Евпатория. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Чего накинулись на Spa после её опыта все побоятся оставлять непозитивные отзывы об отдыхе. А у всех по-разному бывает -- у кого-то детки долго акклиматизируются, а у кого-то нет. И одно дело ехать в знакомый город, а совсем другое когда первый раз.
Она описала опыт обращения к врачам думаю многим будет полезен. Т.к. мы обращались по страховке и нам надо было приехать в центр-посредник откуда на скрой нас отвезли в центр зрения, где к определенному времени нас приняли и оказали хорошую мед. помощь.

Катя_Катина

Well-known member
Катерина, бесчеловечно выкладывать фото по 300 с лишним кб. три фотки и мегабайта трафика как не бывало...
А в Евпатории хорошо. Если живешь не в городе и купаешься-загораешь не не городских пляжах.

Mahima

переименовалась:)
Катя_Катина, а я считала, что уменьшила уже вообще:) Ну, прости:) Я же их уберу скоро - девушка посмотрит, и фсе:)
купаешься-загораешь не не городских пляжах.
вот у меня к ним одна претензия - количество людей:) Хотя за июль-август не ручаюсь.

Jalla

New member
Да, я тоже считаю что должны быть разные мнения.
Евпатория - красивый город. Вообще мне детство напоминает почему то. Но, честно говоря, испытала в некотором смысле там шок после ЮБК.
Так вот, когда я туда собриралась ехать - тут на форуме никто не сказал что город жутковатый (в смысле не встретилось негативных отзывов). Конечно, я бы все равно поехала... но все таки...
А за Евпаторию просто обидно, в том смысле что дешевые лавчонки и орущие развлекаловки в ист. центре, дешевая пайка (даже не в смысле денег, а вообще), и невероятно хамское население - ну у меня лично возникло четкое ощущение, что это точно не для меня и за такое место я платить не хочу. Может быть если бы была на машине - многого бы просто не заметила....
Все вышесказанное - личное мнение, извините кого обидела.
Уже говорила, было и много хорошего... но на юбк не возникает ощущения что ты на помойке и относятся к тебе получше. А после Бахчисарая я и вовсе привиреда теперь :). И дешево, и вкусные рестораны, и нормальное отношение, и красотища.

Mahima

А после Бахчисарая я и вовсе привиреда теперь :). И дешево, и вкусные рестораны, и нормальное отношение, и красотища.
но моря-то нет:))
Развращает возможность денежек состричь - я в этом году заметила "прогресс" в этом направлении в Евпатории:(
Но чтобы "жутковатый" город....Ну, каждый имеет право на лево. (с)

ПС. Как хорошо, что я терпеть не могу южные рестораны:) Чувствуется, что обходя их, сохраняю множество позитивных эмоций:)

Marina1969

Well-known member
На ЮБК мы тоже отдыхали. Природа там - красивее не придумаешь и только за это можно переплачивать деньги. Горы, бирюзовое море - это что-то. Но народа там просто миллион. В прошлом году в Алуште на пляже лежали тело к телу. Хамство - такое же, как и в Евпатории, как и везде в Крыму. Единственное место, где нет такого открытого хамства, это, как ни странно, Севастополь. Там продавцы ведут себя вежливо и корректно и даже тебе что-то предлагают. Но это потому, что там, видимо, много русского населения. Но город совсем не курортный, сплошное девятиэтажки, нет ощущения отдыха.

Mahima

. Единственное место, где нет такого открытого хамства, это, как ни странно, Севастополь.
думаю, у каждого такое место сугубо свое:)))

Spa, вы фоты посмотрели? А то я удалить хочу:)

Magda

Well-known member
Но город совсем не курортный, сплошное девятиэтажки, нет ощущения отдыха.
Зато рядом Учкуевка - с курортной зоной. :)
А еще Херсонес с руинами и древнегреческим спекталями, Балаклава с базой подлодок, день ВМФ России с красивенными кораблями на рейде и самое теплое море в Крыму. :)
Нет только гор. :)
Проостите все за ОФФ

Mashun

New member
Зато рядом Учкуевка - с курортной зоной. А еще Херсонес с руинами и древнегреческим спекталями, Балаклава с базой подлодок, день ВМФ России с красивенными кораблями на рейде и самое теплое море в Крыму. Нет только гор.
ппкс пять раз :) чувствуется история! а кто знает, на ратуше отбивают еще "Севастополь, Севастополь, слава русских городов" ? ностальжи, извините за офф

кстати, из Евпатории можно морем сплавать в Севастополь на денек :) в том году 180 грн стоило :)

Евдокия

New member
Катерина, вау! Какие фотки. :) Некоторые места я даже на них узнала, но оказывается, много чего интересного в Евпатории не видела :)
Надо будет туда ещё разок съездить :)))
Моему детю, кстати, очень пушки понравились (это на Фрунзе, кажись...), излазил их вдоль и поперек. :)
Хотя сам город так и есть: по большей части неухоженный, грязный и пыльный...... Так что, кто боиться грязи - снимайте жильё в центре :). Там хоть дорожки нормальные, мощёные..... ну и в целом вид получше, здания не такие обшарпаные.....

Уже говорила, было и много хорошего... но на юбк не возникает ощущения что ты на помойке и относятся к тебе получше.
Даааааа, в старом городе на некоторых улицах мусор складируется прямо под окнами жилых домов. А у каждой кафешки околачиваются бездомные собаки... Ищут доли... Причем, где кушают - там и гадят, прямо на тротуар. И никого из работников кафе, это не волнует. Ну, подумаешь, перед входом в их ""ресторан"" пара собачьих кучек лежит. Бееееее....
А вот хамства я там не заметила. Жители города показались довольно радушными.

Последнее редактирование:

Spa

Active member
Spa, вы фоты посмотрели? А то я удалить хочу
Да, спасибо.
Половину видели. Но это отдельные здания, а я говорю про город в целом.

самое теплое море в Крыму.
Вот море и пляж (чистота) понравились.

из Евпатории можно морем сплавать в Севастополь на денек
Мы через горы съездили. Хоть Крым прочувствовали :)

Mahima

в старом городе на некоторых улицах мусор складируется прямо под окнами жилых домов.
старый город не люблю..аул:)
Но это отдельные здания, а я говорю про город в целом.
это центр в целом. Ну ладно:)) Я ж вас не уговариваю.

Jalla

New member
Евдокия, а вот вам, отдельно - т.к. мы с вами жили в одном дворе :) - соседка гадостей нам наплела про вас. И наши дети, играли во дворе (учитываю что они полдня были на море, спали, и по вечерам были на море тоже) - все та же соседка слева устраивала просто террор. И хозяин в день отъезда сделал обыск квартиры на предмет - не украли ли мы что-нибудь. Хотя мы оставили чайник :) - однако это он не заметил.
Вопщем - не хочется быть мелочной, но у меня остались от Евпатории сложные чувсства (согласна "жутковатый" - это не тот термин). Красивый курортный город, история, здания. Даже грязь меня не пугает. ПРосто общее настроение какое-то - оголтелое... урвать, поорать, втюхать, продать... Это то что убило на АйПетри.
Или вот на пляже Оазис - помойка, в море камни прямо около берега - а ведьт там дети, ну можно же были эти три камня убрать, там же уголок с паравозиками. Идешь в 3 метрах к кассиру, покупаешь билетики, несешь "ведущему" который садит детей на паравозик, включает и несет эти же билетики в кассу и опять их же продают. НУ прям смешно и как то неприятно, т.е. ну брали бы сразу деньгами, или как то ...
Маршрутки - это территория особая. Это уже свои законы. Как влезть, как сесть, как выйти, к кому какой стороной повернуться... ну угораздило на детский курорт без машины поехать...
Нет расслабленного покоя которое обычно наступает. Мне прям хочется на площади выступить - евпаторийцы, уберите вы эту дешевую торговлю с фрунзе и набережной... Я думаю, что это лично меня убило больше всего... Променад люблю...

Катерина, да. по поводу что в Бахчисарае моря нет - до моря 30 км Орловка, Любимовка. Ехать так же, как в Евпатории мы ездили до пляжа. (один был ближе, другой дальше). А разница - очень ощутимая.
Пляжи такие, как в Евпатории в районе симферопольского шоссе. Немного песка, немного камешков. Вопщем - мне так оказалось лучше... Зато в Бахчисарае - реально все дешево (фрукты, овощи, еда). И старый город просто люблю, и пещерные города, и горные озера...

Алинка2008

New member
Вот и мы вернулись из Евпатории. Если начинать с начало рассказ, то дорога оказалась легче , чем я ожидала и дети дорогу перенесли не плохо, очень спас портативный ДВД с мультиками. Туда заехали за 24 часа, включая полчаса на двух границах,( ехали через Мозырь с воскресенья на понедельник, выехали в 20.00, на границе вроде были около 24.00) и сна часа четыри, спали, если честно, в машине около гостиницы, у нас минивен, выбросили 2 кресла, постилили одеяло, подушки и у детей получилось отличное местно для сна в полный рост и миниплощадка для игр. Без штрафов у нас не обошлось: первый раз за превышение скорости - 50 долл. и второй раз за остановку под знаком - 20 долл. Назад ехали уже аккуратнее. Отдыхали в санатории Таврия, полный совдеп, туда больше ни ногой. Короче о санатории отдельный разговор. Да, пляж, море, дно - супер, правда не везде, но на нашем от Таврии оч даже не плохо было, людей немного, толпы никогда не было, а вот от санатория Приморье ужас, камни, плиты, обрывы. Море в последние вообще супер, море прозрачное, стаи рыбок видно, дно у моря барханистое, ходить классно, мелко, для детей маленьких здорово, море теплое, с пляжа уходить не хотелось, такого соотношения чистого моря, песочного пляжа, мелкого берега, я не видела нигде в Крыму. А вот город видала, если честно, и получше. Собак бродячих в городе уйма, мою дочку чуть не укусила одна, при том, что она шла спокойна и на собаку внимания не обращала, потом всех собак шугались. Развлекаловок детских куча и на них вот и ушло куча денег. Когда наступило время выселения, мы решили продлить свое прибывание в Евпатории еще на пару дней и переселились в пансионат Парус, там мне понравилось и номер и бассейн и обслуживание. Но, ксожелению, побыли мы там всего лишь только сутки, старшая дочка затемпературила до 39 и налеты на горле - ангина, а потом и младшая на завтра, мы их в охапку и домой. Назад доехали за 18 часов, ехали через Гомель, приезжаем на границу в 4 утра, а там очерееь на киллометр, а тут дети больные, я младшую на руки и вперед, пропустили украинцы без проблем, отдельное спасибо им. Поспали часика полтора и снова вперед, домой лечиться. Отъезд, конечно получился скомканый, отдыхом не насладилось до конца, да и какой это отдых с младшей двухлетней дочерью, может и впечатления поэтому от Евпатории какие то не те, омраченные таким отъездом и не было полного расслабления из-за детей. Потратились - 1400 путевка на троих, старшей скидка 10%, младшая безплатно и на всякие дельфинарии, аквариумы, катер, атракционов, безделушек, сладостей, одни сутки в пансионате(85 долл), пива, небольших покупок в виде пару маечек и чего то еще, на солярку, пару раз в кафе, один раз в ресторане, грязелечение у мужа курс и у меня массаж -(это не входило в стоимость путевки)еще 1300. Итого 2700 долл. за 11 дней, для нас очень круто было за Крым такие деньги отдавать.

Последнее редактирование:

Mahima

Нет расслабленного покоя которое обычно наступает.
вот ведь:)) у меня АБСОЛЮТНО иное ощущение. Наверное, потому, что на маршрутках не ездила, на пляж ходила без камней (хотя и с камнями были разок-другой), и их вторичная продажа билетиков меня не беспокоила:))
Катерина, да. по поводу что в Бахчисарае моря нет - до моря 30 км Орловка, Любимовка. Ехать так же, как в Евпатории мы ездили до пляжа. (один был ближе, другой дальше). А разница - очень ощутимая.
учтем, если на машине поедем:)
Итого 2700 долл. за 11 дней, для нас очень круто было за Крым такие деньги отдавать.
Говорили вам, что нефик путевки покупать:))
Вот умеют люди деньги тратить:)) никогда СТОЛЬКО не могу оставить за 11 дней:)) надо учиться.

Spa

Active member
Итого 2700 долл. за 11 дней, для нас очень круто было за Крым такие деньги отдавать.
У вас с питанием путёвки?

У нас поменьше ушло за 10 дней на 3х взрослых и ребёнка. Но мы пансионат не заказывали,а на месте нам сделали скидку 15%. +20% за 3го взрослого -15% скидка=+5% Где-то 86 у.е. сутки без питания. В сумме потратили с дорогой,питанием,покупками ок 2000.
Но мне тоже кажется для Крыма много.

devako1

New member
Девочки, не обижайтесь на хозяек, это просто вам не повезло. Честно говоря я удивлена, основная масса доброжелательные люди. Ведь Вы потенциальная зар плата всех наших, они и смотреть должны добрее. А может предыдущие отдыхающие что-то натворили. Вот мне взяли и пластиковый подокойник спалили, обои оторвали в двух местах. А потом всё равно сановится обидно.
Но главное в следующий раз выбирайте ни только жильё, но и хозяйку, тогда наверно будет меньше обид.
Паровозики, им же платят просто зар пляту, а так они вошли в сговор(шучу) и теперь получают премию. А вообще на всех аттракционах можно кататься без балета, может повезёт и выйдет даже дешвле.
Камни в море, всем советую ездить на мойнаки там прекрасный пляж и даже пляжИ. ещё хорошо в ЦКП, там нет камней, вробинзоне есть маленькая колея без камней. Поэтому не люблю в пар на море ходить,да вообще не хожу, только мойнаки.

ваверка1

New member
удивлена!!!!!! на "Оазисе" как раз таки все подводные камни в этом сезоне убраны.В том году чуть ногу не отбила в море о большие камни.В этом году осторожно заходили в море....а тут----камнями и не пахнет.Спасибо хозяевам пляжа!!!!!
Да и паровозиков на "Оазисе" никогда не было.Явно речь шла о камнях на бесплатном пляже "Солярис"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху