05 - 0,15 Мбит/с
2. 3G от Интертелеком
Модем от 400 гривен или свой
В этом году используем пакет "Вільний доступ"
5 гр/сутки (платите, только если в этот день хоть раз выходите) - 1 Гбайт (=1000 Мбайт) в сутки. (Итого: 30 Гбайт в месяц)
Скорость: от 0,5 до 2 Мбит/с. Покрытие: в Евпатории - ок. В других местах не пробовал.

З.Ы.
В Евпатории жарища, +36 в тени (на 23.06, 17-00).

Последнее редактирование:
меньше. Можно посмотреть в интернете. Мини-гостиница или мини-пансион "Дольче Вита". Мы туда ездим уже 4 года. До моря 4 минуты.
в позапрошлом году там с семьей отдыхала сестра. ей очень понравилось: свой пляж, игрушки детям, хорошие номера и т.п. до моря действительно 5 минут. но место дорогое.

vera2007

New member
мои тоже отзвонились из евпатории...море +23-24, мне кажется прохладно, но деть купался и. судя по всему, ему понравилось..жилье планировали посмотреть то, что нарыли в интернете еще тут, но прям на вокзале их подхватили и они поселились в совершенно другом месте :) за 250 гривен в сутки однокомнатная квартира со всеми удобствами. завтра узнаю про цены на фрукты и все остальное.

А что за место ? Можно поподробнее??
red_house снимает дачу на все лето. ))) просто так за 4 уе в сутки вряд ли вы найдете. и это от моря далековато. почитайте прошлый-позапрошлый год. он там описывал все подробно

И мы рады Вас видеть в теме опять - а то я уж подумала, что Вы в другие края отправились отдыхать :)
red_house, я тебя тоже приветствую :victory:

vera2007

New member
опять звонила своим (скучаю по сыну. мешаю им отдыхать звонками)..абрикосы по 30-35 гривен. 33 гривны клубника.помидоры по 26 гривен...все не даром, короче :)

и сегодня похолодало там, был типа шторм

agapit

New member
Девочки кто-нибудь отдыхал на западном побережье во второй половине августа? как погодка, температура, фрукты -овощи и т.д. ?
Только мальчики)). В прошлом году были с 11.08. по 30.08. Виноград был был ОЧЕНЬ дешевый7 - 10 гр, причем такого я в Минске не ел. Арбузы 1.5 - 2 гр. Дыни вначале по 3-5, ближе к концу 7-10 гр. Море видно все лето было не стабильно. 3 или 4 дня не купались. Было даже 13 градусов. Потом 20-22. Понравилось, что людей мало. Ездили в Заозерное - так на санаторские пляжи ходили просто так. Жили в Евпатории в 50 м. от набережной Терешковой. Оказалось удобно, когда море холодное. Сравнивая с 2010 годом (июль - август) на месте остались только цены на бахчевые и виноград. Да, понравился сервис на рынке - купили кефаль только с моря, так нам ее и почистили, и помыли бесплатно. Едем опять на старое место в июле. Пляж рекомендую Новый или в Заозерном поселковый или там же на Песчанке.

red_house

New member
А что за место ? Можно поподробнее??
Пружинка права, это "оптовая" цена (арендуем на 5 месяцев) и про дачу раньше уже много (даже слишком :)) говорил. Вот здесь или здесь, например. Нормальное место, не рядом с морем, но и не сказать, чтобы далеко (на такси 3 минуты), ну и, конечно, очень бюджетно )).

И мы рады Вас видеть в теме опять - а то я уж подумала, что Вы в другие края отправились отдыхать
А куда ж еще с нашими зарплатами ехать, как не в Крым. Мы в Крыму живем дешевле, чем в Минске )).

red_house, я тебя тоже приветствую
И я тебя приветствую! :friends:

и сегодня похолодало там, был типа шторм
Я бы сказал, не похолодало, а наконец-то стало свежо и хорошо ))
К сожалению, завтра уже снова обещают жару. А сегодня пока что 25 в тени.

оооооооо! жесть..
Точно! Но не пугайтесь. Помидоры на самом деле по 12...16 гривен за кг. За 20 и выше — это уже всякие черные принцы и прочие гибриды. Вот что подорожало, так это говядина. Нынче на Фреше видел цены 60-65 гривен за кг. Но все равно, это дешевле, чем на родной Комаровке.
З.Ы. Не раз было сказано, но не лишне повторить, что цены на рыночке у Фуршета немного ниже цен Центрального рынка. Если бы еще он не был так далеко...

Mily

Active member
Пружинка права, это "оптовая" цена (арендуем на 5 месяцев) и про дачу раньше уже много (даже слишком ) говорил. Вот здесь или здесь, например. Нормальное место, не рядом с морем, но и не сказать, чтобы далеко (на такси 3 минуты), ну и, конечно, очень бюджетно )).
Спасибо за ответ! Просто было очень интересно что можно снять за 4 у.е. :).

росто так за 4 уе в сутки вряд ли вы найдете.
Я за 4 и не рассчитываю. Хотелось бы за 30$ но в Евпатории.

Mahima

переименовалась:)
Я бы сказал, не похолодало, а наконец-то стало свежо и хорошо ))
К сожалению, завтра уже снова обещают жару. А сегодня пока что 25 в тени.
ага:) шторм был часа два максимум. Сегодня 29 и свежий ветерок - самое то после 37 в тени.:)

помидоры по 26 гривен
это где так?! В Евпатории помидоры по 12-13 гривен. Клубника дорогая, да. Дороже персиков:)))
.абрикосы по 30-35 гривен.
абрикосы по 18-22 у нас.

.море +23-24, мне кажется прохладно,
да ну:)) красота а не море, вылезать не хочется:)))

А как там на месте с памперсами- какие есть и цены какие?
выбор большой, но цены не знаю - не актуально нам:)

Сверху