Фанатам отдыха посвящается!

Эвелинка

Well-known member
Anzhi, спасибо за раскалад, все больше склоняемся пока к Болгарии - выходит и дорога дешевле, жилье за такую цену нам подходит, по кафе не ходим, еду нам можно и меньше, накинем на развлекухи)

Готовить мне труда не представляет: утром каша-йогурты-сыры, обед-ужин: суп, мясные вещи в кулинарии отличные - 5 минут на обжарить, пршут, макароны, рыба, фрукты-овощи, морожко.
+100) и у нас так)))

Magda

Well-known member
- еда примерно 350 (готовили сами, пиццерии-кофейни в Будве, один серьезный ужин там же (50евро), и пару раз в Вене в бистро, Мак в Австрии, Венгрии, Польше), лобстеров не ели)))
У меня не складывается.
Один раз зайти в мак - гамбургер в Вене 3 евро на 4-х = 3*4 = 12 + попить 6 eur = итого 18 eur за одну забегаловку.
2 раза в вене + 3 мака = 18*5 = 90 EUR
1 серьезный ужин = 50 EUR
пиццерии кофейни в будве - пусть 3 раза по 15 = 45 EUR
итого на кафе = 185 EUR
итого на домашнее питание 165 EUR на 10 дней?
Как 3 раза поесть?
Мясные вещи из кулинарии как минимум 10 EUR на 4-х
или рыбы килограмм столько же (и это не поесть на 4-х, бо ужарится и еще голова и кости). Макароны 1-2 EUR на раз, хлеб в день как минимум 1, овощи 2, фрукты 2-3, морожко 1.
Пршут опять же от 11 EUR за кг. куда-то вписать надо и сыры недешевы. И йогурты не бесплатно.
А еще надо что-то пить (вино вообще не считала)

В Греции вообще все цифры на 2 надо умножать как минимум.
В Италии пршут будет от 20. :)

Вэха

New member
Слушайте,ну вот,просто ради спортивного интереса.Кто ездит сам.Неужели нельзя снять домик с 2-3 спальнями на 12 дней за полторы тысячи евро,или чуть больше?
в сезон домик только далековато о моря, а вот квартирку - вполне

Вэха, в короне по 350 000, вкусная, 1 рыбка на 150-160 тыс.
а сибас - по 500 000:shok:
Мы берем рыбу в Джон Дори, там на сайте актуальные цены.
о 318 тыс сибас - это не дикая рыба, а выращенная на фермах
сибас дикий по 480 тыс

Мы не считаем стоимость продуктов в стоимость отпуска, потому что тут же мы тоже едим.
Но в Испании в этом году очень сильно зависело от того, где покупать, спасибо форумчанам, подсказали, мы существенно экономили закупаясь в супермаркетах. раза в 2.

Magda

Well-known member
о 350 - это не дикая рыба, а выращенная на фермах
Я брала дораду в Вильнюсе. Точно выращенная на фермах. Это фуфу кака. Она на вкус не сильно от нашего толстолбика отличается.
Когда брали дораду в Черногории у рыбака, то обалденная рыбка была.
Но чей то я думаю, что в Испании в сетевых магазинах будет с ферм тоже. Вряд ли сети возятся с дикой рыбой.

Вэха

New member
Magda, мы брали ежедневно рыбу в рыбной лавке. там очереди из местных :)
Завоз от рыбаков утром и в 17 часов. то есть рыба плавала пару часов назад.
Дикая и фермерская существенно отличаются не только по вкусу, но и содержанием йода
И да, дорада, даже дикая, мне тоже не очень по вкусу

А особо продвинутые туристы покупаю рыбу прями с лодок, но это нужно знать время и пароли-явки :)

Джеймсон

Well-known member
Но чей то я думаю, что в Испании в сетевых магазинах будет с ферм тоже
верно думаете, и красная тоже с ферм + дороже, чем у нас,
нужно брать в местных давках, рыбаки утром завозят или на ярмарках, но не дешево

Magda

Well-known member
в рыбной лавке
Это вы где-то очень удачно жили. Я такой анахронизм не встречала нигде. Сети везде и все.:)

красная тоже с ферм
В этом не сомневаюсь, норвежская по всей Европе лежит. И действительно существенно дороже чем у нас :)).

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
итого на домашнее питание 165 EUR на 10 дней?

на 14)
да примерно так и все были сыты (и с вином и пивом)
Нуууууу
может мы мало едим....
ну и 2 из 4 же дети (и младшей было 2 года) - с ними больше на морожко ушло)))
в обед они ели только суп (жарко и не хотелось), а уже вечером салат-мясо-рыба-макароны

ну и надо отминусовать случаи еды в кафе-бистро (мы же тогда дома уже не ели)

Макароны 1-2 EUR на раз

Пачка Паста Зары там была около 0,8 евро, кажется: у нас и дома пачку я на на 2 раза варю, и того что варю, хватает на 2 раза, т.е. 1 пачка - на 4 раза.
я их вообще не ем.

ммм ну чепвачичи около 5 евро за 1 кг и нам этого дня на 2 минимум (и то в основном муж)....
стейки пусть 7 ну и тоже не раз

пршут - 11 евро (ну грамм 300 на 2 дня мы брали) , сыры с рынка- 8-10евро каждый день грамм по 300 (вот их ела я больше всего))))

Один раз зайти в мак - гамбургер в Вене 3 евро на 4-х = 3*4 = 12 + попить 6 eur = итого 18 eur за одну забегаловку.
2 раза в вене + 3 мака = 18*5 = 90 EUR
1 серьезный ужин = 50 EUR
пиццерии кофейни в будве - пусть 3 раза по 15 = 45 EUR
итого на кафе = 185 EUR

примерно так)
в Маке меньше (мои там только фри едят и иногда что-то сладкое, я только кофе пью), в бистро больше - 25-30 за раз (с супами, вторым и пиццей)

кофейни в Будве - это не крутые кофейни в старом городе, а небольшие на второй линии: кофе 1-2 евро, морожко-пирожко около 2-3

пиццерии -да, около 20 обычно - на наш состав 2 пиццы и сок-кофе

и 300 же ушло еще куда-то))), может там еще что-то неучтенное, но вроде еду я по чекам посчитала

eva-78

Well-known member
Подскажите, а где у нас Дорада по такой цене?
Я написала, что в Испании была 7 евро за кило на акции -)).
в ЕО без акции охлажденка 220 тыс (только что смотрела), а если на акции (но редко), то получалась тыс. 170-180 вроде. Ну а в Испании на акции считайте 140. Не такая уж и разницы, чтобы сказать, что там она стоит копейки.

Эвелинка

Well-known member
если тут разговор про отдых вообще - посоветуйте в какую сторону Болгарии смотреть? нужен отличный пляж. остальное вторично.

eva-78

Well-known member
ой, не знаю как в Черногории, а в Испании мясо и мясные полуфабрикаты значительно дешевле. Значительно. На четверых нарезка отборного филе (10 кусков, не с палец, конечно, но по 2 куска поесть хватает) чуть больше 3 евро. 8 колбасок без добавок с составом 90% мясо, вода, соль специи - около 2-3 евро.

olinta, я не брала, не фанатею -)). но девочки пишут, что вкусная. Причем написано, что потрошенная, а с Испании нам сначала взвешивали, а потом потрошили.

Magda

Well-known member
Эвелинка, мне кажется в тематической теме по Болгарии конкретнее ответят. :) Эта вообще была неживая, пока нас сюда не поместили.

verooka

Вальс-бостон
Эвелинка, я в Болгарии была в двух местах - на Солнечном береге и св. Константин и Елена. На СКЕ пляж и заход в море вообще не понравился. А вообще я в Болгарии разочаровалась - оба раза, что были с ребенком, море было с водорослями на общественных пляжах.

eva-78

Well-known member
Но чей то я думаю, что в Испании в сетевых магазинах будет с ферм тоже.
мне так тоже показалось, ибо ДЛЯ МЕНЯ вкус не сильно отличался от толстолобика -))). 2 раза купили, второй раз все съела только я, мои отказались в пользу мяса. Я объелась на пару лет вперед -)).

alechik_21

Well-known member
а мне кажется,что в испании я могла есть только креветки и хамон с дыней
запивать все это сангрией и всееееееееееееее жизнь удалась

eva-78

Well-known member
там очереди из местных
кстати, местные дораду не берут -)). Сколько вот не покупала рыбную продукцию, сами испанцы какую-то мелкую рыбешку брали.

а мне кажется,что в испании я могла есть только креветки
я вот каждый день сожалею, что съела мало ракушек. Так вкусно они мне приготовились -))), но мало. А хамон... следующий раз по приезду куплю ногу сразу. Нечего мелочиться -)).

alechik_21

Well-known member
eva-78, мне недавно присылали сапоги из италии и я попросила прошутто
прилетела коробка и что вы думаете??????????я не к сапогам, а к прошутто,как ржал мой муж))))))))))
в общем,отдых это не только походить,но и вкусно поесть)
и да!надо брать ногу и все,че мелочиться?правда не бюджетно,как тут пишут

eva-78

Well-known member
правда не бюджетно,как тут пишут
45 евро висела на акции в ероски. Все посматривала, домой прихватить, но муж отказался ее в чемодане везти -))). Мы наели по сумме больше, а по объему меньше -))). У меня дети фантики, только оставь на столе. Уже и муж, глядя на нас стал подключаться.
А в менее курортных городах можно и дешевле взять.

в общем,отдых это не только походить,но и вкусно поесть)
обязательно!

Сверху