Фаршированная курица

Yarsha

Принцесса с колбаской
Научите готовить такого цыпу!

ВОТ ТАКОГО, начинка не принципиально, как его грамотно выпотрошить? Ела неоднократно - вкуснейшая штука
ZyplaytaFarshVetchin.gif
 

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, шкуру снимала неоднократно- начинаете снимать от дырки горла. доходите до крыльев- изнутри-из под шкуры срезаете крылья так. чтобы они на шкуре остались, дальше снимаете, пока до ног не доходите, все время аккуратно пальцем шкурку от мяса отрываете. Ноги тоже по хрящу отрезаете. Все- шкура у вас остается. Дальше снимаете мясо с костей и делаете. что хотите. Самая простая начинка- мясо на мясорубке и слуком.Еще лучек поджариваете. туда грибочки. все обжариваете. Можно добавить морковьизмельченную. специи по-вкусу., белый хлебушек, Все вовнутрь. В духовку, запечь.
Если хотите , гляну "извращенные "рецепты. типа как на картинке. с омлетами. блинами ит.д. Все собираюсь сделать. да руки не доходят.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, хочу извращенные рецепты :clapping:
еще вопрос, курица целая д.б.? т.е. её не нужно разрезать (как для табака, чтоб распластать)? во выдала :blink: но смысл такой, т.е. это целая тушка?

и спасибище за консультацию, буду пробовать творить
 

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, тушку пластать не нужно!!!!!Целого цыпленка берете. моете, вытаскиваете изнутри все. что там еще могло остаться. хорошенько вымываете- подставляете отверстие шеи. а из попы у него все выливается. Потом с ЦЕЛОГО . не пластаного шкуру и снимаете,аккуратно. идете по кругу. пальцем все время ее поддевая. Муторно, но если все хорошо получается-вкуснота будет. На днях гляну рецепты. они близко. но это ж нужно их взять...
 

Солнышко

Солнечная мама
Yarsha, нашла только одиндля сырой курицы. Остальные либо для уже отваренной, либо для пластованной.
Нужно 200 гр. ветчины без жира или почти без.
Жарите из яиц, молока и соли омлет, желательно тонкий( на большой сковороде или форме. Мелкой соломкой рубите ветчину. Снимаете шкуру с курицы. Обдираете мясо, перекручиваете на мясорубке с луком.ФАРШ перемешиваете с ветчиной, омлет посыпаете тертым сыром и сворачиваете рулетом. Рулет вкладываете в шкурутак, чтобы он получился посередине и заполняете шкуру фаршем( в фарш можно еще добавить немного булочки, размоченной в молоке). Нужно.чтобы шкура была наполнена полностью, натянулась. Отверстия снизу и сверху можно заколоть шпажкамиилизубочистками. Выпекать минут 45-60
Точно так же можно сделать с блинчиками вместо омлета.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Солнышко, спасибо-спасибо-спасибо! Скоро ДР у мужа и малого, надо ж чем-то удивлять :dance:
 

Ленчик

New member
C Киндера. Опробовано. Супер!!! (Заняло часа 2)


