Ежемесечное пособие

Бензопила ДРУЖБА

Давай дружить!
Я звонила, сказали дают, мы ходили забирать перед 8 марта, так было только за январь, а за февраль еще не перечислили

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, может кто в курсе. Если ребенок нигде в пол-ках на учете не стоит и теперь в полтора года обрезали пособие, т.к. справки нет, можно что-нить сделать, на учет не становясь?

Виталена

New member
Девочки, может кто в курсе. Если ребенок нигде в пол-ках на учете не стоит и теперь в полтора года обрезали пособие, т.к. справки нет, можно что-нить сделать, на учет не становясь?

Т.к. обслуживаться сегодня можно в любой поликлинике, а не только по месту регистрации - вряд ли без постановки на учет районная поликлиника даст такую справку... На предприятии - чОткое предписание выплачивать в полном размере только при наличии справки о непосещении ДС .Но выплата пособия - за соцстраховские деньги. возможно, стОит позвонить в отдел соц.защиты ? Что-то порекомендуют в порядке исключения?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Дамы, может быть кто-нибудь знает информацию по такому вот вопросу: сейчас не работаю, при этом собираюсь беременеть. Как и что я в таком случае получаю на ребенка? Если эта темка уже обсуждалась, дайте, плиз, ссылку, я что-то не нашла.

Charaynica

New member
Я в 20 или в 25 недель становиласть на учет по безработице. Когда гинеколог дал больничный завезла на биржу труда и они мне выплатили деньги (примерно 565000). Потом когда родила, завезла справку в райсобес (по моему так называется) и они начислили ежемесячное пособие и единовременные пособия на рождение ребенка и учет до 12 недель.

Танука

New member
Здравствуйте, у меня вопросик:как вам выплачиватся ежемесячное пособие по уходу за ребёном до 3-х лет, месяц в месяц,или например в январе дают за декабрь, а то мне в январе дали 200 тыр, мотивируя, что это якобы за декабрь, хотя везде и всюду сказано, что в январе пособие составляет 250 тыров

*Nuyta*

New member
Танука, тем кто получает от биржы как
Charaynica, дают месяц в месяц. а кто числится на работе тем в основном на месяц позже. вот мне например за январь дадут тока 15 февраля 250 тыр.)

Танука

New member
Ясно , спасибо за ответы, а то я думала, что это я одна такая обделённая, хотя мне кажется это несовсем справедливо

kittenka

New member
Танука, могу сказать точно, что этот вопрос (почему только 200тр:rtfm:) задали многие мамы, и многие только в этот момент обнаружили, что, оказывается, платят им за предыдущий месяц!!! Я и две моих знакомых в этом числе

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Charaynica,
Спасибо, а подскажите, пожалуйста, вам пособие на ребенка начали давать с 3 меяцев или с рождения? Вроде как получается, что если не становится на биржу, но пособие выплачивается с рождения малыша, что в сумме дает сейчас 750 тыс. за 3 месяца. Или вас обязали стать на учет?

Charaynica

New member
Lvjonok, мне пособие стали выплачивать после того, как закончился больничный лист (в сентябре я родила, а пособие помоему, в ноябре). Становиться на учет никто не завставлял. Если хорошие отношения с участковым гинекологом, можно попросить, что б дал больничный раньше.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Charaynica,
Вот есчо вопрос возник: а не будут ли на бирже после декретного "настойчиво-принудительно" работу предлагать? Вы не узнавали?

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Я в прошлую бер-ть встала на биржу и получила оплату больничного, сейчас еще в декрете, скоро опять рожать - я имею право на оплату больничного через биржу в этот раз?

Сверху