Фаниполь

Karkusha

Well-known member
Karkusha, может я вас растрою, но детские специалисты вообще в Боровлянах, в областной пол-ке, зато хорошего уровня.
ТО есть сразу специалисты туда? Не очень удобно, ну да ладно. У нас в поликлинике, хоть специалистяы были и под одмом, но все равно то невозможно было взять талон на кардиограмму, то к кардиологу, к хирургу вообще отправляли в другую поликлинику, про ортопеда я молчу. Так и ходили везде платно.
Да, действительно. Мы живем здесь уже 2,6 года. Так что наверно про меня видели. А вас каким ветром из Минска в Фаниполь занесло?
А нас счет нашего педиатора (Аиден или как там его), не хочу Вас опять таки пугать, но уж лучше не болейте. Врач молодой, неопытный.
Ну раз вас видела, то примерно таким же как и вас, похоже:) Выбор был довольно прост: в Минске приличная однушка, хрущевка под кольцевой в Чижовке, хрущевка с проходными комнатами на Аранской, если уж кухня метров 7, то на краю Ангарской первый этаж (это я про двушки) или хорошая двушка с большой кухней тут. Ну вот и выбрали, правда, смотрели еще Заславль. Мы 6 лет прожили в общежитии в очень тесненькой комнатке и маленькая квартира нам бы совсем не покатила, так что приехали сюда:)
Про педиатра поняла -- все как везде:) Мы до года у себя даже не каждый месяц ходили, так что не привыкать. Вот медсестра у нас была приятная, Аделя к ней всегда хорошо шла, но бестолковая -- чуть не зарубила нам на корню ГВ, потом только выяснилось, что она воспитала двоих детей-искусственников. Так что система везде одна, похоже.

Leta

New member
А нам как-то с педиатрами везло. Я, правда, фамилии не помню врачей. Одна вышла из декрета и первое время(говорят, потом стала хуже) была очень толковой,мне нравился ее подход. А новая девочка -пока только раз с ней сталкивались- тоже осталось хорошее впечатление.

Karkusha, спокойной и хорошей жизни вам на новом месте!

Yolia_Sh

универсальная
Karkusha, про врача (Аидов вроде) сестра мужа (она местная) говорила, что он имеет "сильно мохнатую лапу", и благодаря этому только и окончил мед.
Я минскую прописку не меняла. И сына у себя прописала в Минске. Поэтому вопрос поликлиники в Фаниполе у нас не стоит :) Да и смысла не вижу посещать здесь одного педиатра(к которому мы редко показываемся , незачем я считаю лишний раз в поликлинику ходить), чтоб всех остальных врачей в Минске. Тем более в поликлинику в Малиновке легче добраться, чем в Боровляны, особенно без машины :)
Про садик ничего сказать не могу. Но живу как раз возле одного из них (на Чапского который). Ну.... там все обычно с виду. Воспитатели сидят, на прогулке, трындят, на детей покрикивают... Как внутри не знаю.
Про садик я еще не задумывалась...

(Написала вам в личку)

Спасибки0 вчера выгуливала спящую Аделю в коляске0 дабы не нюхать краску, и видела мамочку в слинге:) Жаль, тут никого нет, еще немного и придется просить удалить темку в связи с бесперспективностью

Я в прошлом году со слингом ходила. Видимо одна на весь Фаниполь :)
В этом году тоже видела только одну мамочку со слингом (кольцевой, голубой). Ну очень захотела познакомиться.
Попреследовала я ее малость с коляской по пересеченной местности да и познакомилась. (Так и сказала. "Девушка, очень хочу с вами познакомиться" :friends: ).
Оказалась она моей тезкой. Малышке ее сейчас по-моему 8 или 9 месяцев. Настенька зовут. Живет в доме возле магазина, что напротив рынка.

...
Девочки, вопрос сразу -- где гуляете? Мы пытаемся во дворе, но у нас почти никогда нет детей в первую половину дня, поэтому уходим в сквер. Там, как правило, гуляют детки, но вот то, во что приходится играть как бы "В песочек" меня, мягко говоря, расстраивает...
...

Да, этот песочек и меня расстраивал, но уже меньше :) привыкла уже. Антошка пока недолго с песком возится. А там травка в сквере есть, ступеньки - вот это самое оно. Правда в плане травки стадион гимназии больше подходит, по-моему, окурков и бутылок меньше. Сыну очень нравится на колеса забираться (хотя ему на все нравится забираться).
А в сквере после того, как вкопали дополнительные скамейки, посадочных мест стало больше, а соответственно и грязи (бутылок, окурков, пакетов от чипсов и прочих снэков). Так и смотри, чтоб чего в рот не засунул.

Натуся, чего то у меня есть подозрение, что мы с вами встречались. Может конечно и ошибаюсь.
Вы случайно никогда в Минске по адресу пер.Стебенева ,9а не работали? И на лошадке в сквере не катались?
И вообще, тут про ваши фото говорили. Как вообще можно посмотреть чьи то фотки здесь на форуме (ваши в частности:) ). А то я свой альбом разместила, а не знаю, сможет ли роме меня его кто-то увидеть %)

Последнее редактирование:

Натуся

Люблю свою семью
Karkusha, про врача (Аидов вроде) сестра мужа (она местная) говорила, что он имеет "сильно мохнатую лапу", и благодаря этому только и окончил мед.
Я минскую прописку не меняла. И сына у себя прописала в Минске. Поэтому вопрос поликлиники в Фаниполе у нас не стоит :) Да и смысла не вижу посещать здесь одного педиатра(к которому мы редко показываемся , незачем я считаю лишний раз в поликлинику ходить), чтоб всех остальных врачей в Минске. Тем более в поликлинику в Малиновке легче добраться, чем в Боровляны, особенно без машины :)
Да нормальные врачи здесь, мы правда оооочень редко с ними сталкивались, но все адекватные, к мнению мамы прислушиваются, назначения дают больше в рекомендательном характере, т.е. не настаивают (это про АБ в частности)
, Про садик ничего сказать не могу. Но живу как раз возле одного из них (на Чапского который). Ну.... там все обычно с виду. Воспитатели сидят, на прогулке, трындят, на детей покрикивают... Как внутри не знаю.
Про садик я еще не задумывалась...
Мы ходим гулять утром в один садик, как раз когда у детей там прогулка, так вот от воспитателей в нём я мягко говоря в шоке.

Я в прошлом году со слингом ходила. Видимо одна на весь Фаниполь :)
Leta со слингом ходила, правда 2 года назад, и даже муж её))))), я помню первый раз увидела его, как они только переехали, мы на машине проезжали, так я мужу своему говорю, "смотри, мужчина со слингом в ФАНИПОЛЕ!!!!" А у нас слинг не прижился, моя непоседа даже в раннем возрасте не хотела в нём сидеть.

Натуся, чего то у меня есть подозрение, что мы с вами встречались. Может конечно и ошибаюсь.
Вы случайно никогда в Минске по адресу пер.Стебенева ,9а не работали? И на лошадке в сквере не катались?
И вообще, тут про ваши фото говорили. Как вообще можно посмотреть чьи то фотки здесь на форуме (ваши в частности:) ). А то я свой альбом разместила, а не знаю, сможет ли роме меня его кто-то увидеть %)

Видимо всё же ошибаетесь........ А что в сквере были лошадки? Когда?
Фотки можно посмотрет по ссылке в моей подписи, правда давно не добавляла туда, постараюсь исправится в ближайшее время

Yolia_Sh

универсальная
Leta со слингом ходила, правда 2 года назад, и даже муж её))))), я помню первый раз увидела его, как они только переехали, мы на машине проезжали, так я мужу своему говорю, "смотри, мужчина со слингом в ФАНИПОЛЕ!!!!" А у нас слинг не прижился, моя непоседа даже в раннем возрасте не хотела в нём сидеть.

:))) Я своего тольо дома уговорила померять слинг с Антохой
На улице он ни-ни. :)

Видимо всё же ошибаетесь........ А что в сквере были лошадки? Когда?
Фотки можно посмотрет по ссылке в моей подписи, правда давно не добавляла туда, постараюсь исправится в ближайшее время

Да, точно ошибаюсь :blush1: , Той девочке Саше примерно год сейчас. Какая я невнимательная.

А на лошадку в сквере мы попали благодаря Leta (спасибо за своевременный звонок). Попали всего лишь 2 раза. С первого есть фотки:
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=388
(Еще одно спасибо за них по предыдущему адресу :) ) Лошадь частная. Приводила девушка по имени Евгения, когда была хорошая погода, вечером в основном в р-не 19 часов и позже. Стоил кружок по скверу 5 т.р. (На мой взгляд дороговато. В Минске мама интересовалась -2 т.р. , только в Минске нам не удалось проатиться). Я даже записала телефон чик. Думаю можно как нибудь собраться и прокатится (хотя не знаю откуда эта Евгения, но думаю если соберется несолько человек в выходной, то она может и согласится в Фаниполь приехать. За вечер у нее примерно человек 5-7 каталось). Я думала, что она возьмет Антона и прокатит его сама. Я на лошади не сидела до этого. Тольо мечтала :) . А она уговорила меня проатиться с малым.
Мне тАк понравилось!!! Жаль потом погода стала портиться по вечерам и я на нее больше не нарывалась в сквере

Натуся

Люблю свою семью
Мы катались в парке Гоького на пони в начале лета, круг тоже стоил 5 тыс. И зимой столько же стоил, но зимой круг побольше был))))) На мой взгляд тоже дороговато как-то. Мою уже теперь лошадки не особо прилекают, электромобили подавай))))

А давайте здесь наши фотки выложим, чтоб знать друг друга в лицо, что ли.
Вот это мы. Зовут меня Света. Деток - Вика и Егор.

Натуся

Люблю свою семью
Креветка, Вас 100% видела пару раз, около вашего дома, у вас коляска Грако Кватро Тур?

Karkusha

Well-known member
Креветка, детишки у вас замечательные:) А я вас ни разу не видела вроде....
Вот оказалось, что у меня с барбоскиной моей и фотографий-то уже давно нет. Посему выложу отдельно: Сначала я с чуть-чуть ребенком:), а потом моя Аделя.

А с Олей и Антошкой мы уже познакомились -- было очень приятно:) И уже не так одиноко:)

Забыла про слинги: муж скзала, что по утрам видит иногда людей в слингах. Когда на работу едет.

Yolia_Sh

универсальная
А с Олей и Антошкой мы уже познакомились -- было очень приятно:) И уже не так одиноко:)

:blush1: нам тоже было приятно, спасибо за гостеприимство :)

У нас вот тоже нет общесемейных фото, только по отдельности по 2 :)

это с мамой

это с папой

подруга

New member
Привет, моя дочка с малышом живет в Фаниполе, вот пыталась найти место для прогулки с ним, в парке грязь и окурки ковром, во дворе полно мусора, нет детских площадок, такой страшный и грязный город, я думала что у нас в Белоруссии такого уже не бывает.А в подьезде все курят и все идет в квартиру! надо что-то с этим делать!

Yolia_Sh

универсальная
Привет, моя дочка с малышом живет в Фаниполе, вот пыталась найти место для прогулки с ним, в парке грязь и окурки ковром, во дворе полно мусора, нет детских площадок, такой страшный и грязный город, я думала что у нас в Белоруссии такого уже не бывает.А в подьезде все курят и все идет в квартиру! надо что-то с этим делать!
Ну , я тоже не в восторге от мусора, но поскольку нет не только детских площадок, но и других мест отдыха, то взрослые соответственно там заседают. Отсюда и мусор. Но говорить что это чуть ли не самый грязный в РБ город - это перебор (я в Фаниполе только третий год, так что можно на патриотизм мои слова не списывать). Вы бывали в минске во дворах Курасовщины, возле Камаровки (ну в старых заросших деревьями, где летом тенек и скамеечки :) ). Мне приходилось через дворы от электрички на Курасовщине ходить. Вот там да, УЖАС! И как только люди живут? Там мусор из баков бомжи, птицы,ветер растаскивают, везде мусор, а машины видимо не каждый день заезжают.
Площадка есть во дворе нового дома за маг. Мечта. там достаточно чисто (может пока, не знаю, дом там еще слабо заселен). Можно в будни ходить на територию садика (договориться, тольо с детьми не разрешают гулять, а так там чисто обычно :) )
А насчет курения... Ну так самим сказать надо курящим. Я пару раз вежливо просила не курить, еще во время беременности, так до сих пор не курят (одного только засечь не могу, чтоб попросить, этажем ниже живет, пока до квартиры дым дойдет, он уже ушел )
В неоторых моментах же в Фаниполе вообще коммунизм :) это позволяет мириться с другими недостатками. Все таки не столица :)(хотя про нее я уже писала ;) ), а маленький городок.

