Ежедневная готовка

Ковалева

Active member
А теперь по теме:
Но картошку надо чистить, а рис немного приедается.
1) Картошку не чистим, только моем, режем пополам вдоль, солим, а лучше посыпать чем-нить типа Вегеты. Запекаем в духовке вместе с основным блюдом - рыбой, мясом. А можно отдельно запечь в микроволновке (я в соответствующей темке писала как). Каждый чистит потом свою персональную картошечку сам. :derisive:
2) Мой фирменный рисовый гарнир, я называю его "Ленивая низкобюджетная паэлья". :derisive:
Рис сварить рассыпчатым, можно даже за несколько дней до приготовления самого блюда.
Вывалить на сковородку с разогретым растительным маслом: рис, банку кукурузы, банку горошка (жижу слить), посолить, перемешать, жарить до легкой корочки, иногда перемешивая, 7-10 мин. и все готово. :dance:
Можно под крышкой, но тогда будет каша.

Когда есть время или под гостей, можно туда же - лук обжаренный, грибы порезанные, перец сладкий, мелко поструганный, морковь на терке, ну и т.д.
 

Муравейка

New member
Я,как и Оленька, многое морожу:оч экономит время и нервы :acute: Причем морожу не только голубцы,пельмешки,вареники,а также котлеты,фрикадельки,тефтели,протушеные овощи для борща и рассольника,бульон,блинчики(с начинкой и без),фарширован перцы,сырники,даже лазанью(сразу в форме),скоро попробую плюшки морозить :clapping: Может еще,что можно,свистите :blush1:
 

Влада

Well-known member
Много уже написали, так что, возможно, буду повторяться:

1. куриные грудки-режем небольшими кусочками, быстренько обжариваем на большом огне , 5 минут. Выкладываем в форму и заливаем смесью( сметана, майонез, можно разбавить водичкой , сыр на тёрку, соль, специи) в духовку на 15 минут. Делается быстро, получается вкусно:)

2.печень куриная-режем,тушим с луком и морковкой, но чаще без оных, так быстрее. В конце добавляю сметану с мукой. Кушаем с чем угодно, рис, гречка, но вкуснее всего с макаронами.

3.Курица. Разделываем как обычно, складываем в кастрюльку. Соль, специи. Один раз сливаю воду, ленитесь, не сливайте. Немного потушили, добавляем лук, морковь на тёрку, сливочное масло, пол-пачки. Готовиться минут 30 на плите, а то и меньше.
4. куриное филе на противень(правильно?), там из одной куриной нрудки можно 4 пласта/куска получить, слегка отбивает. Сверху -лук, чернослив, сыр, майонез. В духовку. Тоже быстро получается.
5. куриные котлеты (много курицы едим:)). Если Оля не ест, можно нажарить, да в морозилку, потом себе и мужу разогревать.

Гарнир можно на 2 дня гречки наварить, рис, картошки (на второй день разжарить.) Просто овощи замороженные .
А вообще, у нас всегда, каждый день, есть суп. Я себе просто не представляю, как это без супа жить:) Варю раз в 2 дня, но можно и раз в 3 дня, ничего с ним не случиться, только вот приедается один и тот же суп 3 дня, но если мама работает...

Опять же-пельмени (рекламирую "Бабушку Аню"от "Санта-Бремор"-супер, тесто как домашнее).
 

ARROW

Все в жизни связано!
Есть простой рецепт курицы в собственном соку:курицу моют-режут на куски,складывают в кастрюлю!,кладут луковицу(можно не чистить для цвета),100 граммов масла слив. или маргарина,перец черный,лаврушка,соль не помню. :blush:
И все на ОЧЕНЬ маленький огонь.Надолго,часа на полтора вроде.
От костей отваливаеться потом.А когда застывает-получается в желе.
 

Оленька

New member
Муравейка написал(а):
Я,как и Оленька, многое морожу:оч экономит время и нервы :acute: Причем морожу не только голубцы,пельмешки,вареники,а также котлеты,фрикадельки,тефтели,протушеные овощи для борща и рассольника,бульон,блинчики(с начинкой и без),фарширован перцы,сырники,даже лазанью(сразу в форме),скоро попробую плюшки морозить :clapping: Может еще,что можно,свистите :blush1:

Мы тоже практически всё из вышеперечисленного морозим, я просто пример голубцами привела! :acute:
 

Влада

Well-known member
Да всё в морозилке можно морозить, вон, в Сибири, пирожков напекут с тысячу, потом в бочке на мороз, и кушают всю зиму :biggrin:
 

егорина

Active member
та-а-ак, а я разу много готовлю... супы варю сытные - солянки-фабады, не очень дорого, и быстро :)
 
егорина
или можно в сковородку налить маслица и чуть-чуть водички, поставить на маленький огонь - будут и разогретые и потушеные.
а что такое солянки-фабады? :blush:
 

егорина

Active member
солянки (благодаря Бель) и фабады (благодаря Лайке) прочно вошли в нашу кулинарную жизнь :dirol:
 

гаечка

New member
Мы с мужем тащимся от замороженных овощей.
Стручковая фасоль:отварить,в сковородку налить подс.масло,добавить рубл.чеснок,подрумянить, затем добавить фасоль,ожаривать минут 5.
Брокколи:отварить, в сковороде обжарить, сверху посыпать сыром и закрыть крышкой,сыр расплавится, можно употреблять.
Цв.капуста:отварить, затем обжарить в майонезе или в кляре.
Кальмары:очистить,нарезать кольцами,обмакнуть в яйцо, затем в сухари панировочные,обжарить.
Часто покупаем замороженные смеси.Правда дите не ест.Этого вообще проблема накормить.Кроме пиццы,карт.фри и пельменей ничего не ест.
 

Belle

вся такая хозяйственная
а я теперь записываю фильмы на ноут и иду на кухню.
готовка превращаеться в сплошное удовольствие. Готова не выходить с кухни часами :biggrin:
Вот думаю солдатов под этим делом всех пересмотреть :blush1:
 
Сверху