Ежемесечное пособие

Янкусик

New member
По моему ч/з биржу вам пособие по беременности и родам не оплатят. Женщины кот. работали до первой беременности и в наст. время еще находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет, что бы получить пособие по (второй берем) беременности и родам прерывают этот отпуск и выходят на работу (где-то на недельку), а потом уходят в отпуск по беременности и родам и получают пособие.

Старшая

Везучая ;)
Снисхождение, если Вы еще на бирже числитесь - то оплатят больничный, а если нет - то не поставят опять (поскольку Вы в отпуске по уходу за ребенком), а значит, к сожалению, и не оплатят. Но не расстраивайтесь, зато пособие будете получать с рождения малыша, а не с момента окончания больничного, а учитывая размеры оплаты больничного на бирже и размеры пособия - не прогадаете в финансах :)

Янкусик, то, о чем Вы говорите, это случай, когда мамы выходят на работу для того, чтобы побольше декретных выплат получить :) Если не выходить на работу хоть на день - то расчет декретных идет исходя из оклада только. А если выйти - то +премия, надбавки и т.д.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
???? мамы , подскажите сколько сейчас пособие на ребенка до трех лет?! и сколько будет, говорят повысили с февраля.
И ещё вопрос памперсные убрали, да? так как основное повысили, правильно? А в феврале на памерсы за январь дадут?

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Старшая,
так все-таки выгоднее и менее хлопотно НЕ становится на учет?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Lvjonok, получается одинаково по деньгам, либо 4 мес (2мес до родов, 2 мес после родов) платят больничный на бирже по 125 тыщ, либо с момента рождения пособие до 3 -х лет по 250 тыщ.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
andnatal,
Тогда где это все надо оформлять? Или можно, чтобы муж у себя на работе это делал?

Charaynica

New member
Lvjonok, получается одинаково по деньгам, либо 4 мес (2мес до родов, 2 мес после родов) платят больничный на бирже по 125 тыщ, либо с момента рождения пособие до 3 -х лет по 250 тыщ.
ДА, только не забывайте, что на бирже еще платят до больничного пособие - 30000. Деньги маленькие, но все же.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Последнее редактирование:

Янкусик

New member
???? мамы , подскажите сколько сейчас пособие на ребенка до трех лет?! и сколько будет, говорят повысили с февраля.
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ежемесячное)с 01.02.2010 по 30.04.2010 255220
с надбавкой 75% 446640
с надбавкой 40% 375310

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Янкусик, спасибо! а то платят у мужа на работе, за двоих детей - одно полное, другое 50% т.к. в сад ходит, вот я и думаю сколько в общем получается.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Charaynica,
Я здесь согласна с andnatal: я сама себе подработку найду(то есть уже нашла ;) ), а канитель с устройством на работу и посещением инспектора меня не радует :) Я хочу во время беременности спокойной и довольной ходить и поменьше нервотрепки вокруг! А то вдруг устроят меня на лето в школу работать :)

Charaynica

New member
что туда надо каждый месяц на беседу к инспектору ходить и до 30 недель вам будут искать работу и трудоустраивать
Может мне инспектор нормальная попалась, но я принесла справку о беременности и все, к ней не ездила и меня никто не тревожил больше. Правда я только 2 раза пособие успела получить.

Снисхождение

Вдохновения
Для того, чтобы лишний раз на биржу не ходить - идите к ним в недель так 29, не будет нервотрепки :)

Chadha

Well-known member
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ежемесячное)с 01.02.2010 по 30.04.2010 255220
с надбавкой 75% 446640
с надбавкой 40% 375310

Откуда такие данные??? У меня выплачивают 350 тысяч. Но мне переплатили за шесть месяцев, поэтому сейчас высчитывают 350 тысяч с меня :(

Виталена

New member
Откуда такие данные??? У меня выплачивают 350 тысяч. Но мне переплатили за шесть месяцев, поэтому сейчас высчитывают 350 тысяч с меня

Вот отсюда :search:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 февраля 2010 г. № 14
О размерах государственных пособий семьям, воспитывающим детей
Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. С 1 февраля 2010 г. по 30 апреля 2010 г. выплату государственных пособий семьям, воспитывающим детей, производить в следующих размерах:
1.3. пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет – 255 220 рублей:
1.3.1. пособие с учетом надбавки в размере 75 процентов пособия – 446 640 рублей – на детей до исполнения полутора лет:
рожденных женщинами вне брака, если сведения об отце ребенка в книге регистрации актов о рождении произведены по указанию матери.
Похоже, что удерживать будут ишшо долго:)))...

Крысятка

Active member
Пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ежемесячное)с 01.02.2010 по 30.04.2010
255220
почему то у меня на карточке было вчера 254 тыры, при этом я думала, что пособие 250 тыщ, а 4 рубля это у меня осталось с того месяца...

Chadha

Well-known member
Виталена, спасибо. Правда по моим подсчетам получается с надбавкой 40% 357310 рублей, а не 375310. А то я обрадовалась:(
Нет, удерживать будут недолго. 50 тысяч уже удержали, остальное отдам одним махом - не хочу долгов на полгода.

Сверху