Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anutka

New member
Подскажите и как можно из Беларуси выбрать и забронировать номер в санатории, чтобы приехать сразу в санаторий? Буду очень благодарна
Посмотрите http://www.interbron.ru/. Там вроде бы за бронирование денег не берут. Вся предоплата идет в счет предстоящего отдыха. Есть еще http://www.crimea-kurort.com/, там больше предложений, но они предлагают бронирование через белорусские турфирмы.

He_len

сам себе дизайнер
Anutka, спасибо.
А кто-нибудь беременной ездил отдыхать на море в крым? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Sonador

Active member
He_len, я ездила, правда не в Крым, а в Болгарию. Все прошло нормально.

red_house

New member
Евпатория, 1 апреля
http://red-house.livejournal.com/122932.html
И вы еще раздумываете?
Однушка в апреле стоит около 10-12 USD/сутки
И в апреле в Мойнакском озере народ уже купается :)
А как здорово в эту пору в горах...

Mahima

переименовалась:)
red_house, зацветают деревья?:))) У нас еще снег может лежать.

red_house, проконсультируйте, плиз. На картах есть такая улица - Школьная. Но когда мы там гуляли, по-моему, она называлась Бартенева. И по справочникам телефонным Бартенева есть. Это что за путаница такая? Это на этой улице стоит такая коричневая гимназия?

Jalla

New member
He_len, я ездила беременной, в 24 недели. Самое счастливое время. Прыгала в волнах, была счастлива. Ну, если очень страшно - то не знаю, каждый за себя должен такое решать. Я посчитала что радость, море и покой важнее. Ездила на ЮБК, в сентябре.

red_house

New member
red_house, зацветают деревья?:))) У нас еще снег может лежать.

Это я в курсе. Я в Евпаторию впервые как раз в апреле и приехал. До этого в Москве шлялся под мокрым снегом пару дней, так что Евпатория, где уже можно было ходить в майке и шортах, показалась раем.

red_house, проконсультируйте, плиз. На картах есть такая улица - Школьная. Но когда мы там гуляли, по-моему, она называлась Бартенева. И по справочникам телефонным Бартенева есть. Это что за путаница такая? Это на этой улице стоит такая коричневая гимназия?

Это такой евпаторийский прикол. У многих старых улиц есть два названия - старое (дореволюционное) и новое, при чем на одних картах вы найдете одно, на других - другое, а на самой улице каждый на свой дом вешает шильдик с названием, которое ему больше нравится. Так что Бартенева и Школьная - это одна и та же улица. Коричневая гимназия на ней еще дореволюционная. Носит имя некоего литератора Сельвинского, который в ней когда-то учился.

Innk

New member
red_house,
здравствуйте :)
уже подумываю о лете, у вас очень понравилось. Вот думаю в этом году попробовать что то типа дачи или домик найти на июль+полавгуста. Когда начинать искать? Есть ли смысл ехать смотреть?/ну на денек скажем в апреле-мае/ Подскажите, когда и как лучше сделать. Буду готова на предоплату.

fovana

Молчаливая активистка
red_house, почти убедили. Но ведь в море не покупаешься???

red_house

New member
Последнее редактирование:

red_house

New member
red_house,
здравствуйте :)
уже подумываю о лете, у вас очень понравилось. Вот думаю в этом году попробовать что то типа дачи или домик найти на июль+полавгуста. Когда начинать искать? Есть ли смысл ехать смотреть?/ну на денек скажем в апреле-мае/ Подскажите, когда и как лучше сделать. Буду готова на предоплату.

Здравствуйте-здравствуйте ))

Кто же из нас, жителей Сухарево, глядя на эту вечную мерзлоту из окон своих бетонных муравейников, не думает о лете. Не было дня после моего возвращения в Минск, а произошло это печальное событие ровно месяц назад, чтобы я не переносился в мыслях к цветущим евпаторийским пейзажам. Да-с.

