Ежедневная готовка

Ю. Пасхали

солнечная
А можно купить блинчики "Морозко" всякие. 5 мин и готово. Или полуфабрикатов: как в рекламе про пельмени:"О, ты пельмешек налепила" :biggrin:
 

Sweet mama

New member
оладушки из овсянки "Экстра": залить хлопья молоком (кефиром, водой - кому как), немного совсем муки, яйцо, соль, сахар, сода (если кефир, гасить не надо). Все на глаз. Столовой ложкой маленькие оладушки. Если тесто пожиже - можно большие продолговатые - по 2 на сковородку.
Я тоже нечто подобное делаю. И ещё из овсяных хлопьев готовлю "куриные" котлетки: в бульоне из "куриных" кубиков варю хлопья до консистенции каши. После охлаждения добавляю лук, яйца, майонез, чеснок. Формирую котлеты и жарю.
 

Mahima

переименовалась:)
Замороженные офощи :big boss: Любые..Быстро, вкусно..С рисом перемешать..Или суп овощной быстренько сварганить..ил запечь с рыбным филе в духовке.. Особенно хороша фасоль стручковая и смеси некоторые для супов -ммм...
 

gorgonasola

New member
Я люблю плов делать с разными вариациями, с мясом даже не очень, больше с курицей (мелкими кусочками) и рыбой, а можно просто с луком и морковкой потушить. Еще можно варить боооольшую кастрюлю супа, борща там или щей, хватает на два дня у нас. Вот замороженные овощи я не очень люблю, а блинчики - нормально, особенно Три поросенка, плюс пельмени там всякие, иногда балуемся, но пореже конечно стараемся :) С картошкой возиться не люблю, поэтому в качестве гарнира у нас обычно макароны в разных видах, можно в виде запеканки, или просто с сыром, рис, гречневая, пшенная каша, еще люблю капусту пожарить с луком и морковкой, притушить немножко в конце - тоже достаточно быстро и просто.
 

Оленька

New member
Иногда,когда у нас много времени и большое желание готовить (бывает и такое), мы просто стараемся что-нибудь приготовить впрок. Например, те же голубцы или домашние пельмени или вареники. Делаешь большее количество и половину закидываешь в морозильник на случай, когда либо сил, либо врнмени, либо желания нет готовить! Просто достаёшь, кидаешь в кастрюлю и заправляешь. Ещё по-моему очень быстро приготовить суп. Но суп - это на любителя. В качестве гарнира к любому мясному блюду у нас на ура подходит омлет и любые салаты.
 
а если в слегка обжаренную печень добавить пассерованый лук с морковкой, перемешанные с ложкой муки. Немного воды, сметаны и чуть-чуть горчицы - будет почти печень по-строгановски - ужжжжасная вкуснятина :biggrin:
можно подавать с разнями гарнирами - другой гарнир, значит - другое блюдо :dance:
 

Goldenflow

Well-known member
Лар, я видела по телеку готовили как у тебя но с черникой
хочу попробовать
 

Goldenflow

Well-known member
печенка жарится слегка,с луком и со сметаной
когда почти готово-насыпать черники прямо в сковородку и потушить
вроде им вкусно было
 
Kolina mama
интересно. в след раз попробую., а то мне чернику пареную некуда девать.

а кто умеет выбирать печень? мы совсем не умеем - как повезет, какой продавец опять же. на что обращать вниманиме? в последний раз такая нежная была, а на вид - не скажешь :boredom:
 

Улитка

New member
Я тушу все овощи подряд! Картошку чистит только муж ,бо у меня судороги между пальцами, когда я ее чищу. Так вот, 1. капусту свежую с морковкой с луком, 2. какпусту свеж, с квашеной, с луком, 3. свеклу с луком, 4. морковку с луком и прочее что под руку попадется. А сейчас еще хлопья зерновые продаются, ваще лафа, кипятком залил -- и готовченко!
 

Helga_

New member
А у меня когда времени не было, приготовила мужу как гарнир кашу ячневую (незнаю мама купила и на пакетике написано было "крупа ячневая"). Так вот прошло просто на ура. А я вооще подсела на такие кашки всякие, могу и без ничего просто со стаканом молока кушать.
 

gorgonasola

New member
Лар, я всегда покупать стараюсь говяжью, а лучше телячью печень, когда выбираешь - смотри, чтобы срез чистый был и поменьше пленок. Еще для нежности перед приготовлением можно вымачивать печень в воде, а лучше в молоке, тогда и горечи меньше будет. И жарить ее нужно как можно меньше, обжариваешь буквально две-три минуты, если передержать - то резиновая подошва будет.
 
gorgonasola
насчет тонкостей в обработке и приготовлении я в курсе. Свиную мы тоже не берем. Но вот иногда попадается старая - гранулы, иногда сильно пахучая, что никакие воды-молокИ не берут... :cray: А в последний раз так хороша была, что даже вымачивать не надо было - ароматная (не вонючая :biggrin: ) , нежная, сладкая. Вот я и думаю - еще какие-то признаки есть ведь навернео. кроме чистоты и количества пленок?
 

gorgonasola

New member
Лар, может как-то по цвету выбирать? А вообще если запомнили, где покупали хорошую - там и берите, хорошо вообще знакомого продавца иметь :) Я вот свинятину всегда в одном месте на Жданах беру, мне там она чего-то нравицца :):):)
 

Улитка

New member
На гарнир еще можно фасоль тушить с соленым огурцом, о-о-очень вкусненько!
 
gorgonasola
короче, будем тренироваться и искать проверенных продавцов. :derisive: А то муж обычно на комаровке затоваривается, и не запоминает продавцов - у них какая-то непостоянная система местонахождения :big boss:
 

Ковалева

Active member
OFF про печень. Не страху ради, а пользы для... :acute:
Читала, что нам ( в смысле "детям" Чернобыля) печень не рекомендуется, потому как она самый абсорбирующий орган, все накапливает, все продукты переработки, ну и т.д. Особенно коровья (говядинная :derisive: ) печень. Сама я печенку говяжью страсть как люблю, а вот детю скармливаю чаще куриную. :biggrin: Курица живет недолго, ее печенка наабсорбировать успевает не так много. :biggrin:
 
Сверху