Фаниполь

kolesnikova

New member
а я все же решилась строиться в Фаниполе, хотя сама коренная минчанка ))))
сегодня договор заключила на двушку58 метров по 2550 000 руб. Меня цена устраивает, т.к. у меня налом почти вся сумма есть, не хватает 4-7 миллионов (а если курс бакса вырастет, то и того меньше), но думаю, что за 13 месяцев подсобираю )))))))))))))

может кто не определился еще, но хочет строиться в Фаниполе
загляните в эту ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...57314#19157314

БелБУД начал строительство дома в г. Фаниполь. Сдача дома планируется на июнь 2011 года
http://belbud.by/building/flats/object4/

вот еще ветка с этим застройщиком http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1129645

Karkusha, спасибо за ссылки !

Девочки, насчет садиков, вы уж побольше пишите, плиз, а? а то нам нстраиваться и определяться:)

а меня больше школа интересует сейчас, я так понимаю, что раз наш дом расположен будет по комсомольской возле пол-ки, то и в школу нам идти гимназическую. как там эта гмназия? на уровне? я как-то пару недель ездила вторичку смотреть, так хозяин квартиры говорил, что из этой гимназии 90 % детей поступают? правда? или просто реклама с его стороны?

kolesnikova

New member
девченки, а че в Фаниполе с дорогами? их ваще когда-нибудь ремонтировали? собираются?
тротуары - ваще только одно название!
я бы и от велодорожек не отказалась!

неужели все молча эту ситуацию сносят?
давайте подписи соберем - обратимся в администрацию города, к депутату местному!

и че в городе с интернетом? судя по тому что форум практически не активен - интернета в городе нет? или он очень дорогой если с Минском сравнивать?

Yolia_Sh

универсальная
девченки, а че в Фаниполе с дорогами? их ваще когда-нибудь ремонтировали? собираются? тротуары - ваще только одно название! я бы и от велодорожек не отказалась!
Про велодорожки вы размечтались :)
А если тротуары будут ремонтировать, как улицы (несколько лет назад на Комсомольской убрали асфальт летом, а новый положили только весной следующего года, или Якуба Коласа-сняли асфальт и горами сложили по центру дороги, совсем не проехать было несколько месяцев, только потом продолжили ремонт), то лучше не надо, вообще выйти не сможем :)

неужели все молча эту ситуацию сносят? давайте подписи соберем - обратимся в администрацию города, к депутату местному!
утопия, по-моему :) не обижайтесь. Какая администрация. Тут во всем бардак. Вот сейчас планово воду отключили. На нашем доме объявлений об этом не вешают (вообще никаких офиц. объявлений не вешают) уже столько, сколько я здесь (не знаю как было раньше, но я в Фаниполе уже 5 лет живу). Было время, когда всем нужно было установить счетчики воды. А в нашем идиотском доме, для этого нужно было весь дом отключать. Думаете, кто-то заботился о том, чтобы предупредить, что есть заявка и будут вестись работы? дудки. я психовала, жаловалась, а теперь мне просто фиолетово. Бесполезняк полный.

и че в городе с интернетом? судя по тому что форум практически не активен - интернета в городе нет? или он очень дорогой если с Минском сравнивать?
а что с интернетом не так? нормальный интернет. Бай флай. у нас безлимитный (у многих так), пополам с соседом за стеной. 60 т.р пополам. У некоторых (район Мечты) сеть есть нормальная, до нас не дотягивается. Народ в основном в этой сетке сидит в Фаниполе, чего в интернете светиться? :) там и интересности всякие на сервере есть, мы у знакомых качали.
А вы уже в Фаниполе живете или нет еще?

kolesnikova

New member
строюсь и думаю, а стоит ли? может кто подскажет расписание маршрутки - той которая по 900 руб.? как она с 7.30 до 8.30 в Минск и с 17.00 из Минска ходит.

kolesnikova

New member
прочитала на сайте мингорисполкома:
Живем в Фаниполе и уже несколько лет пользуемся автобусами и маршрутными из Минска. Каждый маршрут почему=то отправляется из разных мест в окрестностях вокзала. Почему так сделано? Чтоб пассажирам жизнь раем не казалась? Почему нужно метаться по четырем остановкам: институт культуры (маршрутка в г. Фаниполь), Дружной (автобус в Фаниполь), Ульяновская справа от вокзала (маршрутка на Станьково через Фаниполь), ульяновская слева от вокзала (автобус в Фаниполь)?

