Ежемесечное пособие

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
По ссылке получается.что уже в декабре и январе должно было быть по 148.а в феврале будет 160.но на деле...

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Пособия на детей в возрасте от 3 до 16 (18) лет с 1 января 2008 г. назначаются и выплачиваются в полном объеме при условии, что средний совокупный доход на члена семьи в месяц за 2007 год не превышает 111 400 рублей, и в размере 50 процентов от установленного пособия, если средний совокупный доход на члена семьи в месяц не превышает 148 540 рублей.

получается что после 3 ребенкиных лет количество семей который ето будут получать практичски исчезнет? ...мдяяяяя...лепота.....

мишка

очень любит мёд!
Надюша,
Мне 14.02, я так понимаю за январь. Но сумма должна быть296т, а мне заплптили около 360т. Значет был переращет

Мне тож принесли в этом месяце 187 тыр, я как-то и не спросила че так много)))
самое интересное, что сумма перересчета у каждого своя. :)
а вообще интересно, на что бы официальное сослаться в бухгалтерии? может знает кто?

Sacura

Просто мама
До 1 января мы получали 65% БПМ, а с 1 января 85%. Поэтому до Нового года мы получали 120 тыс.

Надюша

New member
Интересно все-таки из каких соображений на сайте написано, что пособие 148 тыс. еще с ноября? Может опечатка? Ведь действительно раньше получали пособие в размере 65% БПМ, а с 1 января 85%. То есть по логике действительно и пособие 148 тыс. должно быть в января... Но тогда что за перерасчет делают? Много загадочного...

IRIDA

я звонила к себе в ФЭО. сказали что 148 - это только январь!! только 1 месяц.....ноябрь-декабрь - 120...с февраля 160 ...

Надюша

New member
Я на днях прочитала в журнальчике Супермама, что оказывается с 1 января мало того, что пособие рассчитывается в размере 80% БПМ, так еще и размер БПМ должен браться не в среднем на душу населения, а его наибольшая величина. То есть если верить этой статье, то размер пособия с 1 января 2008 года должен быть 175265 руб. Может поэтому и перерасчет делают. В статье ссылаются на Закон "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей".

туточкина

New member
Девочки, а есть кто-нибудь здесь, кто получает эти 55 700 руб на детей до 16 лет?
Мне на дочу точно ничего не платят, на сына с марта думаю тоже перестанут платить, т.к. в феврале нам уже стукнуло 3 года.

Арабелла

ленивец
Девочки,помогите разобраться!
Ситуация такая: По исполнении сыну 1.5 лет мне на карточку стали перечислять только половину суммы пособия,заметили такую оказию только сейчас,как мне сказали я должна приносить была справки ,о том что мой ребенок не ходит в садик,допустим что я откуда то должна была знать об этом,хотя когда писала заявление на это пособие меня никто в известность не поставил....Пришла в бухгалтерию,а мне там говорят что сумма эта не возвращается и оспорить никак нельзя....
так что же это получается,без предупреждения - и перестают платить,я так понимаю,человек,который за это отвечает должен как то проконтролировать что справки нет,позвонить что-ли,сообщить...Я понимаю что незнание законов не освобождает от ответственности,но я же под законом не подписывалась и не обязана его знать!
И вот что теперь и правда пропали деньги аж за 4 месяца и все??????
Может кто сталкивался,помогите советом....:this:

Kunizza

New member
Арабелла меня предупредили в своей бухгалтерии сразу, что если не принесу справку в 1,5 года то пособие урежут вдвое и не восстановят потом. Вот такие у нас ответственные бухгалтера, еще потом звонили накануне и напоминали :)

Арабелла

ленивец
mamusik,
ну вот как Вам повезло с бухгалтерами ,а меня и сразу не предупредили и никто не звонил,а уже 4 месяца прошло...(((

Да ,сейчас нашла темку, была уже такая здесь,и поняла что ничего мне не светит....
Вот интересно,а человека по чьей халатности это произошло можно ли наказать,есть ли в обязаннастях этих бухгалтеров пунктик о предупреждении вот таких нерадивых мамашек?
Если есть - обязательно жалобу накатаю,,,

Последнее редактирование:

IRIDA

Арабелла,
мне говорили что урежут.....но если потом принесу восстановят обратно, только востановят с момента принесения справки, а то что потеряно не вернут.

Kunizza

New member
Арабелла, а вы на прививки в поликлиннику не ходите? просто в 1,5 года прививка положена, так нам и там напомнили об этой справке.

Арабелла

ленивец
IRIDA,
да я это уже поняла.просто разница в том что Вам говорили а мне нет...

Арабелла

ленивец
mamusik,
Ну вот я смотрю всем везет и с бухгалтерами,которые предупреждают,и с поликлиникой....А у нас вот всегда так....через одно место....Похоже оказывается сама я и остаюсь виновта...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Арабелла, ну не знаю. Я когда на работе оформляла документы на пособие до 3-х лет. ТО там есть такой пункт, что надо приносить эти справки в 1,5, 2, 2,5 года. Другое дело, что Вы попросили за вас расписаться, чтобы лишний раз не ездить или расписались не читая. У нас что-то типа бланка было с просьбой выплачивать пособие. Даже в вышеупомянутом законе написано про этот условие.

Арабелла

ленивец
Nimfa,
а у нас никакого бланка не было,написала заявление у себя в отделении (мед.учреждение) и отнесла в отдел кадров..лето,отпуска,конец рабочего дня...этого человека,отвечающего за документы не было на месте..
Ну да ладно,..теперь меня интерисует,обязана ли она меня предупредить?

Сверху