Что же касается домика-дачи, то где-то ближе к началу этой ветки, в районе мая 2008 года, я описывал свой опыт по съему дачи в Евпатории. С многочисленными лирическими отступлениями об этом можно также почитать здесь http://red-house.livejournal.com/?skip=80

А если коротко и без лирики, то:
1) Дача на море - это классно во всех отношениях
2) Ехать смотреть смысл имеет, особенно если есть такая возможность. Моя практика показывает, что хороших предложений очень мало.
3) Ехать имеет смысл в конце апреля-в первой половине мая. Позже хорошие варианты могут уже быть разобраны. Предварительно нужно изучить объявления в газете и позвонить хозяевам. Теперь это возможно по инету без похода в библиотеку или ларек.
4) Дачи в основном сдают на все лето одной семье. В прошлом году это стоило от 400 до 700 USD за сезон (с мая по сентябрь включительно).
Я думаю, что в этом году сохранятся цены прошлого года (и мой недавний диалог с евпаторийскими друзьями это подтверждает).
5) Приоритетным дачным местом является (ИМХО):
- дачные кооперативы за ГАИ (их так и называют - "дачи за ГАИ"): Геолог, Уют, Весна...
- дачи в Заозерке
- пожалуй, Песчанка (хотя я там не был, но там море хорошее рядом)
6) наличие с собой машины обладает множеством плюсов, хотя можно справиться и без машины (мы справлялись)

devako1

New member
Дачи на Песчанке.
+Море просто прелесть, ещё никем не ...., читое и место хорошее.
-В прошлом году там не было магазинов и конечно все ехали за продуктами в город. Моя знакомая живёт летом на даче, а квартиру сдаёт. Когда она приезжает её убирать, то запасается продуктами. Но с каждым годом всё улучшается, поэтому и там наверно есть прогресс.
А ещё на Песчанке полно пансионатов с питанием и тоже не дорого. А есть хозяева, которые иногородние и приезжают летом отдыхать и зарабатывать.

Innk

New member
red_house,
devako1,
большое спасибо за ответы. Значит, лучше все же поехать посмотреть. Буду уговаривать БМ прокатиться к вам в апреле на машине :)
Вот еще такой вопрос. Как далеко /точнее как долго/ ехать до города? На такси с продуктами обратно можно, но в обе стороны жирновато будет

red_house

New member
red_house,
devako1,
большое спасибо за ответы. Значит, лучше все же поехать посмотреть. Буду уговаривать БМ прокатиться к вам в апреле на машине :)
Вот еще такой вопрос. Как далеко /точнее как долго/ ехать до города? На такси с продуктами обратно можно, но в обе стороны жирновато будет

Мимо дач, которые за ГАИ, ходит регулярный городской автобус № 17 (раз в 15-20 минут). От кооператива "Уют" на нем до ближайшего пляжа, магазина и стихийного рынка (перекресток Эскадронной-Матвеева) ехать около 7 минут, до Центр. рынка и гипера "Фреш" - около 15 минут. В крайнем случае, там и пешком недолго до черты города дойти (минут 20-30).

Из Заозерки ходят маршрутки. Заозерка от города подальше, где-то 5 км. Песчанка чуть дальше Заозерного, наверное 7-8 км. Туда, по-моему, общ. транспорт не ходит. Надо идти в Заозерное, а там - на маршрутку.

На такси от Матвеева до Уюта в прошлом году стоило 20 гривен. От Центр. рынка 35 гривен. В Заозерное будет подороже раза в 2 наверное.

Катя_Катина

Well-known member
red_house, мы в этом году опять детей с бабушкой на ту же дачу отправляем :). Хозяева нас, вроде, ждут. Дочка ждет не дождется встречи с друзьями.
Innk, благодря red_house, мы в пршом году сняли дачу в кооперативе Уют на все лето. Мама с детьми там жли все лето - мы только привезли их туда в начале июня и приехали в конце августа - забрать. Они подстроились под расписание маршрутки и, в общем то без проблем, добирались и на пляж и на рынок и в остальные места. Конечно, с машинкой намного все проще, но и без нее можно справиться...

red_house

New member
red_house, мы в этом году опять детей с бабушкой на ту же дачу отправляем :). Хозяева нас, вроде, ждут. Дочка ждет не дождется встречи с друзьями.
Завидую белой завистью:prankster:
А у нас в этом году не выйдет, будем в Сухареве тусоваться. Мечтаю за пару лет скопить на свою дачку в тех краях.

red_house, а вы в Минск вернулись? Насовсем?
Что-то в этом роде. На года три, как минимум, пока сын в школе учится. А дальше посмотрим. Мне самому как-то Беларусь не очень. Как-то мне тут безрадостно.

fovana

Молчаливая активистка
Киви, спасибо, но что-то мы уже к турции склоняемся- деньги -то те же- 200 дол разница!!
Хотя мне самой юбк ооох как по сердцу... Умом понимаю, что турция лучше, но наверное какой-то генетический код советский срабатывает....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху