Евпатория-3

Льдинка

New member
Вот и мы побывали в Штормовом. с 17.06 по 27.06. Потом еще на ЮБК 10 дней. Все классно. Хоть в Ялте нас и обокрали. Ну об этом позже.
Короче, о Штормовом. Начитавшись отзывов в инете, я думала,что там совсем уж все печально, окромя моря и пляжа. Но как-то сходу понравился поселок. Хотя зелени он практически лишен, только во дворах если у кого. Море супер - невиданно прозрачное, бескрайнее. Можно идти по кромке воды бесконечно.
5 дней прожили в частном секторе Морская, 5 (вторая улица, параллельная морю). Скорее это даже больше мини-пансионат по стилю, чем частный сектор. Там интересно оформлен двор, подсветка, фонтаны, прудик, скульптурные композиции, живут белки, фазаны, птицы. Свое кафе во дворе. До моря можно идти через рынок и соответственно базу (она там одна), можно обогнуть базу с другой стороны, через левый край поселка, если лицом к морю стать.
Платили 120 гривен, я и ре. Комната на 2 этаже, там 5 таких комнат, вход на 2 этаж по лестнице со двора. Удобства во дворе. Все цивильно, чисто, убирается. есть кухонька, 1 газовая плита, на ней готовить практически нереально, конечно. Мы и не готовили. Так обошлись. Сама же комната (по крымским меркам вполне тянет на люкс). Площадь метров 12, может 14, высокие потолки, стены окрашены (не обои). Стеклопакеты, москитная сетка. Отличная новая мебель (две кровати, комод с 4 большими шуфлядами, 2 стула, шкаф с большим зеркалом). Ортопедические матрасы. Хорошие подушки. Телевизор. Отличный холодильник, новый, без посторонних запахов, прекрасно работающий. И (что удивительно!) не мешающий спать даже мне, которой вечно все мешает. Т.е. шум от него минимальный. И еще, во время нашего отдыха установили кондиционер. На полу ковровое покрытие. Вот правда на стене тоже ковер, я бы его убрала - единственно, что мне не понравилось. В окно даже немного море просматривалось. Хозяева Галина и Сергей очень приветливые, внимательные, приятные. Всегда поинтересуются, что, как, при этом ненавязчиво и тактично. Во дворе каждый, буквально каждый метр оформлен с выдумкой, есть качель по навесом, беговая дорожка. Детям классно! Не успела пофотать, т.к. мы внезапно оттуда съехали. К слову, деньги хозяева отдали без вопросов. А уйти пришлось, т.к. заселились весьма специфические соседи. Одним словом, не спавши почти всю ночь, я наутро пожаловалась, конечно, хозяевам. Они говорят, что соседи на пару-тройку дней всего. Но мне то 2-3 дня терять, не высыпаться - не нужно. Да еще и деть мой впервые пожаловался, что ходить ему не нравится. Поселок действительно лишен зелени и хоть какой-то тени, в обед на улицу не высунешься - обжигает. В таких ситуациях я долго не думаю. Пошли на пляж и примотрели себе новое местечко, уже на базе. На первой линии.
Блин, вот это да!!! Жалела потом, что сразу к ним не пошла. Или просто куда-то на базу. Платили 200 гривен, но это за 3-местный номер. Т.е. с человека 65 гривен, что ли. Так что цены, как и в поселке. 2-местные были только на 1 этаже, там моря не видно из-за забора.На 2 этаже только 3-местные, взяла из-за вида. И поняла, наконец, что значит жить с видом на море и в непосредственной близости от него. Попробую фото вставить. Кстати, удобства тоже во дворе, 4 душа, 3 туалета с умывальником в каждом, плитка, бумага, жидкое мыло, освежители воздуха - все присутствовало и вовремя пополнялось. Души вроде летние, я так и не поняла, горячая вода была всегда. Чудная девушка Маша, внимательная, улыбчивая. Нет, с хозяевами-администраторами нам в этот раз определенно везло...Дом под зеленой металлочерепицей, все, кто был на базовском пляже, его видели. Всего 9 номеров. Во дворе еще 2-этажный коттедж на 4 номера, к морю боком стоит. Кухни нет. Двор плитка и немного песка, большой зонт-навес от солнца. Холодильник на 2 этаже общий на 4 номера, стоял на балконе. Для меня только плюс, меня раздражает холодильник в номере. Комната метров 12, на полу линолиум, на стенах обои. Телика нет ( и слава богу, хоть так отдохнуть от него). Мебель новая, 3 кровати, ортопедические матрасы, красивое белье, шкаф, 2 вместительные тумбы. Стеклопакеты, москитная сетка. Окна 2, напротив друг друга. Жарко или душно не было, хоть и без кондиционера. Умели строить когда-то! Как же тут фотка вставить...

Еще посоветую всем, кто едет в штормовое, и не определился с жильем, взять на автостанции такси (20 гривен) и спокойно все объехать. Вам все покажут и расскажут. Я так сделала, проехала пару вариантов, присмотренных в интернете, потом на Морскую. Водитель (кажется, Юрий) предложил свои варианты (со всеми прибамбасами за 70 гривен с чела), но я поехала на Морскую,5. Мне показался оригинальным их двор, интересным для моего ребенка. Потому и осталась, невзирая на то, что с отдельными удобствами у них все было занято. И двор нас не разочаровал. Лично мне так чуточку многолюдно и шумновато, пожалуй, но ре было самое то.
А на берегу- конечно, рай. Ре меня еще там спрашивал - мы еще приедем в зеленый домик когда-нибудь?

Ездили в аквапарк и дельфинарий. Попали в песчаную бурю как раз, когда в Евпу в дельфинарий отправились. Но это отдельный разговор.
 

Mily

Active member
Льдинка,а как в Штормовом с магазинами?
Фотку можно вставить через radikal.ru , загружаете туда фото, потом копируете 8-ю ссылку и вставляете в свое сообщение.
 

люсьена

New member
Вот читаю и выбираю между Черноморским и Штормовым, куда лучше податься. Хотим выехать числа 24 июля. Как вы думаете фестиваль Казантип,как то скажется для Штормовова. Он же вроде в Поповке проводиться, а это где-то 5км от Штормовова. Могут цены на жилье поднять, да и конденгент будет соответствующий.Может в Черноморское ?
 

vera2007

New member
ленкатя, это евпатория.

Ул.симферопольская. Или вы про что-то другое спрашивали?
 

DolcheVita

Member
Подскажите, есть ли еще рынок в штормовом кроме того, что возле атракционов и базы штормовое ???
 

Rediska

Member
Подскажите, есть ли еще рынок в штормовом кроме того, что возле атракционов и базы штормовое ???
Есть, не очень большой - недалеко от остановки автобусной. Работать он начинает очень рано (говорят, с 5 утра :shok: - но я я не проверяла :) ). Там и мясо, и фрукты-овощи, а еще местные молоко, яйца и т.д. продают.

а как в Штормовом с магазинами?
Магазинов в Штормовом хватает: 2 относительно больших и еще несколько поменьше. И это не считая рынков, где продают все - и продукты и вещи.
 

Льдинка

New member
Вот, фотки с телефона, так что качество не очень
Фото-0124.jpg коттедж во дворе
Фото-0125.jpg вид с балкона
Фото-0177.jpg калитка и проход на пляж
Фото-0176.jpg вид с пляжа вечером
Фото-0180.jpg двор
Фото-0181.jpg собственно коттедж, утро, все еще спят, наш номер с поднятой ролетой

Посмотреть вложение 880724 кусочек номера

http://shtormovoe-rest.at.ua/index/0-18 - карта Штормового


ПРО МАГАЗИНЫ И РЫНКИ - все там есть, два рынка, возле пляжа ( там и продукты и вещи), и в центре поселка. Магазины в центре, кажется Люкс - там молочку брали. На рынке возле моря как-то хотела сливки купить - они на витрине в морозильной камере, достаю кошелек, смотрю, девушка-продавец достает пакетик из картонной коробки на полу. Блин, я говорю, они что у вас, без холодильника хранятся - в ответ немая сцена, она застыла, что-то промычала. Короче, глаз да глаз за всеми. Я с тех пор даже при заказе молочного коктейля проверяла, откуда они молоко достают.
ПИТАНИЕ
Мы совершенно не готовили. Кушали и у своих хозяев на Морской, и в Домашней кухне, потом в столовой на базе - нигде никаких отравлений, ттт, все отлично. Домашняя кухня находится на улице Фрунзе, напротив церкви как бы. Ее хвалили в Интернете, и ее действительно искал и спрашивал народ с детьми. Там и в помещении, и на улице можно сесть. Вроде как она под патронажем местного фельдшера-педиатра, так что ее рекомендуют. АМБУЛАТОРИЯ на той же улице, но ближе к морю. Нам не очень удобно было ходить в Домашнюю кухню, даже когда мы жили на Морской, это дальше, чем мы жили. Заходили, когда ехали в куда-нибудь. Она удобна, если живешь в центральной части, либо дальше, и в правой части поселка, если спиной к морю встать. Из левой части, либо из прибрежной туда ходить не будешь. Других мест общепита не посещали, за исключением столовой базы. В столовой система такая - утром, не позже 11 часов оплачиваешь в бухгалтерии то, что тебе надо. 3-разовое питание 120 гривен, отдельно обед 46 гриаен, ужин 46 гривен, завтрак получается 28 гривен (ни разу не брали). С талоном идешь к администратору столовой, она тебе определяет место, где будете кушать. Т.е. выбор отсутствует напрочь, чего подали, то и ешь, меню висит на двери. Столовая открывается 3 раза в день, на завтрак, обед и ужин, т.е. не зайдешь и не купишь что-либо. Обед в 13 часов, ужин в 18. Нам было неудобно время ужина - только в 16 пришел на пляж - уже идти на ужин, вот в 19 часов было бы самое то. Так что поужинали мы там только 1 раз. В общем неплохо, вкусно, на первое ставят супницу на стол, второе порционно. Мороженое, кажись банан давали. С овощами,конечно, никак - салат овощной подразумевает три кружочка помидора, либо огурца. Ну да нам было главное горячее, да первое поесть. В столовой прохладно, работают кондиционеры, за этим следят. Я познакомилась с женщиной, работающей на кухне, в день нашего переселения на базу, разговорились обо всем - и о жилье, и все такое. Она мне очень посоветовала кушать с ребенком именно в базовской столовой. Самое надежное.
Да, кстати, один раз мы брали пиццу в местной пиццерии на рынке возле базы. Маленькая (на самом деле она нормальных таких размеров) стоила кажись 35 гривен, кофе 7. Еще по продуктам - как-то купили в Люксе здоровенного леща за 11 гривен, на пляже за рыбку на треть эдак поменьше просили 60 гривен. Нам уступили, правда за 50, но мы еще какую-то маленькую у них же за 15 гривен купили. Ну цены пляжа - это, конечно, да. Пирожки, слойки, кукуруза - все по 10, самса, хачапури 15. Мы брали у одной пары (нам их посоветовала мамочка с 2 детьми, покупающая у них из года в год) - молодая стройная женщина и мужчина в тюбетейке. Все гуд. Деть просил кукурузу - покупала, а что делать. 10 гривен - как переведу 10 000 бел.руб - мне дурно. Но она у них действительно вкусная. Деть держался вообще на мороженом, коктейлях, фруктах. Хоть он у меня неплохой едок. Но там как-то не шли все горячие блюда. Мороженое от 4 до 18 гривен. Мой выбирал, ессно, по 18. Уже и продавцы его уговаривали что-то подешевле взять - куды там. Хотя он уже в таком возрасте, что по поводу денег я ему все по-человечески объясняю, он понимает, соглашается, а потом мы все-равно покупаем, что нам хочется. Вообще, как цена в гривнях - мне все кажется недорого, как в белорусские переведу - даа...Что еще покупали - зонт 70 гр, бассейн 40, полотенце-капюшон (классная удобная вещь, рекомендую) 70 гр, панама ребенку 50 гр, очки детские 15нр. Надувной круг 20 гр, жилет 30гр, нарукавники 15, насос водяной 25 гр, пистолет с запасным баллоном, большой такой - 80 гр.. Три сачка пришлось купить - все по 15. Запросил кухонный набор - 35 гр, он у меня любит готовить. Мыльные пузыри - от 5 гр до 18 гр., блин. Рыбалка (атракцион на пляже) - 25 гр без ограничения по времени (кстати, в Ялте было 20 гр), выбрали набор для уборки почему-то, но прикольный такой.
АТРАКЦИОНЫ на территории рынка - паровозик (стремный такой, деть вылез на середине катания, бо очень шустро мчится) - 10 гр что ли, детский лабиринт - 10 гр за 10 мин, 20 гр без ограничения по времени.
Я тащила из Минска большой мешок с игрушками, все такое ненадоевшее старалась взять, ну чтобы меньше покупать - да где уж...
В АКВАПАРК поехали организованно группой из Штормового, в мой день рождения (мне бесплатный вход), ре билет 120 гр с 14 до 18 часов. За билет в маршрутке (деть на руках) туда-назад 60 гривен. В аквапарке брали камеру хранения 20 гр(необязательно, особенно если двое взрослых), мороженое-напитки - 41 гр. Я, естественно, не каталась вообще, деть тоже. Боялся. Хоть мы с ним готовились, смотрели видео, даже в детский бассейн поначалу боялся зайти. Потом, конечно, не вытянуть было. Но с горки я его так и не уговорила. Ничего, в следующий раз. Главное, ему ОЧЕНЬ понравилось -он все время вспоминает аквапарк, хочет еще. Ему интересно было посмотреть, как другие катаются, так что мы очень довольны остались. Кстати, по поводу запрета приносить в аквапарк еду-питье. Народ хомячил вовсю, картошку прям из кастрюль, серьезно, вот так вот. Отъезд из аквапарка напоминал эвакуацию, толпа людей, автобусов, маршруток - не протолкнуться. Мы свою маршрутку еле-еле нашли, по телефону, хорошо у водителя взяли телефон.
 
Последнее редактирование:

Стефания

New member
Если все таки будите у них, передавайте Ане и Андрею поздравления с рождением малыша! (Светлана из Минска).
ок
Лидьнка читала про эту базу в интернете, но сколько не рылась не нашла расценок, все надо было звонить. А через турфирмы видела их путевки ОЧень дорого. Лучше на месте заселяться. А мы им пробовали звонить, но тел. не поднимали упорно.
 

Льдинка

New member
Вторая вылазка из Штормового была в ДЕЛЬФИНАРИЙ. 24 июня с утра небо хмурилось, вроде дождь собирался. Дай, думаю, рванем в Евпу, хоть и не собирались мы особо в дельфинарий, но заодно навестим любимый город, прогуляемся по набережной, может на пляж зайдем, если будет погода. Знали бы мы про погоду в это воскресенье!
Короче, ураган застиг нас около бювета, мы только вышли из трамвая, пошли по аллее к морю, как все стало рвать и метать. Продавцы свой товар ловят, ветки падают, песок летит в глаза. И это не на открытом пространстве, вобщем-то в закрытом деревьями парке. Навстречу народ с пляжа бежит-убегает. Мы идем на трамвай №2, ехать билеты покупать в дельфинарий на 16 часов. Нет бы засесть где-то в кафе на Фрунзе. Я, наивная, думала, что кафе мы и по дороге, если что, найдем. Спрятались мы в трамвай, тут дождь обрушился стеной, улицы затопило. Трамвай рассекает как катер по рельсам. Вагоноводительница периодически выходит убирать с пути упавшие ветки. Выйти из трамвая нет возможности, воды по колено. Говорю кондуктору - будем с вами пока кататься, какой тут дельфинарий. Но недолго продолжилось наше катание - трамвай затребовали в порт, т.е в депо. И он, не доехав до конечной, развернулся обратно. Высадили нас около дельфинария и мы укрылись в магазине. Дождь закончился, сняла шлепки, взяла ре на руки, пошли по воде в кассу. Кафе, которые рядом, закрылись, трамвай не ходит. Пошли через парк на набережную, оказалось очень близко. На набережной тож полно воды. Пообедали в начале набережной в кафе Анюта (помню его с 2004 года), с видом на море, вода стала потиху спадать, жизнь наладилась...Пошли гулять по набережной - всюду ветки, мусор, пару поваленных деревьев видели на Дувановской. Кстати, пляжи в этом районе стали значительно уже. У центральной курортной п-ки был шикарный огромный пляж - где он делся? Неужели правда, что выбирают и вывозят песок в районе порта, и тем самым уменьшают ширину пляжей? Что себе думают только! Прошлись по Дувановской, на Театральной площади взяли такси, до дельфинария, 25 гр. Говорю, вроде 20 у вас тариф по городу, плетет в ответ что-то про курортную зону. Ну, ладно. Представление, конечно, понравилось, да и как оно может не понравится, дельфины такие умнички. Морские котики тоже ничего, хоть и менее популярны. После пошли опять на набережную, уже совсем распогодилось. Зашли на пляж Смарагдовый (5 гр) - вот ужас. Малюпасенький, а вода...
Вернулись в Штормовое - там уже волновались за нас. Рассказали, что песчаная буря была ужасна, темно, все укрылись-закрылись в номерах. Один катамаран чуть не унесло, его еле затянули. Горку, что устанавливают в море для купания с бананов, разорвало пополам. С крыш посрывало коньки. В районе Черноморского попереворачивало машины. Знакомая мамочка (соседка по Морской) рассказала, что началось все настолько внезапно, они еле успели с ребенком вылезти с моря. Вещи летают, из-за песка ничего не видно, про добежать до Морской речи не было. Укрылись в баре на пляже (вроде Мохито) и полтора часа там сидели совместно с другими, держа руками стены изнутри, чтобы не развалились.
И вот вопрос - неужели не было никакого предупреждения от метеорологов? Почему работали бананы-катамараны? Деньги деньгами, но не потащили бы они свою горку в море, если бы было штормовое предупреждение, наверное. Короче, перетрухали в тот день все.
 

