red_house,
здравствуйте

уже подумываю о лете, у вас очень понравилось. Вот думаю в этом году попробовать что то типа дачи или домик найти на июль+полавгуста. Когда начинать искать? Есть ли смысл ехать смотреть?/ну на денек скажем в апреле-мае/ Подскажите, когда и как лучше сделать. Буду готова на предоплату.
Здравствуйте-здравствуйте ))
Кто же из нас, жителей Сухарево, глядя на эту вечную мерзлоту из окон своих бетонных муравейников, не думает о лете. Не было дня после моего возвращения в Минск, а произошло это печальное событие ровно месяц назад, чтобы я не переносился в мыслях к цветущим евпаторийским пейзажам. Да-с.
Что же касается домика-дачи, то где-то ближе к началу этой ветки, в районе мая 2008 года, я описывал свой опыт по съему дачи в Евпатории. С многочисленными лирическими отступлениями об этом можно также почитать здесь
http://red-house.livejournal.com/?skip=80
А если коротко и без лирики, то:
1) Дача на море - это классно во всех отношениях
2) Ехать смотреть смысл имеет, особенно если есть такая возможность. Моя практика показывает, что хороших предложений очень мало.
3) Ехать имеет смысл в конце апреля-в первой половине мая. Позже хорошие варианты могут уже быть разобраны. Предварительно нужно изучить объявления в газете и позвонить хозяевам. Теперь это возможно по инету без похода в библиотеку или ларек.
4) Дачи в основном сдают на все лето одной семье. В прошлом году это стоило от 400 до 700 USD за сезон (с мая по сентябрь включительно).
Я думаю, что в этом году сохранятся цены прошлого года (и мой недавний диалог с евпаторийскими друзьями это подтверждает).
5) Приоритетным дачным местом является (ИМХО):
- дачные кооперативы за ГАИ (их так и называют - "дачи за ГАИ"): Геолог, Уют, Весна...
- дачи в Заозерке
- пожалуй, Песчанка (хотя я там не был, но там море хорошее рядом)
6) наличие с собой машины обладает множеством плюсов, хотя можно справиться и без машины (мы справлялись)