Leta

New member
kliusha, я тоже соглашусь с тобой!
Мы регулярно ездим в Минск к родителям, увидеть можно всякое!
Фаниполь- не скажу, что самый чистый город, но чистых мест в нем очень много!
У нас всегда чистая площадка во дворе,а за домом-окурки и бутылки, потому как молодежь собирается. Соседний двор- аналогично. Мы часто гуляем по Фаниполю и очень много мест, где можно погулять.
В подъезде курят? Так это ведь от жильцов зависит!

Подниму тему сада.
Навеяно буднями. Готовимся к саду, пока только ходим на прогулку. Вообщем сделала вывод, все зависит только от воспитателя. Мы ходим в 3 сад, группы 2 или 3 гуляют на одной площадке, воспитатели и нянечки сели и болтают. До детям никого дела нет....Обходим сад с другой стороны: старшие сначала играют с воспитателем, потом сами по себе. Вторая ясельная группа сначала дружно сидит в песочнице, потом идут вокруг сада-видно, что детками занимаются.
Мы попали к Багаевой Татьяне Иосифовне (Креветка, все-таки она)- есть минусы, но плюсов пока больше. А вот ее дочь!!!! Не за что бы не отдала дочку в ее группу.
2 сад- мы уже реже в него ходим гулять. Но обстановка такая же:один воспитель сидит всегда в сторонке и груб с детьми, а вторая поет песенки :)

Karkusha

Well-known member
Я поддержу девочек, я тут живу всего три месяца, но сказать, что самый грязный город ну никак не могу:) Да, меня, как и всех, напрягает скверик. Мы с одной мамой тут разговорились, она его тоже не любит, но и ее дочка регулярно рвется туда, как и моя:)
Площадки? ну, у нас во дворе вполне можно покопаться в песочнице, покататься с горок, да, они образца советских времен, но, как оказалось, напрягало это больше меня, чем дочку. Просто если искать только минусы -- найти их проще простого, лучше уж искать плюсы.
Кстати, к плюсам, меня удивило и порадовала: собирались мы в бассейн, я не успевала получить свою справку, все анализы у меня были и осмотры, но терапквт в тот день, когда нам к 12 нужно было с дочкой идти уже в бассейн, работала во вторую смену. Я когда об этом узнала, просто расстроенно собралась идти домой. Муж по телефону заставил меня попробовать пойти к другому терапевту. Без талона и без очереди. Я считала, что это пустая затея, но! Очередь (большая и почти всем не на прием, а за справками-направлениями) меня пропустила, врач (не моя и без талона) согласилась мне выписать справку. Почему я была удивлена? Да в нашей полдиклинике в минске этот номер бы и близко не прошел, меня там и беременную без очереди не пропускали и врач без талона ни-ни, а тут... Вот вырисовываются плюсы маленьких городков:)
Ну и плюс -- можно сравнивать с Минском, там лучше, теплее, светлее, только вот я реально отдаю себе отчет, что наша квартира там бы стоила тысяч на 10 больше (которых у нас нет), а если касается съема, то и он был бы дороже. Так что можно просто расставить приоритеты:)

надо что-то с этим делать!
А это ключевое. Вы спросите в скверике с окурками и бутылками и остутствием песочницы -- кто-нибудь пытался сходить в исполком, к депутату какому или просто написать письмо? Получите скорее всего ответ -- нет. Во всяком случае, мне мама одна сказала, что они давно уже собираются и все никак не соберутся. А дети растут:) Я не говорю на других -- сама такая же. Как переехали -- сразу готова была бежать в исполком. Да вот не собралась, приспособилась, как и большинство. Ну а уж если нет недовольных -- то в чем проблема? Ну бухтим себе тихонечко:)
Вот пример у меня? у нас родственник был одно время в Фаниполе депутатом. Но он и понятия не имел о том, что мамам с детьми негде гулять. Почему? А потому, что у него уже давно взрослая дочь. А на улице он просто видит, что очень много детей гуляет во дворе и в скверике. так и нам они говорили, когда мы собирались переезжать, что тут много детей довольно гуляет. Откуда ему было знать, что в песке (вернее, одном названии) возле сцены невозможно играть? теперь он это узнал. От нас. Но теперь он уже не депутат. А тогда никто не пришел и не сказал. Вот и весь расклад.
Так что, подруга, пишите письмо, а мы все, я думаю, подпишемся:) Могу на себя определенное число мам взять:)

Фу, расписалась я что-то:) Патетику развела:)

Креветка, а я стала вас часто видеть с коляской. Только вот подойти все стесняюсь:)

Девочки, насчет садиков, вы уж побольше пишите, плиз, а? а то нам нстраиваться и определяться:)
Хотя мама моя гуляла на прошлой неделе с Аделькой во втором, так по ее мнению, нашему шилопопому созданию этот сад не подхадит -- горки и качели там какие-то небезопасные. Вот хочу сходить с мужем проверить на этот счет. В третьем в этом отношении поспокойнее -- нет особо ничего, но и бояться не надо, а то у моей девочки тормоза отсутствуют, к сожалению:)
А насчет болтающих воспитателей -- я тоже на прошлой неделе видела, шли как раз мимо -- сидят трое (наверное, и нянечки) и трындят. Интересно, а при родителях они тоже так делают?
ПыСы. у меня мама пару лет работала при садике в Бресте, так она рассказывает, что там методист или заведющая выходила на улицу и гоняла воспитателей, чтобы даже по двое не собирались:)

Yolia_Sh

универсальная
Девчонки, я про 2-й и 3-й не знаю :) у меня под окнами 4-й
Так в "моем" садике на площадке для малышей совсем нет горок и находится она по друную сторону от сада относительно остальных площадок. На ней только крытое сооружение (не знаю а это называется) , песочница, "ручеек" из камушков с мостиком и пенечков несколько. Качалки на всех площадках, и на этой в том числе, вкопаны в землю и не качаются. На этой площадке с 10 до 11 гуляют совсем мелкие, с 11 до 12 постарше, а по вечерам вообще никого. Интересно, мелких вечером не выпускают? А с другой стороны площадки для детей постарше. Отличаются они наличием горок и качелей, причем их высота так же отличается, хотя площадки и рядом (видимо ориентировано все таки на возраст: длина одинаковая, а высота горок разная, а качели для более мелких совсем низко висят, точно в лоб не ударят), на одной из этих площадок есть такие довольно высокие лестницы с перекладинами (ну типа по которым руками надо перебирать).
Отдельно естьплощадка с большими мишенями на щитах (которые заодно и огораживают эту площадку) и подвесной сеткой-лестницей из цепей.
По словам бывшего воспинанника этого сада, а ныне 5-классника, в саду есть бассейн .
Все хочу мужнину сестру распросить про садики. Она правда уже года два не работает в этой сфере, но подруги остались да и стаж был самый большой из воспитателей ( работала она в нашей 4-ке и немного в саду, что напротив поликлиники). Узнаю что - напишу :)

подруга

New member
Привет , к счастью мне есть с чем сравнивать, у нас возле дома в Орше парк и сосняк, дорожки выложены цветной плиточкой, газоны вылизаны и подстрижены, осенние листья чуть ли не смешком под деревом ловят, а для детей для отдыха пластиковые домики, качельки и все новое, современное, я у вас не часто, но вашего мера гнать надо

kolesnikova

New member
девочки, а где можно сайт города с форумом найти? карту посмотреть?

Karkusha

Well-known member
http://www.fanipol.com/city/?page=city
http://forum.fanipol.com/index.php
http://www.emaps-online.com/rus_win...gions/reg_dzerzhinsk/cities/fanipol/map.shtml
Вот сайт, форум (практически мертвый) и карта (не особо удобная)--есть большая возле вокзала, а я себе покупала вообще в киоске союзпечати-то ли карта Дзержинского района была, то ли Дзержинска и Фаниполя--на мой взгляд, самой удобное

Сверху