Фуфырочка

New member
Льдинка, о так мы с вами буквально пару дней отдыхали "вместе":) мы 25 приехали:) и питались мы в Домашней кухне и еще в Анастассии(или еще ее называют АнастаZZия или Анестезия:) она находиться начти напротив ихнего кинотеатра если идитик морю по главной улице то слева:)) там тоже вкусно кормят, и в отличает от Домашней кухни вас там обслуживают и народу поменьше - намного меньше, мы и там и там обедали поровну, а вот рыбку мы кушали на углях в Летнем кафе (на улице Лиманная) вот там да... искумбрия на углях улет и мидии в сметане атас какие вкусные:)
И вот вопрос - неужели не было никакого предупреждения от метеорологов? Почему работали бананы-катамараны? Деньги деньгами, но не потащили бы они свою горку в море, если бы было штормовое предупреждение, наверное. Короче, перетрухали в тот день все.
знаете наверное все же не было предупреждения бо потом спасатели и владельцы всего ентого развлекания на воде как то оосторожненько ко всему относились - пока море не потепело:)
 

Татоська

Не жду событий, создаю их
знаете наверное все же не было предупреждения бо потом спасатели и владельцы всего ентого развлекания на воде как то оосторожненько ко всему относились - пока море не потепело:)
ПО Крым ТВ передавали гром и дождь. И все. Ни о какой песчаной бури и речи не было.
 

Льдинка

New member
Спросите, стоит ли ехать в Штормовое? Стоит, если хочется
- оторваться от цивилизации
- чистого моря (без всяких там стоков от канализаций)
- свободной береговой линии, без пирсов, молов, заборов (такое далеко не везде есть)
- хорошего мелкого песочка на пляже.

