Ежедневная готовка

Veronika

New member
Что вы чаще всего готовите?

Давайте поделимся рецептами самых "рейтинговых" повседневных блюд, которые не требуют большого набора продуктов и много времени.

Заметила, что я чаще всего готовлю блюда из замороженных овощей - обжариваю на сковородке, добавляю специи и сметану и плов также на сковородке - сначала обжариваю любое мясо, потом лук и морковь, когда все протушится кладу рис, заливаю водой и на маленьком огне тушу до готовности. Все занимает около получаса.

Светлана

Active member
А я выбрию рецепты которые занимают мало именно моего времени (то есть подготовки), а уж сколько они готовятся сами не важно.
Последнее время "подсела" на тушеное мясо. Свинину на ребрышках режу, складываю в утятницу, добавляю лук, воды немного, соль, специи и ставлю тушить часа на 2 и более, на маленький огонь. Моего времени затрачено 10 мин., а потом только иногда поглядываю. Получается просто супер.

Nastya

New member
А мы с мужем как-то подсели на курятину-ложишь на сковородку (желательно с антипригарным покрытием) пару ляжек,ставишь на самый мелкий огонь,и посещать можешь только один раз-чтоб перевернуть и добавить лука,причем раз в час.
Я этот способ ,кажеться элементарный,так тщательно описываю,т.к. мой муж, как-то так приготовил курицу-получилось обалденно.А я постоянно как включю газу...вообщем вкус совершенно другой,попробуйте!

gorgonasola

New member
А я люблю запекать картофель с мясом под майонезом и сыром - тоже довольно экономично по времени ( у нас в семье это блюдо называется де Голль - видимо, в честь знаменитого француза ) :lol:

Daronia

New member
Чаще голубцы, кабачки и перец болгарский фаршированные :D В основном множество супов.Мяско в фольге запекаю, курицу на бутылке :D

lelik

Сладкая
Я готовлю рыбу с луком, морковью и майонезом.Муж просто обожает!! :D Ещё иногда делаю цепелины , муж ещё больше любит. :D :D :D

Daronia

New member
lelik, Расскажите, в каком виде готовите и как рыбу, как готовите цепелины.Буду благодарна и думаю не только я одна за оба рецепта :p

lelik

Сладкая
Рыба очень просто,чистим рыбу,солим ,делаем кляр,обмакиваем в кляре,обжариваем.Потом доливаем чуть водички.Овощи отдельно обжариваем:морковь,лук и сверху на рыбу,заливаем всё маойонезом ,зелень и в духовку минут на 10-15 до готовности,к гарниру можно кортофельное пюре или рис. Цепелины,отвариваем 5 средних картофелин,5 таких же картофелин трём на тёрке отжимаем сок и перемешиваем с размятой в пюре вареной картошкой можно добавить 1 яйцо в полученую массу.Делаем обычный фарш из любого мяса можно из творога,потом берём кортофельную массу (небольшой кусочек делаем лепёку на середину кладём фарш и формуем "колбаску",бросаем в кипящую воду и варим после всплытия несколтко минут.Делаем подливу :сало(сало надо солёноё) разжариваем на сковороде,туда лук мелко резаный жарим до золотистого цвета,и вливаем сметану все вместе оно покипело выключаем.Достаём цепнлины поливаем подливой и прям можно оболдеть как вкусно. :D :D :D

Daronia

New member
Cпасибо!У меня муж любитель таких калорийностей :D Попробую приготовить.Спасибо за рецепт :)

Ольга

New member
Чаще всего - то что времени занимает минимум и естся всеми членами семьи :evil: а это сложно! Котлеты, гуляш, рыба в тесте или жареная, курица тушеная с рисом, чесноком, лимоном и черносливом. Если уж совсем заколебут - сардельки! :wink:

gorgonasola

New member
А у нас сейчас самое популярное блюдо - макайёны, сосиски!!! Жара, однако, готовить ничего не хоцца. А вообще я сегодня холодник сделала, литров пять, чтоб на неделю хватило :)

Катя_Катина

Well-known member
ВЫРУЧАЙТЕ!!!
Задолбалась готовить со страшной силой. Прихожу домой в 18 часов - и готовить... УЖИН... На два дня не получается - семья немаленькая + муж очень прожорливый. В последнее время полюбила готовить в духовке - блюдо подготовил и час свободен. НО. Оля моя (7,5 лет) не ест блюда из фарша. Не любит, редиска. Она, конечно, съест, но скривится со страшной силой... Поэтому много-много простых и вкусных блюд отпадает... Что я готовлю? Сырники, запеканку, мясо с картошкой тушу в большой чугунной кастрюле, макароны с сыром и сосисками, пиццу делаю...
Посоветуйте что-нибудь простое в исполнении и недорогое. Кормить надо в первую очередь мужа и старшую дочь. Я и моя мама - нам все равно что есть... Фантазия иссякла, сил нету...

Layka

Moderator
Плов - быстро, вкусно и недорого :)

Опять же гуляш и бефстроганов - с любым гарниром объеденье, можно сразу на три дня приготовить и потом засчёт гарниров разнообразить :)

Курицу запекать можно по-разному, тоже мороки никакой - намазал (захотела-поразала, захотела-нет) и в духовку :)

Да и мясо запекать можно по-всякому, тоже оч. скоро - намазал опять же и в духовку... можно картохой обложить :)

Orion

Созвездие
берешь кус мяса, шпигуешь всякими морковками-чесноками, заворачиваешь в фольгу, в духовку и забыла :)

Orion

Созвездие
вареную картошку в пюре, добавить яйцо и муки, выкладываешь слой в форму, потом фарш жареный, потом оставшуюся картошку, можно сыром посыпать и тоже в духовку
а почему фарш не ест? может лук не любит как все дети? :) не сыпь лук :)

Orion

Созвездие
Layka написал(а):
Orion написал(а):
берешь кус мяса, шпигуешь всякими морковками-чесноками, заворачиваешь в фольгу, в духовку и забыла :)
Особо клева окорок.... :crazy:
ага :) долго будет есться с гарнирами по кусочку :)

Layka

Moderator
Рыбу любую берешь - слой лука, слой морковки (на терке), майонез - сыр, в духовку :)

Тошик1

ляляля
Orion написал(а):
Layka написал(а):
Orion написал(а):
Особо клева окорок.... :crazy:
ага :) долго будет есться с гарнирами по кусочку :)

У кого и долго, а у кого муж по кусочку может за вечер приговорить :crazy:

Сверху