О ценах
Эх, то ли цены на продукты в этом году подросли, то ли мы кушать стали больше, но если в 2011 году в июле у нас на 4-х человек на продукты ушло 497 USD, то в этом июле, судя по всему, по статье "Продукты" в лучшем случае вложимся в 750 USD ровно при такой же стандартной корзине (мясо, овощи, молочка, каши/макароны, орехи, фрукты, чай/кофе, мучное, сладости, без спиртного). Куда катится этот мир!
О золоте
Хочу спросить, может кто золото в Евпатории покупал.
Как минимум, цена скупки тут выше. Если в Минске это 24 USD за 1 г (585 пр.), то здесь это 27,5 USD за 1 г (585 пр.), из чего можно предположить, что и цена продажи здесь выше (хотя вовсе и не обязательно). Еще добавлю, что мои дамы пару раз пытались себе что-то тут найти, но ничего им не приглянулось. В итоге ездили и что-то там купили в Саках.
Update: в ювелирном напротив Фреша грамм 585 пробы стоит 505 гривен (62,7 USD).
О мухах
Кто сейчас в Евпатории и близлежащих краях, как дела с комарами, мухами обстоят?
С мухами и комарами дела обстоят прекраснейшим образом! Летают. Особенно вблизи лиманов. Фумигаторы и мазалки, впрочем, можно приобрести на месте. Мне, например, нравится сеть "Чистых домов". Всю бытовую химию покупаю там. Один из них, кстати, находится в районе Центрального рынка, а именно на ул. Ульянова, на той же стороне, где рынок (то есть по правой, если смотреть в сторону моря), пройти метров 30 по улице Ульянова вниз (если отсчитывать от бокового входа на рынок, где валютчики). Простенький Раптор +10 пластинок стоит 20 гривен. Мазалки разные (Дэта и др., детские, обычные и т.п.) в районе 10-30 гривен.