это на самом деле так?

дороги и тротуары, внешний облик города сильно смущается - уж очень он заброшенный. Я не представляю как отпустить ребенка одного гулять в таком городе - детских площадок просто нет.
Что там со стадионом? можно ли детям в футбол погонять когда на стадионе нет школьных занятий?
В нашем р-не есть все - и даже тенисный корт бесплатный. А фаниполь меня ужасает. С ребенком на велике прокатиться негде((( до зеленой зоны нужно 5 км пилить на велике (((
Меня просто удивляет, что луди себя не уважают! Как можно с этим мириться!

kotiko

New member
ой напрастно вы так. вы словно себя отговариваете от жизни в фаниполе. а что в минске с дорогами в порядке????? или с отключение воды????? или с площадками???? здесь есть все: и школы и сады и поликлиника - не хуже минских. надо просто для себя решить хотите или нет. я вот строюсь и не волнуюсь. говорят, что скоро будет хрдить троллейбус минск-фаниполь. да, город маленький, но это и привлекает.

kolesnikova

New member
говорят, что скоро будет хрдить троллейбус минск-фаниполь. да, город маленький, но это и привлекает.
на счет тролейбусов вы шутите?

kotiko,мне развлечений не надо - просто я хочу жить номально и не париться. Хочу нормально после работы с ребенком прогуляться (в мяч поиграть, на велосипедах поездить), не хочу чтобы у меня были постоянные проблемы с водой. В выходной хочу тоже возле дома отдыхать, а не переть за 10 км куда-то. Понимаете?
Отсутсвие вгороде бассейна ваще удручает (((

Ваш дом около поликлиники строится?
да, около поликлиники.

Yolia_Sh

универсальная
говорят, что скоро будет хрдить троллейбус минск-фаниполь.
:biggrin::biggrin::biggrin: ну хоть настроение подняли. Хотя в ближайшие лет 20 я бы на это не расчитавыла.

в 4-м саду есть бассейн. мамам , естественно нельзя, а вот ребенку вполне.
А если у вас есть личный транспорт, то в держинске есть бассейн. Но об этом лучше karkusha расскажет.

Меня просто удивляет, что луди себя не уважают! Как можно с этим мириться! __________________
Немного наивно, не обижайтесь только. Я так же на коней по началу подсаживалась по малейшему поводу. Сейчас не смирилась, но успокоилась. Против танка с лопатой не попрешь. Пока я ничего не могу сделать. Со временем, я думаю, будут улучшения к лучшему.

Хочу нормально после работы с ребенком прогуляться (в мяч поиграть, на велосипедах поездить)
Ну прогуляться тоже можно найти куда. Стадион хороший возле гимназии. Мы с малым туда ходим босичком по травке побегать. Там и на велике покататься можно. И играть там можно, когда нет занятий. Возле первой школы тоже можно, но там стадиончик маленький

внешний облик города сильно смущается - уж очень он заброшенный
ну , вы, видать, в Минске в Курасовщине не были или в районе Уманской, за магазином. Вы же не сравнивайте с центром столицы.

Каждый маршрут почему=то отправляется из разных мест в окрестностях вокзала. Почему так сделано? Чтоб пассажирам жизнь раем не казалась? Почему нужно метаться по четырем остановкам: институт культуры (маршрутка в г. Фаниполь), Дружной (автобус в Фаниполь), Ульяновская справа от вокзала (маршрутка на Станьково через Фаниполь), ульяновская слева от вокзала (автобус в Фаниполь)?
Устаревшая информация.
Сейчас одна с Инст.Культуры.
Автобус ВСЕГДА ХОДИЛ с автостанции Юго-Западная
Маршрутка\желтый автобус теперь останавливается напротив вокзала, около Беларусьбанка примерно. А маршрутка на Станьково, через Фаниполь с другой стороны, но тоже напротив вокзала. Еще одна Дзержинская останавливается на Дружной, но я не знаю точно где.

