Ежедневная готовка

Катя_Катина

Well-known member
Layka, спасибо. Про плов - забыла - делаю и его тоже... Гуляш и бефстроганов - на три дня не получается в принципе - муж съедает ВСЕ что остается в кастрюле (на сковородке). Не будешь же у него выдирать? Кстати, какой нужен гарнир? Кроме картошки и риса мне в голову ничего не приходит. Но картошку надо чистить, а рис немного приедается.
Orion, я разорюсь на таких ужинах... Но все равно спасибо за предложение.
 

Тошик1

ляляля
Катя_Катина написал(а):
Layka, с Кроме картошки и риса мне в голову ничего не приходит. Но картошку надо чистить, а рис немного приедается.
Макароны, гречка, овсянка :)

У нас на ура уходит просто жареная печенка (говяжая) с луком (или без него).
 

Layka

Moderator
Катя_Катина, мой мурщина просто обожает гуляш и беф с макаронами! :))) А я с гречневой кашей люблю :) (А по поводу на три дня - так мой тоже мимоходом может уничтожить хоть три литра, особенно любит прямо ложкой черпануть из кастрюли мимо проходя :diablo: )
 

Катя_Катина

Well-known member
Да, рыба - хорошо. Покупаю-делаю в фольге - мне тоже понравилось. Опять вопрос с гарниром.
Фарш не ест не из-за лука (с луком как раз все в порядке). Я не знаю, почему она его не ест!!! Не любит. Делала запеканку картофельную (ням-ням) с фаршем, она все мясо повыколупывала... Котлеты - не ест. делала для спагетти мясной соус - ела с таким видом, будто я ее лягушками освежеванными кормлю...
 

Layka

Moderator
Катя_Катина, тефтели тоже моно приготовить огромную кастрюлю (но правда из фарша :) )
 

Layka

Moderator
Катя_Катина, ещё куриное филе очень быстро мона в кляре пожарить (а в принципе как и рыбу, кальмаров)
 

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, какой гарнир к РЫБЕ??? Покупаю филе - запекаю в духовке. Без гарнира МУЖ останется голодным :-(
 

Layka

Moderator
Рис, отварной картофель, тушеные овощи. Жареный опять же картофель.
 

Катя_Катина

Well-known member
Layka, картофель чистить надо... Я могу его, конечно, почистить, но не каждый день. Да и прои размере моей попы, мне о картошке даже думать вредно...
 

Layka

Moderator
Катя_Катина, овощи замороженные мона отварить или припустить :)
 

Катя_Катина

Well-known member
Layka, угу, и Оле что-нибудь отдельное... Лехе - отдельно по умолчанию пока.... Темка то про то, что надо БЫСТРО, ПРОСТО, недорого...
 

Ленчик

New member
Гарнир к рыбе - цветная капуста в кляре (или без). Кляр - 1 яйцо, 200гр. муки, 250гр. сметаны, сода на конч. ножа. Консистенция густая. Капусту приварить до полуготовности. Обмакнула в кляр, в масле обжарила. Кстати, в нем и рыбу можно (филе).

Куриная печенка жареная с луком и сметаной. Гарнир -гречка на ура.

"Китайская еда" (в смысле порезано все мелко и тонко, а так Китая рядом не было) На сковородку по очереди забрасывается и обжаривается лук, морковка на терке, грибы (шампиньоны), кусочки куриного филе (некондиция, всякие обрезки), всякие специи. Параллельно отваривается рис. Потом рис выворачивается в ту же сковородку шапкой и чуть дотушивается.

Еще классный гарнир - чечевица. Фасоль тоже хороша, но ее замочить за сутки желательно. Чечевицу можно перед работой замочить, тогда варится минут за 15. Очень вкусна с много-много морковки (тогда воды как на потушить), в качестве приправы - вегета или кубик бульона куриного.

Фасоль хорошо тушить с мясом (курица, телятина), опять же, можно некрасивые кусочки. Добавляется морковка, можно курагу.
 

Ленчик

New member
Покупаю филе - запекаю в духовке. Без гарнира МУЖ останется голодным
конечно, одно филе смолотить - и накладно, и голодно мужику-то. Для заполнения желудка кроме рыбы и гарнира - капусты квашеной, огурцов соленых, еще чего маринованного, пива-кефира, глядишь, объем желудка и заполнится :derisive:
 

Goldenflow

Well-known member
гарнир-вареная картошка и соленый огурец-классика

я сейчас подсела на замороженную смесь Салат Оливье.Хортекс.
варить минут 5-вкуснятина.могу есть даже без ничего
 
запекаю в духовке все, что есть под рукой - мысо, рыба, овощи, макароны... Главное - залить соусом и посыпать сверху сыром. Возни никакой и вкусно.

На завтрак очень быстро оладушки из овсянки "Экстра": залить хлопья молоком (кефиром, водой - кому как), немного совсем муки, яйцо, соль, сахар, сода (если кефир, гасить не надо). Все на глаз. Столовой ложкой маленькие оладушки. Если тесто пожиже - можно большие продолговатые - по 2 на сковородку.
 

Goldenflow

Well-known member
приготовление еды в горшочках
накидал всякой дряни.поставил в духовку- и гуляй

замочить фасоль на ночь
на дно горшка морковку.лук.мясо (ребрышки) сверху фасоль
залить водой.добавить кетчупа.приправ
ну и прочие блюда
 
Сверху