C Киндера. Опробовано. Супер!!! (Заняло часа 2)
Курица, фаршированная блинами.
1) Надо испечь штук 8-9 тонких блинов (налистников).
2) Предварительно купить курицу с неповрежденной кожей (лучше свежую не мороженную - беру на рынке). Помыть, просушить салфеткой. Аккуратно и очень медленно снять кожу. Особое внимание при снятии в области киля и спинки. Крылышки оставить с кожей, отрезав в области сустава. С ножек спустить кожу (как чулочки) и сломать кость, оставив около краев по 2 см, так чтобы остались закрытые мешочки.
3) Перекрутить все мясо на мясорубке. Приготовить фарш, как для котлет (добавить яйцо, немного размоченного в воде батона, лук, перец и соль по вкусу; можно добавить жареных грибов, но и без них тоже вкусно).
4) На приготовленный блин выложить этот фарш и размазать по 2/3 поверхности. Затем скрутить в трубочку. Фарш не жалеем. Так со всеми блинами.
5) Фаршируем курицу блинами, начиная с ножек. Блины выкладываем вдоль курицы. Придаем тушке внешний вид нормальной курицы.
6) На смазанный растительным маслом противень выкладываем курицу брюшком вниз и запекаем в духовке около часа на среднем огне. Готовность проверяем по румяной корочке и из проколов спичкой вытекает светлый сок без признаков крови.
7) Выложить на красивое блюдо, украсить овощами, а саму курицу полосками майонеза — зигзагами. Приятного аппетита.
P.S. Готовиться не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Вариант фарша для курицы: Берем куриную печенку+сердечки. Порезать и обжарить на большом огне. Грибы режем, обжариваем. Лук режем мелко кубиками, обжариваем, яйцо варим вкрутую, режем кубиками. Готовим тонкие блины с минимумом сахара. Скручиваем блин в трубочку и режем поперек. Должны получиться такие "крутелки" шириной 1-1,5 см.
Все упомянутое выше смешиваем аккуратно, чтоб блины не раскрутились, и чтобы все было равномерно. В полученную массу можно (нужно!) добавить специи. Рекомендую гвоздику (молотую) и мускатный орех. Все это запихваем во всяческие дырки несчастной курочки, а для полного счастья и под кожу.
Такая кура кстати неплохо идет на следующий день как самодостаточный обед безо всяких гарниров и прочих излишков. Ну очень сытная вещь!