Я поддержу девочек, я тут живу всего три месяца, но сказать, что самый грязный город ну никак не могу
Да, меня, как и всех, напрягает скверик. Мы с одной мамой тут разговорились, она его тоже не любит, но и ее дочка регулярно рвется туда, как и моя
Площадки? ну, у нас во дворе вполне можно покопаться в песочнице, покататься с горок, да, они образца советских времен, но, как оказалось, напрягало это больше меня, чем дочку. Просто если искать только минусы -- найти их проще простого, лучше уж искать плюсы.
Кстати, к плюсам, меня удивило и порадовала: собирались мы в бассейн, я не успевала получить свою справку, все анализы у меня были и осмотры, но терапквт в тот день, когда нам к 12 нужно было с дочкой идти уже в бассейн, работала во вторую смену. Я когда об этом узнала, просто расстроенно собралась идти домой. Муж по телефону заставил меня попробовать пойти к другому терапевту. Без талона и без очереди. Я считала, что это пустая затея, но! Очередь (большая и почти всем не на прием, а за справками-направлениями) меня пропустила, врач (не моя и без талона) согласилась мне выписать справку. Почему я была удивлена? Да в нашей полдиклинике в минске этот номер бы и близко не прошел, меня там и беременную без очереди не пропускали и врач без талона ни-ни, а тут... Вот вырисовываются плюсы маленьких городков
Ну и плюс -- можно сравнивать с Минском, там лучше, теплее, светлее, только вот я реально отдаю себе отчет, что наша квартира там бы стоила тысяч на 10 больше (которых у нас нет), а если касается съема, то и он был бы дороже. Так что можно просто расставить приоритеты
надо что-то с этим делать!
А это ключевое. Вы спросите в скверике с окурками и бутылками и остутствием песочницы -- кто-нибудь пытался сходить в исполком, к депутату какому или просто написать письмо? Получите скорее всего ответ -- нет. Во всяком случае, мне мама одна сказала, что они давно уже собираются и все никак не соберутся. А дети растут
Я не говорю на других -- сама такая же. Как переехали -- сразу готова была бежать в исполком. Да вот не собралась, приспособилась, как и большинство. Ну а уж если нет недовольных -- то в чем проблема? Ну бухтим себе тихонечко
Вот пример у меня? у нас родственник был одно время в Фаниполе депутатом. Но он и понятия не имел о том, что мамам с детьми негде гулять. Почему? А потому, что у него уже давно взрослая дочь. А на улице он просто видит, что очень много детей гуляет во дворе и в скверике. так и нам они говорили, когда мы собирались переезжать, что тут много детей довольно гуляет. Откуда ему было знать, что в песке (вернее, одном названии) возле сцены невозможно играть? теперь он это узнал. От нас. Но теперь он уже не депутат. А тогда никто не пришел и не сказал. Вот и весь расклад.
Так что, подруга, пишите письмо, а мы все, я думаю, подпишемся
Могу на себя определенное число мам взять
Фу, расписалась я что-то
Патетику развела
Креветка, а я стала вас часто видеть с коляской. Только вот подойти все стесняюсь
Девочки, насчет садиков, вы уж побольше пишите, плиз, а? а то нам нстраиваться и определяться
Хотя мама моя гуляла на прошлой неделе с Аделькой во втором, так по ее мнению, нашему шилопопому созданию этот сад не подхадит -- горки и качели там какие-то небезопасные. Вот хочу сходить с мужем проверить на этот счет. В третьем в этом отношении поспокойнее -- нет особо ничего, но и бояться не надо, а то у моей девочки тормоза отсутствуют, к сожалению
А насчет болтающих воспитателей -- я тоже на прошлой неделе видела, шли как раз мимо -- сидят трое (наверное, и нянечки) и трындят. Интересно, а при родителях они тоже так делают?
ПыСы. у меня мама пару лет работала при садике в Бресте, так она рассказывает, что там методист или заведющая выходила на улицу и гоняла воспитателей, чтобы даже по двое не собирались