Курица, фаршированная блинами.
1) Надо испечь штук 8-9 тонких блинов (налистников).
2) Предварительно купить курицу с неповрежденной кожей (лучше свежую не мороженную - беру на рынке). Помыть, просушить салфеткой. Аккуратно и очень медленно снять кожу. Особое внимание при снятии в области киля и спинки. Крылышки оставить с кожей, отрезав в области сустава. С ножек спустить кожу (как чулочки) и сломать кость, оставив около краев по 2 см, так чтобы остались закрытые мешочки.
3) Перекрутить все мясо на мясорубке. Приготовить фарш, как для котлет (добавить яйцо, немного размоченного в воде батона, лук, перец и соль по вкусу; можно добавить жареных грибов, но и без них тоже вкусно).
4) На приготовленный блин выложить этот фарш и размазать по 2/3 поверхности. Затем скрутить в трубочку. Фарш не жалеем. Так со всеми блинами.
5) Фаршируем курицу блинами, начиная с ножек. Блины выкладываем вдоль курицы. Придаем тушке внешний вид нормальной курицы.
6) На смазанный растительным маслом противень выкладываем курицу брюшком вниз и запекаем в духовке около часа на среднем огне. Готовность проверяем по румяной корочке и из проколов спичкой вытекает светлый сок без признаков крови.
7) Выложить на красивое блюдо, украсить овощами, а саму курицу полосками майонеза — зигзагами. Приятного аппетита.
P.S. Готовиться не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Вариант фарша для курицы: Берем куриную печенку+сердечки. Порезать и обжарить на большом огне. Грибы режем, обжариваем. Лук режем мелко кубиками, обжариваем, яйцо варим вкрутую, режем кубиками. Готовим тонкие блины с минимумом сахара. Скручиваем блин в трубочку и режем поперек. Должны получиться такие "крутелки" шириной 1-1,5 см.
Все упомянутое выше смешиваем аккуратно, чтоб блины не раскрутились, и чтобы все было равномерно. В полученную массу можно (нужно!) добавить специи. Рекомендую гвоздику (молотую) и мускатный орех. Все это запихваем во всяческие дырки несчастной курочки, а для полного счастья и под кожу.
Такая кура кстати неплохо идет на следующий день как самодостаточный обед безо всяких гарниров и прочих излишков. Ну очень сытная вещь!
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ленчик, мне с ногами не совсем понятно, как это кость переломать :blink: шкурка не повредится? я думала ноги не трогаем, а просто там где они начинаются - отрезаем.

В выходные буду пробовать, тренирваться ))
 

Ленчик

New member
Yarsha, выворачиваете ногу так, что шкурка с одной стороны, кость с мясом - с другой. И легким движением топорика ррраз - и пополам :biggrin: .
У меня муж рубил большим ножом (топорика нет). Но в девичестве, живя у мамы, ноги фаршировала - сия операция проходила "лёгка".
 

Ольга К.

Active member
Вариант фарша для курицы: Берем куриную печенку+сердечки. Порезать и обжарить на большом огне. Грибы режем, обжариваем. Лук режем мелко кубиками, обжариваем, яйцо варим вкрутую, режем кубиками.

Мне вот именно с таким фаршем нравится больше всего!
 

Ассоль

Member
Расскажу свой рецепт, который делаю уже 5 лет на все застолья. Можно сказать это моё фирменное блюдо. Первый раз было на моей свадьбе, а от туда пошло-поехало...
1. свежую курицу разрезаю в области грудки пополам, и аккуратно достаю кости, оставляя крылья и голени(так мне удобнее и быстрее, уже за 5 минут справляюсь :biggrin: ). Мясо с грудки вырезаю и режу пластами тонкими.
2. Посыпаю курицу приправами и чесноком и даю полежать, пока готовится начинка
3. Начинка: обжариваю куриную печенку с сердечками, отдельно- лук с морковкой. На мясорубке прокручиваю печенку, чеснок и чернослив (кол-во - по вкусу). Добавляю лук с морковкой, приправы, соль. Можно сырое яйцо, если фарш получился суховатым, и перемешиваю.
4. Эту начинку можно завернуть в 2-3 тонких блина и прекладывая пластинками куриного мяса с грудки нафаршировать и зашить тушку. Можно и без блинов, просто начинка, переложеная мясом.
Готовится в духовке 30-40 минут, сверху тушку можно красиво полить майонезом для румяной корочки. Употреблять в холодном виде или немного теплом, все-таки закуска. Ключевой ингридиент - чернослив и чеснок.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ассоль, :nyam: обожаю сочетание чернослива и чесночка
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
как все просто! вдвоём куру умяли в один миг. Терь буду експерементировать с начинками. А вчера делала с самой простой: куриное мясо, чеснок, лук обжаренный, майонез и приправы
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
И я попробывала, оказалось всё легко и просто. В следующий раз попробую с потрахами куриными.
Yarsha, майонез в фарш добовляла?
 

BEMBIK

Active member
где-то читала, что вкус куриного мяса хорошо оттеняет грецкий орех мелко молотый и смешаный с фаршем.
 

Юлена

Member
Ассоль написал(а):
нафаршировать и зашить тушку. Можно и без блинов, просто начинка, переложеная мясом.

А нитки потом снимать нужно? И если снимать, то не развалится уже побывавшая в духовке тушка?
 
Сверху