Евпатория-3

Mahima

переименовалась:)
Вот же ж хохлы упрямые:)) висит на каждом углу объявление с телефонами, по которым призывают звонить, если вдруг кто-то плату за вход на пляж берет..и все равно устанавливают...Анархия:)

Дивия

New member
muruk,от места вашего проживания сколько минут пешком до моря?

Ясмин

New member
Море чистое даже очень,особенно в 7 утра.К обеду становится не то,чтобы грязное,но мутное.Так море народу купается.Сегодня море 25 и медуз очень много.Огромные,синие,фиолетовые,оранжевые,но с утра в чистом море.К обеду практически их не было.Ходим на Лазурный пляж,вход 5 гривен,но в билетике пишут ,что это плата за пользование душем,водой,туалетом и т.д.Шезлонг стоит 15 гривен.Они стоят в теньке.Придёшь пораньше, выберешь всё,что пожелаешь.

muruk

New member
muruk,от места вашего проживания сколько минут пешком до моря?
Можно по Токарева или через Театральную площадь медленным шагом 12минут,Я специально выбирал так жилье,за 4 дня отдыха ногами прошел как дома за 3 месяца,дома все время на машине,сам железнодорожник,хочу выразить ФУ вагоникам за такие вагоны в поезде на Евпаторию,такое чувство,что эти вагона на свалках собирали

kyselka

New member
Приехали неделю назад с Витино. (12-15км от Евпатории).:locomotive:
Спокойная деревенька с парой-тройкой кафешек. Снимали желье за 50гр с человека в оочень средненьком пансионатике, но главным критерием было близость к морю, нам до него метров 50 было. Частный сектор с более лучшими условиями за такую же цену. Есть пару оочень приличных пансионатов,цена от 350гр, люкс 700.
Брали комплексные обеды-ужины 20-30гр. в кафе на "центральном перекрестке" "У мельника" - вполне прилично кормили.
Погода порадовала, всегда солнце, безоблачно. Утром море чистейшее, спокойное, но холодное... хотя говорили о 19-20 градусах, но по ощущениям было все 17. После обеда поднимался ветер (пару дней даже сильный, приходилось ребенку ветровку одевать), море становилось значительно теплее, но появлялись волны, а с ними мусор, водоросли...
Пляж продолжительный, как бы огибает деревню. Мусора хватало (и это начало сезона!), отдыхающие сами граблями убирали мусор и водоросли вокруг себя в кучки...
Объелись черешни, она была просто супер! Абрикосы только начинались и по ценам были дороже наших цен. За фруктами ездили в Евпаторию на центральный рынок.
День были в Евпатории, ходили в дельфинарий (цена 100 гр., в Минске даже чутка дешевле). Очень порадовалась что решила в Евпатории не останавливаться а ехать в глуш, т.к. это город с множеством транспорта и отдыхающих. Конечно со взрослыми детьми в Витино скучно, но нам было само то. Людей, кстати, не мало, и постоянно прибывали.
Предупрежу кто туда собирается: обменника в деревне нет! мы из-за этого попали в просак, прищлось отдалживатьт гривны, а утром срочно ехать в город. Курс 8,05. в поезде меняют по 8. Такси Евпатория-Витино 80 гр, обратно местные запросили 100.
Как-то так. В общем и целом остались довольны, хотя на следующий год туда не поеду, думаю о ЮБК.
Спрашивайте если что!

Последнее редактирование:

kyselka

New member
сто гривен с человека?
да. билет 100, сфоторгафироваться на свой фотик 80, на их 100.
ребенок на коленях бесплатно.
представление хорошее, хотя мы в дельфинарий первый раз ходили и сравнивать несчем. "на разогреве" танцевальные пары десятилетние (приятно посмотреть), выступление морских котиков минут 15, 3 дельфина. представление минут 50.

Фуфырочка

New member
так по какому адресу вы жили?
ой точного нету - вернее не нашли мы не на заборе ни на доме но мы жили на улице Лиманная напртив кафе Летнее и магазинчика небольшого но там реально самое дешевое пиво во всем штормовом:) и там есть все даже то что не выставлено спрашиваете и вулаля - оно у них есть:)

Татоська

Не жду событий, создаю их
Приехали неделю назад с Витино. (12-15км от Евпатории).
С приездом!
критерием было близость к морю, нам до него метров 50 было.
ВЫ не ошиблись?:crazy:
Смотрела по карте, и видела, что сам поселок от моря расположен метров в 500((((

Последнее редактирование:

Стефания

New member
Спрашивайте если что!
Так во сколько обошелся отдых?Цены уж больно гуманные. Жилье я так пинимаю как дача, т.е. туалеты на улице и душ летний, без обид, просто цена смешная.

