Ежедневная готовка

tasha

New member
Да, похоже составление меню на неделю действительно хорошая вещь.
Может тогда не придется каждый день ходить в магазин и на рынок :black eye: .
 

Che Guevara

New member
tasha
на самом деле жуткая экономия времени и денег
ну насчет денег - я лично про себя, потому как я жутко неплановая в шопинге...даже в ближайшем гастрономе(((
 

Gemini

New member
Вот я тож уже подумываю о том, чтобы меню на неделю составлять, так удобнее и голову не надо ломать, что приготовить :acute:
 

Gemini

New member
егорина, ну так ты вообще гений , готовить по несколько блюд каждый день, да и еще все время что-нибудь вкусненькое. Мне иногда совсем ничего готовить не хочется :biggrin:
 

егорина

Active member
Gemini написал(а):
егорина, ну так ты вообще гений , готовить по несколько блюд каждый день, да и еще все время что-нибудь вкусненькое. Мне иногда совсем ничего готовить не хочется :biggrin:

да ты шо??? я не каждый день, а тока два раза в неделю. и тока тогда, когда мне хочется... сейчас мужа нет, деть в саду, дык я ваще почти не готовлю... :biggrin: льстишь ты мне неимоверно...
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Настя, как составлю меню выложу. Но мой муж сейчас готов целыми днями есть перец фаршированный.
Если интересно, то на прошлой неделе ели:
1)Чахохбили (добавила по больше картошки)
2)Гречка с печенкой тушеной в сметане
3)Нарханги (мясо тушеное с овощами)
4)Драники
5)Перец фаршированный
6)Рис с овощами и сосисками.
егорина, Молодец! Мы подрастём и тоже будем с дочкой экспериментировать.
 

Родная

Active member
"Сосиски под шубой":
сырая сосиска надрезается вдоль, немного раскравается, туда кладётся тертая на крупную тёрку морковка, перемешанная с майонезом. В духовку.
Для разнообразия...
 

Che Guevara

New member
у меня всё семейство любит курицу или рыбу в слоеном тесте...покупаю тесто готовое, размораживаю...иногда даже не раскатываю, а растягиваю - туда слоями филе куриное (вариация рыбное), сверху шампиньоны (вариация - практически любая замороженная смесь), сверху сыр и рубленую зелень...сворачиваю рулетом и минут на 30 в духовку...
 

егорина

Active member
Ежик, КЛАСС!!! у меня есть все - и тесто, и курица (сырая?), и сыр... УРЯЯЯЯ! бум экспериментировать.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
чахохблили (научила бабушка, она повар)
курица режется на кусочки, обжаривается до корочки, укладывается в посуду с толстым бном. Много лука режется и пассеруется, к нему добавляются очищенные от кожицы и порезанные мелко помидоры, немного томится все это и добавляется к курице. Доливается чуток воды, так чтоб типа подливка была, но не редкая (в идеале без муки). Приправляется приправками, солью (блюдо достаточно пряное и острое). В конце варки побольше зелени и чеснок кто как любит. На гарнир идеально подходит пюре и еще любим макарошки. Как ни странно, но в это блюдо не дается морковка, только помидоры, лук и чеснок :big boss:
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Anika, у меня похожий рецепт
Чахохблили
Необходимо: 1 курица (1-1,25 кг); 4-5 луковиц; 4 картофелины; 5-6 помидоров; 1 столовая ложка сливочного масла; 1/2 чайной ложки красного перца; 1 чайная ложка хмели-сунели; 1 чайная ложка семян кинзы; 1 чайная ложка имеретинского шафрана; по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята).
Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В серединетушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели,семена кинзы, имеретинский шафран, досолить.

Вместо помидоров -- томатный соус. Обычно готовлю половину курицы, закладываю в утятницу, а затем до верху отвареным картофелем. За 5 минут до конца варки добавляю специи, потом добавляю чеснок и выключаю. Как всегда намного вкуснее на следующий день.

Рис с овощами.
Рис отварить до готовности. Отдельно на сковороде потушить помидоры, перец и лук на растительном масле. Тушу в зависимости от времени, если есть время, то пока перец не станент совсем мягким. Добавить рис к овощам и еще 5-7 минут потушить. Если есть в наличии вареная колбаса или сосиски, то их нарезаю и добавляю, когда тушу овощи. Осенью готовим из свежих продуктов, а зимой из замороженных (продается в магазине такая же смесь, даже встречала с рисом).

НАРХАНГИ
500 г мяса, 150 г курдючного сала, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 500 г помидоров, 2 пучка кинзы и укропа, 3 головки чеснока, 1 болгарский перец, 500 г картофеля, соль, черный перец по вкусу.
Вытопить в кастрюле курдючное сало (как всегда растительное масло) и обжарить в нем до полуготовности мелко нарезанное, предварительно посоленное мясо. Разровнять мясо, уложить слоями лук, морковь, нарезанную соломкой, помидоры, укроп и кинзу, чеснок и болгарский перец, затем картофель. Поперчить. Налить немного воды (0,5-0,75 стакана воды), плотно закрыть крышкой и тушить в течение 2 ч на слабом огне. До готовности не следует открывать крышку.

На остальные недели нет у меня меню (придется еще поработать). Не получилось из меня примерной жены.
 

Родная

Active member
Ёжик написал(а):
у меня всё семейство любит курицу или рыбу в слоеном тесте...покупаю тесто готовое, размораживаю...иногда даже не раскатываю, а растягиваю - туда слоями филе куриное (вариация рыбное), сверху шампиньоны (вариация - практически любая замороженная смесь), сверху сыр и рубленую зелень...сворачиваю рулетом и минут на 30 в духовку...
а можно глупый вопрос:
мясо сырое кладётся или его обжарить немного предварительно?
 
Сверху