Anika, у меня похожий рецепт
Чахохблили
Необходимо: 1 курица (1-1,25 кг); 4-5 луковиц; 4 картофелины; 5-6 помидоров; 1 столовая ложка сливочного масла; 1/2 чайной ложки красного перца; 1 чайная ложка хмели-сунели; 1 чайная ложка семян кинзы; 1 чайная ложка имеретинского шафрана; по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята).
Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В серединетушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели,семена кинзы, имеретинский шафран, досолить.
Вместо помидоров -- томатный соус. Обычно готовлю половину курицы, закладываю в утятницу, а затем до верху отвареным картофелем. За 5 минут до конца варки добавляю специи, потом добавляю чеснок и выключаю. Как всегда намного вкуснее на следующий день.
Рис с овощами.
Рис отварить до готовности. Отдельно на сковороде потушить помидоры, перец и лук на растительном масле. Тушу в зависимости от времени, если есть время, то пока перец не станент совсем мягким. Добавить рис к овощам и еще 5-7 минут потушить. Если есть в наличии вареная колбаса или сосиски, то их нарезаю и добавляю, когда тушу овощи. Осенью готовим из свежих продуктов, а зимой из замороженных (продается в магазине такая же смесь, даже встречала с рисом).
НАРХАНГИ
500 г мяса, 150 г курдючного сала, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, 2 пучка кинзы и укропа, 3 головки чеснока, 1 болгарский перец, 500 г картофеля, соль, черный перец по вкусу.
Вытопить в кастрюле курдючное сало (как всегда растительное масло) и обжарить в нем до полуготовности мелко нарезанное, предварительно посоленное мясо. Разровнять мясо, уложить слоями лук, морковь, нарезанную соломкой, помидоры, укроп и кинзу, чеснок и болгарский перец, затем картофель. Поперчить. Налить немного воды (0,5-0,75 стакана воды), плотно закрыть крышкой и тушить в течение 2 ч на слабом огне. До готовности не следует открывать крышку.
На остальные недели нет у меня меню (придется еще поработать). Не получилось из меня примерной жены.