Правильно пляж грязный, кто ж его убирать будет, сами мусорим, а месным за нами не очень -то и надо убирать.

repk@, смотрю дети у нас с вами одного возраста(пару мес. разница), не в тему просто заметила :)

kyselka

New member
зато программу не сравнить. Тут она максимум 35 минут.
вот я и писала что сравнивать несчем. программа нам понравилась.

С приездом!

ВЫ не ошиблись?:crazy:
Смотрела по карте, и видела, что сам поселок от моря расположен метров в 500((((
СПАСИБО!!!
НЕЕЕЕ!!! 50 метров может и ближе. сложно объяснить... поселок вытянутый (несколько длинных улиц) и расположен под углом к морю. наш пансионат самая ближайшая точка... если так понятно

repk@

Целую крепкА-ваша репкА

kyselka

New member
Так во сколько обошелся отдых?Цены уж больно гуманные. Жилье я так пинимаю как дача, т.е. туалеты на улице и душ летний, без обид, просто цена смешная.

Правильно пляж грязный, кто ж его убирать будет, сами мусорим, а месным за нами не очень -то и надо убирать.

Жилье было такое: просторная комната, старые скрипучие кравати советского типа, застекленная веранда с холодильником и умывальником, общая кухня с 2 плитами, туалет "деревенский", 2 душа летний+бойлер.
Но цены по частному сектору с более "цивилизованными" условиями (кондиционер,канализация) такие же (слышала о 45-50гр.) просто их расположение дальше от моря....

А обошлось на 2взрослых+1реб где-то в 1000 у.е. (с учетом билетов и спиртных подарков:pardon:)

Lisjonok.by

New member
А мы вчера объехали крымское побережье от Евпатории до Алушты))) Вернее оъехали за 2 дня. Выехали 8 утром в 8.30 Целью был Гурзуф. У нас там друзья отдыхали. Проехали посмотрели красоты ЮБК. Наделали кучу красивенных фото! По приезду домой буду хвастаться) Что могу сказать по поводу ЮБК. Это конечно чисто мое мнение... Природа шикарнейшая!!!! С этим не поспоришь. Таких красот на западном побережье не найдешь никогда! Пляжи конечно узкие да, и нороду многовато, зимними штормами посмывало с пляжей гальку и теперт там огрмные острые камни. я бы сказала очень похожие на очень крупный острый щебень. Мы в Гурзуфе это наблюдали, как в других курортных городках - не знаю. На пляж мы ходили санатоский, который находится в самом конце набережной. Там насыпана меленькая галька и ходить по ней вполне нормально. За вход платили по 10 гр за взрослого(неофициально есно. на лапу охраннику) детям бесплатно. Сам гордок небольшой. улочки узенькие. людей много. Самый напряг был тянуться обратно с пляжа домой в гору.... Когда сидишь в кафешке на набережной конечно виды обалденные!!!! но когда чешешь назад .....да еще и дети ноют.....думаешь блин как хорошо в Евпо!!! Поставил машину к самому пляжу. прошел 20 метров. плюхнулся у воды и тащись))))) плюс мне показалось, что воздух там какой- то влажный что ли. Такое чувство что тело все испариной покрыт. Вот тут и встает дилема что же выбрать.....Удобную во всех отношениях Евпаторию или необыкновенные красоты ЮБК..... Как по мне то я бы хотела отдохнуть там, но без дете. Так чтоб облазить все доступные горы, обйти эти узенькие извилистые улочки.....короче классно там! Но с тремя детьми я бы там и 5 дней не выдержала)))) Так что я испытала огромное блаженство упав сегодня утром на песочек возле села Молочное))) Малышня вволю наплехалась в уже совкршенно теплой воде....я вволю назагаралась, потом заехали в столовку Метро что напротив вокзала в Евпо, сытненько отобедали, приехали домой - малых спать, а я отчетик стряпать. По ценам в столовке могу сказать что весьма приемлимо) Взяли 3 порции картофеля отварного, 2 плова. 2 кусочка мяса по французски. жаренное филе рыбки. кусочек жареной курочки. котлету. 2 сырника. 1салат - шуба и 1 сала греческий. 3 яблочных сока. отдали за все 190 грн.
Вот так по тихоньку и отдыхаем. Так что ИМХО для отдыха с маленькими детьи Западное побережье -самый оптимальный вариант.

Сверху