Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smil

New member
Кинуть вещи в камеру хранения, сходить искупнуться перекусить и побрындать в поисках жилья вполне подходит :) а не рано будет в 4 утра купаться и где перекусывать?С вокзала до моря минут 25 пешком идти нужно будет,трамваи еще не будут работать,наверное

Викуся

New member
Мы забронировали апартаменты в отеле Лиана(кто нибудь отдыхал?) на конец августа, когда уже дешевле становится проживание Получилось по 40 долл. с человека в сутки только за проживание, но по описанию и по фоткам -просто рай. Басик классный с горкой во дворе, тренажерка, бильярд, внутри 2 спальни, гостинная, кухня, санузел с большой угловой ванной, в каждой комнате кондиционер, отдельный вход. Нас едет 2 семьи (4 чел) и наш сын, а вообще там, размещают до 6 человек в этих апартаментах, тогда вообще получается неплохо.
Главное что с лялькой можно, а то во многих пансионатах таких маленьких не берут.
Мы тоже хотели в этот пансионат. Выбирали между Лианой и Dolce Vita - выбрали второй. Эти пансионаты берут с детками маленькими, у них есть на территории игровые площадки. Но выбрали Dolce Vita из за отсутствия бассейна, боялись что вечер будет превращаться в бой "Хочу плавать". Не сможем даже поесть спокойно.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Катерина написал(а):
ну в таком случае ищите хорошую маршрутку. Или аткси. Но! Ни в коем случае не берите первого же таксиста под поездом! Будет раза в три дороже, чем через 10 метров от перрона. А дальше будет еще дешевле. Они такие - эти такстисты.
да, спасибо, возможно такси это наш ваириант т.к. нас 4 чел выйдет вскладчину немного. По мне так лучше плохо ехать чем хорошо сидеть на месте.

Наш сын тоже ужасно непоседливый поэтому пока не устроимся на месте, то лучше что б он был чем то занят, например разглядыванием пейзажей за окна такси))

Маша+Вика написал(а):
Мы тоже хотели в этот пансионат. Выбирали между Лианой и Dolce Vita - выбрали второй. Эти пансионаты берут с детками маленькими, у них есть на территории игровые площадки. Но выбрали Dolce Vita из за отсутствия бассейна, боялись что вечер будет превращаться в бой "Хочу плавать". Не сможем даже поесть спокойно.
а мы наоборот с басиком хотели т.к. море еще неи звестно какое будет (хотя думаю до Евпатории нефть не доплывет) да и температура, а в бассейне всегда можно поплавать.

милашка

New member
совет тем кто будет искать жилье.только не кидайтесь на предложения жилья в поезде-у них както дороже получается-на вокзале действительно найдете предложение подешевле,да и многие таксисты контактируют с людьми-хозяевами жилья(они тоже подскажут) и еще по собственному опыту-в 9ти этажках выше 4 этажа напряг с водой.малый напор.

Викуся

New member
Видели такой:) Рядом с морем. Дорогой.
Мы выбрали самый дешевый номер однокомнатный люкс, получилось еще по божески. 110 уе. Но очень понравилось что есть детское меню (что не часто встретишь в Крыму, это больше по части Европы и Прибалтики) плюс есть десткая комната, площадка и полностью отгороженная территория, т.е. ребенок внутри ездит на велосипеде, а я сижу и читаю книжку:read::)

Mahima

переименовалась:)
Маша+Вика написал(а):
полностью отгороженная территория, т.е. ребенок внутри ездит на велосипеде, а я сижу и читаю книжку
территория у них очень небольшая. Но есть. И площадка небольшая. Дорожки, газончики.
Меню у них есть и кафе свое. Но цены там на порядок выше средних по городу. Просто чтоб вы знали.

kolesnikova

New member
Маша+Вика написал(а):
Но очень понравилось что есть детское меню (что не часто встретишь в Крыму, это больше по части Европы и Прибалтики) плюс есть десткая комната, площадка и полностью отгороженная территория, т.е. ребенок внутри ездит на велосипеде, а я сижу и читаю книжку

я такое в Крыму вижу уже лет 5 ;)
Просто у людей почему-то предрассудки по поводу Крыма - отсутствие сервиса.
Конечно, если галопом на машине за 10 дней хочещь весь крым объездить - сервиса за низкую стоимость ты не увидишь. Все хорошее по нормальным ценам уже забронировано на год вперед!
В тойже Турции попробуйте найти божеское жилье в сезон по средним ценам. Фиг-два найдете! Про Египет ваще молчу. Так что нечего жаловаться тем, кто знянацку вырашыу на Кпым махнуть, что там полное отсутсвие сервиса. есть сервис!

Викуся

New member
я такое в Крыму вижу уже лет 5 ;)
Просто у людей почему-то предрассудки по поводу Крыма - отсутствие сервиса.
Конечно, если галопом на машине за 10 дней хочещь весь крым объездить - сервиса за низкую стоимость ты не увидишь. Все хорошее по нормальным ценам уже забронировано на год вперед!
В тойже Турции попробуйте найти божеское жилье в сезон по средним ценам. Фиг-два найдете! Про Египет ваще молчу. Так что нечего жаловаться тем, кто знянацку вырашыу на Кпым махнуть, что там полное отсутсвие сервиса. есть сервис!
Не пытаясь вступить в спор о предрассудках по поводу Крыма, могу сказать, что имеет очень большое значение то, что все по разному расшифровывают понятие "детское меню" и "нормальные условия проживания".

