Ежемесечное пособие

jullliya

графический дизайнер
Kunizza написал(а):
Получается что должны пересчитывать пособие, которое БЕЗ предоставления справки выплачивалось в размере 50%?
да, но не больше, чем з 6мес.
раньше, по-моему, такого пункта не было.

Angel2201

New member
здорово,многим пересчитают,надо всем разослать кому деткам старше 1,5 года.Или модераторам это постановление на главной выкинуть!!!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
МОжет кто в курсе: я в первом декретном. Выхожу на работу ( новую). Получается, с момента оформления лишаюсь пособия, так?. Потом ухожу во второй декретный ( ну и судя по всему возвращаюсь и в первый тоже - так? ). Это работодатель должен будет оформить выплату обоих пособий? (по первому и второму декрету) ?

Комочек

читательница
Именно так, Юля. Приносишь документы (свидетельства о рождении деток) бухгалтеру и пишешь заявление об уходе в декретный и по уходу.И усе. это Марина с Даником:friends:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Комочек, ку-ку, Марина с Даником:). Спасибо за разъяснялку:)
Комочек, тогда еще одна пояснялка нужна: с какого момента я считаюсь вернувшейся в первый декретный?
- когда оформила второй больничный?
- когда родила второго?
- когда получила свидетельство о рождении второго?

Просто между первым и последним вариантом реально месяца 3-4, а это - деньги

Последнее редактирование модератором:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
МОжет кто в курсе: я в первом декретном. Выхожу на работу ( новую). Получается, с момента оформления лишаюсь пособия, так?. Потом ухожу во второй декретный ( ну и судя по всему возвращаюсь и в первый тоже - так? ). Это работодатель должен будет оформить выплату обоих пособий? (по первому и второму декрету) ?

Раньше было если будете работать на 0,5 ставки и ребенок не оформлен в сад, то платили 100% пособия, если на полуную ставку работаете то независимо от того оформлен или не оформлен в сад 50% пособия. Сейчас такого пункта не нашла в законе, скорее всего если ребенок не ходит в сад то 100% платят, если ходит то 50% независимо оттого работает мама или нет.
Вот что было в старом законе
"Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50 процентов пособия, предусмотренного частью первой настоящей статьи, назначается (выплачивается):
лицам, вышедшим на работу на условиях, предусматривающих их занятость на протяжении более половины месячной нормы рабочего времени;
при оформлении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования."

На вторую часть из нового закона
"12. В случае изменения места выплаты пособия (поступления на работу (службу), учебу, изменения места работы (службы), учебы, увольнения, окончания учебы и других) его выплата по прежнему месту получения прекращается, и пособие назначается по новому месту со дня (месяца), следующего за днем (месяцем) прекращения выплаты пособий, при условии, что семья имела право на пособие за период, в течение которого пособие не выплачивалось, но не более чем за 6 месяцев. Если перерыв в выплате пособий по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет и на детей старше 3 лет составляет более 6 месяцев, пособие назначается со дня обращения."

lala-tan

New member
Комочек, тогда еще одна пояснялка нужна: с какого момента я считаюсь вернувшейся в первый декретный?
- когда оформила второй больничный?
- когда родила второго?
- когда получила свидетельство о рождении второго?

Юля, вернувшейся в декрет ты будешь, когда оформишься во второй. Т.к. и оформив 2 больничный и родив ребенка ты еще 2 мес находишься на больничном, а след-но, еще считаешься работающей. По истечении 2 мес после родов ты должна написать заявление о предоставлении тебе отпуска по уходу за реб. до 3 лет, след-но и за первым ребенком тоже.

А насчет пособия: если реб. оформлен в сад, по-любому работаешь ты или нет, пособие будет 50%; если не оформлен, а ты вышла на полную ставку, то тоже 50% (если ничего не изменилось).

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А насчет пособия: если реб. оформлен в сад, по-любому работаешь ты или нет, пособие будет 50%; если не оформлен, а ты вышла на полную ставку, то тоже 50% (если ничего не изменилось).
Вот и я в законе нашла про сад только, а про мамину работу теперь ни слова.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
lala-tan, я буду оформлена на ставку или полторы. Понятно теперь с какого момента я опять в первом декрете. Не понятно, что остались 50% от первого пособия, если Сенька не в садике и они становятся 100% как только я ухожу в оба декретных опять? А если Сеньку в садик отдаю - то опять его пособие становится 50%?

Nimfa, О! так ведь в новом законе указано, что идет просто смена места выплаты со старого рабочего на новое рабочее.

lala-tan

New member
Не понятно, что остались 50% от первого пособия, если Сенька не в садике и они становятся 100% как только я ухожу в оба декретных опять? А если Сеньку в садик отдаю - то опять его пособие становится 50%?

именно так.

lala-tan

New member

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Девочка-Белочка, может перед этим передали, должно 160 тыс быть.

Иринка

Белый слон
А памперсное не отменяли? Чегой-то нету. Последний раз до 8 марта выплатили. А щас-пусто:( Как контора назыфвается правильно: отдел соцю обеспечения .....р-на? Позвонить что-ли?

Иринка

Белый слон
Арсюша,
Звонила. В очередной раз перенесли дату-теперь получаю в начале месяца. А т.к. расчитывалась карточкой, поступления на счет аж 40 тыр банально не заметила. Банковская выписка подтвердила, что зачисление было.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Слушайте, что-то задерживают мне пособие, а так надо прям сейчас, а не позже.
Кому-то-то задерживают?

Сверху