расписание маршрутки - той которая по 900 руб.?
где вы такую маршрутку нашли. Сейчас расценки только по Фаниполю проехать стоит 1000 р.

С таким настроем вам точно здесь не понравится. Утешает одно. Квартиры в фаниполе не сильно дешевле минских продаються. Не понравится, продадите, в Минске купите :) Нормальное движение капитала. А строить в Фаниполе значительно дешевле минска.

Натуся

Люблю свою семью
а в Минске у вас бассейн под боком был? В Дзержинске есть бассейн, это км 15 от Фаниполя, по минским меркам не сильно и далеко.

не хочу чтобы у меня были постоянные проблемы с водой.
5 лет жили в Фаниполе, проблем с водой там не больше чем в Минске, отключают раз в год на 2 недели, ну и непридвиденные ситуации иногда случаются.
Ну прогуляться тоже можно найти куда. Стадион хороший возле гимназии.
+1
По поводу транспорта. Я на общественном не сильно часто ездила, т.к. машина есть, но никто кто ко мне призжал не жаловались, транспорта полно. Кроме маршруток и автобусов можно ещё и на электричке доехать, дешевле почти в 2 раза получается. Моя сестра работает на Академии наук, так она говорила, что ей от меня а работу доехать быстрее чем с Ангарской, где она живёт.

да, около поликлиники.
вообще хорошо. Вам всё рядом будет, и гимназия, и садики, и рынок, и почта.

В выходной хочу тоже возле дома отдыхать, а не переть за 10 км куда-то.
А это вы о чём?
А вообще соглашаясь и экономя на жилье в пригороде Вы же наверное предполагали, что это уж никак не столица, со всеми прелестями, положительными и отрицательными.

Yolia_Sh

универсальная
отключают раз в год на 2 недели, ну и непридвиденные ситуации иногда случаются.
и я про это :) только непредвиденные чуть чаще чем в минске бывают
Моя сестра работает на Академии наук, так она говорила, что ей от меня а работу доехать быстрее чем с Ангарской, где она живёт.
это точно
вообще хорошо. Вам всё рядом будет, и гимназия, и садики, и рынок, и почта.
+1
В выходной хочу тоже возле дома отдыхать, а не переть за 10 км
А это вам надо было частную усадьбу приобретать, или котедж, или полдома. Вообще красота была бы. У знакомых родители поменяли квартиру на частный дом (такие и в центре есть и подыльше от жд и дорог и улочки тихие, тупиковые, детей можно смело выпускать), мы к ним на шашлыки ходила. Красота!
А в котеджной части я гуляла. Да там пока не очень обустроено, но есть очень красивые местечки около леса, не слишком близко к жд и с площадкой в лесу, всякие там турники\скамеечки. До школы, правда, там далековато, но тут уже надо выбирать, что приоритетнее :) Ну и автобус\маршрутка ходят по утрам.

kolesnikova

New member
в 4-м саду есть бассейн. мамам , естественно нельзя, а вот ребенку вполне.
я думаю ребенку садовского возраста можно. Н ов любом случае это лягушатник - у меня ребенок в 1,5 лет плавает хорошо.

ну , вы, видать, в Минске в Курасовщине не были или в районе Уманской, за магазином. Вы же не сравнивайте с центром столицы.

Я как раз и прожила все 32 года на Казинца - у нас очень уютно, зелени много, тротуары новые, детские площадки большие и красивые.

Цитата: Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение расписание маршрутки - той которая по 900 руб.? где вы такую маршрутку нашли. Сейчас расценки только по Фаниполю проехать стоит 1000 р.
У нас по казинца каждый день ездит маршрутка-аввтобусик - вроде номер 941 - как на работу еду так в 8.05 и в 8.20 ее вижу каждый день.

а в Минске у вас бассейн под боком был? В Дзержинске есть бассейн, это км 15 от Фаниполя, по минским меркам не сильно и далеко.

да под боком на Рижской и в ДКЖ, 5 минут на машине от дома или 15 на транспорте, которого не надо часами здать - максимум 5 минут и сел на тралик.

5 лет жили в Фаниполе, проблем с водой там не больше чем в Минске, отключают раз в год на 2 недели, ну и непридвиденные ситуации иногда случаются.

спасибо, хоть в этом успокоили :)

Моя сестра работает на Академии наук, так она говорила, что ей от меня а работу доехать быстрее чем с Ангарской, где она живёт.
это сколько по времени? мне на институт культуры ездить придется - волнуюсь, потому что с мужем мы расходимся и придется самой малого со школы забирать - а он в первый класс как раз пойдет - а на работе, сами знаете, как не любят, когда постоянно отпрашиваешься :(
И помочь не кому будет у мужа родители у же умерли, у меня только мама - ей 71 год сейчас - она рвется помогать, но мне ее жалко - возраст все же.

Цитата: Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение да, около поликлиники. вообще хорошо. Вам всё рядом будет, и гимназия, и садики, и рынок, и почта.

да, я знаю и по этому поводу не волнуюсь.
Может подскажете: первый класс от гимназии в каком садике? может кто учительницу знает. которая будет набирать в 2011 году детей?

А вообще соглашаясь и экономя на жилье в пригороде Вы же наверное предполагали, что это уж никак не столица, со всеми прелестями, положительными и отрицательными.
я прежде всего мотивировала удаленностью от выхлопных газов - все же в Фаниполе меньше машин чем в минске на той же казинца - даже не смотря на то, что мой дом будет около шоссе. Также мне понравилось, что гимназию местную хвалили - все же для ребенка стараюсь, и музшкола рядом. Очень удобно, когда ребенка не надо через весь город таскать.

А это вам надо было частную усадьбу приобретать, или котедж, или полдома. Вообще красота была бы. У знакомых родители поменяли квартиру на частный дом (такие и в центре есть и подыльше от жд и дорог и улочки тихие, тупиковые, детей можно смело выпускать), мы к ним на шашлыки ходила. Красота! А в котеджной части я гуляла. Да там пока не очень обустроено, но есть очень красивые местечки около леса, не слишком близко к жд и с площадкой в лесу, всякие там турники\скамеечки. До школы, правда, там далековато, но тут уже надо выбирать, что приоритетнее Ну и автобус\маршрутка ходят по утрам.

Это для сильно богатых - особенно в свете последних событий - когда подняли все патежи для владельцев частных домов :(

Да ичастный дом требует большего ухода, чем квартира - это однозначно - это не для моего характера.

А все же власти Фаниполя могли бы и постараться, чтобы город выглядел более презентабельно. для меня лично внешняя эстетика важна.

А в котеджной части я гуляла. Да там пока не очень обустроено, но есть очень красивые местечки около леса, не слишком близко к жд и с площадкой в лесу, всякие там турники\скамеечки.
Это минут 10-15 пешком от поликлиники?

Натуся

Люблю свою семью
да под боком на Рижской и в ДКЖ, 5 минут на машине от дома или 15 на транспорте, которого не надо часами здать - максимум 5 минут и сел на тралик.
от Фаниполя до Дзержинска тож 15 минут примерно на маршрутке, маршрутка останавливается в Дзержинске недалеко от бассейна. Часами ждать не надо, всё ходит по расписанию вроде.

это сколько по времени? мне на институт культуры ездить придется
до Института Культуры, наверное, минут 30 на маршрутке и минут 40 на электричк, да и то, это сейчас, когда пр. Дзержинского перекрыт, а пока Вы переедете, откроют метро, и будтет ещё быстрее. До Простора на машине от Фаниполя я доезжала за 10 минут.

А все же власти Фаниполя могли бы и постараться, чтобы город выглядел более презентабельно. для меня лично внешняя эстетика важна.
не хочу оправдывать власти Фаниполя, но по-моему всё упирается в финансы, всё же малые города не так финансируются как Минск.

скорее минут 30-40

Yolia_Sh

универсальная
У нас по казинца каждый день ездит маршрутка-аввтобусик - вроде номер 941 - как на работу еду так в 8.05 и в 8.20 ее вижу каждый день.
Это маршрутка Минск-Дзержинск, ценник там что-то около 1700-2000, я не слишком часто пользуюсь, в основном обычными маршрутками ездим, Эта ходит не очень часто, если желаете, я могу завтра посмотреть расписание на своей остановке, это практически на выезде из фаниполя, возле мясного магазина, напротив Полинки. Нужно?
Только возле самой поликлиники(по Комсомольской) маршрутки вообще не ходят , конечная фанипольская остановка только на комсомольской, возле церкви. А так маршрут Гимназия-Рынок-вокзал-выезд , если есть места, то тормозтит в любом месте :)

Я как раз и прожила все 32 года на Казинца - у нас очень уютно, зелени много, тротуары новые, детские площадки большие и красивые.
я работала на казинца, какое то время, до работы пешком от электрички было 5 минут, я через дворы ходила, я про квартал Казинца-Ландера говорила, особенно те дома, что не примыкаютк площади. Просто тихий ужас. Такого даже в Фаниполе нет. Мусор просто летает, стоит в баках, его растаскивают бомжи, птицы. Или квартал Красная-Веры Хоружей. Центр города, Комаровка. Я училась там, через эти дворы ходила на Камаровку. Всегда удивлялась, как можно жить в таких условиях :)
Для столицы , считаю, такое вообще недопустимо. А фаниполь не такой уж и страшный :) Это я вам говорю, как житель последнего бесплатного советского дома, он наверное самый кривой в Фаниполе, наклон полов , например, в нем потрясающий. И ничего, пока живем :) У вас же дом будет намного-намного лучше. А выход можно найти из любой ситуации, и погулять, и отдохнуть...

ну так и в Фаниполе часами не надо ждать, маршруток реально много, да и обычный автобус ходит, там вообще очень демократичная цена, рублей триста по Фаниполю, ходит строго по времени и только по комсомольской.Это тот который с автостанции. Тоже могу переписать вам расписание, если нужно. Еще есть какой то автобус по шоссе ходит, но там я не знаю расписания, далеко от нас, поэтому не пользовались не разу, но точно знаю, что есть.

Может подскажете: первый класс от гимназии в каком садике? может кто учительницу знает. которая будет набирать в 2011 году детей?
могу спросить:)

это сколько по времени? мне на институт культуры ездить придется - волнуюсь, потому что с мужем мы расходимся и придется самой малого со школы забирать
маршруткой до фаниполя чистой езды 15-20 минут, электричкой с вокзала или института -30-40 мин.
так и стараются, положительные изменения наблюдаются за мои прошедшие 5 лет. Вот к празднику города вообще какие то даже спиленные деревья в деревянные скульптуры превращают, много чего делается, потихоньку. Вы не сравнивайте с Минском. Городской бюдет совсем не тот. Президент тут не каждый день ездит, но и то еще Слава Богу. :)
нет, это 30-40 от поликлиники, мы от вас получается минутах в 15 ти живем :)

kolesnikova

New member
Только возле самой поликлиники(по Комсомольской) маршрутки вообще не ходят , конечная фанипольская остановка только на комсомольской, возле церкви. А так маршрут Гимназия-Рынок-вокзал-выезд , если есть места, то тормозтит в любом месте
если я не ошибаюсь - от поликлиники до гимназии 5 минут пешком?

я работала на казинца, какое то время, до работы пешком от электрички было 5 минут, я через дворы ходила, я про квартал Казинца-Ландера говорила,

я напротив евроопта живу на Птичнике, а Ландера - согласна - тихий ужас!

обычный автобус ходит, там вообще очень демократичная цена, рублей триста по Фаниполю, ходит строго по времени и только по комсомольской.Это тот который с автостанции. Тоже могу переписать вам расписание, если нужно.
перепишите, если можно и примерный маршрут ;)

Цитата: Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение Может подскажете: первый класс от гимназии в каком садике? может кто учительницу знает. которая будет набирать в 2011 году детей? могу спросить

если не сложно ;) (буду должна :))

а где на Институте культуры маршрутка останавливается? что-то я ее там ни разу не видела...

Китикет

New member
Привет всем!

Случайно наткнулась на темку о Фаниполе не смогла оторваться. А потом и не ответить не смогла :)

Я всю жизнь прожила в Фаниполе и последние два года в Минске. Строиться планируем в Фаниполе.

На мой взгляд, неудобств по сравнению с Минском - интернет-магазины доставку сюда не делают и детских развивающих центров нет, все равно возить на машине придется.

А все остальное... Ну честно говоря, так мрачно здесь все описали, на самом-то деле не все и правда ;)

Проблем с водой здесь действительно практически не бывает, как и везде, не чаще. Я, например, в военном городке уручье живу, у нас стройка под боком, так вот проблемы с водой и светом здесь гораздо чаще возникают.
Ну про бассейн и стадион уже писали.
Да, площадок детских нет, но не стала бы я так категорично судить, потому что у нас здесь в Минске они тоже не в каждом дворе, надо идти к соседям гулять. А говорить, что где-то в каком-то районе, где мы жили все просто отлично - это просто отдельный случай.
У меня знакомая, например, живет в доме в городке, который за национальной библиотекой. Не думаю, что у нее те же проблемы, что и у нас :)

Если есть авто, то жизнь в Фаниполе вообще не проблема - 15 минут и вы в просторе, дальше рассчитывайте время езды по городу. Маршрутки ходят часто. Приведу пример - на работу в районе Немиги к 9.00 я выезжала в 8.10. К слову, из уручья я это делала раньше...

Гимназия действительно хорошее учебное заведение. Точнее нет, утверждать не буду, потому что закончила я ее 10 лет назад, учителя наверняка сменились на более молодых. В мое время были очень хорошие учителя и поступали действительно почти все.

Ну вот, сейчас еще что вспомню, допишу :)

Я не рекламирую Фаниполь как самый лучший город, а стараюсь показать, что не все здесь так плохо и нельзя однозначно говорить: В МИНСКЕ ЛУЧШЕ, А В ФАНИПОЛЕ МРАК! :)

kolesnikova

New member
Ну вот, сейчас еще что вспомню, допишу

пишите, плиз!

Я решилась строитьтся в Фаниполе, но все же мне как коренной минчанки психологически сложно решиться переезжать в другой город. Близкое окружение ваще меня давит - мол Фаниполь - это даже не Минский р-н (((

нельзя однозначно говорить: В МИНСКЕ ЛУЧШЕ, А В ФАНИПОЛЕ МРАК!

Я так категорично и не заявляю, просто у меня впечатление пока негативное сложилось. Так сказать первое впечатление о городе. Может когда поживу там - все по-другому воспринимать буду.

Yolia_Sh

универсальная
если я не ошибаюсь - от поликлиники до гимназии 5 минут пешком?
вы правы, но в то же время поликлиника на уровне рынка находится :)
а фаниполь вообще из конца в конец (от начала котеджей (карьер черкасы\мост) до церкви) можно за час пройти пешком :)
у нас (в смысле теперь уже у мамы, конечно :) )в минске и 5 минут пешком идти не надо до остановки, вышел из подъезда, сто метров и она :) кто к чему привык.

перепишите, если можно и примерный маршрут

если не сложно (буду должна )
ОК, завтра схожу спрошу, заодно и расписание автобуса возле пк перепишу.
а где на Институте культуры маршрутка останавливается? что-то я ее там ни разу не видела...

прямо напротив самого института культуры, на другой стороне, возле цветов и путей Как раз рядом со знаком надземного перехода.

Проблем с водой здесь действительно практически не бывает
к сожалению в нашем доме очень часто, связано то с самим домом, то с авариями какими нибудь. Но рада, если по Фаниполю в целом это не так. Я ж написала, в чем особенность именно нашего дома :) возле пк такого быть не должно и дэу рядом

15 минут и вы в просторе
на маршрутке не больше :) и нет проблем с парковкой
а возле пк так вообще, даже утром нормально сесть, не то что нам на выезде :)
приходится извращаться: сперва едешь на конечную, а потом на этой же маршрутке в минск, потому как заполняются маршрутки еще на гимназии по утрам, поэтому через фаниполь не едут, а сразу на шоссе выезжают возле церкви

kolesnikova

New member
в минске и 5 минут пешком идти не надо до остановки, вышел из подъезда, сто метров и она кто к чему привык.

у меня тоже до остановки 30 метров )))

Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение а где на Институте культуры маршрутка останавливается? что-то я ее там ни разу не видела... прямо напротив самого института культуры, на другой стороне, возле цветов и путей Как раз рядом со знаком надземного перехода.

а-а-а, ясно, я там никогда не бываю )))

девченки, а как в Фаниполе с экологией - там вроде производства всякие...

Сверху