Ежедневная готовка

егорина

Active member
Allele, а я запросто, но у меня телека нема на кухне... и деть постоянно под ногами толчется - то списку ему задуть, то посудку помыть, то в мусорку залезть, то краны на плите покрутить... короче ЭКСТРИМ!!!

егорина

Active member
можно я опять про готовку? опятом поделюсь. вчерашним. :biggrin:

я пришла домой в 19.00 и в 21.00 села смотреть телек... до этого в перемешку с сериалом готовила... ща расскажу, что именно я сделала и сколько :)

компот концентрированный, как Влада говорила - это Егору
филе рыбы замороженное поломала в утятницу, сверху посолила, сверху тертой морковки, потом майонез, потом сыр, потом майонез, закрыть крышкой и в духовку...
потом фарш (Катина, я помню, что твоя Оля его не ест, можно заменить на мясо кусочками, но будет чуть дольше) положила в стеклянную кастрюлю, посолила, сверху лук порезала, сверху грибы наполовину замороженные (не успела до конца разморозить), сверуз посолила, потом сыру натерла, майнезом залила и опять в духовку...
так, а до этого я почистила две морковки, натерла их на терке "корейской", туда же соль, чеснок мелко и дробленые грецкие орехи. ну и майнезом залила и перемешала. салат это у меня такой :biggrin:
и еще порезала пекинку, ту да же кукурузы банку, ту да же палочек крабовых порезала. майонезом залила и перемешала... это у меня второй салат такой :biggrin:

а ну еще муж почистил картошки. дома была еще гречка и рассольник...

ВСЕ! девочки, я чесслово еще успела посмотреть "хозяйку судьбы" и "каменскую"... и в холодильнике места уже нет... в смысле еды МНОГО!
это я так делюсь опытом, а не хвастаюсь... Катина, надеюсь тебе пригодится :blush1:

slon

New member
егорина, это вы стока втроем за один ужин сьедаете????
Звучит конечно все очень вкусно :)

егорина

Active member
slon, не, ты что!!! в том-то и смысл, что наготовила на пару дней за пару часов :biggrin:

Аленка

New member
Творожная запеканка. 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, ложка муки, чуть соли, изюм. Смешать - и в смазанную форму.

Картофель. Картошку кружочками, стакан молока, соль, перец черный, сыр - в форму смазанную маслом и натертую чесноком + сверху посыпать сыром.

Плов можно - мясо пожарить, банку кукурузы и порезанный сладкий перец + рис.

Рыба с картошкой в горшочке. Картошка и рыба слоями. Залить сверху: стакан молока, 2 яйца, соль, мускатный орех. В духовку

Родная

Active member
Да-а-а... насущный вопрос. Только хотела такую темку создать, а она уже есть.
Жалко, что почти ничего нового не вынесла для себя. Овощи у нас не кушает никто, так и остаётся гарнир однообразный: рис, макароны, картошка (вареная, жареная, пюре), каши гречневая и молочная (рис+пшено+молко, можно без пшена), редко - перловая (очень люблю!)
А на второе дополню: перец фаршированный (летом заморозили, сейчас только нафаршировать и в духовку), печёночные котлеты (очень мне нравятся), рыбные котлеты, курица кусочками с ананасом и перцем сладким+соус томатный, телятина покрытая бананом и сыром (где-то здесь читала), холодное, селёдка, скумбрия (вообще готовить не надо), колдуны, зразы, свинина кусочками+ пачка маянеза+сыр, курица на соли, в банке, на бутылке, эскимо (в кусок мяса заворачивается фарш мясной с грибами, всё в фольгу), котлеты кусочками (в маянезе замачиваются)....Вспомню что ещё - напишу.
Ну и буду ждать чего-то интересненького.... Сегодня попробую сделать запеканку с пюре и фаршем. Что-то новенькое!

Helga_

New member
так, а до этого я почистила две морковки, натерла их на терке "корейской", туда же соль, чеснок мелко и дробленые грецкие орехи. ну и майнезом залила и перемешала. салат это у меня такой
мы салат и такими ингридиентами называем "любовницей", только слоями готовим и с изюмом и сыром.

Dragonfly

мимо пролетающая
я тоже поделюсь своей готовкой, я тоже много чего морожу: блины с начинками жарю сразу много замораживаю потом, котлеты сырые хамораживаю, морковь, свекла потертые в морозилке всегда, любим курицу, люблю готовить из любого мяса, рыбы (филе, его в основном и покупаю, по деньгам почти тоже самое) рубленные котлеты: в блендер (он маленький у меня на 0,5 литра) кидаю мясо большими кусками, порежет 1 мин, туда майонез, крахмал, яйцо, лук (чеснок)(или на терке Беренра или в последнее время на чесночницу), соль перец, и сразу на сковородку, выкладываю как оладушки получаются классные котлеты, такую смесь прямо в маринаде можно оставить нежаренную дня на 4-5, все каши варю тольков микроволновке - поставила т забыла, не пригорит, только воды надо раза в 2 больше наливать, чем обычно, картошку тоже в микроволновке- режу пополам чищенную, поливаю майонезом, посыпаю вегеттой, и все за 20м ин готово, хотя, у меня старший почти вегетарианец, мясо совсем не ест, одни макароны согласен есть сутками....

Кофе

Active member
я тоже такие котлетки делаю, летом в эту смесь добавляла зелень, мелко порезанные или помидор или перчик
и еще немного тушила, переслаивая порезанной петрушкой, помидоркой

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А я сейчас пытаюсь создать меню дней на 20, а потом его придерживаться. Так можно будет выбрать любимые блюда и избежать вопроса "Что на ужин?"

Che Guevara

New member
егорина
у меня муж на неделю меню требует
чтоб продукты закупить
но шаг вправо(влево) вроде пока расстрелом не карался))))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
егорина, меня очень сильно достает его вопрос "Что на ужин?". А так подойдет посмотрит и не будет лиший раз своё фе высказывать. И самой не надо голову ломать, вспоминать что мы ели на прошлой недели.

mart2010

New member
Название темки оч близко :aggressive:
для решения вопроса купила скороварку, дорогую...
вопрос отпал. :clapping:

Натаха

New member
Вот я тут планирую составить меню на неделю, а на выходных все что можно подготов ит ь-заморозить, надоело каждый день мудохаться

Сверху