Викуся

New member
территория у них очень небольшая. Но есть. И площадка небольшая. Дорожки, газончики.
Меню у них есть и кафе свое. Но цены там на порядок выше средних по городу. Просто чтоб вы знали.
Спасибо, будем иметь ввиду. Кстати, если это не сильно засорит темку, может посоветуете, какой нибудь ресторанчик, кафе, где можно без опасений кормить ребенка. Лишней для нас эта информация не будет.
И может подскажите, от этого пансионата до центра города (т.е. до набережной наверное, я там очень давно была) где всякие развлечения для деток далеко? Мы выбирали пансионат по близости до моря, а вечером надо будет гулять. Далеко ли до какого нибудь детского развлечения?.

Mahima

Маша+Вика написал(а):
И может подскажите, от этого пансионата до центра города (т.е. до набережной наверное, я там очень давно была) где всякие развлечения для деток далеко? Мы выбирали пансионат по близости до моря, а вечером надо будет гулять. Далеко ли до какого нибудь детского развлечения?.
Этот паснионат расположен хорошо, на мой взгляд. Море - 3 минуты, если на ближайший пляж идти. А это как раз один из самых больших пляжей - центральной курортной поликлиники. не самый оборудованный, но есть тенты. Хотя вход в море без камней не везде.
Развлечения тоже относительно недалеко. Но не шумят вам в окна - что для меня, к примеру, ценно. Вы сразу выходите на набережную, и далее по ней ну минут может 10-15 до площадок с развлекалками, дельфинария, основной "кафейной" улицы:)

Насчет кафе, боюсь, не подкажу. Мы мало какие посещали - в основном готовили дома. Да и ребенок уже был 5 лет - немаленький. Сложностей с едой не было.
Из тех, в которые ходили, больше всего устроило АВС на Фрунзе. Рядом с большим универсамом - не помню название. Это надо от моря идти. От Дольче Виты не очень близко. Но там кондиционер, приятная обстановка (была:)), чисто, разнообразная еда в течение всего дня. Но в принципе за два посещения Евпатории мы ни в каком, даже в самом захудалом (было дело:)) кафе никак не пострадали. Ну разве что морально:) Я:) Потому что не люблю откровенные столовки с о слегка прикрытой антисанитарией. Но это был единственный случай. В общем же без происшествий:)

Викуся

New member
Катерина, спасибо большое. Хоть это и смешно звучит, но как то приятно, что кто-то знает этот пансионат. Я вообще перестраховщик редкостный. А тут как бы бальзам на душу. Значит все будет не очень плохо, это уже не мало.

Mahima

Маша+Вика, мы мимо него проходим на море:) Каждый день. Выглядит вполне респектабельно:)
Судя по машинам и их номерам, его любят зажиточные украинцы:)

Mahima

Nelinka написал(а):
в меню одна цена- приносят другую и начинают говорить, что это за 100 гр,
ой, вот это вообще местная фишка..Мы попались один раз. С тех пор меню изучаем внимательнейше. И чтоб никаких плат за музыку, которую я просто ненавижу в этих заведениях.
И пересчитывать счет надо. И вино в кафе-ресторанах не покупать ни в коем случае. Бадяга стопроцентно. Только в магазинах.
Nelinka написал(а):
Еще у них пляхж отличный просто,
а где у них пляж?

Mahima

Nelinka написал(а):
у них арендован кусок между пляжем ЦКП и др пляжем не помню от чего
Вот не помню как-то супер пляжей именно рядом с ЦКП. Наверное, просто не обратила внимания.
Если с шезлонгом и навесом, то цена вполне нормальная.

smil

New member
сервис в Крыму есть ,конечно,только его искать нужно долго.А лень...За те ж самые финансы,ну,почти те,лучше слетать в гарантированно теплые края,предложений тьма.А Крым--лучшее место для спонтанных поездок на авось,ведь в какую-нибудь Турцию вдруг на авто не выберешься же.

smil

New member
и климат все же крымский не самый лучший,это все отголоски совдепа.Типа Крым и Анапа--лучшие детские здравницы.Фигня это.Не ЛУЧШИЕ они.Ни один немец или финн не оздоравливает своих детей в Крыму

Mahima

D Крыму так называемый срединземноморский климат:) И ОЧЕНЬ разный в разных его частях.
А немцы и финны....Странно было бы, если бы они выбирали Крым:) не думаю, что их отсутствие в Крыму обусловлено именно климатом:)

Викуся

New member
D Крыму так называемый срединземноморский климат:) И ОЧЕНЬ разный в разных его частях.
А немцы и финны....Странно было бы, если бы они выбирали Крым:) не думаю, что их отсутствие в Крыму обусловлено именно климатом:)
Катерина, лучше бы не сказала, если бы захотела.:smile:
Мы и польстились потому что стоянка бесплатная в самом пансионате, плюс пляж входит в стоимость. И персонал по первым впечатлениям (разговаривали по телефону) очень понравился. Вернемся расскажу как на самом деле.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Кто ездил уже на море с маленькими детьми, что лучше круг спасательный, рукавчики или жилет. Ребенку будет 1,9.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху