Евпатория-3

Ясмин

New member
А в каком месте этот пляж расположен? Есть рядом что-нибудь для ориентира?
Дивия, это самый последний пляж справа,если смотреть на море.Он после всех санаторных.Мы туда едем маршруткой №10,туда же идёт маршрутка 6.Нам очень нравится.Всё оборудовано.Вроде людей много,но в то же время и нет (очень большой пляж).Очень чистый.Вода сегодня 25.Чистая.чистая,но медузы с утра (много,огромные).Мы живём в центре,чтобы гулять вечером ходить было близко.А на пляж мы всё равно ездим (всегда).В центре негде яблоку упасть.А там нормально хошь так лежи у моря,хошь в теньке,хошь на шизлонгах,хошь в бунгало.Короче,что душе угодно.Самые дешёвые магазины АТБ.

Стефания

New member
Так чтоб облазить все доступные горы, обйти эти узенькие извилистые улочки.....короче классно там!
Я так и делала, ложила спать в обед малого и мужа и сама по городу по улочкам, по горам. Кому как а я отдыхала так.
Но вот что назад с пляжа тянуться тяжело это 100%- понимаю.

А обошлось на 2взрослых+1реб где-то в 1000 у.е.
Я так собираласб брать в Штормовое, но нас 4. Мало? Надо брать больше, хорошо что спросила. :)

DSoul

Начинающая Ведунья
мы завтра отчаливаем!!! :locomotive: наконец-то!!! :give_heart::yahoo:
едем на западное побережье, заранее ничего не бронировали, хотим в Оленевку-Окунёвку, сначала в межводное заедем посмотреть....
возле села Молочное)))
а там же далекова-то до пляжа,да? и трамвай еще ходит?

Витамин

Active member
Lisjonok.by, а от какого оператора интернет и какой тарифный план повыгоднее будет, чтобы почитать чего в инете, скайп + раз в день позвонить в Беларусь.

Lisjonok.by

New member
По поводу инета. я с тела пишу(у меня смартфон) сначала подключила лайф турист. по мне вообще не выгодно. звонки в Беларусь вроде по 1.99 грн, но фишка в том что как написано у них интернет по 0.09 грн(9копеек), а в день дают по 100 мегабайт. т.е сразачку списывают 9 грн за день. Удобно что эти мегабайты можно как с тела использовать, так и тел использовать как модем. Но я не выбирала этот трафик, по этому решила взяьт что-нить другое. Подключила себе мтс. тариф. план вроде супер мтс называется. плата за соединение не берется и абанентской нет. за карту и подключение отдала 10 грн. из них 1 на счету. в лайфе пакет стоил 50 на счету было после акивации 30. менкджер в салоне сказал что для подключения 1000 мегабайт надо пополнить счет на 70 грн. и написал юссд команду по которой можно подключить эти 1000 мегабайт.Но дома мне выдало что недостаточно средств для выполнения этой команды. В итоге, полазив по мобильному помошнику я подключила себе безлимитный интернет с телефона.Стоимось 2.50 на день или 30 грн. па месяц.( в Бел. у меня тоже так тока за 15000 в месяц)
В прошлом году у меня была киевстаровская симка. какой тар. план не помню, но в салоне где подключала мне добавили к нему 500 мегабайт на месяц - на время отдыха мне хватило(тел использовала как модем).

immurg

New member
Телефоны на Украине

Подключила себе мтс. тариф.

Честно говоря после обычного отношения я выбрал МТС только за то, что там суперсверхвежливый человечек сидит в техподдержке и все расскажет, спросит как зовут, чтобы не анонимно общаться; и еще потом спросит в конце - скажите, помог вам наш рассказ? Я там кстати просто переслушал все советы и тарифы, и, позадавав пару вопросов, сразу выбрал себе удобный, с 600 мегабайтами на месяц.

kyselka

New member
Я так собираласб брать в Штормовое, но нас 4. Мало? Надо брать больше, хорошо что спросила. :)
1000 - с учетом билетов и спиртного (мы много коньяка везли. муж то дома оставался, надо было порадовать. 5 звездочные коньяки 50-70гр! ну как тут не нахапаешь!?), Но желье в Штормовом, думаю, дороже будет... прикидывайте сами, у каждого свои запросы...

DSimona, удачного отдыха

Стефания

New member
Не 1000 без билетов. А жилье вродь как забронировано. Мы спиртное не возим, мужу на работе часто в благод. перепадает.

Фуфырочка

New member
Стефания, стефания нам 900 хватила через голову - обедали только в кафешках на пляже минимум 50 гр отсавляли (пиво шмива пахлава) + малого на курусельках возили, фотки всякие там, сувениры, бассейнчик, немного вещей спиртное с собой себ падарок на годовщину:) + там отметили ДР мужа (гривен 300-400 оставили) ahers хомячили как не в себя ... вобщем так сказать почти на широкую ногу , но у меня был вариант что не хватит денег и взяла с собой свою карточку где к 5 числу д.б. ну тпа гривен 700 и с которой я могла бы снять денег ежели чего - nnn не пригодилось:)

Mahima

переименовалась:)
Честно говоря после обычного отношения я выбрал МТС только за то, что там суперсверхвежливый человечек сидит в техподдержке и все расскажет, спросит как зовут, чтобы не анонимно общаться; и еще потом спросит в конце - скажите, помог вам наш рассказ?
на лайфе тоже девушка была мегавежливая. Раз 5 спросила не может ли она мне ЕЩЕ чем-нибудь помочь:) и в конце такой же вопрос задала - все ли вас устроило:) так было интересно.

Стефания

New member
нам 900 хватила через голову
Успокоили :)

Хочу спросить, может кто золото в Евпатории покупал. У нас с мужем годовщина, как раз на море будем . Заныкала я тут денюжку, хочу купить ему золотое чего-нибудь. Вот решаю, тут купить и туда везти. Или там купить? Как по цене?

Kukuruza

Сахарная
Кто сейчас в Евпатории и близлежащих краях, как дела с комарами, мухами обстоят? Везти с собой брызгалки для тела и фумигаторы для комнат?
Спасибо заранее всем откликнувшимся.

Фуфырочка

New member
Вот решаю, тут купить и туда везти. Или там купить? Как по цене?
что ж ты рагьше молчала??? я бы глянула - как раз перед отъездом пара палаток ювелирных появилась.........

Кто сейчас в Евпатории и близлежащих краях, как дела с комарами, мухами обстоят? Везти с собой брызгалки для тела и фумигаторы для комнат?
когда мы были - мух было тьма (но их пом омему и везде навалом) особенно на кухне где всегда дверь была открыа но и их номера если дверь открыта то тоже гоняли, а камары были в основном когда дождь или прохладно было но я брала и фумигаор и мазилку и браслеты малому - все пригодилось

walya75

New member
Подскажите кто в Штормовом, в море медузы есть и кусючие ли?

red_house

New member
О ценах
Эх, то ли цены на продукты в этом году подросли, то ли мы кушать стали больше, но если в 2011 году в июле у нас на 4-х человек на продукты ушло 497 USD, то в этом июле, судя по всему, по статье "Продукты" в лучшем случае вложимся в 750 USD ровно при такой же стандартной корзине (мясо, овощи, молочка, каши/макароны, орехи, фрукты, чай/кофе, мучное, сладости, без спиртного). Куда катится этот мир!

О золоте
Хочу спросить, может кто золото в Евпатории покупал.
Как минимум, цена скупки тут выше. Если в Минске это 24 USD за 1 г (585 пр.), то здесь это 27,5 USD за 1 г (585 пр.), из чего можно предположить, что и цена продажи здесь выше (хотя вовсе и не обязательно). Еще добавлю, что мои дамы пару раз пытались себе что-то тут найти, но ничего им не приглянулось. В итоге ездили и что-то там купили в Саках.

Update: в ювелирном напротив Фреша грамм 585 пробы стоит 505 гривен (62,7 USD).

О мухах
Кто сейчас в Евпатории и близлежащих краях, как дела с комарами, мухами обстоят?

С мухами и комарами дела обстоят прекраснейшим образом! Летают. Особенно вблизи лиманов. Фумигаторы и мазалки, впрочем, можно приобрести на месте. Мне, например, нравится сеть "Чистых домов". Всю бытовую химию покупаю там. Один из них, кстати, находится в районе Центрального рынка, а именно на ул. Ульянова, на той же стороне, где рынок (то есть по правой, если смотреть в сторону моря), пройти метров 30 по улице Ульянова вниз (если отсчитывать от бокового входа на рынок, где валютчики). Простенький Раптор +10 пластинок стоит 20 гривен. Мазалки разные (Дэта и др., детские, обычные и т.п.) в районе 10-30 гривен.

Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
Подскажите кто в Штормовом, в море медузы есть и кусючие ли?
ну неделю назад были - разные и синие и матовые и персиковые и коричневые (но все больше дохлые и маленькие прозрачные
цвтные - кусучие но их стало меньше к нашему отъезду
вот на второй день по приезду - в море не зайти было - одни медузы - море как суп, не как каша медузья!

Сверху