Фамилия

Чью фамилию должна носить семья?

• Всего проголосовало
    205

Мэй Эйко

New member
amarena, вот прикол:)
А вы ьы взяли фаммилию первой жены своего мужа?
Никогда, я и фамилию мужа взять-то не смогла)))

мне и моим родителям, если задуматься, то скорее неприятно, чем даже все равно
А вот в этом случае мне бы было все равно, хотя нет, если какая-нибудь тетка захочет мою фамилию - я не против, даже приятно))))

котеночкина

Active member
Мой бывший муж брал мою фамилию, легко согласившись. После развода ее себе и оставил
может у него была какая-нибудь неблагозвучная фамилия?

А вы ьы взяли фаммилию первой жены своего мужа?;-)
оставила бы свою, тк думаю, что такой мужчина не наставивал бы. Хотя ничего криминального в этом не вижу.

как бы потом объясняли это своим детям?
детям не обязательно такие подробности знать, пока маленькие. А как объяснить ребенку, почему у всех одинаковые фамилии, а у него не такая фамилия, как у мамы или папы?

He_len

сам себе дизайнер
вот еще история. Есть знакомая, которая в браке взяла фамилию мужа, у них родилась дочь, но супруги развелись. Жена оставила фамилию мужа, ей лень было менять после развода на свою девичью. Потом эта женщина родила второго ребенка от какого-то женатого.... стала мать-одиночкой и дала новорожденному сыну свою фамилию, т.е. фамилию бывшего мужа))) бывший муж когда узнал, то рвал и метал.. мол, причем тут он))

amarena

New member
может у него была какая-нибудь неблагозвучная фамилия?
Да не то чтобы)) как то ж вся его семья жила и не мучалась:) до брака он вообще не задумывался, насколько она хорошо или плохо звучит. Просто я ее брать не захотела, он же решил взять мою чтобы быть на одной, как то так.

оставила бы свою, тк думаю, что такой мужчина не наставивал бы. Хотя ничего криминального в этом не вижу.
Я тож ничего криминального не вижу;) но себе бы такой вариант не хотела бы и уж тем более своим детям. А он, кажется, настаивал:mellow:

детям не обязательно такие подробности знать, пока маленькие. А как объяснить ребенку, почему у всех одинаковые фамилии, а у него не такая фамилия, как у мамы или папы?
Одно дело сказать ребенку, что мама или папа пожелали оставить свою фамилию (а ля там гордость за своих предков)) и совсем другое сказать, что мы зовемся в честь тетки, которую твой папа любил до нас))))

He_len

сам себе дизайнер
Одно дело сказать ребенку, что мама или папа пожелали оставить свою фамилию (а ля там гордость за своих предков)) и совсем другое сказать, что мы зовемся в честь тетки, которую твой папа любил до нас))))
не просто МЫ зовемся, а еще и тебя, сынок, такой фамилией наградили в честь той тетки))))

родили ребенка и ессна также наградили моей фамилией.

котеночкина

Active member
amarena, будь я ребенком, пережила бы фамилию чужой тети, а вот гордость за предков от фамилии козел или баран не испытывала бы и насмешек бы не хотела. Все зависит от обстоятельств.

amarena

New member
котеночкина, каждому свое ;-) в честь козлова и улица у нас названа, никому ухо не режет)) а у меня такой отец (и дед был), что какая бы у них фамилия ни была и я и мои братья всегда носили бы ее с гордостью. А в детстве меня никогда не дразнили не по причине невозможности придумать обидных вариаций из моей фамилии.
Думаю, что отношение к этому заложено в воспитании, семье и личных ценностях. Одним важны люди, другим буквы.. :)

Сверху