Фаршированная курица

Ассоль

Member
Я зашиваю в одну нитку так, чтобы потом одним движением вытащить её. Курица ни разу не разваливалась от этого. Но вот если переборщить с начинкой, она в процессе жарки может лопнуть в местах наибольшего натяжения.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Poli, майонез в фарш, немного конечно, для сочности

Юлена, я куру вдоль не разрезала, у меня тока 2 дырки было (горло и попа, которую вырезала :bad: не могу есть курицу, если зад увижу) сколола зубочистками и перед пдачей достала

BEMBIK, да, даже в салаты с курой добавляют, но я за фигурой слежу :blush: а он оочень жирный
 

Juliya

New member
Девочки, завтра хочу порадовать мужа и я таким произведением кулинарии (юбилей у нас!), а посему назрел ряд вопросов:
1. Аккуратно изнутри по хрящику обрезать крылья и ножки - это ясно приблизительно что имеется ввиду, а вот как из курочки вытащить наружу (не повредив и не разрезая кожу) ее грудку и прочее? Через горло не пролезет, через срачку вроде тож? :biggrin:
2. Когда начинаешь фаршировать, срачку надо закалывать чем или зашивать? :biggrin:
3. Начинку буду делать из пассир. лука, моркови, курин. печень и сердце. Есть лисички. Как правильно мне это все оформить? Ну там слоями, или как фарш или как???
4. Сколько томить в духовке приблизительно, на какой температуре (малой, средней, макс.)?
5. Смазывать верх надо каким майонезом или поливать ее в процессе жарки?
В общем, буду благодарна за очень-очень подробный рассказ процесса приготовления курки.
Кухарь из меня неважнецкий, так что полагаюсь на вашу помощь. :drinks:
 

Солнышко

Солнечная мама
Juliya, пункт первый- я не очень поняла... Я всегда начинала от попы шкуру снимать- и всегда дырка была такая, что все пролезало.Вы только начните снимать, там увидите, что все нормально ( я надеюсь)Если что, может чуть подрезать, а потом зашить или заколоть. Зашиваю обычно ен попу, а шею, через попу начиняю. Можно слоями- можно фаршем. Можно лисички чередовать с фаршем. Это уж как фантазия подскажет. Жарю я эту прелесть на 160 примернов течении часа, часа двадцати. Смазываю обычно жиром, который из нее выливается и чутком масла, которое в форму наливаю. Молжно и майонезом.
 

Караул

уплыла
Я тоже от попы пляшу. ручки-ножки, кстати, оставляют. А фаршировала в последний раз с куриным фаршем, грибами и черносливом. Были очень тонкие, вкусные блины, получилось обалденно вкусно. Пробовала я с разными начиниками, и с печенью. Но в этот раз получилась самая вкусная. лук обжаривала, фарш нет. Люблю готовить это блюдо. Из небольшой курицы выходит такая большущая дичь.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Солнышко,
сорри, а Вы на первой странице писАли, что начинаете снимать от дырки горла... а как всё же удобней?
 

Juliya

New member
Солнышко, Караул, спасибо большое.
Начинает понемногу проясняться общая картина. :bb:
 

Солнышко

Солнечная мама
Марфа Васильевна, сорри, ошиблась я, давно не делала. Теперь сделала и напислала правильно, от попы, там же шире,удобнее. Хотя, наверное я и с шеи снимала. Склероз старческий незаметно подкрался :biggrin: . Прошу прощения, за внесения неясности , я думаю нужно и так и так попробывать,кому как удобнее.
Я вот сижу и думаю... всетаки с попы , т.к. она шире, потом шкуру легче вверх тянуть ( даже если без практики).
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
я начала с голра, потом с попы, хоть и делала впервые, все чики-поки. Даже ножки выпотрошила, они потом такие классные, с начинкой, а не скосточкой. Дерзайте! Там на деле все очень просто оказывается, шкурка отделяется легко, я еще ножницами вооружилась, хрящи перерезать и пленочки, удобно
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Солнышко,
спасибки :) буду пробовать. правда есть определённая у меня криворукость. когда для руляды "раздеваю" курицу (шкура и мясо) - дырок куча. но там это несущественно, а здесь...
ещё вопрос. в шкурку блины, промазанные фаршем, пихать вдоль тела? на фотке на первой странице вроде как поперёк пихано. наверное для красоты среза...
 

Солнышко

Солнечная мама
Марфа Васильевна, для красоты...Но думаю, если их вдоль положить, то тоже красиво будет.особенно , если блины толстые сделать или в них что-нить завернуть- например красный перец или ветчинку, или сыр,или чернослив. Если честно, то с блинами ни разу не делала, хочу попробывать на новый год сделать... типа рождественской утки :biggrin:
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вот загорелась
петруху на фаршировку лучше не покупать
там не дырки, там дырищи. Я шкуру просто наизнанку вывернула в процессе снимания
сегодня думаю чем начинить, тк мяса грудок и пары ножек явно не хватит... Ну там ясно, лук-морковь.. что еще?
 

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, обычно пихают вдоль. Но можно наверное и поперек. Я вдоль пихаю. И в яйце обмакиваю.

Вишня-Черешня. можно не только куриный фарш, а мясной. Если не блинами, я фаршировала рисом-гречкой с сухофруктами, но не одну шкурку.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
Вишня-черешня, мне хватило родного мяса :biggrin: не только ж грудки, все-все ободрала
 

Juliya

New member
Ну вот и сделала цыпу :clapping:
Получилось ничего так, муж пальчики облизывал. Но по мне многовато печени положила, суховато немного, а так ... очень вкусно.
Кожа, кстати, на удивление легко снялась и резать ничего не пришлось. :derisive:
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
отчитаюсь :)
сделала. очень легко, действительно, раздевать курку! :) получилось вкусно (я делала блины+куркино мяско). одно но: на груди шкурка треснула. может передержала? или слишком плотно напихала?
 

Солнышко

Солнечная мама
Марфа Васильевна, может жирочка не хватило- пересохла. а может туго было...бывает, но курица от этого хуже не делается :big boss:
 

Julia_K

Active member
Девочки, передо мной стоит очень ответственная задача: сделать кур для праздничного стола на юбилей любимого свекра. С составом начинки уже определилась -- печень, блины, лук, приправы.
Но есть кое-какие тонкости, в которых я сомневаюсь. Подскажите пожалуйста.
Как сделать так, чтобы начинка хорошо схватилась и при нарезке не высыпалась из порционного кусочка? Подозреваю, что дело тут в составе фарша... И еще: вы оставляете готовую курочку под прессом?
Спасибо.
 

Ассоль

Member
Julia_K, под пресс никогда не клала, но может стоит, чтоб не высыпалось. Фарш не должен быть сухим. У меня в фарше -куриная печень, чеснок, чернослив, лук и морковь обжареные, сырое яйцо. когда готовлю фарш, слежу, чтоб был влажным.
Вроде не высыпалось, пока.:)
 

Кактус

New member
Julia_K, под пресс не кладу никогда. У меня всегда беспроигрышный вариан. Не бойтесь, все у вас получится! Тут главное наловчиться кожу снимать, а начинка при варке схватится. Удачи вам!!!
 
Сверху