А теперь по теме:
2) Мой фирменный рисовый гарнир, я называю его "Ленивая низкобюджетная паэлья". :derisive:
Рис сварить рассыпчатым, можно даже за несколько дней до приготовления самого блюда.
Вывалить на сковородку с разогретым растительным маслом: рис, банку кукурузы, банку горошка (жижу слить), посолить, перемешать, жарить до легкой корочки, иногда перемешивая, 7-10 мин. и все готово. :dance:
Можно под крышкой, но тогда будет каша.
Когда есть время или под гостей, можно туда же - лук обжаренный, грибы порезанные, перец сладкий, мелко поструганный, морковь на терке, ну и т.д.
1) Картошку не чистим, только моем, режем пополам вдоль, солим, а лучше посыпать чем-нить типа Вегеты. Запекаем в духовке вместе с основным блюдом - рыбой, мясом. А можно отдельно запечь в микроволновке (я в соответствующей темке писала как). Каждый чистит потом свою персональную картошечку сам. :derisive:Но картошку надо чистить, а рис немного приедается.
2) Мой фирменный рисовый гарнир, я называю его "Ленивая низкобюджетная паэлья". :derisive:
Рис сварить рассыпчатым, можно даже за несколько дней до приготовления самого блюда.
Вывалить на сковородку с разогретым растительным маслом: рис, банку кукурузы, банку горошка (жижу слить), посолить, перемешать, жарить до легкой корочки, иногда перемешивая, 7-10 мин. и все готово. :dance:
Можно под крышкой, но тогда будет каша.
Когда есть время или под гостей, можно туда же - лук обжаренный, грибы порезанные, перец сладкий, мелко поструганный, морковь на терке, ну и т.д.