Само село лишено зелени, страшные дороги. Особенно на подходе к пляжу по ул.Ленина и по Фрунзе на подходе к рынку. С колясками там должно быть туго.
То, что пляж бесплатный - далеко не плюс. Пляж объективно ГРЯЗНЫЙ, кроме той части, что прилегает к базе. В этой части стоят мусорки, которые по вечерам выгребают. Мы как-то вечером пошли на запад по берегу, дошли до причала - сколько же там мусора! Он лежит везде, кое-где и большими кучами...Как там люди днем лежат - я не понимаю. В другой вечер пошли в противоположную сторону, где стоят с палатками - то же самое. Так что, для меня вывод такой - пляж только в районе базы. Там более-менее приемлимо. Хотя и там собаки какие-то все ходили среди покрывал, в восточной части пляжа, в воду лезли. И еще огромный минус бесплатного - курящие тетки. Блин, поубивала бы. Сидит такая заср*нка и дымит на малюпасов. Причем пока свои собственные в море пошли поплавать. На чужих можно в это время подымить, даром, что они 1500 км проехали. Поднять свою попу и отойти метров на 15 выше ее сил. И не будешь ведь каждый раз скандал устраивать. Что характерно, так нагло ведут себя именно женщины. Мужики все как-то возле мусорок курят, т.е. отходят хотя бы на середину пляжа. Одного только видела дымящим на покрывале в окружении людей. А ты с детьми сиди и нюхай, была бы я одна - перешла бы. С детками же не побегаешь с места на место. Когда у тебя зонтик, бассейн, куча игрушек. Конечно, извините за выплеск эмоций, я сама курила 7 лет, понимаю курящих, но как-то уже попривыкли мы к тому, что курят на пляжах в специально отведенных местах. Вот еще вам минус бесплатного. Лучше бы брали гривну или две, но был бы порядок. Влепили бы пару раз штрафа, было бы как раз достаточно для таких вот засран*к. И ладно бы еще сикухи молодые были, что с них взять, нет сами же мамаши. Только совести никакой!
И еще совет тем, кто с маленькими детьми - селитесь как можно ближе к морю. Начинайте поиски с этой части, а не с середины поселка. Цены все равно одни и те же практически. Мне в Евпатории не составляло никакого труда пройтись 500-600 метров, там есть тень, от деревьев, от домов в конце концов. В Штормовом же - проблема по жаре тянуться с пляжа. Нормально разве что с коляской, или постарше лет 8-10.
По поводу брони - я принципиально не бронировала из Минска. Хотя у меня были пару десятков вариантов, с некоторыми я списывалась-созванивалась. Потому что, когда на пороге стоит клиент с деньгами, 99% хозяев пустят его в Ваш хоть себе трижды забронированный номер. А с Вами потом как-нибудь разберуться, что-то всегда предложат. Поверьте, они поступят именно так. В чем тогда смысл платить? Ведь если Ваш номер никто не займет, он и так Вам достанется.
И самое лучшее место - это база. По сути, это просто отдельный огороженный поселок в поселке. Неплохо озелененный, с деревьями и цветами. С очень разнокалиберным жильем. Часть его принадлежит базе, остальное частное, т.е. у каждого свой хозяин. Есть откровенное старье, есть новые постройки, есть старое, максимально переделанное в новое (например, наш корпус или Сальма). Повсюду висят телефоны. Так что самое лучшее, приехав на автостанцию в Штормовое, взять такси за 20 гривен и заехать на базу, с телефоном. За полчаса вы там все посмотрите, и всех обзвоните. Можно селиться также улица Прибрежная. Единственное, выбирайте дальше от входа на базу, там по ночам музыка орет. На рынке где-то или в Малибу. Она много где может быть слышна, но как фон, т.е. спать вы сможете. По ценам в поселке в целом так: жилье с общими условиями 5 уе, с отдельными 10уе. с человека. Причем сами условия и номера разнятся конкретно. На базе то же самое. Правда официально через базу 10 уе за самый простой номер в деревянном бараке. Меньше нет. У них 200 гривен в день (80 проживание, 120 питание). У частников больший выбор. Можно и за те же 5 уе поселиться на берегу. На фото 3 у меня виден кусочек их двора. Это в июне. За 200 гривен номер огромный выбор нового жилья со всеми удобствами, кухней. Это и София (там кто 150 платил за номер, кто 200, кто 220 - хозяева к каждому "индивидуальный" подход ищут), это дом на берегу с часами на балконе. Это Сальма. Конечно, это июнь. Но за такие же деньги сдается жилье и довольно далеко от моря.

Фуфырочка,
мы проходили мимо Анастасии, но как-то она в стороне от нас совсем была. Так и не зашли ни разу ни туда, ни в Лето.
А что до спасателей и развлекателей, то да, мне тоже показалось, что они как-то осторожничать стали. Я случайно оказалась свидетелем телефонного разговора их предводителя с коллегами из Евпатории, на следующий день. Таки да, хлопцы сами напугались.
 
Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
С колясками там должно быть туго.
ооо там нужны не просто коляски а везде ходымы со своей 2,7 килограмовой ну не везде проезжали и малой от такой езды очень часто назад засыпал мы так и ехали задрав передние колеса и надвинув панаму на мордашку:)потом приноровалисбь - один везет второй развлекает - главное до дома добежать и ноги малому помыть (сам кстати ходил мыть - ты тока опливай) и все малой еще часа 1,5-2 не спал:)
И еще огромный минус бесплатного - курящие тетки.
это да причем в последние дни6 приходят такие тетки (без детей) садятся в самую так сказать гущу малявок разложаться намажуться и давай дымыть в сторну детей - и это при том что лежат не у самой воды а ближе к мусоркам и блин видят что другие (даже папы-мамы малявок) отошли подальше.... я так все время бухтела и пыталась к совести взывать - непомогло...
(один раз две приперлись-лет по 25-27-и пока я с малым в море была, на моего мужа глаз положили, чуть ли не на наши полотенца улеглись и все такие из - себя мажуться и попой круть верть, и тут я такая пришла (причем реально место было а они грабли свои раскинули на покрывало знакомых) и давай на них бухтеть что совести нету курить при детях, и чтоб с их детми поступали так же как они поступают с нами.. короче тетки терпели долго... пока не пришли еще к ним деука лет 25 и дядтся под 50 с пивом и сигаретками в зубах у видя мое выражение лица собрали монатки и переползли поближе к такому же...."быдлу" которые обкуривают собственных дитей...
я сама могу покурить но вопервых я не кури при ребенке и если курю то тока кад малой спит и потом руки-зубу мою чищу, муж у меня курит но уже давно научен (со времен моей беремености) дома не курить , руки мыть, зубы чистить, иесли раньше мог покурить перед домом а потом идти домой и муть руки зубу, то счаз тоже не курить пи ребенке - оочень редко, но сам идет на это бо знает что получит по полной если малой к нем ближе чем на 5 метров подойдет а у него сигарета...
у меня вообще малой по пляжу бычки собирали в мусор выкидывал как я с этим намучалась - никаких салфеток не напсешься на этого чистоплюя:)
 

Льдинка

New member
Девушки, я на http://wikimapia.org/#lat=45.2682928&lon=33.0838028&z=15&l=1&m=b постепенно добавляю объекты в Штормовом, про которые упоминала, и их координаты. Наш дом на берегу обозначила как Коттедж №51 (так он обозначен на схеме на самой базе). Но вот координат нет - сперли визитку у меня вместе с кошельком в Ялте. Надо будет - можно соседям позвонить, из Морского бриза, там Ирина, она подскажет, я думаю.
 

Ludmik9179

New member
Девочки и мальчики - знатоки Евпатории и окрестностей, подскажите, пожайлуста, можно ли в Евпатории поплавать с аквалангом? Едем на следующей неделе первый раз в Крым. Муж спит и видит, как он бороздит подводные глубины:)
 

Льдинка

New member
Кстати, есть прямой рейс Симферополь - Штормовое, два раза в день. Из Симфа отправление в 12:10 и в 18:25. В дороге 2 часа. Штормовое- Симферополь соответственно 08:15 - 10:15 и 16:00 - 18:10.
Мы в этот раз ехали на 100 поезде до Симфа и взяли билет до Евпатории. И тут рядом отправляется напрямую в Штормовое. Так обидно было! И ведь я искала в Нете про этот рейс - ничего не нашла, сама не понимаю как. И нет бы в кассе в Симферополе спросить о наличии прямого рейса- нет, взяла до Евпатории. Сглупила, одним словом.
 

Стефания

New member
на моего мужа глаз положили,
:) Фуфырочка написана ржу ...Почитала как на море побывала! Я пару лет назад, вышла из моря (до детей дело было давно) одна тоже все круть да круть и ржет так мило с.. типа заигрывает. Ну я возьми и скажи, не дословно но типа: боже я б с такими*таким) .... на море вообще не ехала, муж :полностью с тобой согласен. Все как смыло.Собралась и даже досвиданья не сказала :).
не кури при ребенке
В этом плане вот в Евпатории (пляж около кольца трамвая),есть места спец. нормально под навесом пришел сел и никому не мешаешь. Я тоже покуриваю, но в Крыму в основном вечером, жарко не тянет.

Льдинка, вы стали поклонницей Штормового?Это судя по количеству постов.
 

Льдинка

New member
Льдинка, вы стали поклонницей Штормового?Это судя по количеству постов.
Ну как Вам сказать? Для купания ребенку ( да и мне, честно говоря) нужно мелкое море, с нормальным заходом, песок - ребенку однозначно. Поэтому, как бы то ни было, в ближайшие годы, если Крым, то по любому придется на западный берег ехать. ЮБК так, разве на 3-5 дней, а лучше в межсезонье. Вот сравниваю Штормовое с Евпаторией и понимаю, что и туда, и туда поехала бы вновь. Плюсы и минусы есть везде. Хотя еще много где мы не были. Я бы съездила в Межводное - вон как там стараются, плиткой выложили, фонари-скамейки поставили, арку, фонтан. Колесо обозрения приобрели. Пляжеуборочную машину купили. Люди думают о чем-то. Только до Межводного сложнее добраться, если поездом. Разве что в Армянске-Красноперекопске сойти и оттуда ехать. В Поповку тоже надо будет выбраться, там вроде чистое море и прекрасные пляжи.
По поводу количества постов - стараюсь покороче излагать. Я сама тщательно все изучаю пред поездкой, ведь отпуск раз в году - по Штормовому же совсем мало информации как-то было. И много негатива. Вот сижу, Викимапию заполняю потихоньку, там же почти ничего не обозначено. Вдруг кому-то пригодится, а мне труда не составляет. И всех призываю, пишите отчеты-отзывы. Не просто описывайте свои впечатления и эмоции на уровне понравилось-не понравилось, а еще и информацию выдавайте, ну там адреса, пароли, телефоны, цены. Мне вот понравилось в Штормовом, вернулась бы однозначно. Но при этом не могу не отметить те минусы, что есть. Может для кого-то они существенны и человек просто не поедет, потратит свой отпуск на что-то другое. Да и вообще, на мой субъективный взгляд, на такое место достаточно 7-10 дней. Чисто для пляжа-купания-загорания. 3-4 недели мне было бы жалко потратить на него, я бы еще куда заехала. Хоть в Межводное-Поповку, хоть в Евпаторию. Вообще пришла к твердому мнению, что отпуск надо делить, если он больше 10 дней. Слишком много на свете интересного. Вот мы в общей сложности провели на море 21 день (как бы и немного, после того, как два раза по месяцу ездили). Но ощущение, что мы очень долго были на море. Может потому, что мы много где побывали. Из Ялты мы много ездили, побывали в Партените, Гурзуфе, Ливадии, Гаспре, Алупке. В Симеиз не доехали только потому, что по дороге на вокзал в троллейбусе у меня вытащили кошелек со всеми деньгами, в день перед отъездом. Пока ждали перевод из дома, этот день и прошел. Так что Симеиз нам не покорился в этот раз.
И еще по пути назад мы заехали в Одессу, в Затоку. День провели на пляже Дружба-Солнечная. Кстати, ОЧЕНЬ понравилось. Я думала, что там совсем абы что, типа Минское море. А там классно! Пляж Штормового неожиданно побледнел в моих глазах...И ЧИСТО. Убирают там, что ли? Короче, можно туда ехать, если цель только покупаться-попляжиться. Там просто много ограничений по выбору места - надо и подальше от гирла купаться, и подальше от железной дороги, и подальше от Одессы. Трудно сочетать все эти условия. В воде кисель из водорослей, но сама вода слишком теплая была, даже занадто. Зато деть отрывался...И радовался песку после гальки ЮБК.
Вот фото Затоки

SDC18818.JPG
 
Последнее редактирование:

Фуфырочка

New member
Я тоже покуриваю, но в Крыму в основном вечером, жарко не тянет.
вот и я так- пивко попить могу с криветками или мидиями а вот покурить уж лудше вечерком:) кад адеть спит и никто нежданчиком не плюхнется под ноги с криком мама на ручки:)
 
Сверху