Ежемесечное пособие

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
В марте я отнесла справку на работу.... о том, что я должна ее принести бух благополучно забыла, и обрадовалась, что я помню о сроках предоставления... так что, они могут не предупредить не потому что не хотят, а потому что сами забывают :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Девочки, а если эту справку (о том, что ребёнок в 2 года не посещает детсад) принесли бухгалтеру через недельки этак 3-4 после дня рождения, вернут эти потерянные 50%?

У меня вообще был случай, когда я принесла эту справку через 2 дня после ДР (1,6 нам было), её аккуратненько положили и забыли (!) про неё. Об этом я узнала только тогда, когда недополучила свои 50%...

Angel2201

New member
Девочки, а если эту справку (о том, что ребёнок в 2 года не посещает детсад) принесли бухгалтеру через недельки этак 3-4 после дня рождения, вернут эти потерянные 50%?
нет не вернут:(,я поставила в телефон напоминалку,так и на страховку на машину-напоминалка,и многое другое:eek:k:

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Angel2201,
про напоминалку это правильно, надо и мне записать о том, что в 2 года нужна справка на работу :)

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
засранцы

Но, как я понимаю в след раз вывлачивают 100%-ю сумму?

Девочки, исчо вопрос. Мне вот тока должны сделать карточку банковскую на работе.
Когда получала в Беларусьбанке (снимала со счёта), так там в квитанции писалась дата и сумма зачисления платежа. т.е. можно было посмотреть когда и сколько начислили.
А вот, если получать по карточке, будут ли там в чеке указаны дата и сумма начисления? Я несколько месяцев не снимала деньги, хотелось бы знать когда и сколько. Тем более, что пособие повысили..

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Ю. Пасхали,
жалко...
значит не узнаю я ничё....На работе произошли некоторые перестановки, новая бухгалтерия и бухгалтеры... Где искать правду :(?
сняли ли с меня 50% или нет...
в феврале получают же "новое" (добавленное) пособие?

А если в банке снимать у операциониста по карточке, то тоже только снимаемую сумму чек пробъёт?

Angel2201

New member
засранцы

Но, как я понимаю в след раз вывлачивают 100%-ю сумму?

Девочки, исчо вопрос. Мне вот тока должны сделать карточку банковскую на работе.

А вот, если получать по карточке, будут ли там в чеке указаны дата и сумма начисления? Я несколько месяцев не снимала деньги, хотелось бы знать когда и сколько.
СЛЕДУЮЩЕЕ пособие уже 100%
Чтобы посмотреть когда и сколько начислили -надо взять паспорт и подойти к заведующей филиала банка,чтобы дала распечатку по карточке.И там все будет видно сколько когда начислили и сколько и как сняли.Эта услуга в Беларусбанке бесплатно,хоть каждый день бери,только говори за какой период тебе надо .:lol:

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
vselennaya,
В Беларусбанке можно получать расшифровку на мыло, она приходит 1ого числа каждого месяца. Писать заяву надо в том же отделении АСБ, в котором ты получала карточку. Там будут как и все поступления (суммма, дата), так и все снятия, в том же формате.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Angel2201,
ой, спасибки!!!
Успокоили, чесслово :air kiss:!!!
А то я уже стала нервничать :wub:.

Kunizza

New member
Я по своей карточке в банкомате всегда делаю операцию Выписка по счету, где идет полная детализация всех поступлений и расходов по картсчету, но...её можно сделать только 1 раз в месяц. Банкоматы ВЭБа

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
EXEMOK,
Супер :)!
Учитывая технический прогресс - этот вариант намного удобен!
Получается, что пишешь заявление на имя заведующей (нужно именно к ней обращаться? или в любом окне можно написать заяву) и указываешь прошлые периоды + последующее время?
А перекидывается ли информация с банковского счёта (мне сказали, что его сразу закроют, как сделается карточка) на карточный? Или карточка - это как чистый лист?

mamusik, спасибо за инфу! Я пока не знаю чей у меня будет банкомат:blush:.

Angel2201

New member
EXEMOK,
Супер :)!
Учитывая технический прогресс - этот вариант намного удобен!
ЕЩЕ КАК УДОБНО!если учесть что времени ходить нет
Получается, что пишешь заявление на имя заведующей (нужно именно к ней обращаться? или в любом окне можно написать заяву) и указываешь прошлые периоды + последующее время?
ТОЛЬКО ЗАВЕДУЮЩАЯ
А перекидывается ли информация с банковского счёта (мне сказали, что его сразу закроют, как сделается карточка) на карточный? Или карточка - это как чистый лист?
ага чистый-чистый-чистый листочек

EXEMOK

vselennaya,
Не помню точно. Помню, что когда получал попросил чтобы мне дали написать заявление на получение счетов на e-mail, они там побурчали, но дали образец заявы.

Kunizza

New member
прочитала я сегодня закон о ежемесячном пособии

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20800490

ГЛАВА 4
ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ В ВОЗРАСТЕ ДО 3 ЛЕТ

26. Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается на основании:

26.3. справки о том, что ребенок оформлен либо не оформлен в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования, – в случае достижения ребенком возраста полутора, двух, двух с половиной лет;

29. По достижении ребенком возраста полутора, двух, двух с половиной лет выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет производится в полном размере при условии предоставления получателем в течение месяца справки о том, что ребенок не оформлен в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования.

В случае непредоставления в установленный срок справки, указанной в части первой настоящего пункта, выплата пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет производится в размере 50 процентов от размера, установленного в соответствии с законодательством. Предоставление указанной справки является основанием для перерасчета пособия в размере 100 процентов за весь период неоформления ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования, но не более чем за 6 месяцев.

Получается что должны пересчитывать пособие, которое БЕЗ предоставления справки выплачивалось в размере 50%?

EXEMOK

Kunizza,
Это же свежее постановление. От 31.03.2008.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Ага, совсем свежее.
Но, хоть что-то хорошее "постановляют".

Интересно было бы почитать старое и сравнить ;).

Сверху