Фаниполь

Karkusha

Well-known member
Итак, скоро нам предстоит перебраться жить в Фаниполь. Города мы почти не знаем -так, раз в пару месяцев бываем у одних родственников. Где и с кем гулять, в какой сад пойти, чем себя развлечь-тоже пока полный туман. Посему будем рады познакомиться и пообщаться с мамами-папами и детками из Фаниполя. Я видела, детишек и молодежи там немало. И даже видела одну слингомаму:)

Lela

Active member
Karkusha,
Катя, вы переезжаете?
Ну Фаниполь в целом ничего. Добираться нормально... электричка, маршрутки.
Гулять тоже есть где. Сады уже не помню где. :)
Но с поездкой в город не проблема. Порой даже быстрее чем с Малиновки доехать.

А инет у вас будет? Вы на лето или на совсем?

Karkusha

Well-known member
Оль, дней так чере несколько скажу окончательно:) Пока помолчу:)

green

New member
Катюша, удачи в поиске соседей! С вами общаться одно удовольствие :)

Karkusha

Well-known member
Спасибки0 вчера выгуливала спящую Аделю в коляске0 дабы не нюхать краску, и видела мамочку в слинге:) Жаль, тут никого нет, еще немного и придется просить удалить темку в связи с бесперспективностью

Привет. Я из Фаниполя. Год назад я открывала тему, тоже никто не отзывался. Вы уже переехали? Рассказывайте, где живете

Karkusha

Well-known member
Фух, переселились и проинтернетились наконец:)
Креветка, мы живем с вами в соседнем доме -- наш Колоса, 11, зелененький такой. Это я карту местности уже купила, обживаюсь:)
Девочки, вопрос сразу -- где гуляете? Мы пытаемся во дворе, но у нас почти никогда нет детей в первую половину дня, поэтому уходим в сквер. Там, как правило, гуляют детки, но вот то, во что приходится играть как бы "В песочек" меня, мягко говоря, расстраивает...
Ну и про садики мне тоже интересно -- кто куда собирается, что лучше-хуже и есть ли куда водить детей в Фаниполе до садика? Или паридется возить в Минск?
Хы, дорвалась наконец...:)

Leta

New member
Karkusha, мы гуляем везде: и во дворе, и в школьном дворе, и в сквере.
А в садик идем в 3-ий. Мнений много и хороших, и плохих- проверим :)

Karkusha

Well-known member
Leta, второй человек, от которого я слышу про третий садик. Остальные во второй. Я этим заинтересована, т.к мы записались пока в третий -- он мне больше понравился чисто интуитивно, но все вокгруг твердят про воторй... Пока еще есть время, наверное, записаться и в 2-й, мы же собираемся только со следующей осени, но не знаю я. очень буду рада отзывам и рассказам про третий. Вот интересно, кого-нибудь из присутствующих я визуально уже знаю или нет? :)Посмотрела Натусины фото -- ее не знаю, с девочкой Сашей мы гуляли один раз на одной площадке, и то могу ошибаться, хотя я стараюсь запоминать детей по именам, мне так приятнее называть да и самой приятно, когда говорят на моего ребенка не "девочка" или "ляля", а по имени.

Натуся

Люблю свою семью
Мы на площадках в основном не гуляем, либо в детском саду, когда дети на прогулке, либо просто по делам прогуливаемся, у меня непесочный ребёнок)))) Ей надо тягатся где нибудь, на одом месте не усидит

Leta

New member
Вот интересно, кого-нибудь из присутствующих я визуально уже знаю или нет?
мне это тоже интересно было :)

Натусю знаем точно :) а вот других- пока без понятия.

Karkusha, Пока мне нравится. Но это пока на периоде подготовки. Уже ходили помогали мыть окна, заправлять кроватки, муж красил. Детом будет не много, меня это радует, так как ребенок очень необщительный. Воспитательница пока тоже нравится своим подходом. Но как будет дальше- расскажу потом.

Привет.
Мы идем во второй сад (хотя записаны были во все). Про третий сад как-то хорошего ничего сказать не могу, т.к. мои окна выходят прямо на его двор и я слышу общение воспитателяй с детьми.
Хотя правильно было сказано, что везде есть плюсы и минусы.
Гуляем мы сейчас предпочтительно в своем дворе, т.к. у нас детей очень много ну и ходим везде по делам.
Karkusha, до садика у нас нкаких развивалок нет. А на счет где Вам гулять - так у Вас напротив дома песочница есть, там всегда много детей бывает. Просто мы уже выросли из песочницы, а раньше всегда в вашей сидели (у вас тепло там обычно). Ну мы еще в парке часто сидим в обед.

Karkusha

Well-known member
Если дойду, то запишусь еще на всякий случай и во второй:) Хочу еще чтобы муж попробовал в Минске в сад записаться недалеко от нашей работы -- работаем-то, как ни крути, там:) Как-то меня слегка расстраивает, что о садиках фанипольских я не слышала особо хороших мнений, все такие средненькие, ни про один садик не сказали, что он замечательный, к примеру... Когда в Минске жили, то как-то более полярный разброс мнений был, возможно, из-за бОльшего выбора. Впрочем, дети предыдущих владельцев нашей квартиры ходили в третий -- и вполне ничего, может, мне просто вообще страшновато пока о саде думать:)

Креветка, да в первую половину дня в нашей песочнице детей особо нету, в основном к вечеру собираются, вот и ходим в сквер. Ну и песок сейчас стал каменным от засухи, может, дождь поправит дело.

Еще вопрос по поводу поликлиники: я заходила, смотрела, в расписании только педиатры. А специалисты есть? Или это в Дзержинск? Или во взрослую? Дело в том, что нам показано наблюдение кардиолога раз в полгода и кардиограмма. И каков наш педиатр-мужчина? В Минске у нас была совсем неприветливая врач, которая к тому же еще и делала необоснованные назначения антибиотиков.

Креветка, я ошибаюсь, или нет -- мне кажется, на ребенке бай видела, что вы переехали в Фаниполь несколько лет назад? Или с кем-то путаю?

Натуся

Люблю свою семью
Karkusha, может я вас растрою, но детские специалисты вообще в Боровлянах, в областной пол-ке, зато хорошего уровня.

Креветка, я ошибаюсь, или нет -- мне кажется, на ребенке бай видела, что вы переехали в Фаниполь несколько лет назад? Или с кем-то путаю?

Да, действительно. Мы живем здесь уже 2,6 года. Так что наверно про меня видели. А вас каким ветром из Минска в Фаниполь занесло?

А нас счет нашего педиатора (Аиден или как там его), не хочу Вас опять таки пугать, но уж лучше не болейте. Врач молодой, неопытный.

Сверху